Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! :rolleyes:

В этой теме хочу поговорить по поводу цветов красок , их смешения и получения оттенков. У меня пока опыта очень мало в покрасе, а смешение оказалось для меня самой большой трудностью. Один неверный оттенок и минька практически испорчена. И это я только про игровой покрас. Моя же цель в будущем достичь уровня художественного, где на высветлении кладется туева куча оттенков)) пользуюсь красками от Валехо и Арми пейнтер. Возможно есть гденить гайд по смешению? И еще - планирую красить в основном ваховские 40к миньки, есть ли для них что-то наподобия пособия, по минькам какие где наносить цвета? Не хочу на начальной стадии экспериментов, хочу пройтись по отработанным схемам покраски.

Спасибо, рисунок взял на заметку)

К сожалению он не очень представительный. Я хочу найти что-то вроде: берешь такую-то валлеховскую краску (название краски) смешиваешь в такой-то пропорции с другой краской (название краски) и получаешь такой-то оттенок (название оттенка).

Спасибо, рисунок взял на заметку)

К сожалению он не очень представительный. Я хочу найти что-то вроде: берешь такую-то валлеховскую краску (название краски) смешиваешь в такой-то пропорции с другой краской (название краски) и получаешь такой-то оттенок (название оттенка).

такого ты не найдешь скорее всего, но не что не мешает сделать это самому ;) берешь и смешиваешь, понравившиеся оттенки записываешь, в любом случае это приходит с опытом и кроме собственного тернистого пути проб и ошибок тебе вряд ли помогут какие то советы или гайды... потому что если ты хочешь чего то большего чем добавления белого или черного в оттенки - то там все очень зависит от количетсва пигмента, а оно сильно зависит от того как ты разбвил краску, да и просто краски бывают немного разными. даже одной и той же марки. В общем пробуй - это самый верный путь :) и удачи тебе!

Надеюсь на дальнейшее смекалки хватит? Кстати, это еще на форуме проскакивало раньше.

http://postimage.org/gallery/bp53eq3k/

Пока такие вопросы возникают, о художественном покрасе можно не мечтать.

Добавил белил - осветлил, добавил черного/коричневого - затемнил. Остальные махинации с этими акрилами мало возможны, в том плане что из красного и зеленого желтый не получишь, и из синего с красным - фиалетового. Получается почти всегда цвет рвоты. А вот увести красный в рыжий или розовый - вполне. Но зачем для этого названия баночек с краской, я не знаю. Никогда их не запоминал. Может это я один такой дилетант.

Пока получение нужного оттенка для меня самая большая трудность. Экспериментируя это же сколько краски нужно извести? наверное все-таки лучше иметь хоть какие-то знания и вспомогательные материалы. По первости это позволит мне избежать грубых ошибок и потраченных нервов, а то может пропасть весь энтузиазм.

Производители красок (ГВ, Р3, вальехо и прочие, но не менее хорошие) часто выпускают цвета в несколько оттенков, что позволяет избежать замешивания, позволяет быстро определить базу-тени-хайлайты и без напряга подобрать контраст.

Мешать для моделизма акрил из "3х цветов"- выйдет дороже, чем купить готовые. Художкой тут и не пахнет, так что такое решение вполне.

тролль?...

берёшь один цвет, берешь другой цвет, мешаешь. капельку одного, капельку другого.

помешаешь пару раз, пять-десять, потом поймешь.

ну и о какой покраске вообще может идти речь, если такой страх смешать цвета, что вы ищете

досканальную инструкцию, сколько чего в какой пропорции нужно взять...

тролль?...

берёшь один цвет, берешь другой цвет, мешаешь. капельку одного, капельку другого.

помешаешь пару раз, пять-десять, потом поймешь.

ну и о какой покраске вообще может идти речь, если такой страх смешать цвета, что вы ищете

досканальную инструкцию, сколько чего в какой пропорции нужно взять...

Слушайте, не хочу я тут с вами спорить как лучше. Мне тупо нужно небольшое наглядное пособие (емкое и содержательное) по смешиванию красок. Я считаю, что это мне как минимум сэконимит время и краску при нахождении нужных оттенков.

И Прошу завязывать с советами по поводу мешай больше, когда-нибудь получится. Это я понял и уяснил. Двигаемся дальше...

Камрад, я показал тебе, что нужно читать (псто #7). Могу еще добавить -- курить.

Речь идет о наглядном емком пособии... А За эти книги возможно возьмусь если захочу узнать полее подробно о теории цветов. А так, спс за ссылки.

А За эти книги возможно возьмусь если захочу узнать полее подробно о теории цветов.
Тот вопрос, который ты подымаешь, и есть теория цвета. Уверуй более опытным камрадам.

Экспериментируя это же сколько краски нужно извести?

Два ведра.

Речь идет о наглядном емком пособии...

Нет таких дебилов, которым нужен 2-часовой HD видеоролик с комментариями про смешивание красок из баночки Гамес воркшоп Блевотный коричневый и баночки Валеджо Гаме колорс Бермелоновый красный. Стало быть и наглядного емкого пособия нет. Взял краску и смешал, есть даже видео где таким занимаются слоны и обезьяны, не понимаю, что с тобой не так.

Изменено пользователем Fungus Beer

IMS))Fighter, краски месить самостоятельно тебе вкосяк, книжки читать тебе тоже вкосяк. Ну тогда возьми невод и иди к синему морю ловить Золотую Рыбку. Больше тебе никто не поможет.

Изменено пользователем Костоправ

Просьба админов закрывать тему ибо вразумительного ответа тут не получу. Сраться я ни с кем не хочу, но и продолжать диалог в неконструктивном русле не вижу никакого смысла.

Ты просишь конкретный гайд под размытые цели. Тогда, если уж конкретика нужна, укажи, какую модель ты собираешься красить, в какие цвета. На Ютубе есть масса гайдов по покраске конкретных фигурок с описанием красок и смешения оных.

К тому же, существует масса способов покраски с использованием различных приемов - лессировка, блендинг, драйбраш и проч, не говоря уже о расстановке световых акцентов. Задавай конкретный вопрос, тогда тебе конкретно на него ответят. А вопросы плана "давайте поговорим о красках" - всегда будут восприниматься соответственно. Без обид.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...