Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

БЛТ "Ренессанс" (вопросы/ответы)

Рекомендуемые сообщения

усмотрение игроков

Не должно такого быть на турнире. А то у нас есть деятели, у которых в одной игре когда им надо очень - кавер и синее и красное и жёлтое. Судью он не зовёт, т.к. оппонента всё устраивает. А в другой игре - только синее, но когда у его противника проблемы. И подзывает судью, который объяснит. А противник игравший до этого по правилу синее и красное будет неприятно удивлён, т.к. он честно на кавер рассчитывал.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я бы судил так:

- есть подставка то по желтой (никто по перпендикулярным вершинам тут не трактует)

- нет подставки то по синей

все согласно рульбука и стр 82 в частности, это если по 5ке

откуда они взяли красную - мне вообще не понятно

Изменено пользователем Undisputed

Кстати вопрос - Готя что по Террейну??

на сколько столов есть - на сколько надо?

ибо если надо - мы можем как вариант помочь ;)

- есть подставка то по желтой (никто по перпендикулярным вершинам тут не трактует)

Это ты снова меня ловко во лжи обвинил, или под "никто" следует понимать тебя лично?

Это ты снова меня ловко во лжи обвинил, или под "никто" следует понимать тебя лично?

если тебя обманули то это по двум причинам:

- умышленно

- сами не знают правил

а учитывая тот факт - что во Владике большинство руин на подставках - то тебе просто не повезло

Чукча не читатель, чукча писатель? Речь шла о прецедентах на Большом Зимнем Турнире. Я какбэ никакие турниры больше не организовываю и не сужу.

Речь шла о прецедентах на Большом Зимнем Турнире...

если речь шла по БЗТ - то правила на нем в частности синяя зона противоречит РБ в частности если здание на подставке, так как же там играть всегда по РБ?? или играть по РБ как трактует ХАС??? :)

если речь шла по БЗТ - то правила на нем в частности синяя зона противоречит РБ в частности если здание на подставке

Андрей, ты накуреный или тебе просто сильно подъебнуть меня охота? У тебя не получится:

Голубая область - это руина буквой "Гэ", мы так трактуем ареа террейн в Ха.

Где тут хоть слово про подставку?

Где тут хоть слово про подставку?

очевидно когда ты сказал "желтый" - это подставка и так трактуют во Владе - соответсвенно в Ха по подставке не трактуют - что противоречит РБ стр 82

или вы трактуете по желтой - если есть подставка, и по синему если подставки нет? тогда, ок не понял

или вы трактуете по желтой - если есть подставка, и по синему если подставки нет? тогда, ок не понял

Да, так.

При этом слово "подставка" взято в кавычки потому что игрок говорил, что типа если провести перпендикулярные линии то будет как бэ виртуальная подставка на которую я, ленивая сволочь организатор, руины не приклеил, из-за чего честному игроку кавера не досталось, а он был уверен, что кавер там есть. И как раз упирал на то, что во Владивостоке все руины на подставках, так что такой засады он, как игрок, не ожидал.

Изменено пользователем Kerrigan

В чем спор то, если подставка есть, то по подставке, если ее нет то на усмотрение оргов, т.е. синий вариант...

У нас разногласий по этому поводу не было... возможно мы привыкли играть так что весь ариатеррейн - имеет подставку, вот наши игроки и не поняли как так "синий" вариант, т.к. большинство подставок у нас "желтый" вариант...

В Ха, помоуму одна или две пенопластовые руины, на подставках из восьми столов террейна.

Готь, кстати террейн нужен? Мы сможем помочь парой-тройкой столов.

Спора нет. Вот это вот "мы привыкли" оно как раз об этом. Вы привыкли так, в Комсе эдак, а в Ю.Сахе - вообще по другому. Я в свою очередь был сильно удивлён, когда узнал, что оказывается, если нет ограждений и развалин на последнем этаже руины, то модели там от стрельбы с руины выше этажностью кавер не получат т.к. "укрываться не за чем". Ща найду пруф.

