Kotovsky Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Есть большая (20 см), тяжелая фигурка в процессе лепки, две точки опоры (просверлены дырки в деревянной подставке). Когда нарастил массу сверху (начинал лепить с ног) она стала сильно шататься при любом прикосновении, рельеф тяжело сделать. Есть какой то более эффективный способ ее стабилизировать, кроме загибания концов ног под подставкой и обматывания их проволокой, проходящей через дырочки в подставке? И еще, допустим, есть кусок незастывшего фимо софт, нужно не него еще что то налепить, прилепляю к этому куску еще кусочек, пытаюсь разгладить его края стоматологическим инструментом, что бы куски стали одним целым, приходится долго возится, при дальнейшей деформации замазанная вроде бы щель становится видна. Что я неправильно делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 По поводу закрепления - на дне подставки сделай углубления и двумя шурупами прикрути подставку к ступням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 попробуй при заглаживании не особо давить на свою гладилку и лучше заглаживать движениями перпендикулярными щели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 после запекания фимо, пройдись шкуркой минимальной. все неровности удалятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 И еще, допустим, есть кусок незастывшего фимо софт, нужно не него еще что то налепить, прилепляю к этому куску еще кусочек, пытаюсь разгладить его края стоматологическим инструментом, что бы куски стали одним целым, приходится долго возится, при дальнейшей деформации замазанная вроде бы щель становится видна. Что я неправильно делаю? Фимо софт для еретиков, фимо классик лучше)) Для того, чтобы не было видно щелей нужно взять кусок фимо и добавить в него растительного масла (немного) потом размять эту массу, тогда пластика будет очень мягкая и липкая, потом ее можно прилепить и вмазать в любую поверхность и не будет видно стыков. То же самое можно делать со старой пластикой (которая очень твердая от времени)- добавлять в нее масла, чтобы реанимировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Благодарю всех за ответы. По поводу закрепления - на дне подставки сделай углубления и двумя шурупами прикрути подставку к ступням. А, ну да, все гениальное просто, про шурупы вообще ни разу не думал. Может подскажете, как лучше удержать миниатюру с одной точкой опоры и/или с копытами вместо ступней? попробуй при заглаживании не особо давить на свою гладилку и лучше заглаживать движениями перпендикулярными щели Сейчас проверю. после запекания фимо, пройдись шкуркой минимальной. все неровности удалятся А так, позвольте профессионалы делают? Ко мне это не относится, я всегда считал, что они сразу пытаются ровную поверхность сделать. Фимо софт для еретиков, фимо классик лучше)) Для того, чтобы не было видно щелей нужно взять кусок фимо и добавить в него растительного масла (немного) потом размять эту массу, тогда пластика будет очень мягкая и липкая, потом ее можно прилепить и вмазать в любую поверхность и не будет видно стыков. То же самое можно делать со старой пластикой (которая очень твердая от времени)- добавлять в нее масла, чтобы реанимировать. Не знаю, меня софт устраивает, я его мешаю с копеечным цернитом. Все правильно делаю, кстати? А какого конкретно растительного масла добавить, рафинированое/нерафинированое, или это неважно? Спасибо, очень ценный совет. Еще помню, кто-то предлагал вазелин добавлять, можно так? Изменено 5 июля, 2012 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cham Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Еще помню, кто-то предлагал вазелин добавлять, можно так? Можно вазелин, можно и капельку масляной краски капнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А так, позвольте профессионалы делают? Ко мне это не относится, я всегда считал, что они сразу пытаются ровную поверхность сделать. ну по максимуму делай ровную поверхность, а после запекания никто не мешает пройтись шкуркой минимальной, чтобы убрать огрехи, которые ты глазом не видишь, а после грунтовки которые всплывут. я во многих гайдах видел, что после запекания шкурку с водой используют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Благодарю всех за ответы. А, ну да, все гениальное просто, про шурупы вообще ни разу не думал. Может подскажете, как лучше удержать миниатюру с одной точкой опоры и/или с копытами вместо ступней? Шурупы разные бывают. Возьми подлиннее и потоньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти