Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Necrons

Рекомендуемые сообщения

Вот репка к моему посту выше, некр играл немного по другому - в нагрузку к флаедам прилетели духи. Кстати в посте выше я тупанул - у некра выходят не иморталы, а парии, но в этот раз даже до этого не дошло. Вообщем народ посмотрите и скажите где я накосячил, ибо аж как то обидно что так легко проносят 8(

2P_FATA_MORGANA.2008_02_04.10_38_53.zip

• Ответов 945
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

SM VS All races

вот реппак мой с комментами Зенеля... там есть игра против крона 1300-1400... посмотри.

А по твоей игре могу сказать что БО у тебя изначально не правильный и принцип игры тоже.

Во первых играй без гена в 2 СМ 3 скаута и 2 серва... скауты на территорию СМ харрасить врага. Главное не ломиться сносить его туррель, а не давать брать точки. Если он идет своими НВ то СМ сильнее их... можешь масситься... или лучше 2 отряда на автофорс и быстро в Т2... паралельно делай оружейку. Как доделается Т2 заказывай Чаппи и ГК. Юзай их абилки. (по твоей репе вообще не видел чтобы ГК юзали абилки.)

Далее плазма сержи... ну и еще гранаты для СМ в бараке прокачай.... вот всем этим ты идешь к нему и убиваешь его... :)

Посмотри мой реп против крона там все это есть. :)

Удачи! :)

Изменено пользователем N1Ce)G.A.

SM VS All races

вот реппак мой с комментами Зенеля... там есть игра против крона 1300-1400... посмотри.

А по твоей игре могу сказать что БО у тебя изначально не правильный и принцип игры тоже.

Во первых играй без гена в 2 СМ 3 скаута и 2 серва... скауты на территорию СМ харрасить врага. Главное не ломиться сносить его туррель, а не давать брать точки. Если он идет своими НВ то СМ сильнее их... можешь масситься... или лучше 2 отряда на автофорс и быстро в Т2... паралельно делай оружейку. Как доделается Т2 заказывай Чаппи и ГК. Юзай их абилки. (по твоей репе вообще не видел чтобы ГК юзали абилки.)

Далее плазма сержи... ну и еще гранаты для СМ в бараке прокачай.... вот всем этим ты идешь к нему и убиваешь его... :)

Посмотри мой реп против крона там все это есть. :)

Удачи! :)

хм... не много добавлю! я бы ФК сделал) и ТСМ не совсем сильнее, просто они быстрее рейнфорсяться) 4 нв убьют 4 тсм без рейнфорса.

если оба без грейдов - не убьют, нв скорее падают в панику

убьют разве что в рукопашную но они до неё не дойдут

так как при таком билде база у него почти голая и денег нет почти то

можеш попробовать: серв-4скаута

барак - параллельно оружейка (без генератора поначалу), посты,асм + 1 скаут к ему на базу

асм сносят турель/рабов скауты снимают точки

далее по ситуации либо фк + асм либо т2 - гк- тсм с плазмой

Изменено пользователем dimon_metalist

Мне тоже ФК больше нравится 8) Убил все таки я того некрона, не совсем так как говорили, но основную идею я уловил - пресовать некра на старте и не давать брать точки. Реплей посмотрел, но по правде говоря там не совсем то что мне нужно было, у тебя некр через лорда пошел и нв, это я убивать умею, а мой фаст флаед масс, это для мну сложнее оказалось 8) Прикреплю репку мож кто посмеяца с меня нуба захочет 8)

2P_FATA_MORGANA.2008_02_04.11_10_43.zip

• 2 недели спустя...

Прессинг некрона - это то, что спасет тебе жизнь, как бы СМ не уходил в развитие, у крона это выйдет лучше, но у СМ есть отличительное преимущество, он может взять всю карту.

Вообщем у меня опять проблемы с некронами. Расписывать не буду лучше гляньте репку и подскажите что сделать можно в таком случае. Хочется заметить что тактика некра была несколько неожиданна, в результате чего я растерялся и не знал как отконтрить это дело.

2P_SHRINE_OF_EXCELLION.2008_02_15.18_54_18.zip

Вообщем у меня опять проблемы с некронами. Расписывать не буду лучше гляньте репку и подскажите что сделать можно в таком случае. Хочется заметить что тактика некра была несколько неожиданна, в результате чего я растерялся и не знал как отконтрить это дело.

Вообщем так поднима й микро и макро контроль! основные ошибки: ФЛОАТ ресурсов(накапоение их) можно было раньше получить т2 и Биг пушки СМ, ГК и ЧАППИ; ЗАчем ты все посты строишь 2 сервами, это только макс первые 2 поста потом разделяй их; грейдилка должна ставиться при переходе на т, а не после его получения; В отрядах делай сержантов, если есть духи делай грейд на энерго мечи; Зачем ты раздавал рокеты, елси тех не было?? Духи это пехота; так же грейдь посты это и защита и допю ресы; Итог: у тя проблемы скорее всего со всеми, точи микро и макро контроль и внимательно помсотри репы с СМ обрати внимание на БО что когда строиться и куда деваеються ресы!

Недавно начал юзать против крона следующую тактику.

БО: раб, 4-6(по настроению) скаутов. Один раб втыкает ген, второй армори, скауты бегают по точкам. Грейд на инвиз и Т2. Затем выдаем плазму скаутам и неплохо бы заиметь хотя бы одного хеллдреда. При должном контроле некра месить можно будет уже в начале второй минуты.

Суть тактики в том, что у крона, как я заметил, просто огромные проблемы с детектом инвиза. Радиус обзора духов меньше радиуса стрельбы плазмы скаутов и сливаются оные ОЧЕНЬ быстро, даже 2 и более штук. Скарабы уж и тем более вылетают в трубу. А от Лорда с фонариком просто надо держаться подальше. К тому же он сам очень быстро сливается под плазмой. Таким образом крона можно если и не победить, то уж точно запечатать его на базе и отбить большинство его точек. Даже если я терял скаутов, то к тому моменту у меня уже были ГК с чаппи, термосы и Маринад с ракетами.

Что об этом думаете?

БО: раб, 4-6(по настроению) скаутов. Один раб втыкает ген, второй армори, скауты бегают по точкам. Грейд на инвиз и Т2. Затем выдаем плазму скаутам и неплохо бы заиметь хотя бы одного хеллдреда. При должном контроле некра месить можно будет уже в начале второй минуты.

Суть тактики в том, что у крона, как я заметил, просто огромные проблемы с детектом инвиза. Радиус обзора духов меньше радиуса стрельбы плазмы скаутов и сливаются оные ОЧЕНЬ быстро, даже 2 и более штук. Скарабы уж и тем более вылетают в трубу. А от Лорда с фонариком просто надо держаться подальше. К тому же он сам очень быстро сливается под плазмой. Таким образом крона можно если и не победить, то уж точно запечатать его на базе и отбить большинство его точек. Даже если я терял скаутов, то к тому моменту у меня уже были ГК с чаппи, термосы и Маринад с ракетами.

Что об этом думаете?

Ни чего не думаю... дело в том что духи замесят скаутов + ФО к те на базу! А у ся на базе он ставит 1 -2 турели и все! У некра нету проблем с детектом! Хороши некр если порсечет что ты играешь в инвиз скаутов то намасит духов и ФО к те на базу... и чем ты будешь это бить?! скаутами?! не это в миррох еще прокатит) скаута раш и прочее..

У крона рабы(жуки) - детекторы......

Скаут раш банально накрываеться.....

Mr.Woland-DCLXVI

У крона рабы(жуки) - детекторы......

Скаут раш банально накрываеться.....

Учимся думать и читаем пост второй раз.

HG~WoLF

Я же сказал, что под фокусом и духи и скарабы сливаются ОЧЕНЬ быстро. Ты считал ДПС 6 полных взводов скаутов с плазмой по броне Духа? И уж точно в трубу без детекта вылетят все флаеды/НВ или кого там крон еще может наспамить.

Постараюсь выложить тут репу с такой тактикой.

А некто типа лорда и НВ, а затем флаеды ошиваться поблизости не будут ? Скауты быстрее откинуться от 3-4 НВ в отряде, чем перестреляют скрабов...

Далее крон вполне может играть с "запасной" турелькой.

Mr.Woland-DCLXVI

Учимся думать и читаем пост второй раз.

HG~WoLF

Я же сказал, что под фокусом и духи и скарабы сливаются ОЧЕНЬ быстро. Ты считал ДПС 6 полных взводов скаутов с плазмой по броне Духа? И уж точно в трубу без детекта вылетят все флаеды/НВ или кого там крон еще может наспамить.

Постараюсь выложить тут репу с такой тактикой.

ЛОЛ какая плазма))) он тя до появления плазмы зарежит))) 6 скавадов по 3 человека... даже если ДУхи и просто прикончат до твоего т2! ты инвиз сначало заказываешь потом т2 это прммерно т2 у тя на 3-4 минуте... НЕ смеши... пару духов ФО НВ разберут грейдилку и гены и при твоем т2 у тя не будет плазмы... Вообщем я не знаю с каким ты некром там игрешь, но он видать не селен! на крайняк действительно под прикытием духов и НВ он турелей у тя на базе настроит! у грероя у тя нету....

если ты так настаиваешь на том что работает это БО, то выложи демку или опиши его подробно, грейды заказ войск, карту и кап точек на ней!

скауты с инвизом и плазмой потив крона неканают.

как изночальный харас неплохо,но не более.

будь у тя просто супер пупер микро но если у некроса будет хотяб лорд и 3 госта то 5 отрядов скаутов с инвизом с плазмой да поф с чем сливаються,или ничего немогут сделать некрону.

неоднократно пробовал такие вариации- все быстро дохнет даже от нв + духи

теже духи банально вырезают скаутов на ходу, нв при подсветке их выносят на раз, у них ведь кроме духов есть скарабы с диким радиусом подсветки

Что об этом думаете?

Против хорошего крона не проканает , это БО для него фривин .

• 2 недели спустя...

Вроде бы особых проблем с некрами не испытывал, было конечно всякое, многие пытаются на Т1 выпустить флаведов на базу + лорд и духи, ну это можно отбить (а можно и не отбить).

Но вот недавно слил 2 игры, тупому спаму НВ ... причем поздно, в одной из партии некр воткнул 2й моно, когда прибежали мои ТСМ к нему на базу и я это пропалил, там уже были НВ, когда разобрал их и прибежал мой ФК, вылезло еще 2 пачки. Они для него бесплатные, а меня грызут потихоньку, он грейдит точки и я не могу их снести (хотя ТСМ замасил): если грызешь точку ее чинят, а но тсм стреляют некроны, точка еще бахает. Вынужден вязать некронов ФК и фокусить их, в это время другие точки апгрейдятся и даже появляется ЛП3... вынужден отступить (ну убил я пару пачек бесплатных НВ и скрабов ... а толку что с этого )

В общем хаваю всю карту, некр мне не мешает, на всех порах Т2 ... плазма, ГК+ чапи на его базу все равно сунуться не могу. Я делаю дреда , он идет ко мне почти все ложаться (НВ разумеется - он тупо тянет время 5 пачек НВ разбирают дреда без имморталов даже очень быстро) если я отхожу от побоища, туда скачет лорд и все это дело оживляет.

Если я к нему на базу, он начинает разбирать мою ... у него томб спайдеры, лорд и НВ оживленные ... чаще всего он раньше справляется с моей базой.

Выходят какие то нупские игры ... которые портят настроение.

Имеет ли смысл масит ТСМ ... делать 3 и более в таких ситуация.

Как то привык играть 2 ТСМ + ГК на рино ... больше не влезает :)

Вроде бы особых проблем с некрами не испытывал

Какой-то детский сад, когда такое пишут, "никогда не испытывал проблем с кронами", да просто ты не играл со скилловыми кронами (да, да, вы не ослышались, есть даже такие, именно "скилловые" кроны).

А насчет советов, по-моему лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, я ведь уже выкладывал кучу реплеев с использованием различных БО: асм и масс тсм+комбинирование.

Какие нужны пояснения?

кстати на т1 2-3 тсм с огнемётами сметают подчистую спам нв или флаедов даже с их грейдом + имеют неплохой урон по зданиям(турельки и гены сносят довольно быстро)

отряд тсм с огнемётами на т1 сливает отряд некров с потерей макс 1 человека, т.к. нв быстро паникуют

пробовал в таком варианте -скаут на базу некра+ тсм+фк+тсм+армори +тсм+ген и всем по 2 огнемёта

кстати на т1 2-3 тсм с огнемётами сметают подчистую спам нв или флаедов даже с их грейдом + имеют неплохой урон по зданиям(турельки и гены сносят довольно быстро)

отряд тсм с огнемётами на т1 сливает отряд некров с потерей макс 1 человека, т.к. нв быстро паникуют

пробовал в таком варианте -скаут на базу некра+ тсм+фк+тсм+армори +тсм+ген и всем по 2 огнемёта

Вопрос встаёт постоянно один и тот же, твои огнеметы с каким некром прокатят, с 1100? Мы ведь не о них говорим.

огнеметы разве актуальными будут если ты уже заказал т2 ,точки отгрейдил,эл=й настроил,ресов попой кушай, девать некуда(жесть,представил с кем ты там играл если до такого докатился) вот тогда можно и подавать огнеметиков когда некрон на тя армадой прет.

хотя даж в этом случае проще отступить к се на базу и нормального вооружения подождать

Пробовал я огнемёты играя с Кубиком 1х1 - оба раза не прокатило , как следствие отстал по эко и слился :( Пртив большой массы некрона огнемёты не катят .

Мне кажется што легче вынести некров в самом начале.

Пока некр построит Лорда и 1 отряд пехов, у маринав будет комондир и 3 отряда маринов.

Лучше сразу уходить в комондира и вести к некрам после чео отсылать на все деньги маринов, а двумя отрядоми скаутов захватывать точки.

Ну это вапще мне кажется отлично рулит на маленькой карте, а на большой я ХЗ.

Мне кажется што легче вынести некров в самом начале.

Пока некр построит Лорда и 1 отряд пехов, у маринав будет комондир и 3 отряда маринов.

Лучше сразу уходить в комондира и вести к некрам после чео отсылать на все деньги маринов, а двумя отрядоми скаутов захватывать точки.

Ну это вапще мне кажется отлично рулит на маленькой карте, а на большой я ХЗ.

Типо Эдем? ;)

Ты конечно прав от части но на т1 некра врядли запресуешь до ГГ... А потом с обвесами и гк с чапой можно смело все крушить, только не перебарщивать а то сольешь. А вообще против спама нв катят снайпы. Выстрел 4-5 снайперов в идеале снимает всю мораль у нв(при чем надолго), таким образом все легко убивается, а если эти нв прекрываеют фо-то не смогут этого больше бегать и танцульками можно его погонять, но на этом все далеко еще не закончилось ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...