Егор Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Удачи, мистер не такой как все. Отпишись потом после первого турнира о результатах теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChieF_Of_ReD Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Удачи, мистер не такой как все. Отпишись потом после первого турнира о результатах теста. Спасибо, ты очень добр ко мне. Но с другой стороны, что ты тут делаешь? Здесь обсуждение правил, спорных моментов, тактики игры за некронов. А не одного ростера, которым, я уверен, ты уверенно "нагибаешь" оппонентов на турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Да, хорошо, нет проблем, пусть будут а-баржи, д-лорды с врейтами, десмарки в косах, пусть всё это будет у вас. Я никого не заставляю играть так, как нравится мне, я лишь спрашиваю о некоторых не совсем понятных мне вещах, не более не менее. Ты не хочешь брать а)абаржи б)врейтов в)десмарок Каждый из этих юнитов с отрывом побеждает в своем слоте. Ну как бы ачешуенность некронов почти закончена. Остались древние варианты вида скарабфарм или флаерспам, но ты явно идешь не к этому. Хотя бы нет: не хочу воинов и иммов :D Вывод: зачем тебе на эти форумы, тут на вопрос: как правильно слиться не ответят. Ростеров есть много. Длорд, 5 кос, 17 врейтов, 3 баржи Имотек, зандрек, обирон, минилорд, 3 криптека, 20 иммов, 10 врейтов, 3 баржи Имотек, зандрек, обирон, 2 реролльщика, 10 иммов, 2 пачки марок на косах, пачка воинов, 3 баржи Изменено 1 февраля, 2014 пользователем ImbaOvertroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChieF_Of_ReD Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Ты не хочешь брать а)абаржи б)врейтов в)десмарок Каждый из этих юнитов с отрывом побеждает в своем слоте. Ну как бы ачешуенность некронов почти закончена. Остались древние варианты вида скарабфарм или флаерспам, но ты явно идешь не к этому. После прочитанного абзаца, скорее я не совсем корректно выразился. а) а-баржи у меня аж две штуки, беру часто как транспорт для лорда иль на сдачу. б) врейтов у меня вообще нет. с) Десмарки, несколько раз тестил, показали себя удачно ( спасибо КЭП? ), но в обязательный список пока не включены. UPD1 первой мыслью после прочтения кодекса, когда только начинал, был именно скрабфарм. =)) Хотя бы нет: не хочу воинов и иммов :D Вывод: зачем тебе на эти форумы, тут на вопрос: как правильно слиться не ответят. Хыхыхы, а что можно и без войнов и иммов, даёшь анракира и пиррийских =) Да, не спорю, я часто сливаюсь, в прошлой партии меня практически полностью аннигилировали, но при этом в следующей возьму тот же ростер с корректировками и небольшой оптимизацией. Ростеров есть много. Длорд, 5 кос, 17 врейтов, 3 баржи Имотек, зандрек, обирон, минилорд, 3 криптека, 20 иммов, 10 врейтов, 3 баржи Имотек, зандрек, обирон, 2 реролльщика, 10 иммов, 2 пачки марок на косах, пачка воинов, 3 баржи Да тут и добавить нечего, турнирные ростеры З.Ы. а что разве можно двух рерольщиков к штормлорду и 2 раза перекидывать на ночь, иль всё же ко второму отряду для уменьшения ската? Изменено 1 февраля, 2014 пользователем ChieF_Of_ReD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Десмарки действительно не автопик. Ты берешь комманд баржи. Они посредственны. А надо аннигилейшн баржи. В ростере с 10 иммами оба реролльщика в один отряд, с 20 иммами по одному в каждый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChieF_Of_ReD Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Десмарки действительно не автопик. Правильно, даёшь к'тана и сталкера Ты берешь комманд баржи. Они посредственны. А надо аннигилейшн баржи. Эх, опять сначала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Правильно, даёшь к'тана и сталкера Эх, опять сначала? Нет, если не брать их -> не брать вообще слот элиты. Еще раз ты сказал абаржи есть, при этом в реале нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChieF_Of_ReD Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Нет, если не брать их -> не брать вообще слот элиты. Еще раз ты сказал абаржи есть, при этом в реале нет. Зайдём с другой стороны, надеюсь ты понимаешь, наличие "паверного" ростера совсем не говорит о том, что ты умеешь им играть и то что ты выиграешь оппонента. Да, я готов пожертвовать мощью расписки, если тактическая составляющая меня будет удовлетворять. А там где есть хорошая тактика, рядом и победа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 2 шеф оф ред: Понимаешь, ты как раз зашел в тему, где обсуждают, как максимально выжать из кодекса павер,а не "как прикольно поиграть нитами из кодекса". Я прекрасно понимаю твое стремление не играть турнирными ростерами,а придумывать что-то свое, разнообразное, где нет врайтов и дезмарок, но есть блейды и ктан. Чего уж греха таить, мне самому нравится играть подобными юнитами - у себя в клубе вожу боинг из 10 личгардов с косами, зандрека, обирона, оверлорда, маленького лорда и рерольщика. Я не могу сказать, что у нас никто в клубе павером не играет, однако вот этим укачанным в сопли боингом, стоящим за 1к очей,я не проиграл ни разу (стоит отметить, что в мете мало тау и эльдаров). Собственно, что я хотел сказать - нравится тебе играть другими юнитами - играй на здоровье и сиди на попе ровно. всем не обязательно знать, что ты не согласен с общепринятым павером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Зайдём с другой стороны, надеюсь ты понимаешь, наличие "паверного" ростера совсем не говорит о том, что ты умеешь им играть и то что ты выиграешь оппонента. Да, я готов пожертвовать мощью расписки, если тактическая составляющая меня будет удовлетворять. А там где есть хорошая тактика, рядом и победа. Человече, а чего ты желаешь? Насчет "неочевидного павера" могу отметить следующие: Хаку: Все, что не генерит корт, и не является Обироном\Длордом - это не "альтернативная расписка", а поддавки. Трупса: Комментировать нечего. Элита: Преторианцы, ктан - номинанты на полку. Остальное можно пихнуть куда-нибудь с той или иной пользой. Фаста: Томбблейды - на полку. Остальное пихабельно. Хэви: Пихабильно все. Лорды войны (эскалация): пилон вникуда, остальное играет. Несмотря на то, что в кодексе довольно много играбельных юниов, оная играбильность, если юнит не врейты\абаржа\зандех, сильно зависит от конкретной расписки. И когда ты ее пишешь - не стоит брать пеших личгардов при поддержке десмарок, выходящих из монолита. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChieF_Of_ReD Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 2 шеф оф ред: Понимаешь, ты как раз зашел в тему, где обсуждают, как максимально выжать из кодекса павер,а не "как прикольно поиграть нитами из кодекса". Собственно, что я хотел сказать - нравится тебе играть другими юнитами - играй на здоровье и сиди на попе ровно. всем не обязательно знать, что ты не согласен с общепринятым павером. Да, полностью согласен, но посмотри и с другой стороны, ты "новичок" плотно изучающий свою армию, изучающий возможности тех или иных отрядов, против кого они могут выстоять, а кому сольются на раз, пытаешься понять, какие связки существуют и насколько они эффективны в тех или иных ситуациях. Поэтому ты тестишь, иногда спрашивая на форуме о некоторых непонятных моментах. Но чёрт, когда тебе говорят "НЕ ИГРАЙ ЭТИМ ОТРЯДОМ, он говно и дно, а играй вот этим", это вызывает лишь раздражение к человеку написавшему это. Я не советую и не спорю об эффективности того или иного, я исключительно спрашиваю и изучаю. Я не участвую в турнирах, рано мне ещё это, да и желания пока нет. Может и я когда-нить приду к врайтам и прочему, не отрицаю, может это когда и случится. Человече, а чего ты желаешь? Несмотря на то, что в кодексе довольно много играбельных юниов, оная играбильность, если юнит не врейты\абаржа\зандех, сильно зависит от конкретной расписки. И когда ты ее пишешь - не стоит брать пеших личгардов при поддержке десмарок, выходящих из монолита. Именно конкретные расписки под определённые задачи и армии противника я стараюсь составлять ростеры, да, там "павером" и порой и не пахнет. Ладно отвлеклись мы что-то сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Именно конкретные расписки под определённые задачи и армии противника я стараюсь составлять ростеры Это называется заточ и обычно вызывает еще больше негатива, чем споры в стиле "я считаю, что все тут ошибаются и юнит Х - не говно, я лучше знаю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Именно конкретные расписки под определённые задачи и армии противника я стараюсь составлять ростеры, да, там "павером" и порой и не пахнет. Ладно отвлеклись мы что-то сильно. Как выше заметили - это заточ и френдлиплеем тут, разве что, подванивает. Но да, мне сложно понять гордость за отсутствие "павера". Чаще всего выходит, что люди, яростно отмахивающиеся от "павера", заканчивают с набором моделек, а не ростером, евпочя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChieF_Of_ReD Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Чаще всего выходит, что люди, яростно отмахивающиеся от "павера", заканчивают с набором моделек, а не ростером, евпочя. Это фраза говорит о том, что вы знаете хотя бы несколько таких людей, если нет, то голословность. Иначе, буду иметь в виду, чтобы не оказаться с мешком моделек, которые классно смотрятся даже на полке. UPD1. Как выше заметили - это заточ и френдлиплеем тут, разве что, подванивает. Поясню, я ростер оппонента не знаю изначально, лишь название армии. И говоря пишу расписку под армию, я имею в виду ростер, который будет учитывать нюансы КОДЕКСА противника. И посему, френдлиплей тут не "подванивает", а нормально так пахнет. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем ChieF_Of_ReD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChieF_Of_ReD Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Это называется заточ и обычно вызывает еще больше негатива, чем споры в стиле "я считаю, что все тут ошибаются и юнит Х - не говно, я лучше знаю". Говорить что не играешь турнирными ростерами - негатив. Изучаешь и тестишь всю армию со своими достоинствами и недостатками - негатив. Пишешь ростер под конкретного оппонента - негатив.UPD1. читай: оппонент = кодекс, а не под конкретный ростер. Что-то странное товарищи творится, боюс спросить, это только здесь или общефорумная тенденция? Изменено 2 февраля, 2014 пользователем ChieF_Of_ReD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Пишешь ростер под конкретного оппонента - негатив.UPD1. читай: оппонент = кодекс, а не под конкретный ростер. Рассмотрим это на примере. Я игрок за ХСМ. Я знаю, что завтра буду играть против волков. Хмм, а не взять ли мне всем моим парням ветеранство? И побольше культей, чтобы скриниться от дропгвардов? А еще лучше - союзных тавей с интерцептом? А послезавтра я играю с ИГ. Туда я, пожалуй, возьму чейнаксы, чтобы игнорить их арморсейв, и редут, потому что их авиация может расстроить. А еще можно дать парням марку Нургла, чтобы их меньше беспокоил лазгандрилл. Мне кажется, моих оппонентов расстроил бы такой подход. Ты так не думаешь? Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Мне кажется, моих оппонентов расстроил бы такой подход. Ты так не думаешь? То есть собирать ростер хотя бы приблизительно под соперника это моветон? Ну тогда понятно почему 2-3 ростера стандарт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Паверный ростер пишется с заделом под турнир. Ты не знаешь, с кем тебе придется играть на турнире - значит, ростер должен хорошо играть против всех возможных оппонентов. И да, подобных ростеров не так много. Разумеется, есть некоторые общие правила. Если ты планируешь оказаться в верхней трети турнирной таблицы, ты должен быть готов встретиться с теми, кто обычно там обитает (серпенты, ритптайды, колобки под дивинацией). Соответственно, если ростер ничего не может им противопоставить - можно и не заморачиваться. Или, к примеру, аттакер на команднике имеет очерченный круг атаки, который он должен гарантированно хорошо убивать. Аттакер заточен против этого круга и команда будет стараться поставить его против избранных им целей. Но "стараться" не значит, что у них получится. Это что касается турниров. Если же ростер пишется под френдлиплей - т.е. игру с другом ради обоюдного удовольствия, то оптимизировать свой ростер так, чтобы понадежнее порвать армию друга и втоптать ее в грязь, как-то бессмысленно. Это ведь френдлиплей, а не соревнование "кто кого напырит", не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Нонконформистский фановый заточ гораздо веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Трупса: Комментировать нечего. Элита: Преторианцы, ктан - номинанты на полку. Остальное можно пихнуть куда-нибудь с той или иной пользой. Фаста: Томбблейды - на полку. Остальное пихабельно. Хэви: Пихабильно все. Лорды войны (эскалация): пилон вникуда, остальное играет. . есть весьма спорные моменты: элита - куда можно пихнуть личей? они страшнейший оверпрайс за свою цену. а вот у ктана как раз есть как минимум 1 применение трупса - варриоры только пятеркой или двадцаткой с орбом и вуалью фаста - томбблейды на одном уровне с дестроерами. или обоих на полку или можно брать обоих лорды войны - пилон как раз может. как минимум это единственный НЕшаблон Д-силы. вот обелиск - полное УГ Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 В парадигме "не только павера мы ищем": Личей можно пихнуть в косу, нашпиговать криптеками и индепампи по вкусу и доставлять оппоненту ударный отряд. У ктана применений нет. По карйней мере с тех пор, как от дэйнжей начились кидать армор. Да, про то, что есть дестры - забыл, такое они неспособие, ххе. Пилон со своим невыключаемым, нелинканутым скайфаером? Уныло. Обелиск жи, "потенциально", имеет смысл выводить по правилу немезора в гости к вылетевшим флаерам оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 некробоинг - да, но он делается таки на минилордах, а не личах. хотя... черт с ним, соглашусь пожалуй. надо будет попробовать применение ктана - лорд оф фаер и стоять, охранять 3 думбаржи на скайшилде зачем пилону выключать скайфаер если интерсептор у него тоже есть? ну и раздача 5 инвуля в 15 дюймах. он же стоит всего 420 очков по обелиску - за его очки можно взять 4 бублика, которые сделают все то же самое, только лучше и еще и начинку везут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) применение ктана - лорд оф фаер и стоять, охранять 3 думбаржи на скайшилде Эмм, давненько не видел мельтадропа. К тому же - радиус абилки не позволит прикрыть ковчеги - оне здоровые, как рабочий инструмента г-на Сифферди. зачем пилону выключать скайфаер если интерсептор у него тоже есть? ну и раздача 5 инвуля в 15 дюймах. он же стоит всего 420 очков Судя по тому, что ты считаешь его цену в 420 - ты не видел Дамнос. Посмотри его, там последняя редакция правил на пилон, вопросы отпадут. по обелиску - за его очки можно взять 4 бублика, которые сделают все то же самое, только лучше и еще и начинку везут У кос все же не автохиты по флаерам в радиусе. К тому же мы говорим не о точеном павере, а о применимости в рамках сочетания возможности юнита за его цену. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Эмм, давненько не видел мельтадропа. К тому же - радиус абилки не позволит прикрыть ковчеги - оне здоровые, как рабочий инструмента г-на Сифферди. Судя по тому, что ты считаешь его цену в 420 - ты не видел Дамнос. Посмотри его, там последняя редакция правил на пилон, вопросы отпадут. У кос все же не автохиты по флаерам в радиусе. К тому же мы говорим не о точеном павере, а о применимости в рамках сочетания возможности юнита за его цену. мельтадроп - волки, проклятые, фузионкризисы. ставим в угол скайшилд, на его угол ктана - как раз полное накрытие. на скайшилде 3 думбаржи помещаются, я проверял. 72 дюйма стрельбы позволяют не парится о дистанции. другое дело что котеаз со свитой сделает то же самое намного лучше и примерно равно по стоимости. дамнос читал, но ввиду отсутствия у меня пилона не вчитывался. епрст, это уже пятая книга в которой он есть! задрали! ок, верю чтобы автохиты перекрыли нелинкованность теслосфер - там флаеров должны быть как гвардецев в Азраиловом платуне. все же это суперхэви... если обычные юниты делают совершенно то же самое, но лучше и за ту же цену - это приговор, я считаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Пилон со своим невыключаемым, нелинканутым скайфаером? Уныло. Слушай, а ты прав! я как-то не задумывался о том, что пилон не линканут. А про "невыключаемый" не понял. Ты хочешь сказать что он по земле лупит снапшотами??? замечание: один парень тут писал, мол звонил в форджу, сказали, что у пилона валидны обе версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения