Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау vs Некрон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Против кронов - только миксовать ) . 3 Фв + 2 дрон (или курятник ) + рей , раньше я пробовал миксовать фв + круты , хорошая страта , да вот только под врайтами крон высаживает фо , а дальше цирк . Еще можно попробовать масс на начало , но все надо делать быстро и давить крона (если будет возможность ) 4 фв + тк , страта рабочая на 1500 + рейте , пробовал с катаной так играть (получил люлей из-за ошибок кстате , могла прокатить)

со скоростью девилфиша и детектом врайтоф далеко не повозишь

+1, кстати да+ к тому же пачка вызванных флаедов "притормозит" девилфиш

Против кронов - только миксовать ) . 3 Фв + 2 дрон (или курятник ) + рей , раньше я пробовал миксовать фв + круты , хорошая страта , да вот только под врайтами крон высаживает фо , а дальше цирк . Еще можно попробовать масс на начало , но все надо делать быстро и давить крона (если будет возможность ) 4 фв + тк , страта рабочая на 1500 + рейте , пробовал с катаной так играть (получил люлей из-за ошибок кстате , могла прокатить)

Подтверждаю, страта рабочая. Вполне реально вынести крона ТК+ФВ. Есть репка у мну-я мин перед ФВ накидал ;))) Врайты на подлёте ещё получили трендюлей))) Один долетел и то сдох моментом.

Ну и само собой, что я этого крона прессовал с самого начала мухами + круты. Ну а скайреи там уже поставили жирную точку.

Насчёт девилфишей-тут фича даже не в том, чтоб увезти. Когда мне надо передвинуть 3 сквада вперёд на 15 метров, я их не перегоняю, чтоб они толпились, а перевожу девилом. Выгрузил-и всё, никакой толчеи...

Крон наверное был нуб, это как можно врайтами слить ФВ и ТК, это просто смех, всё что нужно дождатся т2, и сделать грейд, потом спокойно подлетаешь и убиваешь и ФВ и ТК, девилвишы против врайтов не катят, ибо у тех есть бессмертие, да и летают быстро, единственное что может остановить спам врайтовэто спам дроидов :D

Изменено пользователем USSRxSweet

Против лома нет приёма, как говорится, должны же дроиды чемлибо контрится, а иммы контрятся легко теме же крутами с прыжком.

• 1 месяц спустя...

Крон наверное был нуб, это как можно врайтами слить ФВ и ТК, это просто смех, всё что нужно дождатся т2, и сделать грейд, потом спокойно подлетаешь и убиваешь и ФВ и ТК, девилвишы против врайтов не катят, ибо у тех есть бессмертие, да и летают быстро, единственное что может остановить спам врайтовэто спам дроидов :D

Нет, не нуб. Врайты были с грейдом. Просто я перед ФВ накидал мин кучу. Они все увязли и их тупо расстреляли.

[Добавлено позже]

Ещё просьба: у кого есть репки сильного тау против сильного крона-поделитесь плз. Желательно такие где Тау выигрывает.

Ещё просьба: у кого есть репки сильного тау против сильного крона-поделитесь плз. Желательно такие где Тау выигрывает.

http://dowsanctuary.com/index.php?showtopi...51entry306494

Подтверждаю, страта рабочая. Вполне реально вынести крона ТК+ФВ. Есть репка у мну-я мин перед ФВ накидал ;))) Врайты на подлёте ещё получили трендюлей))) Один долетел и то сдох моментом.

Ну и само собой, что я этого крона прессовал с самого начала мухами + круты. Ну а скайреи там уже поставили жирную точку.

Мухи плюс круты, мне кажется, не катят вапще. Када у некрона не турель, а ЛП2, то это все разруливается без проблем, а если и турель еще то уж простите.

По моему масс ФВ рулит + спам дронов. Ну и конечно диверсии мухами самое то.

Да и вапще, самые крутые диверсанты, у вас, у Тау. Мухи и невидимки с антитех оружием, подло прилетаешь и прощай гены и ЛП.

Изменено пользователем Gletcherniy

Мухи плюс круты, мне кажется, не катят вапще. Када у некрона не турель, а ЛП2, то это все разруливается без проблем, а если и турель еще то уж простите.

По моему масс ФВ рулит + спам дронов. Ну и конечно диверсии мухами самое то.

Да и вапще, самые крутые диверсанты, у вас, у Тау. Мухи и невидимки с антитех оружием, подло прилетаешь и прощай гены и ЛП.

Не согласен. Есть демка против некрона 1300, мухи+круты прокатили с ветерком, хотя партия вышла напряжённая. Как раз при раше Мухи +круты некрону приходится несладко, особенно если учесть привычку некоторых папок 1500+ не строить лорда.

насчёт ЛП2-да, это сила. Но стоимость посчитай: 25+75+150=250 энергии. Турель ещё 125. То есть в самом начале денег банально не хватит-иначе не выйдет построить суммонинг коре. А это при раше Мухи+круты уже гг 100%, так как отбить этот раш можно только флаями(НЛ не в счёт-если строить его, эко в попе, войск нету(макс 1 пачка нв), и тут мухи+круты просто отожгут по полной.

Далее, если строить ЛП2 без турели-а где будет твоё эко? Да ЛП2 покроет не всю базу-нет такой карты где 1 ЛП2 крыл бы всё.

Если ЛП1-это конечно жесть, но на моей демке некрону это не помогло. Турель упомянутым мною рашем сносится вообще почём зря.

Я сделаю ВОД на эту дему...попозже. Мне не очень хочется делиться уникальной стратой(уникальна-ибо я такой не встречал никогда ни у кого, это моё открытие :) ), но если народ попросит-таки сделаю.

Devilfish разумеется никак не рассматривается как контра Wraith в боевом плане. Разве что Wraith не проапгрейдят. Основная его задача - тупо увезти FW. Пусть Wraith хоть десять раз детектит и сто раз в неуязвимости бегает - если отвезти FW от основных войск, то Wraith либо сольются, пытаясь преследовать без поддержки (ну нарвуться банально на сквад дронов), либо не будут преследовать. Ну а всякие "тормознуть высаженной пачкой FO" - это должно очень сильно повезти, чтобы свалка была настоящая. Или же Тау должен не иметь представление что такое "микро". Не суметь направить Devilfish чуть по другому маршруту - это большое достижение.

В остальном согласен с FireFury. Есть контрение Wraith-ов круутами, но очень сложно нормально отмикрить против хорошего некрона - он и FO высадит, и если ещё пропустить подход NW... Вариант с поддержкой техникой считаю более предпочтительным. Да, Immortal-ы бьют сильно. Но даже крууты с прыжками не обязательная контра - так как у Fire Warrior-ов достаточный радиус стрельбы на t2, чтобы подцепить. Ну и живучестью Immortal-ы не отличаются. Так что тут всё идёт более-менее наравне - кто лучше распоряжается войсками.

Mass FW катят IMHO только на мелких картах и если некрон не очень сильно играет. Иначе Wraith с грейдами плюс умелое управление войсками - и FW падают пачками.

TC+Vespids, опять же IMHO, катят только против очень неумелого некрона. Нормально турелью/LP2 отбиваются, причём и с круутами там мало чего светит. При этом такой BO по умолчанию наносит ущерб экономике Тау, можно лишь его нивелировать поздним реинфорсом веспидов и своевременной застройкой LP. Даже если потом выйти в круутов - либо дальше загнобить себе экономику, либо увидеть уже строящийся Summoning/приличное количество NW. Без прыжков и примерно равного числа, у круутов ноль шансов против NW - перестреляют, слишком мало жизней и быстро сливается мораль от потерь в отряде.

Вообще IMHO основной проблемой было и остаётся выживание на t1 и раннем t2 - больно уязвимы FW к Wraith, а Kroote к FO.

Изменено пользователем Zenel

Круты+Веспы в стандартном раше не катят-но я использую нестандартный. Турель+пара пачек НВ по 3 не спасают никак, ЛП2 не спасает-всю базу он не прикроет.

В моём последнем случае с некроном, у него были масс ФО + грейженные НВ(немного) + пара врайтов. Но у меня к тому времени уже были Т2 и девилфиши.

Суть раша Мухи+Круты против некрона не в том чтобы убить, а в том чтоб замедлить. К тому времени, когда он таки отбил мой раш с помощью МАСС ФО, вся карта была уже моя, включая реликты и критиклы. Всё время, пока 2 ССа хавали карту(ВСЮ КАРТУ) мои круты и веспы(крутов 2 пачки) развлекали некрона на его же базе. И сделать он ничего не мог-хотя играл не слабее меня.

ЗЫ. Я признаю, что эффективность моей страты заключается, частично, в её необычности. её никто не ожидает. Вот слил СМа 1450-не потому что он слабо играл. Он не ждал-и потому сделать не смог ничего. У меня была вся карта(мёртвый город) кроме двух его точек, он не имел Т2, а у меня уже техника появилась.

Да, вынести его тока мухами и крутами я не смог-но он сидел на двух своих точках. Я банально запер его на базе и сам сидел у него в гостях. не обязательно обогнать врага на шаг вперёд-можно замедлить на шаг его.

Ну вот. Кто там говорил что мухи+круты не катят против крона? Тока что вынес крона 1440. Со свистом вынес. Вот так-то. Решает не только микро(которого у меня особо и нет), решают в первую очередь креативность мышления и способность отойти от стереотипов.

ЗЫ. Во завернул....

Хм ну вот ты посылаешь крутов с мухами на базу, а мой скарабей подло мешает те занимать точки. Я конечно попытаюсь сделать так чтоб он выжил подольше, но это тоже затормозит твое развитие.

Не думаю что очень эфективно мухи + крут...

Зачем вообще крутов делать?(помойму там они лишнии личше еше одну энергию влепить) ИМХО

Помойму тут действительно сыграл факт неожиданности.

Некрон вначале может пуху влепить( не достроеную), как увидит вэспов с крут вот и достроил. А пуха прекрывает у норм некрона все здания(от крутов это точно т.к. это ближка) вылезают нв и дают отпор, а крон развиваеться как обычно.... Токо слив ресов(имхо)...Плюс если так тяжко можно и вышку грэйдануть за 75...

На мой взгляд тактика не годиться( не учитывая эфект неожиданности) крон всегда делает пуху( не достроеную) , а 6-7 крутов и 5 вэспов против 3нв( и вот скоро еще 3 появиться) + пуха не так эфиктивно. А если харас не удался то в итоге токо зря ресы на крутов слил...( От карты(маштаб и т.д.) тоже зависит)

все имхо

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Как вы смотрите на такой вариант: ( по мне он лучше)

Вообще отказаться от веспов:- и пойти-- фв,герой,гены и быстрый харас до духов...

Потом мины и отступления по минам и постоянный харас?

Далее как обычно т2 грэйд на ур. и т.д.

Я тут почитал многие так делают...

Изменено пользователем Cupuyc

Круты неплохи для отхвата точек, т.е. для харраса вместе с веспидами...

Правда некрону на это всё равно по-барабану.

Недавно выиграл 4 раза подряд у некоего "HecpoH4Er". Он шёл на спам врайтов при поддержке НВ и ФО.

Был убит 3FW + Devilfish + TC + Vesp + 1 Drone Harbinger и куча дронов из него. Когда вышел ТЕХ, то подлетели стелссьюты с критлоков.

• 2 недели спустя...

круты против крона ваще жесть. Да, 4-6 крутов дела не спасут-а вот мухи + 2 пачки крутов это чтото. Не дай бог крон не построил ЛП2-ему будет очень туго. Круты вяжут НВ и бьют рабов, мухи ломают гены... .Я так выигрывал у кронов 1300-1400. так что страта пашет. некрона подводит то, что и рабы, и грейды и войска строятся в одном здании. Есл иудастся перебить рабов-крон увязнет в боях и постройке халявы. а прогресс в попу.

• 2 недели спустя...

Вобщем проблема стоит очень остро.

На последних уровнях тех. развития некронов можно крушить абилкой скрай ланчеров. Но что делать до этого ??? в самом начале игры если некрон нападает.

1. Я пробовал идти на чистый масс крут. Результат: мы с некроном убивали друг друга 5 минут. Он возрождал своих, а я реинфорсил своих.. ровно 5 минут мы друг друга жарили на одном месте.. От колличества трупов потом начало тормозить у нас обоих ))).

2. Пробовал масс фаер. Результат: прибегает милишный герой и раскидывает всех. Пока мы лежим враг подводит всю свою машну вплотную ко мне, и начинает гасить в мили. Естественно фаеры дохнут в мгновение ока.

3. Комбинация 50/50 Фаер/Крут. Результат: пока некроны мочат крутов в мили враг заводит своего героя к фаерам и ложит их.

После появления техники и кризисов с огнемётами жить уже можно.

надо было крутокса а не кризисов

[Добавлено позже]

некронов очень хорошо фаеры ложат

Флаеды- Жесть лорд прыгает в упор, дух в стазисе подлетает сзади,стягивая рефлекторный огонь на себя, флаеды вылазят, мы бежим , флаеды вылазят сзади... :174_rip: :image043: ппц, короче!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...