Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

БЛТ "Ренессанс" (вопросы/ответы)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я давно говорил, что у людей играющих в Вархаммер не всё в порядке с головой по дефолту, но что настолько...

у меня вот тут такой вопрос назрел

- можно ли припереться на турнир с ростером на 1850 очей и с армией задутой в один цвет? :)

Изменено пользователем Undisputed

- можно ли припереться на турнир с ростером на 1850 очей и с армией задутой в один цвет?

в чем смысл 1850 очков? ты хочеш сказать что у тебя нет минек на 2000? не верю.

требования всем одни - 50% покрас, т.е. для задротов в 3и цвета пойдет.

в чем смысл 1850 очков? ты хочеш сказать что у тебя нет минек на 2000? не верю.

требования всем одни - 50% покрас, т.е. для задротов в 3и цвета пойдет.

у меня идея собрать новую армию/концепцию с нуля за месяц, учитывая что заказы Амик будет делать вот только ща - тоесть в идеале я все получу за 2 недели до БЛТ :)

зы конечно же резерв Императора в виде Имперских Кулаков - находится на боевом дежурстве и всегда готов к действиям

Изменено пользователем Undisputed

Я Керригану. Нам удобно будет вместе.

Работает ли правило Entrophic strike при атаке зданий?

Прошу обратить внимание на рульбук стр. 93 Attack buildings

Изменено пользователем Wertyn

Не регистрировался на том форуме http://vladhammer.ucoz.ru/forum/11-2030-1 но хочу отметить следующее:

В связи с переходом на новую редакцию, в которой изменений значительно больше, чем 5,4,3, я бы предложил ограничивать как союзников, так и укрепления. Я объясню почему. Во-первых, к новым правилам еще не все адаптировались, усложнять и без того сложную редакцию не вижу смысла. Подтверждение предлагаю напечатать на личте не менее, чем А3)) http://www.centexwar.com/WoundAllocation6E.pdf

Во-вторых в настоящее время есть значительное количество недоработок в правилах, либо просто дырок, которые позволяют строить совершенно имбалансные комбы с использованием ИА и юнитов из разных кодексов. Для сохранения игрового баланса (пока не устаканится более ли менее метагейм) я бы не использовал ни союзы на крупных межрегиональных турнирах.

То же самое можно сказать и про фортификации. Дело в том, что используемые модели должны быть аналогичного с ГВ размера (а уже сейчас я столкнулся с несколькими случаями нарушения данного принципа), а также хочу отметить, что недавно наблюдал довольно забавную ситуацию - доступ к одному из обжективов был полностью блокирован различными фортификациями. имба - факт, но в рамках правил.

Да, также, как говорится, коней на переправе не меняют.

пс прошу не считать это вайном, просто высказываю свое мнение по поднятому вопросу.

Изменено пользователем Major

Не регистрировался на том форуме http://vladhammer.ucoz.ru/forum/11-2030-1 но хочу отметить следующее:

достаточно и на этом форуме регистрации...

В связи с переходом на новую редакцию, в которой изменений значительно больше, чем 5,4,3, я бы предложил ограничивать как союзников, так и укрепления. Я объясню почему. Во-первых, к новым правилам еще не все адаптировались, усложнять и без того сложную редакцию не вижу смысла. Подтверждение предлагаю напечатать на личте не менее, чем А3)) http://www.centexwar.com/WoundAllocation6E.pdf

Во-вторых в настоящее время есть значительное количество недоработок в правилах, либо просто дырок, которые позволяют строить совершенно имбалансные комбы с использованием ИА и юнитов из разных кодексов. Для сохранения игрового баланса (пока не устаканится более ли менее метагейм) я бы не использовал ни союзы на крупных межрегиональных турнирах.

То же самое можно сказать и про фортификации. Дело в том, что используемые модели должны быть аналогичного с ГВ размера (а уже сейчас я столкнулся с несколькими случаями нарушения данного принципа), а также хочу отметить, что недавно наблюдал довольно забавную ситуацию - доступ к одному из обжективов был полностью блокирован различными фортификациями. имба - факт, но в рамках правил.

Да, также, как говорится, коней на переправе не меняют.

пс прошу не считать это вайном, просто высказываю свое мнение по поднятому вопросу.

изначально в регламенте это учтено и забанено!

Союзники, детачи и армии до сих пор запрещены?

А рандомный террейн, дебрис и артефакты?

Если второе разрешено, можно я с собой пару ящиков с патронами притащу и буду у себя в деплое кидать?

Готя задам вопрос еще раз, можно участвовать на турнире не поркасом - армией задутой в один цвет (ну не успею я) при этом автоматически не бороться вообще ни за какие призы?

Готя задам вопрос еще раз, можно участвовать на турнире не поркасом - армией задутой в один цвет (ну не успею я) при этом автоматически не бороться вообще ни за какие призы?

Аля, проксибот! Ок

благодарю. Также обращаю вниманте на то, что до сих пор жду заказа по моделям. Прайс у Скопа.

! 
Предупреждение:
Тему почистил, раздал кресты.

Чисто, по человечески, прошу всех, воздержаться от переходов на личности, оскорблений и иже с ними!
Изменено пользователем Comediant

Слушай, а в каком из удаленных постов я перешел на личность и оскорбил кого то?

2 Михаил, Общефорумное замечание и предупреждение.

Просто не хотелось бы деления на два лагеря, после стольких лет налаживания контакта сообществ, из за форумного срача и того во, что он мог вылиться.

Изменено пользователем Comediant

Конечно не хотелось бы.

Атомизация - путь к деградации.

Но проблема в том, что когда после третьего БЗТ был поднят вопрос о написании общего для ДВ ваххача кларифая промолчали, а потом выступили против именно орги турниров во Владивостоке.

При этом кларифай составлять им даже не требовалось. Всё бы сделало ХАС и вынесло на обсуждение коммунити, но нет.

Ай, ладно. Не можешь победить бардак - возглавь. У меня в планах переезд во Владивосток на повышение в ДЭК в ближайшие три года, так что скоро ХАС ввергнет все крупные турниры ДВ в бездну аннальной оккупации собственных трактовок, лол =)

скоро ХАС ввергнет все крупные турниры ДВ в бездну аннальной оккупации собственных трактовок, лол =)

Высылайте агента зпт принимаем тчк

=)

не думаю, что для дальнего востока, равно как и для любого иного региона целесообразно создавать отдельный кларифаи и правила, отличные от принятых на другой части страны. Если есть противники данного утверждения, то давайте вынесем это в отдльную тему и обсудим. Или лично, когда я приеду.

А мы максимально по вашему трактуем правила. А "эти" из Владика (=) ) плюются. Если вы помните запильщика двери. =)

Major, да речь не о создании именно отдельного кларифая. Суть в том, что очень часто трактовки самых банальных правил различны. Вплоть до границ area terrain в руинах. Есть ли кавер на крыше двухэтажного ареа террейна от стрельбы с третьего этажа и т.п.

Речь шла об унификации самых общих вопросов, а не перепиливании рб и дексов под то как мы привыкли.

ХАС, например, всегда ориентировалось на ЕТЦ, кроме совсем уж абсурдных, с т.з. ХАС трактовок.

[ Добавлено спустя 8 минут 4 секунды ]

Вот картинка, чтоб понимать о чём речь, в примере с кавером:

http://imageshack.us/photo/my-images/805/coveritu.jpg/

Голубая область - это руина буквой "Гэ", мы так трактуем ареа террейн в Ха.

Красная область плюс голубая это вариант Комсомольска. Они трактуют ареа террейн по сумме отрезков от вершин.

Жёлтая область плюс голубая плюс красная - вариант Владивостока. Они трактуют ареа террейн по "подставке" или по перпендикулярным вершинам.

Это просто пример из судейства на турнире.

То, что кавер есть только в голубой зоне вызвало недоумение у минимум трёх игроков не из Хабаровска. Ников называть не буду, т.к. не помню два из трёх. Но что такая проблема была - инфа 146%.

Изменено пользователем Kerrigan

Если интересно мое мнение по данному вопросу - вариант синее + красное кажется мне наиболее логичным. Но тут опять же есть вопросы. К примеру, если здание имеет базу, то ареа террейн может быть по базе. Все возможные варианты не предусмотреть, так что это на усмотрение игроков и судей всегда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...