Ещё перед БЗТ было обсуждение про кавер за лес и двиганье ёлок. Там ещё Андрей-Фоллен участвовал.

Поэтому я и говорю: по таким общим и широкотрактуемым вопросам и надо написать что-то общее. Чтоб не было ВНЕЗАПНО на турнирах.

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

И да, я согласен: есть подставка - по подставке.

"укрываться не за чем". Ща найду пруф.

Ещё перед БЗТ было обсуждение про кавер за лес и двиганье ёлок. Там ещё Андрей-Фоллен участвовал.

это кстати веяние либо Сахалина - про лес, про крышу кстати тоже (либо КнА) и да я там кому то руки обещал оторвать =)

кстати по поводу Террейна (повторюсь в этой теме) аналогично - кучу Руин красивых и на подставках мы сможем привезти ;)

Готь, кстати террейн нужен? Мы сможем помочь парой-тройкой столов.

все зависит от кол-ва участников... думаю на пару столов не помешает. лишним не будет!

а на сколько максимум участников расчитываем?

28-30 было бы гуд!

Изменено пользователем Gatades

Карочь, отпишись как будет ясность, мы организуем.

А где список участников посмотреть можно?

Соседняя тема: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=135434

И тема на их местном форуме: http://vladhammer.ucoz.ru/forum/11-2013-1

это кстати веяние либо Сахалина - про лес, про крышу кстати тоже (либо КнА) и да я там кому то руки обещал оторвать =)

кстати по поводу Террейна (повторюсь в этой теме) аналогично - кучу Руин красивых и на подставках мы сможем привезти ;)

Комсомольск в том споре был только против ринок и Лров проежающих сквозь руины, аки скиммеры.

Комсомольск в том споре был только против ринок и Лров проежающих сквозь руины, аки скиммеры.

Это у тебя в голове они проезжали сквозь руины аки скиммеры.

Скиммеры не кидали данж тестов - мы их прохождение требовали, скиммеры могут залетать на этажи руин - техника нет, езда сквозь стены была разрешена, если движение не заканчивалось так, что стена была посреди машины.

Где тут "аки скиммеры"?

Кер все правильно говорит, Вертин, возьми и перечитай рульбук 5ки - там все это было описано, и так играли не только в Ха)

про лес это был академический спор - далекий от реальной игры - как сферические они в вакууме)

в 5ке трулос победил - счас в некоторых моментах 6ка как мне кажется не потеряв плюсов 5ки, вспоминает лучшее из прошлых редакций и по новому все компанует - в целом пока все что читаю кажется логичным - игра конечно много нюансов выявит - но думаю это лучшая из гвшных редакций

Вопрос по кодексу некронов.

Отряд дезмарков + криптек с вуалью тьмы, вышел из резерва по правилам дипстрайка и по правилу Hunter from Hyperspace (36 cтр. кодекс некронов) отметил отряд противника (to wound 2+) на следующий ход отряд телепортируется с помощью вуали тьмы и вновь выставляется на стол по правилам дипстрайка, но вдруг происходит "Мисхап" и отряд возвращается в резерв (возвращается ли?).

Далее, если отряд снова выходит из резерва, то он сможет поставить ещё одну метку на другой отряд?

Вопрос по кодексу некронов.

Отряд дезмарков + криптек с вуалью тьмы, вышел из резерва по правилам дипстрайка и по правилу Hunter from Hyperspace (36 cтр. кодекс некронов) отметил отряд противника (to wound 2+) на следующий ход отряд телепортируется с помощью вуали тьмы и вновь выставляется на стол по правилам дипстрайка, но вдруг происходит "Мисхап" и отряд возвращается в резерв (возвращается ли?).

Далее, если отряд снова выходит из резерва, то он сможет поставить ещё одну метку на другой отряд?

помоему это разжевывалось на фыре ни раз в ветке некрон!

ответ вышли, ошиька при прыжке, ушли в резерв, затем вышли пометили

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...