Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Necrons

Рекомендуемые сообщения

Потери будут, так как 3-4 отряда грейженых НВ положили на лечение и шмаляют будь здаров.Кроме того если у него тиер 2 то твоим болтерам не дадут стрельнуть 1-2 отряда препарированых+сам лорд.

Изменено пользователем S2_GlooM

• Ответов 945
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сегодня катал против некрона 31минуту....

Сначала не дал ему строить здание которое дает грейд на монолит... он начал как всегда спамить некрон вариор...

Дальше Т2 Спидеры+АСМ решают его мясо но.... флайды. И все начинается сначала. Далее я думал зарулить при помощи дредов. Не получилось. Очень запаздалый выход в Т3.

В конце ГГ.

Я не строил героев+ апотекариев. Эко не очень смог удержать.

Да это конечно была не суперская игра... но что делать с этим мясом.

ПС Сразу вспоминается чья-то подпись: "Зерги нападали не большими группами по 3-4 миллиона." (С)

Дайте дельный совет.

Репку я пока что-то не смог повесить...

Вообще если дал некрону обогнать себя в развитии то можешь смело сушить весла. Как показала практика необходимо в самом начале обеспечить себе нормальное эко и хапнуть точек по максимуму, а потом галопом на т2. Ну а тама уже и капелан и ХБ и спидеры наконец.

ЗЫ: воскрешение некров это все таки жестокий чит

Изменено пользователем Isilmeon

2 G.A.

Совета два

1 - у тебя приимущество в скорости --> болдьший контроль над картой, если некр обогнал тебя по эко - завязывать с ним сражение полное самоубийство (кто-нить видел что такое взвод париахов со 100% реинфорсом? они начинают реинфорситься как саллаги, убить такое нереально, яркий пример - ФК ассаулт термы, два сквада СМ - эффекта = 0 отогнал это безобразие только когда подкатил вирлвинд) отсюда вывод - первым делом снимай точки, а уже потом лезь в драку.

2 - Если не получается зарулить некра на первом \ начале второго тиера - сразу иди в третий до вирлвинда и терминаторов, некр приимущественно воюет пехотой, слава Императору этих извращенцев лишили достойной техники, по этому вкуснее мишени для вирлвинда просто не найти.

з.ы. кстати, идти в апотекариев имх - автолуз (по мне лучше загрейдить скаутов на невидимость да еще пару плюшек из армори выучить)

Захват крит.точек обязателен. Я пару раз пройгрывал из за удержания.

Против Фонарика очень рулит Рино и рассредоточение ХБ...

Тобишь если раскидать болтеры и иметь маневр, то ослепление и хронометрон получаем на 1 - 2 отряда... вместо...

Кстати тоже рулит и против флаедов...

P.S. Воскрешение - однозначно чит...

Изменено пользователем Mirage

ИМХО

Капеллан+апотекарии= складывающееся лечение + дымлвая завеса Рино

создют такую броню что даже НВ так просто это дело не пробьют. К тому же у СМ будет преимущество в скорости засчёт того же Рино и теперь моментальной погрузки в транспорт, к тому же даже если придётся уходить пешком, то они в скорости явно превосходят тормознутых НВ, против флаедов отлично работают гранаты + расстрел с замедлялкой капеллана( можно ещё шарахнуть weaken resolve библиотекаря они тогда долго мораль не восстановят).

Опять же всё это можно побить вот только Некрон со своим реззуректом и бесплатной армией может всё это восстановить, вот именно в этом главная проблема на мой взгляд.

Я предпочитаю играть против Некронов, делая основой армии трио героев и их взаимодействие с пехотой (если позволяют ресурсы то и Серые лишними не будут) , так как раскаченные герои очень сильная вещь, а техника ( не считая вирлвинда и Т4 танков) некронами контрится достаточно легко, будь то Имморталы или масс НВ.

как знал что пойдут посты аля "недай развиться"... куда *** тамразвиваться то??? отстроить и подержать на базе 5 отрядов НВ это немного времени надо. ЛС раш против них уже никак не катит. 1 отряд иммортолов + все остальные НВ убьют 6 штук газонокосилок непонеся существенного вреда. ХБ + чаплин... ну вот прут довольно резво 5 отрядов по 8 человек ублюдков итого 40 вроде получается сколько нужно времени чтоб это все убить? ну и НЛ списывать нельзя. либо его убивать либо вариоров, а НЛ тем временем в тыл, хорошо если там мины окаж

Изменено пользователем LeXuS

Про свой пост я имел в виду что надо не стоять с ХБ и ждать пока всех убьёшь, а когда уже НВ начинают подходить на расстояние стрельбу отбегать (если Рино, то отъезжать) и снова с большого расстояния расстреливать.

По идее, если с микро норм, можешь 1 скаутов отправить позахватывать вражеские точки и помочить рабов (особенно у некронов они дохлые).

Имхо тут ты неправ, пока сносишь скаутами одного жука, он успевает второго отреинфорсить и ваще, они толстые и жирные... другое дело если скауты с кемперками... Особенно дохлые рабы не у некронов, а у хаоса... :)

2crazyduck

Трио героев сильная связка, я думаю любимая многими СМами, но на мой взгялд в этом матчапе библиарий полезен только из за "слова императора" тактика аля "чарж_в_НВ(читай стену)_слово императора_обилкаГК и идти на размен иного выхода я не вижу если честно, которое позволит эффективно бороться с читом.

С техникой история другая, если нет возможности быстро выйти в тир3 - то лучше хеллфаера на втором тире у СМ против некрона ничего нет, да и не надо собственно, имморталы не страшны, ибо с земли не поднимутся, можно одного дреда в тыл своих войск при поддерке огнеметов, таким образом можно будет избавить себя от высадки флаведов "под жопу".

С ХБ и рино достаточно интересно, но контроля я должен сказать это будет требовать не малое колличество, а поскольку некрон играет одной рукой, а другой потягивает пиво или чешет живот (ибо понятие микроконтроля у некрона почти отсутствует) то здесь у него будет не маленькая фора в макро, а это я не сказал бы, что есть гуд, эко рулит.

А вообще некрона надо давить пока тот не отхавал себе добрый кусок карты.

Значит самое реальное как я понимаю это СМ с ХБ, спидеры, вирлвинд, ФК, Библиарий и Чаппи...

Но вот вопрос это как надо извратиться чтобы через АСМ выйти в СМ+ХБ...? Максимально быстро конечно.(какие БО максимально эффективны.)

Далее ФК реально решает на Т1 иТ2 против некронов? Или его стоит строить только из-за бомбардировки и только на Т3?

Заранее спасибо за ваши ответы...

Незнаю как там насчет спидеров, но я предпочитаю если есть возможность строить Хелфаеры, против толпы НВ милое дело ИМХО. Выходить через АСМ на СМ с ХБ, это фиг знает как, ибо я стараюсь вообще сразу идти СМ, при этом постоянно доставая некрона скаутами. Но тут есть два косяка, если некрон ставит на базе турель считай скауты бесполезны, и остается бегать и долбить скарабеев по точкам, да и НЛ сильно достает. По поводу ФК ничего сказать не могу ибо строю редко :)

ФК часто нужен чтобы Некрон лорд угомонился.

Масс ХБ хорошо использовать на картах где либо точки удалены (Фаллен сити), там можно вначале настроить кучу скаутов, позахватывать карту вначале и в Т2 (я недавно выкладывал игру где я это делал) либо на карте где иожно успеть быстро уйтив Т2 (Баттл маршез, Митинг оф майндс)

На таких картах как Аутер ричес или Блад ривер, лучше идти в АСМ.

самое реальное это 4 СМ с ХБ (их даже реинфорсить не надо, весь дамаг делают ХБ).

и все, минимальное микро и наступаем по-маленьку, иногда отбегаем от препарированых и ослеплялки. И так до самое его базы.

Как ИГ скажу, игра за СМ против некров это просто халява, вс что нужно сделать это поднапрячся в начале, как тока получиш СМ с ХБ, а потом потери сразу начинают стремится к нулю.

А микро против некронов за спейс маринов нужен минимальный, солдатики толстые а некроны тормозные, после ИГ вообще невероятно просто играть.

п.с. может это все мне кажется, за СМ сыграл тока несколько игр против некронов.

Лично я пробывал идти в Grey Knight + Librarian. Когда я пошел на некрона то в армия была следующая: ФК, скавад СМ, ГК+библиарий. ГК свободно разберались с 3-4 сквадами НВ, ЛН тоже долго не продержался. После переход в тир3 и орбитальная станция. У удар по базе некрона, но можно было обойтись и без последнего ибо к тому моменту он потерсял все войско.

Lionel прав. Некры опасны только в начале, до Тир2- вот тут то и надо поизголяться. В апотекариев идти- самоубийство. Выносит в лёгкую. Моя тактика 3 героя+ 3СМ(с ХБ)+вихрь. Над скарабами можно поиздеваться (даже полезно :rolleyes: ) скаутами, только стоит прокачать невидимость. Кстати, скарабы хоть и толстые, но реинфорсятся довольно долго. И то, что точьки могут захватывать только скарабы- недосттаток у некров, дык чего бы этим не пользоваться- гонять скарабов от точек. Насчёт бесплатных юнитов- бесплатный только сыр в мышеловке. Бесплатно он получает только сквад воинов-некров кол-вом в 3 юнита. Реинфорс- за денюжку( 35 плазмы за штуку). И, действительно, если тормоза-некры обогнали в развитии- можно смело писать gg.

:boyan: Когда играешь за космо лучше действуют на некронов это тяжелые болтеры, также глайдеры. большое количество глайдеров могут разнести около 5 штук могут разнести 3 отряда некронов.

[Добавлено позже]

:boyan: Ну чтобы победить маринами надо строить глайдеры около 5 штук смогут разнести 2 отряда воинов некронов. Также тяж.болтеры очень эффективны пока они идут на тебя ты на расстояние их перестреляешь. В)

Фаст грей кнайтсы + чап и масс см без всего убили мне 3 отряда некров 2ого грейда оень быстро.

ЧЕ ПРАВДА А Я ЭТИМИ ГРЕАМИ И НЕ ПРОБОВАЛ :boyan: НА НЕКРО.

НУ ВСЕ РАВНО ЛУЧШЕ И ТО И ТО ЧТОБЫ БЫЛО ЭФФЕКТИВНЕЙ.

<FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT>

:D НУ Я ЕЩЕ СКАЖУ ТО ЧТО ЛУЧШЕ ТАУ РАЗНОСЯТ НЕКРОНОВ-ЭТО ПРОВЕРЕНО :D

i 
Уведомление:

Не надо писать с зажатым капслоком

Изменено пользователем crazyduck

рыцари имеют нехилый дамаг по демонам ,но некроны это же не демоны ,я думаю лучше будет АСМ :ИМХО :?

Изменено пользователем Warp_sPidEr

АСМ только в начале а потом они по слабее чем НВ. Вот тут и нужны ХБ или глайдеры.

Если честно я пробовал играть так масс АСМ потом Т2 масс глайдер ну и можно плюс 2 дреда если ресы есть. Т3 терминаторы и самое главное орбитальная бомбардировка... к этому времени некрон должен выдохнуться.

Эта тактика канает но не всегда, против WarDM не проканала... я слишком много на рейнфорс тратил расчитывая его замасить на Т1 или Т2.... ошибся.(Я с ним немного потренировался 2 боя. В обоих меня вынесли ногами вперед;))

Изменено пользователем G.A.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...