Бушканец Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Потестил некронские самолетики по 6 редакции. У меня – дестр. лорд в базовой закачке, 4 врейса с хлыстами, 3 дум косы, 4 ночных косы, в каждой 5 варриоров внутри. 1500 очков ровно, 14 килл-пойнтов, 4 скорящих трупсы, 3 скорящих хэви саппорта для миссий про большие пушки. Общая идея: лорд и врейсы сидят на своем краю стола и курят бамбук. Ибо 1 хаку все-таки должен быть, а чтобы его не убили особо хитрые дипстрайкеры/аутфланкеры – врейсы. Ибо нефиг дарить притивнику килл-пойнт. Как вариант – заменить его на обычного лорда, оставить на растерзание, взять еще самолетик и что-нибудь на сдачу. Слабые места ростера - спам термосами (почти нет АП) и много АА Противник – серые рыцари, либрарий с родными псисилами, пачка в 10 термосов с 2 псипушками и еще чем-то без псиболтов. 2 дреда с автопушками и псиболтами, виндикар, сквад интерсепторов и штормрейвен с 2 хуриками, ракетами, мультимелтой и спаренной лазкой. Миссия выпала «убей всех», расстановка по короткому краю стола, оба брали лордам стратегию, обоими выпал реролл резервов. На столе была куча руин и 3 бункера с 14 броней. Первый ход – он сует виндикара в 1 бункер, цепторов в другой, остальных – в руины в самом углу стола. Цепторы включают варп квейк, ловят перила. Я ставлю лорда и врейсов за руины со своего края стола курить бамбук. Там они и простоят всю партию. Второй ход – он рероллит выход штормрейвена и остается в резерве. Я сдуру заявил дипстрайк (см. подробно про него в выводах) всего, с рероллом вышел всеми кроме одной думкосы. Долго расставлялся по всему столу чтобы не словить мисхап, стрельнул death ray по бункеру с виндикаром, выдал ему вунду. Другим десреем шлепнул один термос. Третий ход, четвертый, пятый, шестой ходы – выходит штормрейвен, вешает мне эвейд на 2 думкосы, одной отстреливает теслу (ужасный косяк протвиника, тесл много, а десреев мало). В свой ход я штормрейвен шлепнул. Виндикар 2 раза попадал (реально снайпер!), но эвейд рулит, хотя одной ночной косе теслу он отстрелил. Цепторы курили бамбук ибо 4 сила против круговой 11 брони не катит. Термосы и дреды сидели в кавере за руинами со шраудингом от либрария – 3+. Стреляли вразнобой, навесили в общей сложности 1 гланс и 3 пня. В итоге никого не сбил, потому что стрелял в разные цели. Тоже косяк, самолеты надо фокусить пока не сдохнут или не отстрелят ему все пушки. Я, в свою очередь радостно стрелял по дредам и 1 раз жахнул по бункеру с ассасином. Пара-тройка самолетов все время была в эвейде, итого – у каждого дреда гланс и пень, три дохлых термоса. Тоже тупил с выбором целей, надо было четко фокусить 1 дред. Важный момент – не забывайся в кого отскочит арка тесла деструктора! Если в технику – там 5 сила, не факт, не факт. Так что выгоднее стрелять в технику сначала, потом аркой может прилететь по пехоте. Наборот – можно потерять арку впустую. Победил за сбитый самолет, хотя косячили по ходу партии страшно оба. Выводы: 1. Без развитого пространственного воображения некронскими самолетами играть нельзя. Ибо ограничение на 18* и 90 градусов и дистанция стрельбы 24 и 12, надо просчитывать на 2 хода вперед движение всех. Причем с поправкой на возможный иммобилайз и стан экипажа. 2. Выход – летать тройками, но тут вопрос импаса. Если его много (такого что не поставишь поверх него подставку) – нереально, тройка просто не влезет. Плюс такой тактики еще в том, что деструктор снапшотами выдает в среднем 3 вунды, а не снапшотами 4-5. Так что можно прикрывать ночными косами думкосу и заявлять ими эвейд. Опасность – орды пехоты на столе снижающие маневренность, ибо 1* до противника никто не отменял. 50 рыльник ИГ или орков размазанный по столу или передвинутый в просчитываемую точку – это смерть от пролета меньше 18 дюймов, а если разбивать тройки – легко запутаться. 3. Выходить лучше вторым, чтобы первым отстреляться по самолетам противника и видеть его деплой для расчета траекторий движения. Сложность тут еще в том, что перехват ини нельзя использовать чтобы ходить вторым, так что Имботех с его 4+ на перехват скорее минус, чем плюс. 4. Ночь – это наше все. +1 к каверу от эвейда, причем тесла деструктору эвейд не сильно мешает – это ОЧЕНЬ полезно. Криптеки с соларками – маст хэв, достаточно двух, потому что первый ход мы курим бамбук, а за второй-третий (или 3-4 если противник сгрудился у своего края стола, но тогда на втором ходу по нам не сильно прилетит если держать дистанцию) выносим АА противника. 5. Из минусов: если словили пень – на 6 умерли, на 4 потеряли единственную пушку, на 3 – двигаемся РОВНО на 18* без поворотов. Так что эвейд, эвейд и еще раз эвейд. 6. Никакого дипстрайка. Только в миссии убей всех (тогда противник сможет сосредоточить всех у своего крас стола) и только при деплое по короткому краю – мы не достаем при выходе из резерва (36* движение + 24* дальность= 60*). При дипстрайке же – самолеты выходят вразнобой и просчет траекторий превращается в трэш, угар и содомию. 7. Здания – это легкий фраг для десрея. Даже выкинув 1 по таблице пней +2 за АП 1 = д6 хитов с силов 5 внутрь без ковров + вунда. А выкинув 5+ вы почти с гарантией всех убьете. 8. Еще плюс некронских летунов – круговая стрельба. С учетом важности фейсинга для самолетов – гигантский плюс. 9. Миссия со скорингом точек – наше раздолье. Противник не может попрятаться по коврам и вынужден передвигаться, а мы можем высадить трупсу практически в любой момент. Нюанс – лучше занимать точки в деплое противника, потому что свою можно занять выйдя из резерва. Напоминаю, что по ходу боя самолеты спокойно улетают в резерв за край стола, а если ночную косу сбили – начинка не сдохнет, а тоже уйдет в резерв. Итого опасности для нас: 1. Серые рыцари с псиболтами. Ведро кубов с шансом гланса на нашей дистанции боя. Дреды с автопушками. Выход – за счет маневра заходить с фланга и вырезать по одному. Если все забились в угол и не надо скорить точки – эвейд и молиться на кубы. Шторм рейвен в полной закачке стоит 255, сбивается теслой легко и непринужденно, да и больше 3 на стандартный фок не возьмешь. 2. Орки. BS 2 не сильно отличается от 1. Толпа гретчинов перекрывающая движение. 3. ИГ – толпа не гретчинов, а гвардецев. Гидры. Самолетики. Самый неудобный противник, но можно попробовать вынести АА сначала, а потом остальных. Тут скорее кубы решат и правильное маневрирование. 4. С остальными не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Гуд. Хотя лично меня самолетики не впечатляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Чем именно? визуально, бэк или эффективность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanodragon Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Репорт очень понравился, хотя умения мои гораздо ниже ваших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Чем именно? визуально, бэк или эффективность? Эффективность, хотя я над ними теперь серьезно задумался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Эффективность, хотя я над ними теперь серьезно задумался. их слабость - орды термосни, ибо сейв на 2+ или безумное количество орков ибо АП нет вообще и даже их 6+ роляет на большом количестве моделей. техника 7 силой разбирается прекрасно, только 14 броня спасает. но на 14 броню мы сбрасываем трупсу, 40 гаусс-выстрелов снесут 6-7 хулл пойнтов в ход. по факту - с 7 самолетов по оркам мы имеем 7 тесла-деструкторов с рероллом, т.е. 27 попаданий, 7 сила дает 22,5 вунды, сейвят они 3, 75 - итого 19 дохлых орков в ход. добавить десреи, от которых пойдет 13 вунд (линией в 3д6 реально зацепить 5 моделей, если они антибластом стоят, минус единички на "ту вунд"). Общий итог - 32 трупа в ход. Даже оркам хватит. теперь считаем термосы - 3.75 термосов хапнут единички от тесла деструкторов, еще 8 умрет от десреев (все-таки цеплять по 5 термосов одним лучом нереально). итого десяток в ход, а больше 30 их не бывает. конечно это все идеальный случай, без ковров, эвейдов и АА, но тут уж маневрирование в помощь. в итоге - некронские самолетики это очень злобно, но очень требовательно к управлению. 9 вендетт в этом плане гораздо проще, знай себе держись на дистанции дюймов в 45 и 27 спаренных лазок в помощь. но в драке кос и вендетт - кто ударит первым - победит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 1. 8 деструкторов это не 27 ран, а 37, что равно 31 вунда = 26 мертвых орков и 5 термосов. 2.У вендетт же не скайфайр, а думкосы им пофиг на флаерность. 3.Когда термосов будет мало от десрея будут дохнуть меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 1. 8 деструкторов это не 27 ран, а 37, что равно 31 вунда = 26 мертвых орков и 5 термосов. 2.У вендетт же не скайфайр, а думкосы им пофиг на флаерность. 3.Когда термосов будет мало от десрея будут дохнуть меньше. во-первых, я писал про СЕМЬ самолетов. и 7*Assault 4 c рероллом - получаем 27 попаданий. 1-1 на 28 бросков все таки одно будет в среднем. во-вторых, ВСЕ флайеры могут включать и выключать правило скайфайр по желанию. в-третьих, десрей по флайерам не стреляет, поскольку он не использует BS, а по флайерам все что не использует BS не стреляет. в-четвертых, при расчете десреев на термосню я брал по 3-4 термоса цепляемых одним десреем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 1.Ты забыл про 6-ки. 2.Допустим. 3.Я стреляю не во флаер а в поле, и стрелять так могу. Моя цель - не флаер. Имба. 4.Ну ты наверно прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) 1.Ты забыл про 6-ки. 2.Допустим. 3.Я стреляю не во флаер а в поле, и стрелять так могу. Моя цель - не флаер. Имба. 4.Ну ты наверно прав. 3. Так нельзя не заявить целью флаер, а совершить хит по нему. То есть линия-то пройдет по нему, а вот хита не будет, точно так же как если отскаттерится бласт. Не имба. Изменено 12 июля, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 3. Так нельзя не заявить целью флаер, а совершить хит по нему. То есть линия-то пройдет по нему, а вот хита не будет, точно так же как если отскаттерится бласт. Не имба. почему нельзя? в описании десрея указано что выбираем точку, от нее тянем 3д6 линию, через кого пройдет линия - те получают хиты. все верно, флайеры огребают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 почему нельзя? в описании десрея указано что выбираем точку, от нее тянем 3д6 линию, через кого пройдет линия - те получают хиты. все верно, флайеры огребают Потому что линия, это по сути темплейт, а в описании флаеров написано: "Template, Blast and large Blast weapons cannot hit flyers in Zoommode" Так что провести через него-то можно, а вот хита он не получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Линия не темлейт. И не бласт. Что такое темплейт и бласт нарисовано в рулбуке. Нет сходства - страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Потому что линия, это по сути темплейт, а в описании флаеров написано: "Template, Blast and large Blast weapons cannot hit flyers in Zoommode" Так что провести через него-то можно, а вот хита он не получит. Линия не есть темплэйт, темплэйт - это конкретный вид шаблона, каплевидный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Линия не темлейт. И не бласт. Что такое темплейт и бласт нарисовано в рулбуке. Нет сходства - страдать. В рульбуке так же применяется термин "large blast template". Template - это "Шаблон". В широком смысле этого слова. И различное оружие, применяющее правила, аналогичные правилу Beam из психосил ИМХО должны тоже следовать правилам, прописанным для шаблонов, в частности, не попадать по флаерам. Но если заниматься буквоедством, то да, подобное оружие по RAW не аффектится правилом Hard to Hit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PH0B0S Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Но если заниматься буквоедством, то да, подобное оружие по RAW не аффектится правилом Hard to Hit. По Hard to Hit только snap shot. Оружие, не использующее BS не может делать snap shot. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 По Hard to Hit только snap shot. Оружие, не использующее BS не может делать snap shot. Проблема в том, что десрей не стреляет в Флаер, он стреляет по земле. А значит никакой речи о snap shot'е нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 это тема уже обсуждалась в "некронах". Было сформировано две основных версии, на том и порешили пока. Не ходите по кругу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти