Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау vs Некрон

Рекомендуемые сообщения

Некр без лорда - дурной некр. Из-за спама вориоров и лорда которые вяжут фв в мили. Через фв выиграть нереально. Через крутов можно держатся, но на том же Блуде некры имба 100%. Да и вобще им надо ввести цену на вориоров.

отчевож ......если тао поперло в куртов(кажись так у ших эти обезьяны трупоеды называються)то постройка героя ненесет в себе первостепенной задачим,ево постройку можно отложить до после перволго гдейда монолита чтоб абилки нужные взять,а так лучше бабки до этого в другое вбить.........

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А ещё бесит, что ЛП у некров стреляют гораздо дальше чем у остальных...

ЛП у некров СТРЕЛЯЮТ после последнего грэйда.

Не уверен что их ЛП стреляют дальше чем ЛП тех же СМ последнего грэйда.

ЛП у некров СТРЕЛЯЮТ после последнего грэйда.

Не уверен что их ЛП стреляют дальше чем ЛП тех же СМ последнего грэйда.

Нет, у некронов самые дальнобой

Короче думал что ТАУ это единственная раса которая может противостоять некрам... O_o

и что то я в этом уже не уверен) а еще короче говоря надо раздобыть реплеи...

потому что, самим конечно хорошо трениться но это не выход... выложите кто то репл!

Короче думал что ТАУ это единственная раса которая может противостоять некрам... O_o

и что то я в этом уже не уверен) а еще короче говоря надо раздобыть реплеи...

потому что, самим конечно хорошо трениться но это не выход... выложите кто то репл!

Тау некронам хуже всего противостоят, потому что у них дорогие юниты, а у некров халявные и почти такие же по силе.

Тау некронам хуже всего противостоят, потому что у них дорогие юниты, а у некров халявные и почти такие же по силе.

ФВ = НВ O_o оооо!!! падстулом.... на т1 тау ваще нечего предложить против некров, даже круты только сдержать ненадолго могут.

Фаеры + круты (25/75) + коммандор + разведчики( которые на фаеров похожи) 1 сквад, а под конец SKYRAY & XV88! В)

Ага :) Это совсем тир1. К тебе в начале приходят 2-3 пачки жестянок реинфорсеных + лорд, а у тебя 2-3 нереинфорсеных пачек ФВ + командир + лп, или 3-4 пачки крутов. Но в любом случае некрон развивается до Flayed ones и тогда тебе пипец. Некрам надо цену на вориоров ставить.

Круты способны сдержать Некронов до подхода фаеров и XV88( главное чтобы укрепиться успели). Ну а если Командер припрет, то всё - ВЫНОСИ СВЯТЫХ. И ЕЩЕ - НЕКРО НА МОРТАЛИСЕ ХУДО ЖИВЕТСЯ. В)

Круты способны сдержать Некронов до подхода фаеров и XV88( главное чтобы укрепиться успели). Ну а если Командер припрет, то всё - ВЫНОСИ СВЯТЫХ. И ЕЩЕ - НЕКРО НА МОРТАЛИСЕ ХУДО ЖИВЕТСЯ. В)

На Морталисе? Бугога =) Это на 6х карта, ты бы ещё на 8х взял. И я так и не понял кто тут святой? Некроны чтоли :rolleyes: строить фаеров одновременно с крутами? Ты случаем не на quick start играешь? А броадсайдов ты закапывай, у них под ногами выроются флеед ванс <_<

з.ы. 1-1 игры играют на картах для 2х игроков :rtfm: раньше играли на некоторых, которые для 4х, но сейчас перестали.

з.ы.ы. 99,9% что ты нуб и играешь с компом-изей. Против Изи такое может и покатит, потому что в Израиль ДК только пиратский завезли ;)

Круты могут только отвлекать на себя НВ (но, к сожалению, очень ненадолго), коммандер пинается в рукопашке героем некров... Если карта небольшая, то успеваешь дойти НВ до тир2, чуть побольше, прыгаешь героем на базу и 2-3 отряда флаведов...все, сушим весла... один в один, против Некронов Тау и Эльдары ваще полный freewin...

Ага :) Это совсем тир1. К тебе в начале приходят 2-3 пачки жестянок реинфорсеных + лорд, а у тебя 2-3 нереинфорсеных пачек ФВ + командир + лп, или 3-4 пачки крутов. Но в любом случае некрон развивается до Flayed ones и тогда тебе пипец. Некрам надо цену на вориоров ставить.

И флаведов резать или хоть лимит на них ставить...

И флаведов резать или хоть лимит на них ставить...

И то и другое (ИМХО).

А Лорду можно хотя бы 1 телепорт дать, вместо двух. Двумя можно через всю карту сигануть.

И то и другое (ИМХО).

А Лорду можно хотя бы 1 телепорт дать, вместо двух. Двумя можно через всю карту сигануть.

Да и перезаряжается он у него очень уж быстро.

Да. вот заметил одну особенность:

1в1 я сильному некрону всераю, но 2в2 с другом мы выносит двух сильных некронов (людей естественно живых). Я - Тау, он - марин. Вдвоём вы отбиваем первую волну (по 2-3 пачки с лордами от каждого некрона) . После этого я ухожу в тех, а он уходит в масс плазму.

В результате некроны идут в разнос. Стабильно.

У некрона против тау (против меня) есть только два приемущества:

1) большее кол-во базовых юнитов на Т1 (тау не сможет успеть за некроном в любом случае. а в крутов идти - это сомнительное занятие)

2) монолит после релика.. его чёртова артиллерия - заноза в моей ж... . я просто не знаю что делать с выкопанным монолитом.

В остальных случаях (если я отбил первые пачки и если некрон не взял релик) то у него нету шанса против тау ).

Да. вот заметил одну особенность:

1в1 я сильному некрону всераю, но 2в2 с другом мы выносит двух сильных некронов (людей естественно живых). Я - Тау, он - марин. Вдвоём вы отбиваем первую волну (по 2-3 пачки с лордами от каждого некрона) . После этого я ухожу в тех, а он уходит в масс плазму.

В результате некроны идут в разнос. Стабильно.

У некрона против тау (против меня) есть только два приемущества:

1) большее кол-во базовых юнитов на Т1 (тау не сможет успеть за некроном в любом случае. а в крутов идти - это сомнительное занятие)

2) монолит после релика.. его чёртова артиллерия - заноза в моей ж... . я просто не знаю что делать с выкопанным монолитом.

В остальных случаях (если я отбил первые пачки и если некрон не взял релик) то у него нету шанса против тау ).

1-1 в начале отбить спам вориоров почти нереально. Тау просто финансово это не может. А на монолита кидай ЕМП гранаты стелсов, он ведь техника. И вешай метку pathfinder'ов. Ты кстатии в Монтка идешь или в Каньён?

А теперь дети мои - а поведу вас к свету как победить некронов за тау ФВ и будет вам счастье аминь !

Раш дети мои начинаем с веспидов ибо дамадж у них против билдингов не децкий !!! барак мы строим таувоввский ибо имеено там ФВ рабы божьи раждаемся - но сначала героя закажем мы !!! после этого помолится надобно - аминь !!!

А соль тактики в том что 4 пачки стелсов зарядить и всю карту захватить - и будет у вас тода ФВ много много - а там главное в нужных местах мины понатыкать и некрона затормозить - а дальше в т2 - и без грейда на некронов - некроны мясо и при правельной расстановки настанить им полный Аминь !!! :rolleyes:

ФВ не надо тащить кучей как пехоту други рас.

Они дальнобойные - поэтому их лучше ставить буквой Z :)

Обязательно что бы один отряд (или два) был намного позади других.

1-1 в начале отбить спам вориоров почти нереально. Тау просто финансово это не может. А на монолита кидай ЕМП гранаты стелсов, он ведь техника. И вешай метку pathfinder'ов. Ты кстатии в Монтка идешь или в Каньён?

Монтка или каён у меня в зависимости от карты, расы противника, юнитов оставшихся у меня до появления Т3, юнитов оставшихся у врага т.д. ).

Но больше нравится МОнтка ).

zDOctor

А веспиды строятся после барака ). А веспиды стоят 300 ). А к появлению веспидов у нормального некрона уже 1 отреинфоршенная пачка вориоров в худшем случае. А если пойти на веспидов, то не будет аж 3 !!! ЛП. А если раш неудастся - будешь ты лапу сасать со своими точками без ЛПшников). А откуда у тебя деньги и на ФВ и на веспов и на скаутов ? при том что не построен ни один ЛП ? 8)).

сдаётся мне что за тау вы мало играете, добрый доктор.

Нада сидеть под ЛП и надеятся что бы эти железки побыстрее заржавели. :)

Короче как во времена коми раша , в тихаря развиваешься до тир2-всеми способами отвлекая врага. :P

Можно веспидами попугать, пусть враг побольше пушечек настроит,кто за ними угонится - только герой с телепортом, но и он против них ниче не зделает.

Изменено пользователем Slayer(FS)

Раш веспидами с поддержкой ФВ тестил с Kwestом очень много. В результате, если некрон не построил первым делом Некрон Лорда, то он сливает в чистую. Если построил, то шансов на победу очень мало.

На не очень большой карте, когда ты приходишь к некру у него только выходит первая пачка НВи не о каком реинфорсе реч ещё не идёт. Просто в начале некроны заказывают штуки 3 своих жуков-строителей, а только потом либо Лорд либо НВ. Строятся они достаточно долго, поэтому тау успевают рашить нормально.

Я лично считаю что Тау - самая эффективная против некронов раса. Так как Файр Ворриоры(ФВ в дальнейшем) имеют очень большой радиус стрельбы и урон по всем типам брони пехоты, круты стоят копейки а дерутся вдвое сильнее чем орки(в следующем патче их должны порезать как и ФВ), веспиды - полная имба, строятся моментально, имеют 3 прыжка, 2 быстро перезаряжающихся абилки, сильный урон против лайт и медиум зданий, а так же хорошо гадят мораль. Начальный герой тау может хорошо помогать своими абилкмаи и огнеметом, очень силен в комбинации с массой ФВ(снэйр трап работает так же против техники и имеет свойство сочетания, всмысле 2 снэйр трэпа = враг не может двигаться вообще, опять же будет порезано).

Некроны конечно-же прославленная имба раса но её всеравно можно победить при соответствующем уровне микро. Основные факты:

1) Круты с небольшим реинфорсом(два, три юнита) ломают некрон ворриорам(НВ) мораль и с течением времени и НР, так же один отряд крутов может долго держать героя некронов(не забывайте что круты стоят всего лишь 160 реквы, а НР имеют намного больше чем те же слаги орков). Некроны имеют так же имбу в морали, скорее всего баг, они восстанавливают её когда отметка достигает 50, как СМ, а все остальные расы на 100. Поэтому распределяем по круту на отряд НВ.

2) Флэйд Уанс моментально ломают мораль всему в окружении и имеют аццкий урон по зданиям, крутами их не возьмешь но ФВ работают отлично, если видим что некрон пошел в Т2 - моментально строим ФВ и рвем флэйд уансов на кусочки. Если совсем худо - берем крутов и ставим их на дальнюю атаку :)

3) Некрону нельзя давать накопить 3-4 отряда НВ вместе с героем, иначе ГГ. Ему так же нельзя давать пойти спокойно в Т2 и заспамить вас Флэйд Уансами. Если игра затянулась на конец Т2 или Т3 то надо выходить в тезнику и выносить ему базу с монолитом как можно быстрее, так как иначе он будет эксплуатировать массовый рессурект войнов своим героем(обычно вся армия НВ сливается у врага на базе, после чего героем некрон просто всех рессуректит и убегает, оставляя вражескую базу на съедение НВам).

4) То, что некроны не активны в захвате карты это большой плюс для Тау, так как если герой врага занят то стелсы могут спокойно захватывать любые точки, после этого ставим на них ЛП и скарабеи-строители их снять уже не могут, а все НВ и герой сражаются с крутами :)

5) Веспиды - имба, они моментально выносят здания абилкой и простыми ударами, имеют 3 прыжка, хорошо ломают мораль, имеют абилку раскидывания.

6) Единственный отрицательный баг некронов - то, что Summoning Core имеет пехотную броню и 2000 НР, тоесть даже 1 взвод крутов ломает его за десяток секунд, тем самым откидывая некрона назад в развитии.

В целом, я смотрел репки Тау против Некрон на санкте и выяснил, что стандартный билд Веспид - 3х Крут харрас работает против некронов лучше всего(плюс он работает против всех рас кроме орков, поэтому проблем особенных быть не должно).

Билд ордер:

Первым строителем начинаем строить Крут Барраки

В главном здании нанимаем: Строитель - Стелс - Стелс - Джетпак

Стелсами хватаем точки, строителями строим барраки. Обычно грейд на джетпак и барраки достраиваются одновременно.

Тогда в барраках нанимаем 2 отряда крутов а в главном здании строим Веспидов.

Реквы останется на один ЛП, веспидами прыгаем и ломаем врагу генераторы, раскидываем войнов, засираем им мораль, прыгаем с места на место. Крутов реинфорсим и завязываем каждый отряд некрона в ближний бой.

Со временем строим третий отряд крутов и идем в реинфорс + теч до Т2, как только появляется нужда - переходим в массовых ФВ.

С этой тактикой я сегодня победил неплохого некрона, учитывая что это моя вторая игра за Тау, я удовлетворен результатами. В репке будет достаточно много ошибок но главную концепцию вы поймете(название реплэя в игре - Sharapov_nec). Если найду репки на санкте, выложу сюда, там более хорошие Тау рвут более хороших некронов :rolleyes:

P.S. Я опять вернулся и теперь у меня достаточно времени на ДоВ :D

Edit: Добавлен архив с двумя реплеями против PriZrak, в первой видно как тактика работает а во второй я проигрываю в связи с плохим микро.

Anx_vs_Sharapov.zip

Anx_vs_Prizrak.zip

Изменено пользователем Anx

По поводы твоей игры с Шараповым.

Чего-то он в самом конце, напав на твою главку отрядом препарированных, взялся строить очередных Warriors. Если бы он построил еще 1 отряд препарированных, 100-пудово снес бы тебе главку. А там хз как повернулась бы игра.

Гм... а против масс телепорта флаведов на базу что делаешь??? И против масс имморталов с жугами???

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...