Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Боинг за оные 1К очков создает в любой точке стола зону "ближе, чем на 20-22" сюда не лезте - зашибут". А в радиусе этих 20-22" будут и дорогие точки, и релик, и башня оппонента... А ведь есть еще и остальные ~1К некронсой армии, с которой что-то нужно делать.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласен. Во всяком случае он жутко живуч. Роял-корту или имморталам и не снилось такого. 5 тафна и 4++/3++ делают своё дело. Ну и индеп, который скорит и на 2+ перерождается. Слэй зе варлорд получить крайне сложно.

Сегодня 3 хода против масс-огня эльдар стоял под мисфортуной (2 хода под ней) и в итоге выстоял, разнёс деплой и заскорил точку.

http://mysli.net.ua/uploads/posts/1358411620_no-warez.gif

Я медленно начинаю биться головой о стену, Будьте добры, разъясните, что можно использовать в обычном 40k. По ссылке выше друг нашёл очень вкусные для себя укрепления (он играет за ИГ), читая правила которых у меня волосы дыбом становятся. Одна пушка к примеру отменяет реанимационные протоколы, что само по себе нонсенс, как-то читал, что ничто в игре не может их отменить, даже пасть у волков. Далее ничего не понятно с эсколациями. У К'тана абилки апоковский шаблон, что делать с силой D? В общем, я надеюсь на разжевывание этой проблемы и буду безусловно рад, отсутствием вбросов, "зачем оно тебе надо, оно не играбельно".

Спасибо.

Изменено пользователем Зл00й М00дер
Варез

http://wh40klib.ru/codex/Stronghold_Assault_6-th_ed_Eng.pdf

Я медленно начинаю биться головой о стену, Будьте добры, разъясните, что можно использовать в обычном 40k. По ссылке выше друг нашёл очень вкусные для себя укрепления (он играет за ИГ), читая правила которых у меня волосы дыбом становятся. Одна пушка к примеру отменяет реанимационные протоколы, что само по себе нонсенс, как-то читал, что ничто в игре не может их отменить, даже пасть у волков. Далее ничего не понятно с эсколациями. У К'тана абилки апоковский шаблон, что делать с силой D? В общем, я надеюсь на разжевывание этой проблемы и буду безусловно рад, отсутствием вбросов, "зачем оно тебе надо, оно не играбельно".

Спасибо.

Извини, не очень понятно. Про стронхолд - все правила сейчас из неё используются, но не все строения допущены до турниров. Об этом надо читать в регламенте конкретного турнира.

D сила не позволяет некронам использовать РП - это прописано чётко и ясно и в эскалации, и в апочном рулбуке и везде, где упоминается d-сила.

И, кстати, не всегда можно использовать РП. У тех же волков, например, есть персонаж - Лукас - его абилка запрещает использовать РП. Как и тот же тессерактовый лабиринт самих некронов.

"Что делать с силой D?" - Что ты имеешь ввиду, под деланием с ней?

http://mysli.net.ua/uploads/posts/1358411620_no-warez.gif

Спасибо.

Ну наконец-то у тебя мозги на место встали! А то: байки, преторианцы. Покупай Ктана и бери либо 2 шаблона D-силы, либо 2 пулемёта. По возможности сбрасывай на монолите(если шаблоны). Ну и как говорится "Катай Доту!".

Изменено пользователем G.A.B.riel

D сила не позволяет некронам использовать РП - это прописано чётко и ясно и в эскалации, и в апочном рулбуке и везде, где упоминается d-сила.

"Что делать с силой D?" - Что ты имеешь ввиду, под деланием с ней?

Да просто, не знаю что она значит, и как адаптирована она под 40к, тоже самое и апочным шаблоном.

Ну наконец-то у тебя мозги на место встали! А то: байки, преторианцы. Покупай Ктана и бери либо 2 шаблона D-силы, либо 2 пулемёта. По возможности сбрасывай на монолите(если шаблоны). Ну и как говорится "Катай Доту!".

Если в той интерпретации, а чём говоришь ты - нет, не встали, только надо разобраться со всей этой новой около апоковскими правилами. Рано мне ещё до гробницы и К'тана, я ещё с простым кодексом не во всём разобрался как следует.

Да просто, не знаю что она значит, и как адаптирована она под 40к, тоже самое и апочным шаблоном.

В Эскалации всё написано, ваш Кэп.

PS: Если кратко, то на 2+ всем маловундовым хана безо всяких сейвов.

• 4 недели спустя...

Идея в порядке фана.

Обирон+овер с фаероном+6 врайтов с бимерами. Задача всего этого счастья - прилететь и накинуть 6 на тест какому-нибудь риптайду/еве/прочей одинокой монстре

В апоке есть отличная формация The War Council of Mandragora: Имхотеп + Зандрек + Оберон + Орикан + 2 криптека (желательно с хронометронами) + 10 имортолов + еще 2 лорды и 1 оверлорд.

Конечно ценник там далеко за 1к очков, но он того стоит. На втором ходу они как HQ зарабатывают дополнительный ассет, которые тут же с пользой можно употребить. Например, орбиталочку или прыгнуть в гущу маринов и снять всем в радиусе 3d6 броню. Ага, термосы и паладины без своих 2+ очень прикольно смотрятся.

В обычной игре на 2,5к также нормально играют. Только я там еще пару криптеков беру. Особенно помогает Имхотеп со своим перехватом 4+. На первый же ход (а он будет с вероятность 75% твоим) прыгнуть в тыл противника и выкосить там все до чего дотянешься. После этого вторая половина армии оппонента может пытаться тебя чаржить, но часто гибнет в неравном бою с этим порождением гигантамизма.

Конечно, вопрос остается с оппонетом, который играет через большой альфа-дамаг, но большой запас живучести всего этого ужаса на ножках позволяет пережить проход 3 драконов или залп шаблонами от ИГ. Также желательно иметь 2-3 пачки врайтов. Пока мегабоинг гасит все в радиусе 12-18 дюймов, небольшие пачки врайтов гоняют более мелкие цели.

Изменено пользователем Cokol-64

Наркомания и равоедство.

Есть Canoptec Scarab у которых есть Entropic strike, чей вординг гласит "Any model that suffers one or more unsaved wounds/for each hit a vehicle from a weapon or model with this special rule..." Тоесть у нас есть модель с правилом энтропика. Есть Бастион с, допустим, квадганом. Будет ли работать энтропик, если скарабы будут стрелять из квадгана?

И могут ли скарабы вообще стрелять из квадгана?

Изменено пользователем Raichiel

В новичковых по рульбуку народ дружно дал добро.

Плюс тогда получается что скарабы и бегать не могут. Так как run происходит instead firing, а firing они не могут.

Хотя я не уверен точно. Потому и спрашиваю

Наркомания и равоедство.

Есть Canoptec Scarab у которых есть Entropic strike, чей вординг гласит "Any model that suffers one or more unsaved wounds/for each hit a vehicle from a weapon or model with this special rule..." Тоесть у нас есть модель с правилом энтропика. Есть Бастион с, допустим, квадганом. Будет ли работать энтропик, если скарабы будут стрелять из квадгана?

И могут ли скарабы вообще стрелять из квадгана?

Ну.. ты.. прям... даёшь!!! Это даже круче чем телепортировать монолит монолитом O_o .

Если хочешь вызвать у опонента батхёрт, то пожалуйста, пожалуйста.

Именно! Model! Так же как и танк-хантинг, допустим.

Тот самый model canoptec scarab обладающий правилом энтропика, который стреляет из випона Квадган.

Тот самый model canoptec scarab обладающий правилом энтропика, который стреляет из випона Квадган.

По моему он имел ввиду вот что: От ОРУЖИЯ или модели с этим правилом. То есть если оружие имеет правило, то пожалуйста. По поводу вопроса про квадган: вроде в книжке нет ограничений запрещающих сварме стрелять, но на всякий случай сверся со стронгхолдом.

Изменено пользователем G.A.B.riel

Вунда приходит не от скараба, а от Квадгана -- у него отдельная модель. Так что, никаких снарядов с жидкой энтропией :).

Вунда приходит не от скараба, а от Квадгана -- у него отдельная модель. Так что, никаких снарядов с жидкой энтропией :).

А как быть тогда, допустим, с ТанкХантингом? или с эльдарским ФастШотом?

А как быть тогда, допустим, с ТанкХантингом? или с эльдарским ФастШотом?

"One model in base contact with the gun emplacement can fire it instead of his own weapon, following the normal rules for shooting."

Фаст шот действует однозначно: "The model always fires one more shot that is normal for his weapon". Танк-хантер уже под некоторым вопросом, но скорее да, чем нет, как мне кажется: "A unit that contains at least one model with this special rule re-rolls failed armour penetration rolls against vehicles".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...