Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Удачи, мистер не такой как все. Отпишись потом после первого турнира о результатах теста.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Удачи, мистер не такой как все. Отпишись потом после первого турнира о результатах теста.

Спасибо, ты очень добр ко мне. Но с другой стороны, что ты тут делаешь? Здесь обсуждение правил, спорных моментов, тактики игры за некронов. А не одного ростера, которым, я уверен, ты уверенно "нагибаешь" оппонентов на турнирах.

Да, хорошо, нет проблем, пусть будут а-баржи, д-лорды с врейтами, десмарки в косах, пусть всё это будет у вас. Я никого не заставляю играть так, как нравится мне, я лишь спрашиваю о некоторых не совсем понятных мне вещах, не более не менее.

Ты не хочешь брать

а)абаржи б)врейтов в)десмарок

Каждый из этих юнитов с отрывом побеждает в своем слоте. Ну как бы ачешуенность некронов почти закончена. Остались древние варианты вида скарабфарм или флаерспам, но ты явно идешь не к этому.

Хотя бы нет: не хочу воинов и иммов :D

Вывод: зачем тебе на эти форумы, тут на вопрос: как правильно слиться не ответят.

Ростеров есть много.

Длорд, 5 кос, 17 врейтов, 3 баржи

Имотек, зандрек, обирон, минилорд, 3 криптека, 20 иммов, 10 врейтов, 3 баржи

Имотек, зандрек, обирон, 2 реролльщика, 10 иммов, 2 пачки марок на косах, пачка воинов, 3 баржи

Изменено пользователем ImbaOvertroll

Ты не хочешь брать

а)абаржи б)врейтов в)десмарок

Каждый из этих юнитов с отрывом побеждает в своем слоте. Ну как бы ачешуенность некронов почти закончена. Остались древние варианты вида скарабфарм или флаерспам, но ты явно идешь не к этому.

После прочитанного абзаца, скорее я не совсем корректно выразился.

а) а-баржи у меня аж две штуки, беру часто как транспорт для лорда иль на сдачу.

б) врейтов у меня вообще нет.

с) Десмарки, несколько раз тестил, показали себя удачно ( спасибо КЭП? ), но в обязательный список пока не включены.

UPD1 первой мыслью после прочтения кодекса, когда только начинал, был именно скрабфарм. =))

Хотя бы нет: не хочу воинов и иммов :D

Вывод: зачем тебе на эти форумы, тут на вопрос: как правильно слиться не ответят.

Хыхыхы, а что можно и без войнов и иммов, даёшь анракира и пиррийских =)

Да, не спорю, я часто сливаюсь, в прошлой партии меня практически полностью аннигилировали, но при этом в следующей возьму тот же ростер с корректировками и небольшой оптимизацией.

Ростеров есть много.

Длорд, 5 кос, 17 врейтов, 3 баржи

Имотек, зандрек, обирон, минилорд, 3 криптека, 20 иммов, 10 врейтов, 3 баржи

Имотек, зандрек, обирон, 2 реролльщика, 10 иммов, 2 пачки марок на косах, пачка воинов, 3 баржи

Да тут и добавить нечего, турнирные ростеры

З.Ы. а что разве можно двух рерольщиков к штормлорду и 2 раза перекидывать на ночь, иль всё же ко второму отряду для уменьшения ската?

Изменено пользователем ChieF_Of_ReD

Десмарки действительно не автопик.

Ты берешь комманд баржи. Они посредственны. А надо аннигилейшн баржи.

В ростере с 10 иммами оба реролльщика в один отряд, с 20 иммами по одному в каждый.

Десмарки действительно не автопик.

Правильно, даёшь к'тана и сталкера

Ты берешь комманд баржи. Они посредственны. А надо аннигилейшн баржи.

Эх, опять сначала?

Правильно, даёшь к'тана и сталкера

Эх, опять сначала?

Нет, если не брать их -> не брать вообще слот элиты.

Еще раз ты сказал абаржи есть, при этом в реале нет.

Нет, если не брать их -> не брать вообще слот элиты.

Еще раз ты сказал абаржи есть, при этом в реале нет.

Зайдём с другой стороны, надеюсь ты понимаешь, наличие "паверного" ростера совсем не говорит о том, что ты умеешь им играть и то что ты выиграешь оппонента.

Да, я готов пожертвовать мощью расписки, если тактическая составляющая меня будет удовлетворять. А там где есть хорошая тактика, рядом и победа.

2 шеф оф ред:

Понимаешь, ты как раз зашел в тему, где обсуждают, как максимально выжать из кодекса павер,а не "как прикольно поиграть нитами из кодекса". Я прекрасно понимаю твое стремление не играть турнирными ростерами,а придумывать что-то свое, разнообразное, где нет врайтов и дезмарок, но есть блейды и ктан. Чего уж греха таить, мне самому нравится играть подобными юнитами - у себя в клубе вожу боинг из 10 личгардов с косами, зандрека, обирона, оверлорда, маленького лорда и рерольщика. Я не могу сказать, что у нас никто в клубе павером не играет, однако вот этим укачанным в сопли боингом, стоящим за 1к очей,я не проиграл ни разу (стоит отметить, что в мете мало тау и эльдаров).

Собственно, что я хотел сказать - нравится тебе играть другими юнитами - играй на здоровье и сиди на попе ровно. всем не обязательно знать, что ты не согласен с общепринятым павером.

Зайдём с другой стороны, надеюсь ты понимаешь, наличие "паверного" ростера совсем не говорит о том, что ты умеешь им играть и то что ты выиграешь оппонента.

Да, я готов пожертвовать мощью расписки, если тактическая составляющая меня будет удовлетворять. А там где есть хорошая тактика, рядом и победа.

Человече, а чего ты желаешь? Насчет "неочевидного павера" могу отметить следующие:

Хаку: Все, что не генерит корт, и не является Обироном\Длордом - это не "альтернативная расписка", а поддавки.

Трупса: Комментировать нечего.

Элита: Преторианцы, ктан - номинанты на полку. Остальное можно пихнуть куда-нибудь с той или иной пользой.

Фаста: Томбблейды - на полку. Остальное пихабельно.

Хэви: Пихабильно все.

Лорды войны (эскалация): пилон вникуда, остальное играет.

Несмотря на то, что в кодексе довольно много играбельных юниов, оная играбильность, если юнит не врейты\абаржа\зандех, сильно зависит от конкретной расписки. И когда ты ее пишешь - не стоит брать пеших личгардов при поддержке десмарок, выходящих из монолита.

Изменено пользователем CKA304HUK

2 шеф оф ред:

Понимаешь, ты как раз зашел в тему, где обсуждают, как максимально выжать из кодекса павер,а не "как прикольно поиграть нитами из кодекса".

Собственно, что я хотел сказать - нравится тебе играть другими юнитами - играй на здоровье и сиди на попе ровно. всем не обязательно знать, что ты не согласен с общепринятым павером.

Да, полностью согласен, но посмотри и с другой стороны, ты "новичок" плотно изучающий свою армию, изучающий возможности тех или иных отрядов, против кого они могут выстоять, а кому сольются на раз, пытаешься понять, какие связки существуют и насколько они эффективны в тех или иных ситуациях. Поэтому ты тестишь, иногда спрашивая на форуме о некоторых непонятных моментах. Но чёрт, когда тебе говорят "НЕ ИГРАЙ ЭТИМ ОТРЯДОМ, он говно и дно, а играй вот этим", это вызывает лишь раздражение к человеку написавшему это.

Я не советую и не спорю об эффективности того или иного, я исключительно спрашиваю и изучаю. Я не участвую в турнирах, рано мне ещё это, да и желания пока нет. Может и я когда-нить приду к врайтам и прочему, не отрицаю, может это когда и случится.

Человече, а чего ты желаешь?

Несмотря на то, что в кодексе довольно много играбельных юниов, оная играбильность, если юнит не врейты\абаржа\зандех, сильно зависит от конкретной расписки. И когда ты ее пишешь - не стоит брать пеших личгардов при поддержке десмарок, выходящих из монолита.

Именно конкретные расписки под определённые задачи и армии противника я стараюсь составлять ростеры, да, там "павером" и порой и не пахнет.

Ладно отвлеклись мы что-то сильно.

Именно конкретные расписки под определённые задачи и армии противника я стараюсь составлять ростеры

Это называется заточ и обычно вызывает еще больше негатива, чем споры в стиле "я считаю, что все тут ошибаются и юнит Х - не говно, я лучше знаю".

Именно конкретные расписки под определённые задачи и армии противника я стараюсь составлять ростеры, да, там "павером" и порой и не пахнет.

Ладно отвлеклись мы что-то сильно.

Как выше заметили - это заточ и френдлиплеем тут, разве что, подванивает. Но да, мне сложно понять гордость за отсутствие "павера". Чаще всего выходит, что люди, яростно отмахивающиеся от "павера", заканчивают с набором моделек, а не ростером, евпочя.

Чаще всего выходит, что люди, яростно отмахивающиеся от "павера", заканчивают с набором моделек, а не ростером, евпочя.

Это фраза говорит о том, что вы знаете хотя бы несколько таких людей, если нет, то голословность. Иначе, буду иметь в виду, чтобы не оказаться с мешком моделек, которые классно смотрятся даже на полке.

UPD1.

Как выше заметили - это заточ и френдлиплеем тут, разве что, подванивает.

Поясню, я ростер оппонента не знаю изначально, лишь название армии. И говоря пишу расписку под армию, я имею в виду ростер, который будет учитывать нюансы КОДЕКСА противника. И посему, френдлиплей тут не "подванивает", а нормально так пахнет.

Это называется заточ и обычно вызывает еще больше негатива, чем споры в стиле "я считаю, что все тут ошибаются и юнит Х - не говно, я лучше знаю".

Говорить что не играешь турнирными ростерами - негатив.

Изучаешь и тестишь всю армию со своими достоинствами и недостатками - негатив.

Пишешь ростер под конкретного оппонента - негатив.UPD1. читай: оппонент = кодекс, а не под конкретный ростер.

Что-то странное товарищи творится, боюс спросить, это только здесь или общефорумная тенденция?

Пишешь ростер под конкретного оппонента - негатив.UPD1. читай: оппонент = кодекс, а не под конкретный ростер.

Рассмотрим это на примере.

Я игрок за ХСМ. Я знаю, что завтра буду играть против волков. Хмм, а не взять ли мне всем моим парням ветеранство? И побольше культей, чтобы скриниться от дропгвардов? А еще лучше - союзных тавей с интерцептом?

А послезавтра я играю с ИГ. Туда я, пожалуй, возьму чейнаксы, чтобы игнорить их арморсейв, и редут, потому что их авиация может расстроить. А еще можно дать парням марку Нургла, чтобы их меньше беспокоил лазгандрилл.

Мне кажется, моих оппонентов расстроил бы такой подход. Ты так не думаешь?

Изменено пользователем Locke

Мне кажется, моих оппонентов расстроил бы такой подход. Ты так не думаешь?

То есть собирать ростер хотя бы приблизительно под соперника это моветон? Ну тогда понятно почему 2-3 ростера стандарт

Паверный ростер пишется с заделом под турнир. Ты не знаешь, с кем тебе придется играть на турнире - значит, ростер должен хорошо играть против всех возможных оппонентов. И да, подобных ростеров не так много.

Разумеется, есть некоторые общие правила. Если ты планируешь оказаться в верхней трети турнирной таблицы, ты должен быть готов встретиться с теми, кто обычно там обитает (серпенты, ритптайды, колобки под дивинацией). Соответственно, если ростер ничего не может им противопоставить - можно и не заморачиваться. Или, к примеру, аттакер на команднике имеет очерченный круг атаки, который он должен гарантированно хорошо убивать. Аттакер заточен против этого круга и команда будет стараться поставить его против избранных им целей. Но "стараться" не значит, что у них получится.

Это что касается турниров. Если же ростер пишется под френдлиплей - т.е. игру с другом ради обоюдного удовольствия, то оптимизировать свой ростер так, чтобы понадежнее порвать армию друга и втоптать ее в грязь, как-то бессмысленно. Это ведь френдлиплей, а не соревнование "кто кого напырит", не так ли?

Трупса: Комментировать нечего.

Элита: Преторианцы, ктан - номинанты на полку. Остальное можно пихнуть куда-нибудь с той или иной пользой.

Фаста: Томбблейды - на полку. Остальное пихабельно.

Хэви: Пихабильно все.

Лорды войны (эскалация): пилон вникуда, остальное играет.

.

есть весьма спорные моменты:

элита - куда можно пихнуть личей? они страшнейший оверпрайс за свою цену. а вот у ктана как раз есть как минимум 1 применение

трупса - варриоры только пятеркой или двадцаткой с орбом и вуалью

фаста - томбблейды на одном уровне с дестроерами. или обоих на полку или можно брать обоих

лорды войны - пилон как раз может. как минимум это единственный НЕшаблон Д-силы. вот обелиск - полное УГ

Изменено пользователем Бушканец

В парадигме "не только павера мы ищем":

Личей можно пихнуть в косу, нашпиговать криптеками и индепампи по вкусу и доставлять оппоненту ударный отряд. У ктана применений нет. По карйней мере с тех пор, как от дэйнжей начились кидать армор.

Да, про то, что есть дестры - забыл, такое они неспособие, ххе.

Пилон со своим невыключаемым, нелинканутым скайфаером? Уныло. Обелиск жи, "потенциально", имеет смысл выводить по правилу немезора в гости к вылетевшим флаерам оппонента.

некробоинг - да, но он делается таки на минилордах, а не личах. хотя... черт с ним, соглашусь пожалуй. надо будет попробовать

применение ктана - лорд оф фаер и стоять, охранять 3 думбаржи на скайшилде

зачем пилону выключать скайфаер если интерсептор у него тоже есть? ну и раздача 5 инвуля в 15 дюймах. он же стоит всего 420 очков

по обелиску - за его очки можно взять 4 бублика, которые сделают все то же самое, только лучше и еще и начинку везут

применение ктана - лорд оф фаер и стоять, охранять 3 думбаржи на скайшилде

Эмм, давненько не видел мельтадропа. К тому же - радиус абилки не позволит прикрыть ковчеги - оне здоровые, как рабочий инструмента г-на Сифферди.

зачем пилону выключать скайфаер если интерсептор у него тоже есть? ну и раздача 5 инвуля в 15 дюймах. он же стоит всего 420 очков

Судя по тому, что ты считаешь его цену в 420 - ты не видел Дамнос. Посмотри его, там последняя редакция правил на пилон, вопросы отпадут.

по обелиску - за его очки можно взять 4 бублика, которые сделают все то же самое, только лучше и еще и начинку везут

У кос все же не автохиты по флаерам в радиусе. К тому же мы говорим не о точеном павере, а о применимости в рамках сочетания возможности юнита за его цену.

Изменено пользователем CKA304HUK

Эмм, давненько не видел мельтадропа. К тому же - радиус абилки не позволит прикрыть ковчеги - оне здоровые, как рабочий инструмента г-на Сифферди.

Судя по тому, что ты считаешь его цену в 420 - ты не видел Дамнос. Посмотри его, там последняя редакция правил на пилон, вопросы отпадут.

У кос все же не автохиты по флаерам в радиусе. К тому же мы говорим не о точеном павере, а о применимости в рамках сочетания возможности юнита за его цену.

мельтадроп - волки, проклятые, фузионкризисы. ставим в угол скайшилд, на его угол ктана - как раз полное накрытие. на скайшилде 3 думбаржи помещаются, я проверял. 72 дюйма стрельбы позволяют не парится о дистанции. другое дело что котеаз со свитой сделает то же самое намного лучше и примерно равно по стоимости.

дамнос читал, но ввиду отсутствия у меня пилона не вчитывался. епрст, это уже пятая книга в которой он есть! задрали! ок, верю

чтобы автохиты перекрыли нелинкованность теслосфер - там флаеров должны быть как гвардецев в Азраиловом платуне. все же это суперхэви... если обычные юниты делают совершенно то же самое, но лучше и за ту же цену - это приговор, я считаю

Пилон со своим невыключаемым, нелинканутым скайфаером? Уныло.

Слушай, а ты прав! я как-то не задумывался о том, что пилон не линканут. А про "невыключаемый" не понял. Ты хочешь сказать что он по земле лупит снапшотами???

замечание: один парень тут писал, мол звонил в форджу, сказали, что у пилона валидны обе версии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...