Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужна помощь с определением цвета

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения за не совсем подобающее качество картинки, но как получить такой приятный малахитовый цвет, как у этого лорда на наплечниках? Картинка находится на стр.72 кодекса некронов, если у кого-то есть возможность посмотреть ее там.

post-4676-1341604085_thumb.png

Базовый цвет вероятно смесь Dark Angels Green и немного Enchanted Blue совсем, может еще белого немного. Дальше мона края поблендить или тонкими полосками высветлить добавляя светло серый. Дальше там экстремальное высветление чем-то вроде Space Wolves Grey, но это все если так прикинуть...

Полоски это все тонкая очень работа: вероятно нужно посмотреть фотки малахита натурального, попытавшись воссоздать рисунок.

Полоски:

Из цветов там вижу смеси Snot/Goblin Green с Sunburst Yellow, в пару линий добавляя желтый, можно сделать экстремалку белым, но на картинке особо этим не увлекаются.

Еще вижу голубые полоски. Они похоже идут от смеси Ultramarine Blue и Space Wolves 60:30 где-то в пару линий добавляя белый.

Вроде все, что вижу прокапитанил, лол)

Изменено пользователем Skarlock

Базовый цвет вероятно смесь Dark Angels Green и немного Enchanted Blue совсем, может еще белого немного.

Меня именно базовый цвет интересует) Пропорции поточнее сможете прикинуть?

Меня именно базовый цвет интересует) Пропорции поточнее сможете прикинуть?

Думаю, Dark Angels Green & Enchanted Blue & Chaos Black 70:25:5

Мешай в разных пропорциях, жди пока засохнет и сверяй, похоже что эти 3 цвета, но пропорции тестить надо

Из цветов там вижу смеси Snot/Goblin Green с Sunburst Yellow

Они похоже идут от смеси Ultramarine Blue и Space Wolves 60:30

Мазюкаю уже годы, на смесях табун собак съел, а так лихо определять количественный и качественный состав до сих пор не умею. Парниш, научи, будь ласка. Или лучше телефон дилера сообщи, хоть приобщусь к прекрасному.

Думаю, Dark Angels Green & Enchanted Blue & Chaos Black 70:25:5

Это уже какая-то масс-спектрометрия пошла. По вам банхаммер с колоноскопом навзрыд плакают, кмк.

ТС, не люби себе мозг, лучше возьми hawk turquoise, ну или его аналог из новой линейки/вальехи/да хоть звизды, нарисуй полоски типа молний, локально заглазируй зелененьким и высветли. К туркуазу можно примешивать скейли грин для затемнения, а ежели посветлее захочется, то можно воспользоваться айс блю или моим любимым RLM65.

Изменено пользователем НоrrОwl

ТС, не люби себе мозг, лучше возьми hawk turquois

Вот в том-то и проблема, что попробовал мазюкать Turqouis, слишком в голубой отдает. Вот и ищу, как его вызеленить лучше.

Вот в том-то и проблема, что попробовал мазюкать Turqouis, слишком в голубой отдает. Вот и ищу, как его вызеленить лучше.

См. выше про глазировку зелененьким.

Только что взял вальеховские аналоги туркуаза и ДА Грина (Game Color), смешал как б-г на душу положит, получил желаемое, пруф сфоткать, увы, не могу. Может быть, имеет смысл добавить к базе что-то типа скейли грина. Синие добавлять в зеленые не рекомендую, как правило серо-говнистая хрень получается.

Апд: при желании полученное варево можно осветлить цветом Foul Green, это такой насыщенный и ядовитый салатово-зеленый. ГВшных аналогов не припоминаю.

Изменено пользователем НоrrОwl

Мазюкаю уже годы, на смесях табун собак съел, а так лихо определять количественный и качественный состав до сих пор не умею. Парниш, научи, будь ласка. Или лучше телефон дилера сообщи, хоть приобщусь к прекрасному.

Это уже какая-то масс-спектрометрия пошла. По вам банхаммер с колоноскопом навзрыд плакают, кмк.

ТС, не люби себе мозг, лучше возьми hawk turquoise, ну или его аналог из новой линейки/вальехи/да хоть звизды, нарисуй полоски типа молний, локально заглазируй зелененьким и высветли. К туркуазу можно примешивать скейли грин для затемнения, а ежели посветлее захочется, то можно воспользоваться айс блю или моим любимым RLM65.

От меня же точные пропорции хотят, вот и начинаешь процентами прикидывать, мол умный, ага. А так чего там, этого больше, этого меньше, каплю черного, и вперед.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...