Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лепка , hard конверсия, создание с нуля фигур

Рекомендуемые сообщения

Собственно здесь мы со Стимвингом будем пытаться обучить друг друга тому, что уже могём и умеем. В данном топике не будет ,на сколько я понимаю, ведущего и ведомого, попробуем учится сообща.

Собственно то, что интересует меня:

1-лепка лица в масштабе нашего любимого 28-32 мм

2-создание правдоподобных складок и драпировок ткани и других покровов сходных характеристик

3- создание миниатюры в тру-мэн стиле, а-ля Инфинити по пропорциям.

На текущий момент ,правда, масс для лепки у меня нету, ну совсем. Через недельку затарюсь. Однако, пока можем пробавляться тем, что есть. надо будет понаходить мои фоточки древних минек, которые я то ли запорол, то ли наоборот-облагородил Ну и конечно ждем вступления от Стимвинга.

Так,на данный момент я располагаю примерно следующим-Мэджик Скальпт,Гринстафф,моток проволоки 0,8мм,зубочистки,здоровенная резиновая кисть,стоматологический шпателек,канцелярский нож.

post-13960-1341250127_thumb.jpg

Что будем конкретно лепить?Есть какие-нибудь идеи на этот счет?

Изменено пользователем Steamwing

Хотелось бы оговориться, что коли кто-то обладает интересной информацией, постите, не стесняйтесь, даже не смотря на то, что это тренажерка.

Из того что есть: нож модельный с кучей сменных лезвий, струны, кисть для заглаживания, 2 самодельных стека-крючка для лепки, импровизированные шейперы, скрепки, проволока(правда мало её). К понедельнику подтянуться массы для лепки: Цернит, керамо (походу то же что и фимо), тамиевский аналог зеленки. На счет лепления-тут загвоздка. Что лепить- не знаю. Сейчас заканчиваю лепить бюстик Креосса из Вармаша. Первая работа такого плана. Предлагаю попробовать состряпать что-то пока простенькое, может карикатурного коротышку, как Ратник учил. У Скибора есть в таком стиле еще гоблины. А дальше попробуем уже что-то более сложное...

Ничего себе у тебя набор инструментов,друг.Я так понимаю у тебя есть опыт лепки?У меня вообще нулевой.

можно и карлика,если есть эскиз.

опыта нет -вообще. Просто люблю я это дело-лепка меня расслабляет и мотивирует. Вот относительно эскизов-я противник. Может это и плохо и неправильно-но леплю "из головы" . Можем конечно и по эскизу попробовать, но где его взять то? щас пошарюсь по нету, авось чего найду.

вот тут http://rawgameplay.com/2011/04/27/torchlig...es-of-monsters/ под заголовкам Гномы, есть очень симпотичные тушки для лепки, можем поимпровизировать с их внешним видом, и понеслась.

Изменено пользователем magnur1

Хм,а как ты лепишь?Каркас из проволоки,или так, просто.на что ставишь при этом?И да,что представляют собой стеки0крючки для лепки,как их сделать и из чего?

леплю когда как. Если что-то "сферическое" в сечении, т.е. толстенькое и коротенькое-то без каркаса, если более или менее человекообразное-в ход идут скрепки. Леплю как правило на пробке из под шампанского или мерном стаканчике от сиропа против кашля. Но леплю-сказано слишком громко, так покарябываю для себя. Стеки типа таких

делал из скрепок. Разгибашь скрепку, плющишь её на наковаленке(гире, гантеле этц.), потом напильником можно довести форму рабочей части ну и вставляешь в рукоятку, у меня это палочки от мороженого. А как ты это делаешь? Изменено пользователем magnur1

http://imageshack.us/g/545/dsc00097v.jpg/ вот собственно фоточка моего инструментария и несколько фоток моих говно-минек, чтоб ты себе мнение составил о моем уровне лепки.

Нашел такой арт http://fc06.deviantart.net/fs71/f/2009/355..._by_igorvet.jpg

По нему и леплю,вечером будут фотографии прогресса.

продвинулся довольно сильно,но фотографии будут только завтра,я,как обычно,забыл зарядить свою говномыльницу.

Статьи с Chen-La вам в помощь - http://www.chen-la.com/articles/articles.html

Каркас из проволоки делать обязательно. Лучше всего из скрученной проволоки, медной или алюминивой.

Закрепить проволочный каркас лучше не пробке, винная-шампанское. Можно и на пластиковой пробке из под воды. Но пробка из под шампанского лучше в руке лежит.

С инструментом сильно не заморачивайтесь .. скальпель, игла, "гладилка" какая нибуть. На мой взгляд самая удобная типа третьей слева

117_67.jpg

Если дело дойдет до кольчуги то можно хорошо ее сделать зубочисткой.

Что я вылепил-штаны,пояс,торс,лицо и волосы.На фотографии волосы выглядят как-то уныло,ИРЛ они на уровне,единственное к чему у меня нет претензий.

Хз что дальше делать с ботинками,руки тоже не получаются,мэджик не хочет адекватно липнуть к себе же.Лицо-одну скуло пришлось долепливать зеленкой.

Вообще не устраивают различные трещинки и т.д.Чем их сгладить,посоветуйте инструмент.

вот все фото

post-13960-1341516678_thumb.jpg

post-13960-1341516685_thumb.jpg

post-13960-1341516710_thumb.jpg

как начало-здорово. Очень хорошо попал в размеры и их соотношения, все пучком. Но вот с бородой надо что-то делать, пока она выглядит как детский слюнявчик у гнома на ушах . Пока мне масса только едет, увы. Но мой гном будет менее традиционен. Больная фантазия, стимпанк-все дела.

Что я вылепил-штаны,пояс,торс,лицо и волосы.На фотографии волосы выглядят как-то уныло,ИРЛ они на уровне,единственное к чему у меня нет претензий.

Хз что дальше делать с ботинками,руки тоже не получаются,мэджик не хочет адекватно липнуть к себе же.Лицо-одну скуло пришлось долепливать зеленкой.

Вообще не устраивают различные трещинки и т.д.Чем их сгладить,посоветуйте инструмент.

Если уж это тренажерка, то советую начать лепить фигуру обнаженной, постепенно одевая ее. Сразу исправляя косяки анатомии, ибо это наше все. И не советую лепить лицо прямо на модели. И для начала не мешайте материалы остановитесь на одном, или Маджик или Зеленка.

Для удаления трещинок , кисть и вода.

Да и еще, не вижу тут каркаса. И прислушивайтесь к советам, если люди предлагают лепить на пробке - попробуйте. Не надо идти долгим путем ошибок))!

Изменено пользователем Rozmax

И для начала не мешайте материалы остановитесь на одном, или Маджик или Зеленка.

Кстати, меджик с зеленкой, замешанные 3 к 1 - замечательный материал для лепки, сохраняет свойства меджика и приобретает хорошую липучесть. После застывания отлично обрабатывается.

А я бы посоветовал прежде чем браться за меджик и зеленку попробовать полепить пластикой.

Времени поработать над фингурой будет море. Ибо пластика не твердеет через 30 минут, а позволяет с собой работать до момента пока в худовку не поставили.

Разгаживать инструментом , если есть такой с хоршшо отполированной поверхностью. Так же мэдик и зеленка хорошо разглаживается пальцем, когда уже подстыла. Ну и конечно мокрой кисть. Но кисть не уберет большие неровности, глубокие швы и т.д. Лепить надо как можно чище.

Главное не торопиться.

Скрутил каркас, выставил его на основании , облепил каркас тонким словем, дал подсохнуть и потом не торопясь продолжаешь лепить.

Ботинки сделать не представляется трудным. Кусок материала примазываешь к каркасу, формируешь форму ботинка. Скальпелем продавливаешь линию подошвы, швы и разрез проймы. Иголкой продавил дырки под шнурки. Тонкий жгутик материала нарезать на шнутки и приложить по месту. Дать немного застыть, пройтись смоченной кисть. Лезвием бритвы или лезвием скальпеля приподнять чуть-чуть носок. Все !

лепить на пробке - попробуйте

нет пробки.

полепить пластикой.

тоже не вариант,я периодически берусь за миниатюру,не могу избавиться от привычки,в случае с пластикой это означает конец миниатюры.

не вижу тут каркаса

он есть.

спасибо всем за советы.буду работать дальше.

Да не обязательно пробку, любой удобный деревянный брусочек подойдет для фиксации каркаса. Засверлился, вклеил каркас слегка на суперклей, и вперед. А от привычки браться за миниатюру в процессе работы все равно когда-то ведь надо будет избавляться, так почему бы не сейчас?

Засверлился

Вы видите среди моих инструментов дрель? ;)

так почему бы не сейчас?

хех,но я все равно не вижу смысла идти и покупать пластику.Я понимаю,что хорошем скульптору гораздо виднее,чем мне,но мне гораздо проще будет потом еще купить Мэджика,чем искать по городу пластику и учиться из нее лепить.

главный недостаток запекаемой пластики для любого непрофессионального скульптора - из нее надо лепить ВСЕ. а еще можно сжечь. поэтому я тоже довольствуюсь меджиком и зеленкой

главный недостаток запекаемой пластики для любого непрофессионального скульптора - из нее надо лепить ВСЕ. а еще можно сжечь. поэтому я тоже довольствуюсь меджиком и зеленкой

Вот ,об запекании я еще забыл.

Дрель - дело наживное. Так что рано или поздно она появится. )))) Трудно заниматься моделизмом без дрели.

Насчет пластики - да вовсе не обязательно из нее лепить ВСЕ. Мелочевку и оружие запросто можно лепить из меджика и зеленки, та хоть бы и из расплющенной проволоки выпилить надфилем - неважно.

И да, ее можно сжечь. Но как то все чаще удается не сжечь. Маленький огонь в духовке и приоткрытая на полсантиметра дверца позволяет качественно (хоть и долго, 2-3 часа) обжечь миниатюру.

Насчет пластики - да вовсе не обязательно из нее лепить ВСЕ.

я к тому, что нельзя использовать детали из готовых наборов.

То есть никто и никогда не пьет вино или шампанское? Смысл лепки теряет свою суть)).

Изменено пользователем Rozmax

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...