Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны VS Хаос (Dark Crusade)

Рекомендуемые сообщения

Как я давно не заглядывал на форум :).

Ну слушайте, то что может убить Хаос. Я обычно не пользовался этим - думал все знают,

но как оказалась даже набравшие нормально балов в авто Хаоситы, знать не знают об этом.

Выходить в развитие пытаться спамить Flayed’ov - не смешите мои тапочки,

Даже не очень опытный хаос может забить вас до этого. Но есть такая фишка:

Строим после генов не Summoning Core – а пункт артефактов(или как-то там). В нем изучаем два артефакта. Молния и неуязвимость(блин до сих пор не запомнил как они по английски). Молния копится – только когда героя бьют в ближнем бою, причем чтоб скопить полную бить его должны жестко.

Желательно кинуть на него одного вашего лорда, затем берсы бегут на лорда и начинают бить его. Вы видите это и активируете у него неуязвимость. За то время пока они бьют его молния накопиться, дождитесь, пока шакала молнии достигнет максимума, и затем используем молнию. Учтите молния не всегда срабатывает корректно, но как правило берсов снимает прилично, а даже если многие из них выжили, посмотрите на их количество жизней(вы будете приятно удивлены:)).

Интересная подобная фишка тем, что часто во время боя из-за мясорубки не заметна для глаз врага, от чего часто Хаоситы приходят к выводу непобедимости NW, ну и прочем поспешным выводам.(хотя зачастую просто полки берсов очень сильно ранены и при схватке с NW гибнут очень быстро, от чего и возникает такие выводы.).

Да и бывали бои, в которых я раза 2-3 использовал подобную фишку.

Согласен против знающего Хаоса толку нету, но вы же хотите пару раз выиграть у берсов.

Да и в добавок хаос очень часто не знает об этом. :)

-----------------------------------------------------------------------

p.s. с уважением maximula

:boyan:, а так все правильно, только неуязвимость я не беру, а беру фонарик, ибо хаос может и масс ХСМ пойти...

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

:boyan:, а так все правильно, только неуязвимость я не беру, а беру фонарик, ибо хаос может и масс ХСМ пойти...

Масс ХСМ? Полный бред. НВ их всех положат и глазом не моргнут. Рапторы наше всё.

=)=)что то с чем то... меня толпа берскерков вынесла за первые три минуты...самая фича играть 2 на или 3 на, но чтоб у тебя был напарник... зачомочить берсерков с 4-5 отрядами флаедов как раз плюнуть, так что ща против хаоса этой тактикой пользуюсь

=)=)что то с чем то... меня толпа берскерков вынесла за первые три минуты...самая фича играть 2 на или 3 на, но чтоб у тебя был напарник... зачомочить берсерков с 4-5 отрядами флаедов как раз плюнуть, так что ща против хаоса этой тактикой пользуюсь

Дааа? А по моему единственные каму сливают флаеды - это берсам, ибо у них морали нет...

Против моих повелителей отлично действует сочетание - бессмертных, лорда и свежевателей.

А где здесь обсудить союзные тактики? Просто меня довольно сильно разгромил Некрон+Орк, а я был с мягкотелым Тау. Там некроны и орки использовали очень любопытную тактику))). Да и дайте ссылку хотя бы на весь ваш жаргон, а то я понимаю все эти флеймы и рапы с репами на 50 процентов

Изменено пользователем The Shadow of Khorne

Единственная расса с которой (с игроками до 1300) есть проблема у Некронов - это Хаос. Берсы заказываются до 2-05! НВ с одним апгрейдом сливают берсам - факт. = > Иду во флейдов. НО даже после сноса его главного здания и бараков он почти сразу сносит мой монолит. Снеся кор он исключил у меня возможность телепорта назад к себе на базу. Тоесть, ты у берсов снес 2 здания на базе, а он тебе только одно - и ты проиграл.

Всего у некров 4 варианта развития

- масс НВ

- флейды

- масс врейты

- комбинированный

Я могу сделать набор против любой рассы кроме хаоса :( если против меня играет чел моего уровня.

Изменено пользователем BeeZone

Единственная расса с которой (с игроками до 1300) есть проблема у Некронов - это Хаос. Берсы заказываются до 2-05! НВ с одним апгрейдом сливают берсам - факт. = > Иду во флейдов. НО даже после сноса его главного здания и бараков он почти сразу сносит мой монолит. Снеся кор он исключил у меня возможность телепорта назад к себе на базу. Тоесть, ты у берсов снес 2 здания на базе, а он тебе только одно - и ты проиграл.

Всего у некров 4 варианта развития

- масс НВ

- флейды

- масс врейты

- комбинированный

Я могу сделать набор против любой рассы кроме хаоса :( если против меня играет чел моего уровня.

Да, хаос и вправду проблема для некронов, я тоже с ним мучусь, когда играю против него. Если против других рас грубо говоря рулят свежеватели ибо понижают мораль. То у хаоса костяк армии в подавляющих случаях составляют берсеркеры кхорна, а у этих сволочей нет морали, следовательно свежеватели безполезны. Отсюда вывод: нужно комбинировать армии! Пару НВ, один призрак, пару бессмертных, один свежеватель. Таким мне думаеться комбинация в среднем. Ну и конечно же козырь в рукаве - НЛ. Это всё тактика...А вот стратегия: не пытаться побить его армию, а побить его здания отвлекая своей армией его армию ;)

Как оказалось…

Я заблуждался, утверждая сложность борьбы с Хаосом.

Но VeLan предложил простое и не затейливое решение проблемы.

При игре с Хаосом покупаем три Некрон варов, а уже затем героя.

Так же не забываем о Summoning Core и Апдейте на НВ.

Ну и конечно же тот прием о котором я говорил, - использование артефактов молния и неуязвимость. (он описан выше).

В конечном итоге. Хаос оказывается в полной шоке. Ему попусту не хватает сил.

Вполне может быть, что опытный Хаос составит достойную конкуренцию. Но реальных трудностей более я не испытываю против Хаосника.

• 2 месяца спустя...

Во нафлудили..

Вопрос темы звучит так:

У меня вопрос что делать с берсеркерами?

Сам столкнулся с этой стратегией и аху:oops:л просто!

Играя на совсем малюсенькой карте делаю первым лорда, телепортируюсь к хаосу на базу, что бы ему помешать заниматься стройкой а там уже берсеркеры! O_o

(хаос строит барак, сразу в HQ заказывает Тир2, и сразу берсеркеров и чернокнижника)

Рашить его Некрон Воинами бесполезно. А он гад сразу бежит ко мне на базу парой отрядов берсеркеров, по дороге реинфорся их.

На самом деле не надо их бояться, берсеркеры довольно долго сносят здания, поэтому как только моя разведка обнаруживает, что хаос пошел в берсеркеров, я возвращаюсь всеми Некрон Воинами на базу, ставлю вторую турель (одна уже есть на случай рапторов) и спокойно строю генераторы. Хаос чаще всего больше ничего не строит, а делает еще несколько взводов берсеркеров.

Я держу оборону и оновременно делаю Тир2. Сразу Свежевателей! Один взвод себе на базу помочь уже скорее всего дохлым Некрон Воинам, остальные сразу десантирую (с помощью Лорда открываю карту) на базу к Хаосу и рушу его HQ.

:P gg

Надеюсь услышать еще страты против ранних Берсеркеров.

• 2 месяца спустя...

Гробокопательство

На самом деле нет.

Вопрос:

Как грамотно бороться против ХСМ с болтерами?

А то от этой изощрённой импровизации у меня уже мозг пухнет.

Как грамотно бороться против ХСМ с болтерами?

O_o Лорд с фонарём и Врайты. Можно НВ под 1-ым грейдом, а Лорду - Хронометрон в нагрузку...

Изменено пользователем Warlock Ulthlian

O_o Лорд с фонарём и Врайты. Можно НВ под 1-ым грейдом, а Лорду - Хронометрон в нагрузку...

от жира беситься разве.......когда ты все это заимеешь у хаота будет уже возможность т2 заказать......

лорд,привы,можно вариоров халявных пока ресы на т2 копяться,заказ т2 ,а если есть бабки то тогда еще можно построить чеб артефаги всучить

Врайты сакс, имхо на т2 качается абилка хсмам и они их в рукопашку в 5 сек выносят. Масс эко и много дестров, хотя норм хаос если увидит что ты в эко уходишь то он сам перестанет болтеры делать и уйдёт в т3, а там уже переиграть ему вас не составитт труда, мб только спам флаедов на базу с 2ух монолитов спасёт или монолит. От демона принца работает комбинация лорд+парии и молния можно ещё шифтер и тогда никак не убежит. От большого демона уже только найтбрингер спасёт. Монолит выдвижной особого вреда не наносит. Тут большинство решает то какие у вас артефакты у НЛ, не стоит сразуже давать фонарик,шифтер и амулет. На т3 получше выбор, да и молния , на мой взгляд, полезнее фонарика в этом му.

• 3 недели спустя...

вот терь и хаусу сливаю))как называется задавил пехотой,пришло 4 отряда пехоты против моих 4 отряда НВ и как детей убили моих,так что хз

• 4 недели спустя...

думаю надо в тех быстрей уходить ) разрушители почти всю пехоту без проблем валят единственное надо следить чтобы жертвенный круг не построил для демонов антитехов ) но даже если успел разрушители могут связывать их в рукопашке ) один связал другие ресстреляли или духов в подмогу прислать

Ну как хаосит скажу-мож поможет :)

Игрок я так себе, 1285 max, но с некронами у меня как то меньше всего проблем.

Берзы против кронов имхо не рулят. Да быстрые, но против зданий никакие. Сливают флаедам при равном количестве, а комбинация отряд флаедовнамясо+неск НВ для берзов безшансова. Да и шторм НЛ работает против них ак...но, однажды у меня мгновенно 12 берзов убило!!!

Сейчас играю через тактикалов с ХБ. Флаеды и НВ очень медленные, последние еще и стреляют только себе под нос. Так что 3 отряда ХСМ с ХБ могут убить практически неограниченное кол-во этих юнитов. Духи и лорд конечно для них опасны, но если хотя бы один отряд ХСМ остался без их внимания то эта проблема устранится за считанные секунды :) Здания хеви болтеры сносят очень быстро, турели не особо помогут.

от хаоса в начале как минимум нужно 2 врайта(ЕСЛИ он в тактикалов), гнать надо так чтобы при рукапашке никакой сквад тактикалов не мог стрелять.

да и не забываем про фонарик НЛ если это тактикалы.

стоит заметить, баг это или нет - врайт гоняясь за тактикалами, постепенно сносит хп отряду,анимация не показывается а дамаг прописывается.Иными словами будете гоняться за ними убьете, не убегут;)

что мне обидно - НЛ в ближ бою выносит Лорда хаоса, если вы учили "Грозовой фронт"

Изменено пользователем IG Kasrkinguy

А потмо хсм остановяться и запинают врайта....

запинают, но с какими потерями-

врайт 60 энергий

1 баец тактикалов 50 влияния.

врайт асилит 2-3 тактикала точно.

вот про Сержанта ты поспешил, рано еще до сержанта

Изменено пользователем IG Kasrkinguy

запинают, но с какими потерями-

врайт 60 энергий

1 баец тактикалов 50 влияния.

врайт асилит 2-3 тактикала точно.

просто тактиков да, но если там сержант с шашкой или фистом то врайт ляжет за секунды две.

от хаоса в начале как минимум нужно 2 врайта(ЕСЛИ он в тактикалов), гнать надо так чтобы при рукапашке никакой сквад тактикалов не мог стрелять.

да и не забываем про фонарик НЛ если это тактикалы.

стоит заметить, баг это или нет - врайт гоняясь за тактикалами, постепенно сносит хп отряду,анимация не показывается а дамаг прописывается.Иными словами будете гоняться за ними убьете, не убегут;)

что мне обидно - НЛ в ближ бою выносит Лорда хаоса, если вы учили "Грозовой фронт"

А это не только врайты, а любые штурмовые быстрые юниты(АСМ, Рапторы, штормбойзы) - все наносят урон без анимации постепенно, пока гоняются за тактическими юнитами:)Присмотрись и сам увидешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...