T i m o n Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) "В бестиарии и армилисте, заменить все отметки "павер сворд" на "павер вепон"." Английского не знаем, да? <_< Я перевёл это так : В бестиарии и армилисте заменить все ссылки на повер свод с повер вепон. Я не прав ? :( И да, английский не на уровне. Изменено 13 августа, 2012 пользователем T i m o n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Я не прав ? :( Нет. В данном случае "with" переводится как "на". Изменено 14 августа, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T i m o n Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Нет. В данном случае "with" переводится как "на". Окей :( [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] Нет. В данном случае "with" переводится как "на". Увы, ясно. А какой же теперь смысл этой поправки ? Ведь power weapon звучит теперь глобально и неопределённо, т.к. имеются подтипы оружия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Увы, ясно. А какой же теперь смысл этой поправки ? Ведь power weapon звучит теперь глобально и неопределённо, т.к. имеются подтипы оружия ? Вот именно. И какое оружие у модели, таким она и дерется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T i m o n Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Вот именно. И какое оружие у модели, таким она и дерется. Я правильно понимаю, что теперь и у капитана может быть топор ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Я правильно понимаю, что теперь и у капитана может быть топор ? Ты прикинь, может! И даже булава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Я правильно понимаю, что теперь и у капитана может быть топор ? А что, тебя что-то смущает во фразе "модель, которая может брать power weapon, может брать power weapon"? Изменено 14 августа, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T i m o n Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Ты прикинь, может! И даже булава. Спасибо всем за толерантность, я разобрался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 отжиг и тотальная толерантность - фишка этой темы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Кстати, на правах вброса. По вордингу blood lance делает автохит по флаерам. Раз у нас нету зенитных ракет, будем развлекаться этой штукой, ага? Прошу прощения, но в РБ, в правилах на флаеров четко сказано, Hard to hit: что флаер может быть *HIT* только оружием с правилом Скайфаер либо снапшотом, все остальные атаки не могут *Hit* флаера ни при каких условиях. Психосилы не имеют правила скайфаер, по крайней мере я таких не знаю, на всякий случай я посмотрел правило снапшота - снапшотом могут стрелять только те оружия которые стреляют по Балистику, и там сказано что шаблоны, бласты и прочие необычные оружия не могут стрелять снапшотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roziel Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Так автохит же, только не на 3+, а на 6...нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Так автохит же, только не на 3+, а на 6...нет? Автохит это не стрельба по баллистику, это автохит. По баллистику - это когда ты таблицей ползуешься и шанс попадания зависит от БС скилла. Блуд ланс делает автохит (так же как шаблон или бласт моделям под ними). Я не вижу тут стрельбы по балистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Я не вижу тут стрельбы по балистику. А ее тут и нет. Лэнс в принципе не стреляет по флаеру, он проводит линию и все под линией огребают. И то, что флаер под линию угодил - проблемы флаера, а не лэнса. Флаер вообще мог целью не быть. В общем, был уже этот спор, в теме некронов по поводу их косы, так же линию проводящей, и даже до общей темы дошел. Ничего не решили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) А ее тут и нет. Лэнс в принципе не стреляет по флаеру, он проводит линию и все под линией огребают. И то, что флаер под линию угодил - проблемы флаера, а не лэнса. Флаер вообще мог целью не быть. В общем, был уже этот спор, в теме некронов по поводу их косы, так же линию проводящей, и даже до общей темы дошел. Ничего не решили. Возможно спор был, но я к сожалению не имею возможности читать все темы по тактикам различных кодексов. Спасибо за информацию, загляну и туда. В Рульбуке написано - что в флаер можно попасть только с правилами Скайфаер или снапшотом. Любая способность с правилом стрельбы/стрельба которая имеет правила скайфаер или может стрелять снапшотом - может стрелять/попадать в флаер. Если нет этих правил, тогда РБ четко говорит - низя ни при каких любых других условиях. