IMS))Fighter Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Всем доброго дня! :rolleyes: В этой теме хочу поговорить по поводу цветов красок , их смешения и получения оттенков. У меня пока опыта очень мало в покрасе, а смешение оказалось для меня самой большой трудностью. Один неверный оттенок и минька практически испорчена. И это я только про игровой покрас. Моя же цель в будущем достичь уровня художественного, где на высветлении кладется туева куча оттенков)) пользуюсь красками от Валехо и Арми пейнтер. Возможно есть гденить гайд по смешению? И еще - планирую красить в основном ваховские 40к миньки, есть ли для них что-то наподобия пособия, по минькам какие где наносить цвета? Не хочу на начальной стадии экспериментов, хочу пройтись по отработанным схемам покраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 http://i262.photobucket.com/albums/ii86/Lj.../colorchart.jpg Гугл в этом вопросе незаменимый помощник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))Fighter Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Спасибо, рисунок взял на заметку) К сожалению он не очень представительный. Я хочу найти что-то вроде: берешь такую-то валлеховскую краску (название краски) смешиваешь в такой-то пропорции с другой краской (название краски) и получаешь такой-то оттенок (название оттенка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Спасибо, рисунок взял на заметку) К сожалению он не очень представительный. Я хочу найти что-то вроде: берешь такую-то валлеховскую краску (название краски) смешиваешь в такой-то пропорции с другой краской (название краски) и получаешь такой-то оттенок (название оттенка). такого ты не найдешь скорее всего, но не что не мешает сделать это самому ;) берешь и смешиваешь, понравившиеся оттенки записываешь, в любом случае это приходит с опытом и кроме собственного тернистого пути проб и ошибок тебе вряд ли помогут какие то советы или гайды... потому что если ты хочешь чего то большего чем добавления белого или черного в оттенки - то там все очень зависит от количетсва пигмента, а оно сильно зависит от того как ты разбвил краску, да и просто краски бывают немного разными. даже одной и той же марки. В общем пробуй - это самый верный путь :) и удачи тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Надеюсь на дальнейшее смекалки хватит? Кстати, это еще на форуме проскакивало раньше. http://postimage.org/gallery/bp53eq3k/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Пока такие вопросы возникают, о художественном покрасе можно не мечтать. Добавил белил - осветлил, добавил черного/коричневого - затемнил. Остальные махинации с этими акрилами мало возможны, в том плане что из красного и зеленого желтый не получишь, и из синего с красным - фиалетового. Получается почти всегда цвет рвоты. А вот увести красный в рыжий или розовый - вполне. Но зачем для этого названия баночек с краской, я не знаю. Никогда их не запоминал. Может это я один такой дилетант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))Fighter Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Пока получение нужного оттенка для меня самая большая трудность. Экспериментируя это же сколько краски нужно извести? наверное все-таки лучше иметь хоть какие-то знания и вспомогательные материалы. По первости это позволит мне избежать грубых ошибок и потраченных нервов, а то может пропасть весь энтузиазм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Производители красок (ГВ, Р3, вальехо и прочие, но не менее хорошие) часто выпускают цвета в несколько оттенков, что позволяет избежать замешивания, позволяет быстро определить базу-тени-хайлайты и без напряга подобрать контраст. Мешать для моделизма акрил из "3х цветов"- выйдет дороже, чем купить готовые. Художкой тут и не пахнет, так что такое решение вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 тролль?... берёшь один цвет, берешь другой цвет, мешаешь. капельку одного, капельку другого. помешаешь пару раз, пять-десять, потом поймешь. ну и о какой покраске вообще может идти речь, если такой страх смешать цвета, что вы ищете досканальную инструкцию, сколько чего в какой пропорции нужно взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))Fighter Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 тролль?... берёшь один цвет, берешь другой цвет, мешаешь. капельку одного, капельку другого. помешаешь пару раз, пять-десять, потом поймешь. ну и о какой покраске вообще может идти речь, если такой страх смешать цвета, что вы ищете досканальную инструкцию, сколько чего в какой пропорции нужно взять... Слушайте, не хочу я тут с вами спорить как лучше. Мне тупо нужно небольшое наглядное пособие (емкое и содержательное) по смешиванию красок. Я считаю, что это мне как минимум сэконимит время и краску при нахождении нужных оттенков. И Прошу завязывать с советами по поводу мешай больше, когда-нибудь получится. Это я понял и уяснил. Двигаемся дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Камрад, я показал тебе, что нужно читать (псто #7). Могу еще добавить -- курить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))Fighter Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Камрад, я показал тебе, что нужно читать (псто #7). Могу еще добавить -- курить. Речь идет о наглядном емком пособии... А За эти книги возможно возьмусь если захочу узнать полее подробно о теории цветов. А так, спс за ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А За эти книги возможно возьмусь если захочу узнать полее подробно о теории цветов.Тот вопрос, который ты подымаешь, и есть теория цвета. Уверуй более опытным камрадам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Экспериментируя это же сколько краски нужно извести? Два ведра. Речь идет о наглядном емком пособии... Нет таких дебилов, которым нужен 2-часовой HD видеоролик с комментариями про смешивание красок из баночки Гамес воркшоп Блевотный коричневый и баночки Валеджо Гаме колорс Бермелоновый красный. Стало быть и наглядного емкого пособия нет. Взял краску и смешал, есть даже видео где таким занимаются слоны и обезьяны, не понимаю, что с тобой не так. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) IMS))Fighter, краски месить самостоятельно тебе вкосяк, книжки читать тебе тоже вкосяк. Ну тогда возьми невод и иди к синему морю ловить Золотую Рыбку. Больше тебе никто не поможет. Изменено 6 июля, 2012 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))Fighter Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Просьба админов закрывать тему ибо вразумительного ответа тут не получу. Сраться я ни с кем не хочу, но и продолжать диалог в неконструктивном русле не вижу никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Ты просишь конкретный гайд под размытые цели. Тогда, если уж конкретика нужна, укажи, какую модель ты собираешься красить, в какие цвета. На Ютубе есть масса гайдов по покраске конкретных фигурок с описанием красок и смешения оных. К тому же, существует масса способов покраски с использованием различных приемов - лессировка, блендинг, драйбраш и проч, не говоря уже о расстановке световых акцентов. Задавай конкретный вопрос, тогда тебе конкретно на него ответят. А вопросы плана "давайте поговорим о красках" - всегда будут восприниматься соответственно. Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения