Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я решил взять вангардов.Но вот вопрос:как их закачать?

Задача,для которой беруться:

1.борьба с рипами,о[эх жаль]ми и прочими опасными стрелючими отрядами.

Что я думаю:дать 2 щита,топор сержанту и 1 молот.

Будут браться на 1500+

Я решил взять вангардов.Но вот вопрос:как их закачать?

Задача,для которой беруться:

1.борьба с рипами,о[эх жаль]ми и прочими опасными стрелючими отрядами.

Что я думаю:дать 2 щита,топор сержанту и 1 молот.

Будут браться на 1500+

Чисто имхо Вангарды вполне можно использовать, вот только ня для борьбы с Рипами/о[эх жаль]ми и прочими "тяжелыми" отрядами что и в хтх хорошо стоят, а против мелких отрядов противника. Ну или добивать уже побитый отряд. 5 вангардов и 1-2 топора выглядят неплохо. А перекачивать сильно я бы не стал, не уверено что им вообще нужны щиты.

Изменено пользователем abak

Рипы его на интерсепте сметут.

Да и убьют они его вряд ли, только завяжут на 1-2 хода, если конечно дойдут.

Рипы его на интерсепте сметут.

Да и убьют они его вряд ли, только завяжут на 1-2 хода, если конечно дойдут.

Рипа на пару ходов пятёрка ветеранов ИГ вяжет (если, конечно, не провалит лидак), а вангарды с топорами и порубить чуток могут. А интерцепт да, зло.

Скорее он вангардов смешом раскидает.

А гвардейцы могут завалить лидак и свалить, если рип их не догонит.

Про вангадов- смешно))У меня есть смешная же история)))

Взял я как то два отряда вангардов бладовских потестить)раздал им силовое 8 и 6 штук)Играл против хсм. У парня оказалось два отряда нойзовс сониками по 10 рыл и 20 рыльник рапторов))) Дипнулся вангардами к одним нойзам,тк больше некуда особо было, да и посчитал что 3+ все-таки ну сдохнуть 2 максимум должно до атак с учетом снапшотов.Могучая 6ка чарджит нойзов,один спотыкается о камень. 8ка с криком "героическое вмешательство" кидаю 1 и 2 на чардж,перекидываю на 2 двойки)))надо было кинуть 7 на двух с реролом)).уже 5ка полчает по щщам, не кидаю 4 сейва из 5ти. Последний герой с мечом героически режет сланешита и убегает.На следующий ход на 8ку красиво ложится шаблон бластамастера и при помощи остального отряда добивает.

Героя застреливают культисты из калашниковых. Героическое вмешательсто по убийству одного сланешита оказалось успешным.

Ну а если серьездно,то против тау модель только в 3+ за такие деньги это не очень серьездно. Интерцепт есть всегда,овервотч у тау хороший.Нормальный тау просто встанет плотненько и пока пока.Ну и читсто в хтх с рипом.....нужно чтото серьезднее топора,а оно дорого.

ВОт если у тебя парковка астрамилитариумных танков с 14 лбом,и таутянин идет рипами в хтх,ты можешь по угару попробовать уронить ветеранов куданибудь на хоумскоринг-недобитых бродов.

При цене отряда 3щита+ молот, проще взять штернов с плазмой\мельтами, они все еще дешевые, с пристом раздающим ФНП они даже могут не умереть прям сразу.

Пробовал вангардов отрядом в 6-7 рыл, сержанту брал фист+коготь(показало себя норм, но дороговато) или копье, в отряд брал еще одно копье.

Использовал 2 способами:

1. саппорт ударного отряда(ДК чаще всего), добрасывали ведерко кубов в ХтХ боингов. Так как это единственный отряд кто после появления может чаржить весьма не плохо себя показывают, так как противник иногда не ожидает этого из-за невнимательности.

2. валил скорринги, в целом нормально- стреляет отряд "забить слот" обычно слабо и гарды особенно от овервотча не страдают, а дальше атаки по 10 ине за паки+копья по 5 ине дают вангардам солидное преимущество. Если фаста скорит в данной миссии, то в целом вангарды получаются полезнее штернов. А так конечно пачка штернов с скорингом расправляется и надежнее и дешевле.

Сразу скажу- с имба Тау не играл.

По смыслу отряд в 220-250 нормально показывает себя, дороже отряд слишком хрупок и им тяжелее окупится. Совсем бюджетный- тоже хуже- из 5 парней 1 дохнет на овервотче, и уже эффективность падает сильно.

По мне оптимально 7, а даже наверное 8 парней с 1-2 доп спешилами. Также желательно их сбрасывать рядом с пристом, аура ФЧ+ФНП ребятам помогает очень заметно.

В целом парни фановые и не паверные, так как могут не дочаржить и + нужен контроль резервов, что еще увеличивает их стоимость по факту.

Имхо есть отличное дроп штерны. С учетом отсутствия конкуренции в слоте элиты они почти всегда интереснее вангардов.

8ка с криком "героическое вмешательство" кидаю 1 и 2 на чардж,перекидываю на 2 двойки)))надо было кинуть 7 на двух с реролом)).уже 5ка полчает по щщам, не кидаю 4 сейва из 5ти.

Если я всё правильно понимаю,то ты не мог перекинуть,потому что считается,что при дипстрайке джамппаки уже использовались. Могу сильно ошибаться ;)

Вот именно, перекидывать дистанцию чарджа и бить по 10 ине за хамер оф рейс ты не мог!

И зачем контроль резервов, когда блады с паками и так за выход из резерва дипом рерол имеют?!

• 4 недели спустя...

Могу ли дать Сангвинору Глэйв Топор,вместо глэйва меча,в факе не прописано конкретно его оружие,А написано вот что : In the bestiary and army list, replace all references to “power

sword” with “power weapon”

А зачем?С его 7й вроде иней.

А кому он нужен, встающий намертво в первом же 2+?

А кому он нужен, встающий намертво в первом же 2+?

Драйго вон тоже с мечом бегает.

Вообще если и водить его то имхо вокруг ассолтников и сангвиниарников для максимизации его баффов, им чаржить вместе с ассолтниками как докинуть вундов, вот только кого этим сейчас испугаешь...

А так Мефистон лучше.

Эт где он бегает?

Стоит себе на полочке,вспоминает былое и ждёт 7 редакцию.

Драйго с мечом не бегает, а принимает все на себя. Ну и у него меч сменить нельзя, увы.

Кровожадные-бладоводы), а Корбуло реально выдает 4+ фнп отряду, а бонусом еще и личный 2+ фнп имеет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...