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 В Рульбуке написано - что в флаер можно попасть только с правилами Скайфаер и снапшот. У нас разные рулбуки? Потому как в моем написано, что стрельба по флаерам can only be resolved as snap shots. А, как я говорил постом выше, лэнс по флаеру не стреляет, так что стрельбу по нему мы не резолвим. Лэнс проводит линию, и так уж получается, что оказавшийся под ней флаер получает хит. Который мы и резловим. Потому как по хитам во флаеры только одно ограничение - их нельзя хитать шаблонами. А линия - не blast, не large blast и даже не template. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) У нас разные рулбуки? Потому как в моем написано, что стрельба по флаерам can only be resolved as snap shots. А, как я говорил постом выше, лэнс по флаеру не стреляет, так что стрельбу по нему мы не резолвим. Лэнс проводит линию, и так уж получается, что оказавшийся под ней флаер получает хит. Который мы и резловим. Потому как по хитам во флаеры только одно ограничение - их нельзя хитать шаблонами. А линия - не blast, не large blast и даже не template. Блуд ланс - шутинг атака. Хит который вешается и последующий бросок на пробивание брони - есть Resolving a shot в котором просто автохит. Примерно такая же формулировка у флеймеров. Все что под шаблоном - хит, не важно таргет юнит или не таргет, это всего лишь первая часть выполнения шутинг атаки в которой вместо броска на попадение используются свои правила - в случае Блуд ланса просто автохит. Edit: В общем, был уже этот спор, в теме некронов по поводу их косы, так же линию проводящей, и даже до общей темы дошел. Ничего не решили. Коса флаер и может стрелять с правилом Скайфаер, поэтому Хит который вешает коса имеет правило скайфаер. Другое дело что она не может стрелять одним лучом и по земле и по флаерам. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Прочитал про Лэнс, где вы увидели слово автохит, попадание на шесть и прочую хрень? Там сказано что из рук колдуна протягивается прямая в ЛЮБОМ направлении на 4д6 дюймов. Все кто оказались на пути линии, страдают от удара с 8 силой ап 1 с правило "Lance". Не вижу проблемы, что запрещает кастонуть заклятие, провести вверх линию сквозь флаер, и дать ему люлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Прочитал про Лэнс, где вы увидели слово автохит, попадание на шесть и прочую хрень? Там сказано что из рук колдуна протягивается прямая в ЛЮБОМ направлении на 4д6 дюймов. Все кто оказались на пути линии, страдают от удара с 8 силой ап 1 с правило "Lance". Не вижу проблемы, что запрещает кастонуть заклятие, провести вверх линию сквозь флаер, и дать ему люлей. Suffers a single STR 8 AP1 HIT. Правило Lance к попаданию не имеет никакого отношения. Вот то что вы проводите линию, смотрите что под ней, и есть Resolve Shooting. В правилах флаера - сказано: что стрельба по флаерам can only be resolved as snap shots. Если блуд ланс можно кинуть снапшотом - ради бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Боюсь разочаровывать такого любителя дословного толкования правил, но слово HIT в переводе имеет много значений, и я прочитал его как Удар, а не попадание. Так что результат стрельбы уже определён, и ни надо никакой стрельбы снапшотами и правил скайфаер, юнит просто получил удар. Если блуд ланс можно кинуть снапшотом - ради бога. Ок. Я кастую БЛ, говорю что кидаю его снапшотом, и автоматически наношу всем под линией удары. А то что я не бросал кубик на попадание так это не моя проблема, правила позволяют мне его не кидать. Так пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Боюсь разочаровывать такого любителя дословного толкования правил, но слово HIT в переводе имеет много значений, и я прочитал его как Удар, а не попадание. Так что результат стрельбы уже определён, и ни надо никакой стрельбы снапшотами и правил скайфаер, юнит просто получил удар. Дело не в том как вы трактуете слово ХИТ. Сам процес определения попадения - есть процесс Шутинг эт вехикл который состоит из 4х этапов. - Определить попал или нет. - Пробил или нет. - Коврим - Ролим демедж тейбл. Так вот, Резолв злощастного шутинга есть все эти этапы, в которых вы просто вместо стрельбы по балистику, использования бласта или шаблона, чертите свою прямую и раздаете хиты всем на пути. Правило Хард ту хит четко говорит - вы должны отрабатывать стрельбу как снапшот, т.е. первый этап отработать как это написано в правеле снапшот. Ок. Я кастую БЛ, говорю что кидаю его снапшотом, и автоматически наношу всем под линией удары. А то что я не бросал кубик на попадание так это не моя проблема, правила позволяют мне его не кидать. Так пойдёт? Нет, не пойдет, так как правило снапшот четко говорит - что оружие которое стреляет не по балистик скилу - снапшотом пользоваться не может. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 "Раскрывающийся текст"Дело не в том как вы трактуете слово ХИТ. Сам процес определения попадения - есть процесс Шутинг эт вехикл который состоит из 4х этапов. - Определить попал или нет. - Пробил или нет. - Коврим - Ролим демедж тейбл. Так вот, Резолв злощастного шутинга есть все эти этапы, в которых вы просто вместо стрельбы по балистику, использования бласта или шаблона, чертите свою прямую и раздаете хиты всем на пути. Правило Хард ту хит четко говорит - вы должны отрабатывать стрельбу как снапшот, т.е. первый этап отработать как это написано в правеле снапшот. А правила заклинания гласит, что модель получает удар вне зависимости от того на сколько в неё нужно попадать и как снапшотом или простой стрельбой. Т.е. в таблице мы игнорируем попадание и переходим сразу ко второй стадии. Вообщем спорить мы можем до хрипоты и прочего. Всё равно все останутся при своём мнении. А на турнирах судья сам решит. З.ы. Хотя что-то мне подсказывает, что армия у Вас построена на флаерах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А правила заклинания гласит, что модель получает удар вне зависимости от того на сколько в неё нужно попадать и как снапшотом или простой стрельбой. Т.е. в таблице мы игнорируем попадание и переходим сразу ко второй стадии. Вообщем спорить мы можем до хрипоты и прочего. Всё равно все останутся при своём мнении. А на турнирах судья сам решит. Я попробую вас переубедить, возможно вам все равно, но лично я буду отстаивать свою точку зрения до тех пор пока мне не приведут железные аргументамы. У нас есть шутинг фаза. В шутинг фазу можно Побегать, пострелять, или поколдовать психосилы разрешенные в шутинг фазу. Так вот, Стрелковая психосила это та же стрельба, а не заклинание как вы сказали, только вместо болтера, мы отрабатываем стрельбу по профилю псисилы. Если мы хотим воспользоваться стрелковой псисилой - нам нужны правила на: а) Психосилы б) Стрельбы После того как пройдены все условия для пси силы, мы переходим непосредственно к отработке самой психосилы а именно Стрелковой Псисилы. Это шутинг атака, и она принадлежит шутинг фазе и ее последовательности. Как говорится нельзя просто взять и повесить ХИТ на технику вне шутинг фазы. Так вот, последовательность довольно простая (стр. 427 РБ): - Определить цель (психосиле это не нужно, игнорируем) - Определяем будет ли фокус фаер или нет. (Вроде никто не запрещал это для психосилы) - Ролим на попадание/кладем бласт/кладем шаблон. (Чертим линию, определяем кто Suffers STR 8 AP1 Hit ) - Ролим на ранение/пробитие брони. - Ролим на кавер. - Ролим демедж резалт (в случае техники) Так вот, все эти пункты есть Shooting At Vehicle/non Vehicle. То, что Блуд ленс игнорирует выбор цели и прочее, не отменяет структуры применения стрелкового оружия (стрелковой психосилы в нашем случае) в шутинг фазу. Даже если флаер был задет чисто случайно и небыл праймари целью или вообще небыл целью, а случайно зацепило, все равно по РБ это Shooting At Vehicle с пропущеным первым блоком правил на попадение. Shots resolved at Zooming Flyer can only be resolved as Snap Shots. (стр. 81 РБ) тут даже нет слово *попали*. Дословный перевод: Выстрелы отработаные по *зумящам* флаерам МОГУТ отрабатывается ТОЛЬКО как снапшоты. В данной формулировке нет слова должны - выстрелы могут отрабатываться ТОЛЬКО как снапшоты, либо непопал. Стрелковая психосила такой же выстрел как выстрел из болтера/флеймера/батл кенона, просто со своей механикой отработки To Hit. Т.Е. Выстрел по флаеру, а Псайхик шутинг атак - есть выстрел, попасть МОЖЕШЬ ТОЛЬКО снап шотом. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вышеизложеные доводы вас не убедили, предлагаю вам сделать следующее: Ок, отрабатываем псисилу Блуд Ланс: - Чертим Линию. - Определяем кто получает Хит/кто страдает. - Для того что бы отработать удар STR 8 АП1 по броне мы должны открыть рульбук, что бы узнать как пробивается броня стрельбой (Стрелковая же псисила?) - Открываем (стр. 73 РБ) и видим раздел Стрельба по технике самым большим шрифтом, где есть подраздел *Броски на пробитие брони* который нам нужен. - Далее есть следующее правило (стр. 81 РБ) где написано: Shots resolved at Zooming Flyer can only be resolved as Snap Shots., а раздел на пробитие брони, который вы собираетесь смотреть, есть подраздел Shooting At Vehicle, который довольно ясно попадает под правило Hard to Hit З.ы. Хотя что-то мне подсказывает, что армия у Вас построена на флаерах) Армия у меня содержит 3 Вендетты без десанта исключительно как АТ платформа. В редких случаях я вожу в них мельтадесант. В этом нет ничего сверхполомного так как за это мне приходится платить слабостью в других аспектах. От способности БА попадать лансом по флаерам - у меня не убудит никак, так же как и у любого другого маломальски продвинутого ИГшника. Вендетты смогут расстреливать нужные цели вне досягаемости этой психосилы. Более того, скоро выйдут обновленные факи где скорее всего всем дадут возможность взять адекватный АА, и данная психосила особой роли в борьбе за воздух играть не будет. Мой интерес лишь в том, что бы не нарушались правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F9SSS Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) окай. продолжаем софистику. По правилам кодекс привалирует над руллбуком. И что мы имеем? Снапшот во флаеры на шутинг фазу по рулбуку и автохиты по кодексу. Я не буду оспаривать, что это будут автохиты по снапшоту. Изменено 15 августа, 2012 пользователем F9SSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 окай. продолжаем софистику. По правилам кодекс привалирует над руллбуком. И что мы имеем? Снапшот во флаеры на шутинг фазу по рулбуку и автохиты по кодексу. Я не буду оспаривать, что это будут автохиты по снапшоту. Тут нет противоречий кодекса и Рульбука. Кодекс говорит, что хит. Рульбук говорит что - таки да хит, но только что бы бы отработать полностью стрельбу по флаеру - хит нужно повесить снапшотом о чем гласит правило Хард ту Хит которое не противоречит трактовке кодекса БА. Я очень прошу всех желающих сказать, что будут автохиты по снапшоту - открыть правило снапшот и убидиться, что правило снапшот четко определяет - какое оружие и стрелковые атаки могут делать снапшот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F9SSS Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Утверждение того, что на кодерсный рулл, нужно использовать руллбук, никак не вяжется с: Тут нет противоречий кодекса и Рульбука. Таки какая разница, это автохит по балистику или автохит снапшотом? Хокай. продолжаем танцы софистов дальше. Объяснение номер 2: Что есть автохит? Автохит есть авторохождение заданного скила. Что есть автопрохождение заданного скила? Это 6 на кубике (стр 7 РБ) Я думаю, что этого достаточно для попадания по снапшоту. И немного оффтопика Изменено 15 августа, 2012 пользователем F9SSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти