Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Текст из русского кодекса

Охотники из гиперпространства: при расстановке 

боевой единицы смертоуказателей выберите в качестве 

цели вражескую боевую единицу на поле боя (даже 

погруженную в транспорт), не относящуюся к технике, - 

поместите фишку рядом с выбранной боевой единицей для 

напоминания. Любая боевая единица смертоуказателей, 

которая стреляет или делает удары по помеченной 

подобным образом боевой единице, наносит ранение 

при выпадении 2+. Если в качестве цели выбран 

независимый персонаж, любая боевая единица, к которой 

он присоединен в текущий момент, также получает ранение 

на 2+. Если выбранный независимый персонаж оставляет 

боевую единицу, только независимый персонаж продолжает 

получать ранения на 2+. Учтите, каждая боевая единица 

смертоуказателей может пометить только одну вражескую 

боевую единицу за игру

Текст из англиского

When a Deathmark unit deploys, choose a non-vehicle enemy unit on the battlefild(even a unit in a transport) to be their prey -- place a counter next to the choosen unit to serve as a reminder. Any Deathmark unit that shoots at, or strikes blows against, a unit marked in this fashion will score a Wound on a roll of 2+.

Смутила надпись "Any Deathmark unit"

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот нашел где я это читал

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=175094

Метки с Deathmarks работают помодельно, т.е. ставит одну метку каждая модель в отряде, но метит она лишь одну модель противника и пользоваться меткой может только она сама.
Как это соотносится с официальными правилами я хз, но лучше так чем никак

Хомрул, формально не верно

Изменено пользователем Kolia_Nik

Ну, все верно, любые десмарки вундят на 2+

Вот нашел где я это читал

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=175094

Как это соотносится с официальными правилами я хз, но лучше так чем никак

это адаптация под кил тим, хоум рулл и вообще слабо относится к правилам

Абилкой помечается юнит, а не модель

Изменено пользователем SmallEvilman

Из какого-то фака который я сейчас найти не смог, после расстановки но до первого хода по модельно выбирают себе в жертвы конкретные модели

Если нет возможности понять четкий английский вординг - не нужно нести бред.

Маркировка происходит в момент появления на столе (зачастую это высадка из транспорта), и все юниты десмарок вундят отмеченную цель на 2+. Если юнитов несколько - маркировать можно по одной цели на каждый появившийся на столе юнит десмарок, на цели для стрельбы это вообще никак не влияет (т.е. можно промаркировать три разных отряда тремя пачками десмарок, а жахнуть в один, или вообще в другую цель, если нужно).

Маркиркируется ЮНИТ, а не модель.

Но в килтиме каждая модель юнит или таки я мечу отряд из ростера?

По тупому RAW-у - там каждая модель десмарок является отдельным юнитом и может маркировать отдельный вражеский юнит из одной модели, и все юниты десмарок вундят его на 2+ :)

Но хоумрулят по-разному, однозначного решения здесь нет - бывает, что отряд ИГшников считают одним юнитом.

Продолжаю тему наркоманских идей. Скиммеры могут заканчивать путь на Импасе. Берем 3 генератора, ставим впритык к краю стола, залетаем на их вершину 3 Думсдей Арками ))) Можно добавить сталкеров-наводчиков. И пытаемся играть от дальности стрельбы

Генератор - импас только в том смысле, что внутрь никого не посадишь, а так у него батлменты есть, которые считаются как верхние этажи руины.

Что касается идеи с тремя арками, то по факту получаются практически те же три Риптайда, только гораздо дороже, с учётом генераторов.

Три больших блина 9-1 за 865 очков по нынешним временам - идея очень так себе.

9-2, если не двигались. Это если быть точным.

Ну вот от тебя не ожидал. Кодекс говорит 9-1. Что общей сути не очень меняет.

Генератор - импас только в том смысле, что внутрь никого не посадишь, а так у него батлменты есть, которые считаются как верхние этажи руины.

Ок. Скажу честно, СА я не очень хорошо раскурил. Правда дело, в общем-то, не в их игровых аспектах, а в их физической высоте )

Ну тут расчет как раз на 1ап. Чтобы был хороший результат при пробое техники и зданий. А с пехотой и монстрами бороться другими методами. Но на павер оно, конечно, не претендует ))

Мне просто скучно играть одним и тем же, поэтому и ищу всякую наркоманию )

Изменено пользователем Raichiel

Арку нельзя поставить на генератор, так как подставка слишком маленькая. А вот любая монстра на него влезает спокойно.

Арку нельзя поставить на генератор, так как подставка слишком маленькая.

Неужто скиммерная подставка на генератор не встанет? А что сама арка будет торчать, так то пофиг.

Ок. Скажу честно, СА я не очень хорошо раскурил. Правда дело, в общем-то, не в их игровых аспектах, а в их физической высоте )

Ну тут расчет как раз на 1ап. Чтобы был хороший результат при пробое техники и зданий. А с пехотой и монстрами бороться другими методами. Но на павер оно, конечно, не претендует ))

Мне просто скучно играть одним и тем же, поэтому и ищу всякую наркоманию )

Да нет, идея с точки зрения павера ничего себе так.

Но цена...

Господа, а можете померить сколько врайт высотой в дюймах вместе с подставкой?

2.75" тот что пониже и 4" тот что повыше

99120110020_CanoptekWraithsNEW01.jpg

• 2 недели спустя...

я вот что думаю про стронгхолд: нафига армии которая толком не имеет стрельбы ренджом больше 24-ёх нужны фортификации?

Ну, к примеру можно набрать иашных пилонов с дальностью стрельбы 120", или думсдей арки под воид щитами более-менее защищены от мельтадропа...

Сам подумываю взять Firestorm Redoubt с воид щитом, бс3 и комм релеем. Хотелось бы услышать мнение тех, кто берет фортификации

Я тут вот такое покуривал:

Фаер редут + Икарус + войд-шилд + боеприпасы + БС3, в нём 3 хэви-дестроера. Наверху Имотех + реролл (за икарусом) + 4 ланса

2 батареи с квад-икарусом

Бункер +войд-шилд + боеприпасы + квад-ган. В нём сидят Зандрех + 4 ланса

Окопы (забыл как они там). в них 2 пака войнов с минилордом за квад-ганом. Всё сидит за 14 бронёй и щитами (кроме трупсы) и постреливает себе 8-9 силой на 36" с рероллом едениц.

8 выстрелов с лазок с интерсептом и рероллом + квад-ган, ещё + 8 выстрелов лансами, + 3 выстрела лазками с префёд энеми (хэви дестроеры). Ну и молнии имотеховские в виде фана.

Ну это так - наркомания...

Изменено пользователем Aberrat

5 криптеков - это 175 очей + сталкер 150 + цена hq, который берет корт это очень дорого. Те же эльдары за 210 очей получают 6 выстрелов (шагалки), с меньшим ущербом для ростера.

Ну, к примеру можно набрать иашных пилонов с дальностью стрельбы 120", или думсдей арки под воид щитами более-менее защищены от мельтадропа...

Сам подумываю взять Firestorm Redoubt с воид щитом, бс3 и комм релеем. Хотелось бы услышать мнение тех, кто берет фортификации

Думсдей арки не играют от слова совсем. шаблон за 175 очей который 2 раза из 3-ёх слетает в далёкие дали, и контрится банальным антишаблонным построением.

Пилоны уже лучше. 150 очков за два таких же выстрела, но при этом не шаблон. Зато скайфаер-интерсепт, что некронам просто необходимо и ИВНД. Эти ребята выглядят получше, но... это же всголишь 6 выстрелов за 450 очей, а мы к тому же генераторы берём да ещё надо хаку-трупсу взять.. хотя нет 7-рка же! К тому же, если речь зашла о IA, почему сразу не взять цитадель?

Я тут вот такое покуривал:

Фаер редут + Икарус + войд-шилд + боеприпасы + БС3, в нём 3 хэви-дестроера. Наверху Имотех + реролл (за икарусом) + 4 ланса

2 батареи с квад-икарусом

Бункер +войд-шилд + боеприпасы + квад-ган. В нём сидят Зандрех + 4 ланса

Окопы (забыл как они там). в них 2 пака войнов с минилордом за квад-ганом. Всё сидит за 14 бронёй и щитами (кроме трупсы) и постреливает себе 8-9 силой на 36" с рероллом едениц.

8 выстрелов с лазок с интерсептом и рероллом + квад-ган, ещё + 8 выстрелов лансами, + 3 выстрела лазками с префёд энеми (хэви дестроеры). Ну и молнии имотеховские в виде фана.

Ну ты блин даёшь! Сразу видно SA основательно раскурил В) Вообщем-то довольно-таки сильно, только имотех на*ер не нужен ИМХО.

Я вот всё хочу попробовать комбу сталкер + кучка криптеков с ленсами. Хочется стрелять 8-2 на 36:)

Я думал об этом и пробовал брать 4 ленсы один рерол в бастионе и внизу сталкер с лазкой. Впечатления такие: Сталкер не нужен абсолютно, потому что кроме брони он не имеет никакой защиты. В любой игре, против любого игрока, если я не убью что нибудь первым, сталкер - ФБ. сами ленстеки показали себя очень здорово, бродов, веномов выносят на ура. вот только ленсам не хватает lanc-а. Но если оппоненет не опытный, говоришь: криптеки с eldrik lance. И оппонент начинает искать кустик, чтобы приткнуть туда свой вагон, даже не подумав спросить, если у этой пушки правило lance или нет)))

Первоначально брал бастион, для релея, думал кого посадить - придумал. Теперь, если играю косспам, или с ХСМ союзными после барж и трупсы записываю в ростер эти 275 очков.

Изменено пользователем G.A.B.riel

Я думал об этом и пробовал брать 4 ленсы один рерол в бастионе и внизу сталкер с лазкой. Впечатления такие: Сталкер не нужен абсолютно, потому что кроме брони он не имеет никакой защиты. В любой игре, против любого игрока, если я не убью что нибудь первым, сталкер - ФБ. сами ленстеки показали себя очень здорово, бродов, веномов выносят на ура. вот только ленсам не хватает lanc-а. Но если оппоненет не опытный, говоришь: криптеки с eldrik lance. И оппонент начинает искать кустик, чтобы приткнуть туда свой вагон, даже не подумав спросить, если у этой пушки правило lance или нет)))

Первоначально брал бастион, для релея, думал кого посадить - придумал. Теперь, если играю косспам, или с ХСМ союзными после барж и трупсы записываю в ростер эти 275 очков.

Криптеки с лансами чуло как хороши! Даже без басиона очень приятно прыгнуть ими на первый ход и зафигачить бродов, или пару-тройку ран рипу/еве снять, потом встать на 4+ и ещё кому-нить ввалить. И дешёвые достаточно.

Про сталкера согласен полностью: в 90% он фб для противника. Ничего не умеет. Ходит как инвалид на 6", за ковром фиг спрячешь, инвуля и джинкса не имеет - дно короче. Полезное, но дно. Минька шикарная, и так и эдак его пытаюсь использовать, но дальше 1-ого хода он вообще редко живёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...