Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Necrons

Рекомендуемые сообщения

omg.......

но платить это все равно не отменяет =)

на тир2 нужен ХОТЯ БЫ один отряд ТСМ, если играешь не с нубом. Плазма или ракеты всегда будут нужны

А если масс АСМ?

• Ответов 945
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

играю в сетке с одним челом (бывший старкрафтер), кот оч любит некров. Он правда развивается за них интересно - сразу строит сквад некров и на базу мне, но это я от темы отошёл.....

вообщем могу предложить так (срабатывает 90% случаев):

2 раба, 3 скаута(их сразу точки забирать+ видно откуда попрут), казарму 2-мя сразу строим, потом 1 на генератор, 2-й LP ставить.

в казарме заказываем фк. того раба что строил ген кидаем строить турельку (одну не больше!) на базе, ну если сразу прийдут ))

2-м рабом ставим армори,а потом ими ещё 2 LP

потом плазму ar его в дальний ставим, + 2 ТСМ заказываем но не реинфорсим, потом копим на Т2.

в это время разбить этим лорда + 2 сквада нВ если они к тебе сразу на базу прийдут оч просто.

после Т2 ХБ раздаём и добавляем до 5-ти челов в скваде и делаем грейнайтов.

и идём к нему потихоньку.

потом в масс ТСМ + ХБ

Если всё сделать быстро то он удивлённо замечает на краю своей базы пехтуру с болтерами когда у него сквада 3-4 НВ с лордом

которые валятся без проблем. ну иногда приходится чуток "потанцевать".

но это на средних и малых картах, на больших картах быстрые спидеры рулят - уже 2-3 косят его пехтуру как семечки

А если масс АСМ?

э, ну вообще-то ИМХО самая нормальная контра против АСМ - ТСМ с плазмой, целеуказателями и гранатами

эм, ну а с ФВ что твои ТСМ сделают? кроме того, они дороже конкретно. хотя некрону перемикрить СМа - как два байта переслать)

Нубское мнение основанное на игре с другом-таким же нубом.

Негрона надо гасить как можно раньше.Если карапуз дойдет до орба воскрешения,флаведов,солнца(уж до слонца дойдет) будет напрягалово на 5+.

Я ставил 2 отряда скаута,раздавал им огнеметы,ждал фк и сквад простых маринов,потом бёг к некрону и старался загасить чем имел,попутно пытаясь заказать на базе еще сквадик как вы их

называете "ТСМ",и бадал чем имел.

Там проблемы было впринципе тока 2.Первая-Солнце которое заставляет перегрупироваваться часто заставляя покидать выгодные позиции,лорд негрон который постоянно вязал космодесант резким как понос телепортом,постоянная опасность появления лорда на базе с потерей генератора/потерей позиций в связи с отступлением к базе в целях надрать-таки зад наглому лорду,который легко и непринужденно уйдет в туман.Так что первая пробмема-не в меру ретивый лорд с кучей способов противодействия нормальной перестрелке.Вторая проблема посерьезней-не канает местами попытка удавить числом и контролем,вполне возможно что хад тоже копит свою тучку некро-карапузов чтобы сотворить такую же гадость с тобой.Некрон может догадаться поставить ствол гаусса,и будет очень тяжко вести штурм под ней...так что вторая проблема-выбор некроном и тобой двух взаимоисключающих стратегий,плюс он еще может начать апдейт монолита, если по-резкому не исключить некрона из игры,то риск увидеть мясников увеличивается многократно.

Подвожу-если некрон не нуб,то сферой воспользуется незамедлительно,и не будет ничего хорошего нам от неё.Второе-Ленд спидеры...я хз как вы их юзали парни...1 тучка бессметных под прикрытием некрон-вариоров равняется кучка дымящихся обломков.Если некр просечет(а лордом он уж точно просечет)что ты собрался идти в тех то есть риск не увидеть ни одного спидера,или же некрон построит не 1 а 2 отряда бессмертных,и снова шляпа.И давить либо вначале,либо молится,и причем усердно...

(играл на картах-падший город,какой-то мертвый перевал,или как-то так,кровавая река и триумф квеста)

Все вышеописанное мое нубское имхо.

З.Ы.Катило 2 из трех,третий раз друган обставился гауссами,и было мне счастье.

1)Что такое,

как вы их называете
солнце?

2)против некронов у ХБ дамаг идет помощнее, чем у плазмы. Сам удивился.

3)

1 тучка бессметных под прикрытием некрон-вариоров

ну у тебя должны быть хотя бы 2 ЛС и куча АСМ к этому моменту, так что прыгай им в тыл и ломай якобы бессмертных в ББ=) а потом уже просто домочи НВ глайдерами

НА маленькой карте 3 сквада скаутов и СМ. Потом по ситуации. Если дожил до Т2 то проще уже. А если побольше то ФК с плазмой. Ну мне еще мега некры не попадались :-)

1)Что такое, солнце?

2)против некронов у ХБ дамаг идет помощнее, чем у плазмы. Сам удивился.

3)

ну у тебя должны быть хотя бы 2 ЛС и куча АСМ к этому моменту, так что прыгай им в тыл и ломай якобы бессмертных в ББ=) а потом уже просто домочи НВ глайдерами

Солнце это у лорда дрянь такая кидается,и никто струлять не могёт.

Флаведы,флаведы,флаведы...я говорю о том что спидеры отсыхают,и причем серьезно.

Я пробовал как описано-банально на второй-третьей минуте приходил лорд,оглядывал мои(читай свои)владенья,и начинал дубасить гену...гену чиним,энергия уходит,и без того её мало.Штурмовая пехтура в числе 2 отрядов(даже если ты прибавиш к ней командора)не разрулит 4 пачки некронов с лордом во главе+1 отряд "флЯедов" на диииип страйке.У бессмертных дикая дальность пальбы.Даже убив,фокусом всей гадости что имееш,бессмертных, потеряеш банально все воинство.И 100% негрон заметит что палят именно его имморталов,и захочет минимум избедать их скоропростижной смерти стрейфом,что АСМам только добавит проблем.Да и простые некроны гасят технику за всю...я кстати поражаюсь их гауусам.Пробиваемость дикая...а тут еще резурекшн...клеим ласты.

На счет плазмы-на мой взгляд это некое проявление баланса,болтер мож и мощнее,но надо встать,против некрона допустим очень критично.И бочком на бегу не постреляеш.Зато с плазмы и побегаеш,и постреляеш))

НУ если посты почитать что можно подумать что некра ваще не вариант снести, если он грамотно вначале НВ лордом сыграет???? O_o

НУ если посты почитать что можно подумать что некра ваще не вариант снести, если он грамотно вначале НВ лордом сыграет???? O_o

Как правило некрон не харасит Лордом... Для него это слишком накладно...

Тогда думаю можно ФК с плазмой отбиваться, я так с хаосом обычно делаю когда он рапторами напрягает. А НВ медленее рапторов. Что скажите??

Если ты пошел в машинки летающие в то время как негр лорд пришел и увидел все твое хозяйство-то не выйграть если негр не нуб.Растолкать скаутов+может быть штурмовиков проблемы в начале некрону нет,все золото ушло на апгрейд,и пополнять войско денежек не хватает.

А если некр пришел,увидел скаутов с огнеметами и отряд стрелков с фк во главе всей тусовки то он в ужОсе убежит и буит ждать атаки,которую возможно не отобьёт-щя играл,так сказать обманул друга,он думал что я снова всем селом на него попрусь,саданул гауссы и клепал воинов,а я засел на базе до дреда,и аревидерчи некрон))он тока перешел на второй апдейт монолита,и тут дред)да еще плазма...))

Решает интуиция-угадал что некрон будет творить,и полдела сделано.

Если мне кто расшифрует слово "харасит" буду благодарен.Я так понимаю это когда он в начале гадит,если так то еще как не накладно,если нет командора то гену потеряеш...а он смоется и будет доволен.

Фк против некрона как воздух нужен имхо.

Харасить значить портить нервы и экономику врагу доступными способами. (НУ это я так понимаю)

А вот у меня вопрос может немного не по теме. Накладывается ли лечение капелана и апотекаря?

Не-е, против ГРАМОТНОГО фаст глайдера никакой негр не устоит, таково, как сказал Нубак, моё нубское имхо...

Изменено пользователем VaSP.Drako

Не-е, против ГРАМОТНОГО фаст глайдера никакой негр не устоит, таково, как сказал Нубак, моё нубское имхо...

ИМХО

Для грамотного фаст глайдера нужен невероятный пинг и отменный микроконтроль...

Изменено пользователем IMS)Mirage

Тогда развивай микро, и будет те щастье...

Есть что нибудь кроме АСМ спама и фаст глайдеров?

Наверно ГРАМОТНЫЙ фаст глайдер сносит бессмертных,некрон воинов и некро лорда докучи))

Опиши плз кого именно из некронов он сносит,я нубяра тот еще,ниразу не сносил некрона фаст глайдерами по причине их отсутствия когда наступал некрон.

эм, all u need iz 2-3 отряда АСМ с мелтами и перчатками+7 глайдеров+если есть деньги - чаппи.

Ну ты сказанул))Представь что будет у некрона к этому времени.

З.Ы.Я сейчас пытался по максимуму быстро построить глайдеры-первый вышел на 3 минуте седьмой секунде.Но это с двумя скаутами,и 3 рабами.А если вписать в действо пехов и штурм пехов...

И еще при условии что ты ЗНАЕШ что на тебя не нападут.

Ну знаешь... изначально я говорил: ОНИ МЕНЯ НВ ДАВЯТ И РОБОТА (Лорд Некронов) НА БАЗУ...

Так вот, фаст глайдеры рабоотают, главное скаутам поменьше вступать в бой - подошёл, обменялся залпами, отошёл. И строй не келии, а армори+гены, т. к. скауты с плазмой великолепно контрят как имморталов, так и НВ. Чаппи строить ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо он будет орать на Лорда Негров. Можно сделать грейд на невидимость т. к. духов расстреляют глайдеры. И вообще...

Изменено пользователем VaSP.Drako

Ну ты сказанул))Представь что будет у некрона к этому времени.

я знаю, что будет у некрона к пятой минуте игры - Ядро и начало тир2.

И еще при условии что ты ЗНАЕШ что на тебя не нападут.

ну естественно. фаст тех никогда не отличался устойчивостью против рашей.

Можно сделать грейд на невидимость

не могу согласиться - 200 плазмы в начале игры ИМХО лучше потратить на что-то еще, скажем, на Храм Машины и пару глайдеров.

Я сейчас пытался по максимуму быстро построить глайдеры-первый вышел на 3 минуте седьмой секунде.Но это с двумя скаутами,и 3 рабами.

Ну так извини меня - я не виноват, что ты не контролил карту, а пошел в чистый тех+тебе не повезло, т.к некрон пошел в удар НВ+НЛ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...