G.A.B.riel Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 чтобы автохиты перекрыли нелинкованность теслосфер - там флаеров должны быть как гвардецев в Азраиловом платуне. все же это суперхэви... если обычные юниты делают совершенно то же самое, но лучше и за ту же цену - это приговор, я считаю зачем пилону выключать скайфаер если интерсептор у него тоже есть? ну и раздача 5 инвуля в 15 дюймах. он же стоит всего 420 очков по обелиску - за его очки можно взять 4 бублика, которые сделают все то же самое, только лучше и еще и начинку везут Пара замечаний: Обелиск лупит 8 4 дважды! Вординг: в КАЖДУЮ шутинг фазу. 5++ в 12" 3 бублика можно взять - раз(обелиск-335). мы вот тут говорим про интерсепт, и как-то забываем, что у противника тоже он есть, и как правило даже больше чем мы можем вытерпеть=> бублики вышли, и ушли. А вот обелиск стоит себе, и в ус не дует. (забавно что самый лучший противник для обелиска - некроны :) ) В общем и целом обелиск никак не говно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChieF_Of_ReD Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 А можно для особо одарённых пояснить, какие формации из апока разрешены, в "обычных" зарубах. И где можно почитать про сами формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 на большинстве турниров никакие. а так - рипоброды, раввин и 2 воробья, сикарий с кучей воробьев, янденская призрачная стража, еще сайфер с чоузенами кажется правила на них в отдельных датаслейтах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 рипоброды, раввин и 2 воробья, сикарий с кучей воробьев, янденская призрачная стража, еще сайфер с чоузенами Только вот это все не формации из Апока. А просто формации, разрешенные в обычных играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Но при их "разрешенности" в обычных играх на турнирах, как правило, они идут лесом в силу некоей бредовости и издевательств над понятием ФОКа. Дома играйте, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Опа! На форже заговорили о пользе Ктана и личгвардов? То-то потеплело ) У меня есть только одна идея про личгвардов. Боинг с Тразином. Один знакомый по моему совету пробовал - вроде неплохо играет. Тразин + Оверлорд + криптек реролл + криптек вуаль + 8 личей с щитами. Имеем юнит с 5 тафной, где 8 моделей в 4++/3+, одна толстая (две, если 30 очков не жалко для криптека) в 3++, СКОРЯЩИЙ, в котором варлорд встаёт на 4+, а если не вышло, встаёт в любом личе или криптеке на 2+ с рероллом. Также в этом юните 2 перса со скарабами. Ну и огнемёт с АП1. Главный минус кроме цены - они не фирлесс. То есть их легко на свипе убрать. Прыжок позволяет не словить весь интерсепт, а щиты позволят ещё немного пострелять в противника его же лазками и мельтами при удаче. Понятное дело, что за такую цену возможно взять кучу всего другого полезного, но уж если прям так хочется попробовать личами поиграть - то вроде ничё так. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Я для себя прикидывал другой немного расклад. Личгарды со щитами, штук 5+прыгтек+дум-коса. Личгарды прыгают под флаер/в парковку/к монстре. Затем бегут максимально близко. После чего проходить по цели и по личгардам лучом дум-косы. На 4+имеем автохит 10 силой и 1 ап в любой юнит в 6 дюймах с каждого личгарда. При фейле имеем труп лич-гарда )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doom161 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Расскажите, пожалуйста, что теперь со скарабеями, какая разница со старыми? И что дает своему скводу фараон? Изменено 12 февраля, 2014 пользователем doom161 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Вопрос из разряда "прочитайте мне кодекс". Фаерон дает релентлес своему юниту. Скарабы проникают в мозг противника, и вызывают крайне сильное желание побить себя или своих друзей при провале лидака на 3д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milord Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Necron flayed one. Какие есть идеи по эксплуатации? Имотех прилагается. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Milord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 ИА12, скоринг и реролл-скарабы в качестве контрчарджа на цитадели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Necron flayed one. Какие есть идеи по эксплуатации? Имотех прилагается. Уже писал тут где-то. Зандрех + Обирон + 20 флэйдов и сразу на стол (не в резерв). Прыгаем (если есть Имотех, то может и без скаттера), разбегаемся, даём контр-атаку или фч. терпим. Принимаем всё на 2+ Зандреха/Обирона и на 3++ Зандреха, кидаем лук-ауты. Потом на 4+ поднимаем ватагу. Чарджим и вносим около 20 ударов. Хорошо против пятен. Стоит столько, что легче взять две пачки врайтов, которые сделают это же лучше раз в 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milord Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) 10-ка что-нибудь способна сделать? Например, против куч фаервариоров тау или платунов иг? Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Milord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 10-ка что-нибудь способна сделать? Например, против куч фаервариоров тау или платунов иг? Нет. 10-ку без поддержки индепов изрешетят в какашку просто, а последнего оставшегося уберут овервотчем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Мдя, флееды, личгарды со щитами... Люди, я, конечно, понимаю, что можно любой некронский "странный" юнит накачать индепами на 400 очей и получится неплохой боинг, а если куб попрет - так и аще ухх, но флееды - это 4ая нестрелковая тафна, которую любят в спины прорежать с автокан\хб\и прчоего ап4+, личгарды - "мы надеемся не провалить лидак в хтх и как-нибудь косами индепов отмахаться". Если уж что-нибудь накачивать индепами, то оно должно либо неплохо стрелять, либо в ручнике представлять представлять неодолимую опасность, даже после расстрела "этого" всей армией оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Жаль у некров нету рерола сейвов, а то так любой боинг на врейтах с впереди стоящим лордов с 2+ мог бы передить что угодно. Ах да, у вас аналог реролов это вбб, но он работает не так надежно, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 А как насчет хронометрона? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Была у меня тут мысль водить Арнакира с пятью личгардами и прыгалкой. У них как раз есть то, чего нет у Арнакира - инвуля:) Прыгнули, постреляли чужой машинкой, разбежались, поближе к врагу, стоим, терпим. На следующий ход, можно даже в чарж пойти. Главное, это отвлечь от него врага, чтобы тот не слил всю стрельбу в беднягу. Но, пока что не было возможности это испытать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Была у меня тут мысль водить Арнакира с пятью личгардами и прыгалкой. У них как раз есть то, чего нет у Арнакира - инвуля:) Прыгнули, постреляли чужой машинкой, разбежались, поближе к врагу, стоим, терпим. На следующий ход, можно даже в чарж пойти. Главное, это отвлечь от него врага, чтобы тот не слил всю стрельбу в беднягу. Но, пока что не было возможности это испытать. Ну Анракир здесь самое слабое звено. Возьми тогда уж к нему ещё и Оверлорда со скарабми/орбой и 3++/2+ или хотя бы лорда с 2+/скарабами/орбой. А вообще сейчас машинок очень мало на поле. Время парковок же прошло. Их много только у… самих же некронов ) Единственный кайф - перехватывать драконов и жарить ими своих же (например, хавокам обратно в бастион огнемёт запихать свой же, муахаха). Или штормрейвена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ну Анракир здесь самое слабое звено. Возьми тогда уж к нему ещё и Оверлорда со скарабми/орбой и 3++/2+ или хотя бы лорда с 2+/скарабами/орбой. А вообще сейчас машинок очень мало на поле. Время парковок же прошло. Их много только у… самих же некронов ) Единственный кайф - перехватывать драконов и жарить ими своих же (например, хавокам обратно в бастион огнемёт запихать свой же, муахаха). Или штормрейвена. Не, еще один овер закачаный по самые уши - это уже какой-то оверкилл. Я не люблю дорогие и перекачанные отряды.Личгарды тут исключительно, как допвунды. К тому же, одна-две машинки в армии(по крайней мере в нашем метагейме) всегда есть. Самое оно. Хотя, конечно, варлордом я бы его не сделал, он больше, как диверсотряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Не, еще один овер закачаный по самые уши - это уже какой-то оверкилл. Я не люблю дорогие и перекачанные отряды.Личгарды тут исключительно, как допвунды. Ну охренеть, полезный паверный овер - это оверкил, а неспособные личгарды, которые разве что тактичку напугают (и то если найдут) - это норм.<_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ну охренеть, полезный паверный овер - это оверкил, а неспособные личгарды, которые разве что тактичку напугают (и то если найдут) - это норм.<_< Ну простите, :) у меня несколько другой взгляд на этот отряд и лорд там не нужен. Может, я как раз и хочу потом этим отрядом тактичку напугать или что-то подобное. Он ж не должен нагибать на 2+ с перебросом, а выполнить ту задачу, которая ему будет поставлена. Тут хотя бы личгарды делают именно то, что должны - закрывают грудью командира, а не наоборот) Хотя, это уже бэковость, все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Подскажите. Сегодня играл против некронов. Отряд воинов-неронов с индепом (маленький лорд с орбом). Стрельба полностью уложила весь отряд и лорда. Оппонент поднял вначале лорда по эверливингу, потом, якобы остались модели в отряде, начал поднимать простых воинов. Был ФаК который я пропустил или я что-то пропустил в правилах реанимационных протоколов? Вроде отряд уходит вне зависимости от индепов? Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 малый лорд не индеп. и некрон неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Ну по полному алгоритму там что-то вроде такого должно быть: 1) Во время убивания отряда, за воинов выкладываем по маркеру рем.протокола, за Лорда - Эверливинг на месте модели. 2) Если вся Боевая Единица умерла/провалила лидак, то все маркеры рем.протоколов удаляются. 3) Лорд пытается встать по эверливингу. 4) Так как маркеров больше нет, то бросков тоже нет... но тачка (Гост Арка) такой отряд может отсуректить (отремонтировать), так как Лорд все еще будет являться членом этой БЕ. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Repetuz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения