HG~WoLF Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 ну я так и делал )) только вот как ты заметил.. тупанул и надо с ТСМ начинать ) а потом ФК! еще харас скаутами полезно сделать, хотя бы просто сбегать посмотреть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 напишуи себе пару строчек) часто играю с некрами, лично мне часто помогает начало игры от обороны - когда на базе фк (шоб лорда отгонять), и пару токек ближних грейдим. скаутами бегать точки забирать, одним из них неплохо попробовать поотвлекать некра стреляя в рабочих, чтоб время выиграть. пришедший лорд или нв убиваются фк+точки. делаем т2 а пока он делается (если хватает денег, обычно хватает если некр повёлся на отвлечение скаутами) строим армори. сразу рыцарей, 2 тсм, плазма, гранаты. пришедшие пачки нв/флаедов/(паука) это разберёт особенно под огнём лп главный момент имхо вместе с тсм и рыцарями 1-2 асм пострить после контр атаки и желательно с мельтами(дорого но реально) пользовать. асм с рыцарями флаедов разбирают и нв и кого хош. кстати 2 асм играючи убивают 1 флаеда или хдорово задерживают толпу некров перед тсм с плазмой) плюс ими можно похарасить параллельно. Кстати гранаты тсм решают очень здорово, только про них иногда забываешь.... p.s. проверенно с некром 1400+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 напишуи себе пару строчек) часто играю с некрами, лично мне часто помогает начало игры от обороны - когда на базе фк (шоб лорда отгонять), и пару токек ближних грейдим. скаутами бегать точки забирать, одним из них неплохо попробовать поотвлекать некра стреляя в рабочих, чтоб время выиграть. пришедший лорд или нв убиваются фк+точки. делаем т2 а пока он делается (если хватает денег, обычно хватает если некр повёлся на отвлечение скаутами) строим армори. сразу рыцарей, 2 тсм, плазма, гранаты. пришедшие пачки нв/флаедов/(паука) это разберёт особенно под огнём лп главный момент имхо вместе с тсм и рыцарями 1-2 асм пострить после контр атаки и желательно с мельтами(дорого но реально) пользовать. асм с рыцарями флаедов разбирают и нв и кого хош. кстати 2 асм играючи убивают 1 флаеда или хдорово задерживают толпу некров перед тсм с плазмой) плюс ими можно похарасить параллельно. Кстати гранаты тсм решают очень здорово, только про них иногда забываешь.... p.s. проверенно с некром 1400+ ну что я могу тебе сказать на это )) ни чего хорошего )) 1 АСМ может и разбираю ФО но только с Сержем у которого как минимум энерго меч, а то и вообще перчатка и ФО 3-4 в скваде ! к тому же ты наверняка на рейнфорсе потеряешь кучу ресов!! иди на них в ББ это глупо!! Так Лорд плевал на МП1 и он гены будет решать! тем более если НВ еще придет )) хе ФК будет просто смотреть на то как рушат ЛП!! АСМ с метлами ничег плохо сказать нельзя... Жгут парни )) 2 Corsar не знаю че там кубик делает )) но у дригих так не получается. На МОМе реально сложно играть, харас не успеваешь сделать... а спамиться он быстрее(в плане не кол-ва войска, а силы более сильные юниты выходят раньше!) если не сложно скинь пару демок на его БО и где ты его дергаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) ну я и не говорил что 1 асм - я говорил 2 асм с сержами) и я говорил что просто тестил а 1 асм может их сдержать не подпустив к тсм и я не говорил что я юзаю асм против флаедов, я их именно блокирую для расстрела а тех некровский вообще блочится на ура если быстро приходит лорд и ломает гены то его вынесет ФК (1*1 фк сильнее) если он прийдёт с нв то к тому времени почти готовы ГК просто рашить некра на средних и больших картах имхо глупо, лучше в т2 с прикрытием + многие некры просто не ожидают асм на т2 после рыцарей и теряют свои толпа пеха и дестров) Изменено 17 сентября, 2007 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 ну я и не говорил что 1 асм - я говорил 2 асм с сержами) и я говорил что просто тестил а 1 асм может их сдержать не подпустив к тсм и я не говорил что я юзаю асм против флаедов, я их именно блокирую для расстрела а тех некровский вообще блочится на ура если быстро приходит лорд и ломает гены то его вынесет ФК (1*1 фк сильнее) если он прийдёт с нв то к тому времени почти готовы ГК просто рашить некра на средних и больших картах имхо глупо, лучше в т2 с прикрытием + многие некры просто не ожидают асм на т2 после рыцарей и теряют свои толпа пеха и дестров) мда... слов нет!!! ты подумал сколько ресов ты сливаешь удердиваю ФО - асм?!?!? и [ну уж нет] вообще это делать!!! Некр приходитс НВ када у тебя Т2 и гк почти готовы?! ну и НВ 2-3 сквада, НЛ и четы 1 гк делать будешь, ну пусть еще ФК есть ?!?! Играть через 1 ФК с МП1.... не смеши! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) тя кто-то заставляет так играть? я говорю то что у меня получалось на спае! гк + фк под лп нв разрулят влёт, просто помикрить чуток надо а там уже и тсм вылазят блин ещё раз повторяю если ты недогнал асмами ИНОГДА блокирую рядом вылазящих флаедов ЕСЛИ НЕТ времени/места для танцев, под плазмой они дохнут так быстро что в отряде макс 1-2 чела подохнет но основное их применение - когда подошли нв на первые ряды чтоб вплотную не подошли и особенно контрить дестров. з.ы. ты чего-то решил что я люблю флаедов асмами травить? ))) спокойнее будь я просто высказал своё мнение Изменено 17 сентября, 2007 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) 2 Corsar не знаю че там кубик делает )) но у дригих так не получается. На МОМе реально сложно играть, харас не успеваешь сделать... а спамиться он быстрее(в плане не кол-ва войска, а силы более сильные юниты выходят раньше!) если не сложно скинь пару демок на его БО и где ты его дергаешь! К сожалению репок нет , не видим смысла их сохранять . К священной тушке Кубика и так имею ежедневный доступ :) . Одна из его страт примерно такая , кстати ваша вторая игра - НВ , НВ + грейд и к тебе на базу , далее 1-2 ФО + Врайты . Пока ты пытаешься всё это отбить - ФО с врайтами гоняют пехоту , а НВ крушат эко , он выходит на Т2 . Если становиться жарко , он дропает войска назад и выходит оттуда уже при поддержки дестроеров . Если разруливает ситуацию , то почти сразу идёт Т3 . На выходе имеем примерно следующее - если ты как-то отмахался от этой нечести , он дропает войска к себе , ты бежишь к нему разруливать до конца ситуацию и наталкиваешься на ту же армию + парайи и хеви дестры . Ну а далее монолит . Частенько он ещё юзает НЛ с абилками , но если играет эту страту , то делает его ка правило на Т2 . Основа этой страты проста - взять инициативу в свои руки на Т1 и только потом идти в Т2 . З.Ы. Что смогут предложить к этой некронской страте наши госу ?? Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Corsar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 тя кто-то заставляет так играть? я говорю то что у меня получалось на спае! гк + фк под лп нв разрулят влёт, просто помикрить чуток надо а там уже и тсм вылазят блин ещё раз повторяю если ты недогнал асмами ИНОГДА блокирую рядом вылазящих флаедов ЕСЛИ НЕТ времени/места для танцев, под плазмой они дохнут так быстро что в отряде макс 1-2 чела подохнет но основное их применение - когда подошли нв на первые ряды чтоб вплотную не подошли и особенно контрить дестров. з.ы. ты чего-то решил что я люблю флаедов асмами травить? ))) спокойнее будь я просто высказал своё мнение да я спокоен )) просто вот Corsar ниже изложил тактику некра...И при твоем билде и стратегии некр тебя разорвет!!! т.к. кол-во войск будет в 2 раза больше на момент выхода ГК! И потом ГК в начале всего 3! А у тебя на базе как мин. 2 сквада НВ, ФО и дух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Да тут IMHO всё ясно. Если некрону дали сразу притопать на базу спокойно - скорее всего наносит урон и смывается. Так что на t1 нужно его отвлекать. Отвлекается, например, как раз Armory+HB на t1. То есть некрон, конечно, может потопать к базе своими NW/FO, но по пути потеряет немало. Проблема - Wraith-ы. Для этого, видимо никак иначе нельзя (кроме безумного микро и 3+ TSM пачек), приходится строить FC. Тоже самое с Necron Lord. Если некрон вплоть до t2 не смог по нормальному дойти до базы - уже всё хорошо. Потому что, при условии постоянных укусов со стороны TSM, некрон едва ли выйдет в t2 без ущерба своему эко быстрее SM, при условии целостности базы последнего. Ну а t2 SM самый сильный, на нём нужно добивать. Сносить обелиски, валить NW - словом всё, что выступает за края базы некрона. Технически, если снести несколько обелисков, некрону уже очень туго, ибо войска существенно медленней реинфорсятся, да и подкрепления медленно прибывают. Ещё смысл в том, что в начале могут прибежать скауты на декап, и первым NW придётся ещё бегать за ними. Главная идея на t1 - как раз никакой инициативы некрону не давать, с его уберным t1 (Wraith-ы и FO). Главная проблема тут, IMHO - Wraith. Их нужно как-то уметь контрить FC. FO сами по себе против TSM с HB бесполезны - расстреливают их тупо. Приходится постоянно бегать, жутко напрягаться с микро, но расстреливаются. Ну и зависит от карты. если карта маленькая - одновременно больше шансов отвлечь некрона атакой на базу, но одновременно больше шансов пропустить его вплоть до своей базы. Т.е., как мне кажется, на больших картах игра относительно спокойней и тактичней (если некрон не "абузит" пробежки с Wraith и массовой высадкой FO), на малых картах - более "рандомно". Ещё видел пару примеров успешной игры через 2 ASM против некронов. Вообще это довольно радикально, нужно хорошее микро и понимание, что либо мы атакуем его базу и заставляем там сидеть, либо он приходит к нам на базу и всё разносит. Тут главный элемент - неожиданность. Нужно не давать задуматься некрону собственно чем мы там на базе своей отбиваться будем. Только пошёл в поход - сразу же прыгаем на базу, пытаемся снести что-нибудь. На самом деле на удивление часто работает против средних некронов, затормаживает до t2. А там мельты и TSM, можно с GK+Chaplain. P.S. Разумеется я не gosu... P.P.S. ...ибо gosu = God of Starcraft Universe. P.P.P.S. А мне кажется, что нормальный некрон будет гонять TSM с NW+Wraith, а рушить здания FO. Ибо качественней. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Дело в том что проблема АСМ для некра решается турелью! Согласен, что микро нужно немеренное!! ФО начинают падать только с появлением плазмы! А до этого это очень долгий и нудный процесс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Две пачки ASM, постоянно угрожая, могут показать недостаточность одной турели. Любые вложения в статическую оборону некрона - тебе же на руку. Ибо тебе нужно идти в t2 получать доход с точек, пока их не начали отбирать. В принципе согласен, хороший некрон скорее всего больно побьёт за идею с ASM-ами. Но на средних, как я уже говорил, на удивление хорошо работает - очень боятся базу оставлять без прикрытия, особо если ты постоянно показываешь, что одна турель не панацея от ASM. Я упомянул это скорее для галочки. Сам я считаю, что можно только TSM-ами хорошего некрона замедлить. То, что плазма по чистому DpS лучше, и на t1 FO падают ну очень неохотно - согласен. Уж очень живучи для t1 юнита. Да и возрождаются до неприличия часто (если не сказать багово). Но, как говорится, выхода особого нет. С плазмой, конечно, будет лучше теоретически, но микрить массовую плазму посложней - дальность меньше. А так у тебя мало выбора, против нормальных некронов - нужно как-то тормозить их продвижение. Если не нападениями на базу, то безумным микро стрелков. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Проблема заключается в том , что при этом билде у некрона банально больше войск - 2 НВ + 2 ФО + 1-2 врайта . Может спасти только масс тсм , микро и грейженные посты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Грейженые посты сами по себе очень плохо спасают - их тупо забивают толпами FO. Так что главное, IMHO - толпы TSM и микро. Войск у некрона больше, но если микро у SM хорошее - потери у некрона в разы выше. Таким образом или он отступает, или жертвует своим t2. В первом случае нужно тут же начать терзать всё выступающее из черты его базы, чтобы он спокойно в t2 не вышел (точнее до t2 SM). Во втором - просто продолжать микрить, пока у некрона тупо не кончатся ресурсы. Практика показывает, что, при должном микро, долго некрон спамить не сможет - лимит быстро забивается нереинфорснутыми силами, которые TSM быстро складывают. Вся проблема - нужен очень сильный микро. Возвращаясь к вопросу выше - IMHO без FC тут сложно. Ибо Wraith нужно отбивать от пачек TSM. FC это сделает быстро, при верном контроле. А без Wraith, в некронской армии t1 просто некому навязать бой TSM - они тупо отбегают. P.S. Забыл упомянуть - гранаты тоже важный элемент. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 ФК нужен полюбому . А вот с постами не согласен - грейженный пост снести гораздо труднее , на все посты войск нехватит плюс ко всему они неплохо стреляют . Пока некрон будет занят грызением постов , а мы ему будем мешать , ресы будут продолжать капать . С грейженными постами приоритеты беготни/ломания сданий для противника немного смещаются , а это уже хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Если ты прогрейдил многие посты, то мешать ломать их уж точно не сможешь адекватно - ресурсы ушли в посты. А FO очень уберно ломают здания на t1 толпой, это уже давно известный факт. То есть грейдануть 1-2 поста не вредно, но думать будто этого достаточно не стоит. Бегать придётся и много. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Если ты прогрейдил многие посты, то мешать ломать их уж точно не сможешь адекватно - ресурсы ушли в посты. А FO очень уберно ломают здания на t1 толпой, это уже давно известный факт. То есть грейдануть 1-2 поста не вредно, но думать будто этого достаточно не стоит. Бегать придётся и много. Согласен что бегать придётся много . Но кто же даст ФО так просто это всё ломать ??? Нужно отстреливаться всей толпой , а как они переключаются на твои войска , так бегать под теми же постами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Если ты прогрейдил многие посты, то мешать ломать их уж точно не сможешь адекватно - ресурсы ушли в посты. А FO очень уберно ломают здания на t1 толпой, это уже давно известный факт. То есть грейдануть 1-2 поста не вредно, но думать будто этого достаточно не стоит. Бегать придётся и много. долго они его ламаю!! что бы они его быстро ламали их надо 2 скавда и не 4 твари, а больше! Просто если грейдить все посты армия будет медленее оснащяться силой т2 )) На первых порах )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Corsar, при массовом грейде LP у тебя никакой армии не будет, что бы пачки две FO как-то беспоиколись. То, что будет, будет натуженно бегать от NW и Wraith. Ибо нельзя всё сразу и по максимуму сделать. ~WoLF, ткни мне пальцем кто не реинфорсит FO и NW, если идёт в раннюю атаку на базу врага. Если хотят запереть, то на LP2 в принципе не лезут, как и на базу - просто не дают карту взять. То, что две пачки FO можно ждать, если ты покажешь слишком мало сил - по-моему логично. Да и вообще, как я уже говорил, LP2 плохая защита, если нет прикрытия. Так что если не будет нормальных войск - LP2 сгрызут в любом случае. Поэтому и советую не грейдить LP массово, а только необходимые (максимум 2-3), остальное пустить в постройку 2-3 пачек TSM с HB (к примеру) и грейды (t2). Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 )) ну знаешь на карте обычно все го точек 4-5 )) а на безе 3-4 )) так что все грейдить и не надо! ибо только карйние стреляют! понятно что грейдить все без оснавания это глупо. Ну почему не будет армии будет!!! вот энергии не будет это да! а синего будет караз много!! пока сториться 1 тсм 100 на грейд набирается, даже больше!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Только тебе потребуются новые TSM сразу и много. Плюс, наверное, потребуется Armory. А там ещё грейды. И так далее. Так что не всё однозначно, IMHO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 я сень пень )) но эко идет в + и поэтому тут главное не сливать )) и тада все будет! а на армари и прочее хватает без задержек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Плюс от LP2 далеко не сразу себя окупает. А отбивать атаку некрона на базу тебе придётся здесь и сейчас. Как бы эко едва ли поможет, если тебе не хватит TSM на сдерживание толп. Как тут уже было сказано - некрона будет больше. Посему всё это осторожно нужно делать. Если сразу начнёшь грейдить несколько LP - их спокойно убьют, ибо у тебя не хватит TSM отгонять. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Плюс от LP2 далеко не сразу себя окупает. А отбивать атаку некрона на базу тебе придётся здесь и сейчас. Как бы эко едва ли поможет, если тебе не хватит TSM на сдерживание толп. Как тут уже было сказано - некрона будет больше. Посему всё это осторожно нужно делать. Если сразу начнёшь грейдить несколько LP - их спокойно убьют, ибо у тебя не хватит TSM отгонять. в этом и есть у меня тратить ресы )) что бы усе было в гармонии )) согласен что тупо грейдить все посты это глупо! Хотя когда у меня емть лишние грейды и все уже стоиться и т.д. я грежу все поряд )) З.Ы. Не понимаю когда заказывают сразу кучу грейдов и они стоят в очереди! можно потратить эти ресы кудать еще ,пока делатеся грейд, к его завершению уже наберется нужно кол-во опять ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProGenitor Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Грейдить нужно обязательно, но где ты столько энергии возьмешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Нет,нет грейдите посты и побольше, тогда у вас минимум армии, а наша масс хорошо их сносит, или же если точки далеко, я люблю разделять флаедов и НВ, 2-3 отряда флаедов бьют грейженные посты, в то время как НВ навязывает свою линию поведения, противнику, на мой взгляд куда опаснее, прогрейженный 1 пост но в нужном месте и армия, вот это заставляет задуматься. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем ansuR_Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения