Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать, если какой нибудь хитрый способ покраски кольчуг, окромя драйбраша металликом по черному? Этот метод настоятельно рекомендует мне гугл, но результат мне не нравится (хотя не исключаю возможности, что я делаю что-то не так).

Пока мое идеальное видение кольчуги на миниатюре дал только способ "тыкать в каждое звено кольчуги кисточкой с черной краской", но думаю, что я познаю дзен, пока буду таким способом красить 28 парней.

Заранее спасибо.

Поиск ничего по этой теме не выдал, но извиняюсь, если она всплывала, а найти её я не смогла.

Так гляньте тренажерку Empire General ( http://forums.warforge.ru/index.php?showto...33734&st=20 ), мы с наставником там красили кольчужную попону. Думаю и металликами так можно.

Изменено пользователем Malleus Magnus

Сыгрыю в кепа.

А проливать проливками пробовали после драйбраша?

Проливка делает металл тусклым, вроде бы. А попадать прицельно в звенья и щели, но тогда этот способ не сильно легче моего для мазохистов.

Или это только у меня так.

Проливка делает металл тусклым, вроде бы. А попадать прицельно в звенья и щели, но тогда этот способ не сильно легче моего для мазохистов.

Нанести разведенным металликом базу, аккуратно пролить черной/коричневой вошкой, легкий драйбраш дабы добавить металла на выступах. Вошки можно спокойно разбавлять водой, дабы они не убивали цвет в "ямках".

Нанести разведенным металликом базу, аккуратно пролить черной/коричневой вошкой, легкий драйбраш дабы добавить металла на выступах. Вошки можно спокойно разбавлять водой, дабы они не убивали цвет в "ямках".

Ок, спасибо, попробую! может моя ошибка была в неправильном порядке действий.

Я как примерно так делаю.

Старая кольчуга: овербраш тин биц, драйбраш болтган метал, проливка девлан мад.

Не очень старая кольчуга: овербраш болтган метал, проливка чёрным.

Новенькая кольчуга: овербраш болтган метал, проливка разведённым чёрным, лёгкий драйбраш мифрил сильвер.

Тут еще нужно сказать, что драйбраш драйбрашу рознь. Можно взять обычной жидкой краски, сильно промокнуть, и оставшимимся блестками легоько глазировать кольчугу. Тогда не будет никакой грязи и пыли как при классическом драйбраше, который полон ярости и неистовства.

Diarsid, к вопросу о "блестках" -- мои крайние эксперименты с труЪмитолом укрепляют меня во мнении, что водные акриловые металлики нифига не на металлическом порошке намешаны, а на слюде или чем-то подобном. Попробовал валлеховский митол-медиум (партнамбер 521), дык. Бесцветен и почти прозрачен, блеск дает лютый, причем структура блеска ничем не отличается от структуры блеска что гевешных, что валлеховских водных металликов. Работать с ним непросто, а еще противнее кисточку после него вымывать, но в принципе поднять блик в нужном месте этот медиум способен. И когда-то на офсайте валлехи была тема насчет того, что этот медиум именно на слюдяном порошке.

А мне как-то никогда и не думалось, что для производства металликов трут настоящий металл. Я даже не подозревал о том, что именно используется в качестве пигмента, но то что это не металлическая стружка, был уверен на 146%.

Попробовал валлеховский митол-медиум
70.521 МС? Хм. Не видел, не пробовал. Что это есть? Типа глянцевого лака что-то?

МС, да. Согласно тогдашнему утверждению валлехи, это акриловая смола с разболтанным в ней слюдяным порошком. Такая перламутровая в объеме жижка. Не лак однозначно. По моим ощущениям, металлик без пигмента, отвечающего за цвет и укрывистость. Эффект от применения условно можно рассмотреть на моем мародере на РА-3.

Изменено пользователем Костоправ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...