HG~WoLF Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Если некрон идёт масс ФО , то он надолго задержится на Т1 . Сейчас модно идти в Т2 , дестроеры + врайты + НЛ . Вот потому некрона нельзя оставлять в покое не на минуту , а нужно постоянно прессовать . согласен иначе оттожрется гад, и будешь потом от тучи всякой некроновской гадости отбиваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 согласен иначе оттожрется гад, и будешь потом от тучи всякой некроновской гадости отбиваться! Даже не отбиваться , а скорее драпать под свои ЛП2 - особенности некронской экономики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Даже не отбиваться , а скорее драпать под свои ЛП2 - особенности некронской экономики :) ну все зависит от карты, если где нить на OR все будет, то они там одиноки и большой дефы не дают, посравнению с BR например. Народ, я когда то писал про хелов против некров, так вот есть в них смысл?! По игре я редко их строю, пехоты хватает. Вообще нек может сильно нагадить техом: он унего шустрый, нахаляву юнитов делает,уьойный да и мелкие скарабеи есть... Так что ИМХО жереть ему давать нельзя. Развитого некра можно и не остановить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKS*elenc Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Ребят, что делать если я пошёл в АСМ (скажем, 2 сквада с начала игры) а некрон после пары сквадов НВ вызывал Flayed Ones? При этом я не лезу к нему на базу, а стараюсь поджать в окрестностях выхода с его базы. Есть ли вообще хотя бы теоретические шансы убить АСМ-ми Flayed Ones? Мораль у АСМ уходит в минус со второй космической скоростью. И вообще, что можно (самое примтивное и надёжное) сделать против пары сквадов НВ и пары сквадов Flayed Ones сразу после своего выхода в Т2? Насколько я понимаю, необходимо вызывать ТСМ с плазмой (благо армори для АСМ уже есть). Спасибо. P.S.говоря "пары" я имею в виду больше , чем 2 ))) Изменено 30 июля, 2007 пользователем EKS*elenc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 SM vs CSM, SM, Eldar, IG Вот здесь есть попытка заспамить меня при помощи ФО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 SM vs CSM, SM, Eldar, IG Вот здесь есть попытка заспамить меня при помощи ФО... попытка не пытка!! НАРОД(те кто за некронов играет) НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО!!! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ В) [Добавлено позже] Ребят, что делать если я пошёл в АСМ (скажем, 2 сквада с начала игры) а некрон после пары сквадов НВ вызывал Flayed Ones? При этом я не лезу к нему на базу, а стараюсь поджать в окрестностях выхода с его базы. Есть ли вообще хотя бы теоретические шансы убить АСМ-ми Flayed Ones? Мораль у АСМ уходит в минус со второй космической скоростью. И вообще, что можно (самое примтивное и надёжное) сделать против пары сквадов НВ и пары сквадов Flayed Ones сразу после своего выхода в Т2? Насколько я понимаю, необходимо вызывать ТСМ с плазмой (благо армори для АСМ уже есть). Спасибо. P.S.говоря "пары" я имею в виду больше , чем 2 ))) ну это не сложно! во первых 2 скавада зря... если у него небыло грероя то ФК делаем и творим на его базе дестрой!! а если почуял ФО, то ФК -> ПП а сам в Т2. повозможности повесить МП1. и асм много не спамить. поскольку у тебя есть АСМ то палить его можно будет без проблем! а вообще я против некра всегда ФК делаю. И как ты сказал ТСМ с плазмой или ХБ. Мое ИМХО пугать его все чем можно,а сам быстро в Т2. это если Но все завист от обстоятельств. можно скаутами пошалтиь ))) например на некоторых картах я начинал хватать его точки )) конечно потом он всеравно их снимет. но это время!! а для некра Время = деньги ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKS*elenc Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 По поводу репы: условно игру можно разделить на две части: 1) до того, как скорость флэйдов превышала скорость их изничтожения АСМ; 2) после. Ваш скилл (по крайней мере по сравнению с моим) сомнения не вызывает, очень поучительная репка (в плане борьбы) , но всё же это не совсем то, что меня интересовало. Ваша битва имело место уже чуть позже, я же хотел узнать, что можно сделать после относительно быстрого выхода в Т2, когда у некрона не так много войск, но есть флэйды, которые убивают АСМ. ну это не сложно! во первых 2 скавада зря... если у него небыло грероя то ФК делаем и творим на его базе дестрой!! а если почуял ФО, то ФК -> ПП а сам в Т2. повозможности повесить МП1. и асм много не спамить. поскольку у тебя есть АСМ то палить его можно будет без проблем! а вообще я против некра всегда ФК делаю. И как ты сказал ТСМ с плазмой или ХБ. Так я и делаю 2 АСМ без героя а потом в Т2 :o Неужели без ФК никак? --- А сейчас актуально словить пачку флэйдов к себе на базу когда ломаешь АСМ-ми базу некрона на больших картах? Или после патча (в виду ослабления дамага по зданиями) это уже у них стало не модно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Как я видел против некров есть две тактики... ну первая это АСМ а вторая все остальное... ;) Много вариантов игры... К примеру почему я играю через АСМ БО... потому что если мне удастся его не плохо захарасить.... то все грейженные АСМ на Т2 раскатают его в пух и прах... Есть еще очень интересный БО у хаоса... применим к СМ... (пока попробовать не удавалось)... играть через два гена с бараком... В бараках ФК все ЛП греидятся и потом в Т2... Также можно начинать с харасса скаутами... но обычно это не канает... умный некрон всегда втыкает туррель вначале. Короче вначале некрону надо заназить по части эко.... то есть не просто заназить а так чтобы у него все было хреново... ужасно. тогда тягаться с ним не составит труда. И еще пусть ФО рушат барак... а ты ремотирую 2 сервами с другой стороны... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Так я и делаю 2 АСМ без героя а потом в Т2 :o Неужели без ФК никак? --- А сейчас актуально словить пачку флэйдов к себе на базу когда ломаешь АСМ-ми базу некрона на больших картах? Или после патча (в виду ослабления дамага по зданиями) это уже у них стало не модно? ну как тебе сказать ) если будет Лорд. Его никто на базе не остановит. И тп у него 2 как и пржка у АСМ. так что я предпочитаю не рисковать. Вообще юзать ФО для уничтожения зданий это не очень эфективно, что бы завалить что то серьезно их нужно много=> это спам ФО и это проеб. И остается гены и ЛП. но это можно отконтрить или не так критично, т.к. сам можешь в этом момент это же делать. 2 G.A. согласен про тактики, но сделаю оговорку АСМ надо юзать только на картах где им нет раных (BM и подобные, Падение титана, OR чем дальше точки друг от друга тем лучше) например на BR толку от них мало будет. Эко для некра слабое место, как и банары у орков, поламал и все... еще надо всегда у читывать, то что некры самая тормазнутая расса. А скаутами можно и точки у некра в наглую хватать, НВ не догонят )) а скорость развития некра будет замедленна В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 хе... не давно Кубик из HG меня проучил за некров )) вот мысля появилась... а ФК вобще нужен против некров?! Просто я до этого только 1 раз проиграл некру... в первые дни 1.20! а тут на те... Он играл без НЛ 2-3 НВ, Фо(1-2) + докучи пару духов. 3 гена, 1.5 почти сразу и грейд на НВ... ВСЕ и ГО го го! вообщем без масса ТСМ там ловить было нечего! да и масс тоже напряжно было контрить када ФО везде где не надол выкапываються и духи шалят!! на мелких картах скаут раш я думаю решит такой билд, а вот на МОМе фигу... неуспевает 1 скавад добижать... там НВ уже выходят! Повторю вопрос: ФК must have или в сад его )) ?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstky Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 ФК must have или в сад его )) ?!? по желанию, я без него играю 2-3 ТСМ, грейжу важные точки и в т2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) ФК как мне кажется в любом случае будет полезен, если будет НЛ, то отгонять его от базы можно только ФК, можно и ТСМ бегать но дело не благодарное, там ещё есть и НВ, если массить ТСМ, на т1, то НЛ они отгонят, но потом придут 3 пачки грейженых НВ+ флаеды и всё. P.S. Предлагаю попробовать скауты+ТСМ билд, скауты в начале на базу к крону в харрас, если турель отходим и забираем точки, в это время пара сквадов ТСМ, миксим их, после этого оружейка+ огнемёты скаутам а орковский манер как слагам, ТСМ+скауты с огоньком неплохо останавливают НВ, проблема может быть если будут духи, но на т1, их свободно можно убить ТСМ, а скаутами бегать, тактика с фаст кнайтами, на мой взгляд уже не актуальна, крон увидев такое дело вместо т2 к НВ и лорду сделает пару флаедов и всё, пиши пропало. P.P.S. Помните, самое страшное оружие против Некронов, превосходное микро. Изменено 14 сентября, 2007 пользователем ansuR_Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstky Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 ИМХО огнеметы это не есть хорошо если будет все тот же лорд который будет прыгать от пачки скаутов до почки и рвать их в клочья, к тому же у него это хорошо получается ФК как мне кажется в любом случае будет полезен, если будет НЛ, то отгонять его от базы можно только ФК, можно и ТСМ бегать но дело не благодарное, там ещё есть и НВ, если массить ТСМ, на т1, то НЛ они отгонят, но потом придут 3 пачки грейженых НВ+ флаеды и всё. если будут флаеды то ФК как раз ни к чему, они его быстренько зарежут и тем более 3 грейженных НВ + флаеды + НЛ, а некрон это все "богатство" потянет на т1? помоему слишком дорого выйдет для него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 ИМХО огнеметы это не есть хорошо если будет все тот же лорд который будет прыгать от пачки скаутов до почки и рвать их в клочья, к тому же у него это хорошо получается если будут флаеды то ФК как раз ни к чему, они его быстренько зарежут и тем более 3 грейженных НВ + флаеды + НЛ, а некрон это все "богатство" потянет на т1? помоему слишком дорого выйдет для него... Огнемёты скаутов против морали НВ катят однозначно. Насчёт ФК тебе голова для того и дана, что-бы не лезть ФК на флаедов в ближний бой, можно Плазменный пистолет дать. Если крон по глупости не ломанётся в ранний т2 то хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstky Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) откуда столько ресурсов у меня? и ФК и ~2ТСМ и и оружейка и ген как по мне, то это все извраты какие-то есть нормальные варрианты: масс тсм + грейд лп или фк + тсм нафига там какие-то оружейки втыкать на т1 и тратить энергию драгоценную? в теме с огнеметами писали-писали про ЭТО и пришли к выводу что все-таки огнеметы не играбельны(за исключением форс мажоров) Изменено 14 сентября, 2007 пользователем MSTK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) откуда столько ресурсов у меня? и ФК и ~2ТСМ и и оружейка и ген как по мне, то это все извраты какие-то есть нормальные варрианты: масс тсм + грейд лп или фк + тсм нафига там какие-то оружейки втыкать на т1 и тратить энергию драгоценную? Да я предложил "ненормальный" вариант развития, т.е. не стандартный, хочешь используй хочешь нет, но когда противник не ожидает такого поворота собыйтий это уже +, чем если он будет в курсе твоей без сомнения очень правильной, но ожидаемой им стратегии, которую он уже без проблем знает как контрить. Изменено 14 сентября, 2007 пользователем ansuR_Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstky Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) блин, смотри допустим я делаю 2 ТСМ + скауты с огнеметами противник идет к примеру НЛ + 2НВ с грейдом и там пачка флаедов (я как-то так представляю себе дефолт кроновский), ну или пусть даже без флаедов он сталкивается со мной, видит огнеметы, делает 2х врайтов и все считай нет скаутов(и энергии кстати говоря тоже), итого марин получает большое отставание и в армии, и в развитии шляпа получается ФК с плазмой пистолом законтрится пачкой флаедов, а лорд с НВ уж как нибуть ТСМ запинают кстати нашел пробел в своих знаниях: гренки ТСМ это т1 или т2?(обычно на т2 делаю) если т1, то тут еще можно выкрутится Изменено 14 сентября, 2007 пользователем MSTK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 (изменено) Гранаты т1, а в общем при таком билде хорошее микро надо, ещё есть вариант с минами, минировать проходы, или генератор, или барак, очень хорошо против флаедов, вариантов море, попробуй их все, порой самые безумные идеи оказываются единственными правильными. Изменено 15 сентября, 2007 пользователем ansuR_Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Зачем тратить деньги на огнеметы если на Т1 масс СМ и так не плохо сливает НВ. Лучше уж как мона быстрее в Т2... там намного приятнее. ;) а вот делать ФК по ситуации... иногда да иногда нет.... ну просто если у некра есть НЛ то я длаю ФК сразу после пачки СМ... если нету тогда еще пачку СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Вопрос - насколько эффективна связка ФК + АСМ против Некронов? Или же всё таки лучше старые добрые ФК + ТСМ и го го Тир2 к Чаппи с ГК :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 ФК+АСМ очень дорогая связка.... может не окупится и она еще отодвигает Т2... Чтобы она окупилась нужен супер харасс! Попробуй, лично я предпочитаю чистых АСМ вначале и тока потом ФК... примерно на Т1.5- Т2.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 (изменено) GEV89, вообще я бы не сказал, что видел особую эффективность связки FC+ASM против хороших некронов. Обычно наоборот - всё кончалось на турели. Но в твоём случае...на микро можно вывезти. Только явно стоит учитывать, что чем раньше будет t2 - тем лучше. И основной бонус, который ты можешь получить с такого хараса - некрон не потопает сразу на твою базу. Потом уже можно дать мельты и время от времени наскакивать на генераторы или Summoning Core. Но вообще некроны уже осторожничают против SM, и начальную турельку можно увидеть довольно часто. А с ней харас уже сложен. Ну уж не буду говорить, что, кроме хараса, ASM едва ли принесут пользу. Разве что как прикрытие TSM от Wraith, но это IMHO t2 уже. Изменено 15 сентября, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muspel Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 раньше часто шел против некров в асм сразу.. только столкнулся с такой проблемой - ФО, начинающие царапать ген или барак, асм'ами не останавливаются, никак) да и ФК тоже как-то не очень справляется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 раньше часто шел против некров в асм сразу.. только столкнулся с такой проблемой - ФО, начинающие царапать ген или барак, асм'ами не останавливаются, никак) да и ФК тоже как-то не очень справляется.. Я уже писал, используй мины, для защиты барака и гена, ФК отлично ложит флаедов с ПП, но надо держать дистанцию, если у некрона чисто флаеды, они хорошо расстреливаются масс ТСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 хе... не давно Кубик из HG меня проучил за некров )) вот мысля появилась... а ФК вобще нужен против некров?! Просто я до этого только 1 раз проиграл некру... в первые дни 1.20! а тут на те... Он играл без НЛ 2-3 НВ, Фо(1-2) + докучи пару духов. 3 гена, 1.5 почти сразу и грейд на НВ... ВСЕ и ГО го го! вообщем без масса ТСМ там ловить было нечего! да и масс тоже напряжно было контрить када ФО везде где не надол выкапываються и духи шалят!! на мелких картах скаут раш я думаю решит такой билд, а вот на МОМе фигу... неуспевает 1 скавад добижать... там НВ уже выходят! Повторю вопрос: ФК must have или в сад его )) ?!? При том БО , что делал Кубик ФК лучше сделать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения