Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Чаптер-тактика действует на союзников?

да. Так как это твоя армия (стр 109)

а также это баттл броз, а они не враги (стр 112)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Где-то написано, что нельзя садиться в транспорты противника?

ок, почему тогда для Вулкана ввели ограничение, а для остальных нет?

[ Добавлено спустя 7 минут 49 секунд ]

и еще есть аж 2 листа из ИА в которых есть комбат тактика, в один из которых кроме как союзников нельзя взять персонажей с тактикой

ок, почему тогда для Вулкана ввели ограничение, а для остальных нет?

[ Добавлено спустя 7 минут 49 секунд ]

и еще есть аж 2 листа из ИА в которых есть комбат тактика, в один из которых кроме как союзников нельзя взять персонажей с тактикой

Если внимательно почитать описание чаптер тактики всех остальных именных, можно заметить одно отличие. Хан, Педро, Лисандер, Шрайк меняют комбат тактику на что-то. Вулкан и юниты его армии ее теряют. И плюшки даются всем в его армии (технике в том числе, еще одно отличие). Итого, даже 2 набралось. Достаточно?

Вообще, холд зе лайн дается в разрезе чаптер тактики, очевидно, если ее нет, скорить не заставишь.

Все просто: у Вулкана в чаптертактике написано, "lose the Combat Tactics", у остальных в вординге слово "exchange".

А комбаттактика, кстати, некоторыми маринами используется по прямому назначению, а не для замены на что-либо. Так что ИА тут вообще не аргумент.

Кстати, это в каком таком листе есть комбаттактика, а персонажей с тактикой взять нельзя? Легион Тирана что ли?

А никого не смущает, что штерны БА и штерны смурфов, это разные юниты, даже спецправила свои собственные, в чем-то совпадают, а в чем-то нет. Называются одинаково, такое бывает, но это не повод их уравнивать.

А то смурфики начнут впадать в ярость, грызть щит и кататься на фастовых разорах :)

Товарищи, кто тестил бладов, скажите, по ощущениям - насколько критична псизащита?

Не слишком, но она настолько легко ложиться к нам в виде Рунпристов, что порой грех не взять.

Про Псизащиту согласный со Степаном - рунпристы наше все.

Этого же эффекта можо добиться и от Мефистона, но:

- аура всего 6д

- работает только против кастов направленных против нас.

ну и серые охотники непллхой домашний скоринг :)

У меня несколько иные мысли, но нужны еще тесты :)

У меня несколько иные мысли, но нужны еще тесты :)

какого рода мысли?

ИмХО говорит "бери рунприста и будет тебе счастье" нельзя.

Там сразу начинаются вопросы с кем его водить, где прятать, что в трупсу брать, сразу руки чешутся запихать лонгфангов и мельтасмертников в дропподе и на выходе пол ростера это волки :)

В ворон его не засунешь в дроп-под с БА юнитом то же. Кароче сплошная головная боль.

Если говорить за чисто БА то с защитой от психосил все плохо. Либров нет - молимся на 6+. Либры есть? А толку? В 6д вокруг него всю армию не спрячешь.

Смотрим на союзников: У всех прочих маров не лучше.

Остаются волки.

И тут уже начинаются варианты и они тема для отдельной статьи.

Для информации: бладами и их корешами спейс волками сыграл 14 игр по 6-ке, страшно доволен :)

Для информации: бладами и их корешами спейс волками сыграл 14 игр по 6-ке, страшно доволен :)

Поведай свой ростер или посоветуй что лучше играет из союза блады-волки, чтоб было меньше этой головной боли. А-то тоже, как сяду составлять, на выходе половина - волки.

Поведай свой ростер или посоветуй что лучше играет из союза блады-волки, чтоб было меньше этой головной боли. А-то тоже, как сяду составлять, на выходе половина - волки.

у менч 975 очков бладов и 1023 волков :D

Причем волки типа союзники.

по началу таскал рунприста на паке с ассолтниками - было забавно: челюстями выцеливать удобней :)

БА были ударными - ворлны, ассолтники, на домашний скоринг серые охотники :)

Джамп пак решал проблему с маневром и транспортом.

С дипстрайком правда проблемы из-за приста скатеримся на полные 2д6, но завсегда можно на стол сразу встать, в комбат скваде с сержантом, а дае мелтьты в дипстрайк :)

Сейчас ушел в дропподы и пехоту.

Прист или в поде или на столе с девастаторами.

Комбинаций множество. Армии неплохо друг-друга дополняют.

Соаетовать, что либо сложно, т.к. скомбинировать можно хоть оллдропп, хоть футтслогу. Это не считая таких извращений как бладов загнать в вороны, а волков в поды.

Если вечером не забуду, скину ростер в личку.

Осталось задать самим себе вопрос: Чаптер-тактики действуют на союзников? Может быть, тогда Лисандр начнет Имперской Гвардии поголовный стабборн выдавать? А Корсарро всю союзную волчью армию в аутфланг уводить?

читаем AMENDMENTS ванили:

Page 93 – Vulkan He’stan, Chapter Tactics.

Change the first sentence to read ”If you include Vulkan He’stan in your army then all friendly units chosen from Codex: Space Marines lose the Combat Tactics special rule. Instead, all thunder hammers carried by friendly models from Codex: Space Marines gain the Master Crafted special rule and all flamers, heavy flamers, meltaguns and multimeltas carried by friendly models from Codex: Space Marines have the Twin-Linked special rule”.

зря всё это писали? чаптер тактика Вулкана работает только с ванилью, Кайваану и Педро ограничили в пределах ванили See, But Remain Unseen и Inspiring Presence(такое же ограничение как у бладовых пристов или скажем Корбуло). Чаптер тактики у них, как и у Лисандра и Корсаро работают с союзниками, или тогда фикс Вулкана непонятно зачем. ИМХО.

UPD: а у ИГ и Волков есть Combat Tactics? причём здесь они вообще?

Изменено пользователем Ervine

Доброго здравия, братья по оружию.

В свете новой редакции и того, что стрельба стала намного эффективней, задался вопросом, а почему бы не выдать сержанту ассолтов с ранцами два пистолета. Заменить его чеинсорд на инфернус или плазма пистолет. В результате, мы получаем дополнительный выстрел и не теряем атак в ближнем бою. Но не могу выбрать какой все же пистолет взять. Интересует ваше мнение по данному вопросу.

Дополнительно. Такую связку вооружения можно выдать Авангардникам, я их использую в закачке 2 Плазма пистолета, 2 повер оружия.

Профит от такой закачки очевиден, интересуют минусы, которые вы сможете найти.

доп выстрел с пистолета - это всё то самое усиление стрельбы?

Согласен, это мелочь. Но лучше, когда есть такой доп выстрел, чем его нет. Опять же если у обычного ветерана плазма и болт пистолеты, то он делает 2 выстрела и 4 атаки на чардже. Это на 1 выстрел больше, чем если он вооружен плазма пистолетом и чейнсордом, а кол-во атак такое же.

Но зачастую из таких мелочей складывается победа.

Кто его пустил сюда?

В кодексе некронов ХаКу Чарактеры, у абилки Данте(понижающей статы сказано "Индепендед Чарактеры"). Будет ли абилка работать против ХаКушных некронов? Мой оппонент затруднился дать пояснения, как там они без правила индеп по отрядам бегают. С некронами до этого играл только по старому кодексу.

Ну у некронов есть вполне себе юинты с правилом индепов в ХаКу, те же оверлорды, дестроер лорды, все именные

Изменено пользователем SmallEvilman

Ну у некронов есть вполне себе юинты с правилом индепов в ХаКу, те же оверлорды, дестроер лорды, все именные

Так вот Иотек Штормлорд(тот который ночь делает). Он типо: "просто Характер, а не индепендед характер"... В кодексе он мне показал саммари там "Character". или меня нагло обдурили???

Так вот Иотек Штормлорд(тот который ночь делает). Он типо: "просто Характер, а не индепендед характер"... В кодексе он мне показал саммари там "Character". или меня нагло обдурили???

В саммари указан тип юнита, а "индепендед чарактер" - это спешиал рул, который указан в профиле.

Народ кто успешно использует вангардов?

В том разрезе что техники стало поменьше , народ играет от стрельбы и пехоты хочу покурить парней, чтоб связовать и резать стрелковые отряды.

просто непонятно сколько брать и как укачивать чтоб овервотч переживать.

Сержанту что? 2 разных пв( копьё(шашка)\топор?) или 2 клавсы?, нужно ли брать щиты? фист? сколько брать? Думаю штук 6 наверно или побольше?

Надо в разрезе всей прочей армии смотреть, а то обсуждать сферических вангардов в варпе желания нет, т.к. в зависимости от возлагаемых на парней задач будет зависеть закачка.

Мне вот по результатам ОЧР не хватало длинной руки, Меф везде успеть не может, потому для меня закачка такая: 5 тел и мельтабомба, шашка уже в комплекте идет ее лучше поменять на копье, все равно мы первые чарджим.

Дает ли прист фнп если находится в транспорте?

Изменено пользователем amitsuk

Дает ли прист фнп если находится в транспорте?

Дает, мерять 6 дюймов будешь от краев транспорта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...