Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ни один человек не умеет так бросать третий инвуль и 4+ на подъем как варп) Поэтому далеко не все таким боингом играют.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А чего бы и нет?:) Я Вот задумываюсь о сборе армии с включением ИА или вообще дарк харвеста, а там-то вообще поле не паханное.

А я уже собираю 8) Правда, пока что не играю, подожду 7 редакции, а то засилье флаеров угнетает.

Я имел ввиду, что преторианцы злее имморталов в ХтХ. Ведь выбор между имморталами + коса или преторианцами.

У варпстоуна такой же боинг, где один чувак в 3++ прикрывает весь боинг и это не мешает Юре турниры брать один за другим. Так в чём проблема?

А имморталы вообще не про ХтХ =) Им теслы в зубы и против пехоты вставлять. У некронов есть одна интересная ыещь в листах армий. У них легко можно собрать хорошую стрелковую армию, и легко можно собрать хтхшную армию, но без стрельбы, а что-то среднее делать это себе в урон.

Ни один человек не умеет так бросать третий инвуль и 4+ на подъем как варп) Поэтому далеко не все таким боингом играют.

Дело не в этом.Суть боинга не в кидании 3++, 4+.Я вот смысла особого Имхотепа в боинге не вижу, он и сам дороговат, дак ещё надо брать минилорда с косой, который жуткий оверпрайс.

Дело не в этом.Суть боинга не в кидании 3++, 4+.Я вот смысла особого Имхотепа в боинге не вижу, он и сам дороговат, дак ещё надо брать минилорда с косой, который жуткий оверпрайс.

Кстати да. Тоже посматриваю в сторону отказа от Имотеха (как раз в варианте с Оверлордом его и нету). Не просто в силу дороговизны, а в силу ночи, которая нам порой жутко мешает.

Молнии - это конечно чудесно, но вот залёгшая в руинах трупса с 2+ кавром за ночь - просто нереально вымораживает. И стоишь тремя а-баржами и косами пытаешься её тупо снять со скоринга.

Ну да.Причём если очков не жалко, можно раскачать оверлорда в щи, типа 2+/3++, орб, коса, клопы, мб фараонство.

Клинки с гауссом и стелсом - хороший диверс отряд. Мув + турбобуст и на следующий ход можно быть уже в рапид ренже, чтобы списать пару хул пойнтов какой-то машинке, чтобы ее потом добил основной отряд, или покосить домашний скоринг.

Трюк в том, чтобы в них не прилетело ведро кубов - нужно создавать угрозу посерьезней и потолще.

Хмммм, а ведь действительно такой отряд может напугать противника и ему придётся сфокусить огонь по байкам. Спасибо, пока побудут обязательным отрядом, пока не придумаю для них оптимальную задачу ( постоянные противники - ИГ, спейсмары )

Блин сколько ещё всего не оттестено

Хмммм, а ведь действительно такой отряд может напугать противника и ему придётся сфокусить огонь по байкам. Спасибо, пока побудут обязательным отрядом, пока не придумаю для них оптимальную задачу ( постоянные противники - ИГ, спейсмары )

Блин сколько ещё всего не оттестено

Да не очень то они пугают(серьезного дамага они не наносят). Ну по крайней мере врейты терпят лучше, и напрягают больше. Самое клевое что можно выжать из блейдов это 5 пацанов с бластами 6 5(партикл бимер емнип), так можно и напрячь хоумкоринг. Но врейты все равно лучше, сейчас они вообщем то безконкурентный выбор фасты.

Изменено пользователем ImbaOvertroll

Теперь по поводу могильных клинков, у кого какие цели они преследуют на столе, и на ваш взгляд какая закачка плюс-минус оптимальна под задачи.

ИМХО: блейдов надо брать в 200 очков: бласты, стелс. такой отряд в первый ход будет иметь 3+ ковёр а на второй накидает вундов скорящей пехоте.

НО! их ни в коем случае нельзя рассматривать как обязательный юнит! Этот отряд лишь не даст противнику жить спокойно 1/2 хода пока ты к нему идёшь. А вобще клинки говно. Купи косу!

Клинки не в коей мере не гавно.Просто врейты лучше.

сказал человек не видевший клинков на столе, и возможно не читавший их рулы

200 очков эти окупаются плохо, тау/элы постреляют с игнором кавра и плакали блейды.

сказал человек не видевший клинков на столе, и возможно не читавший их рулы

Представь себе видел.И там и там<_<

Клинки таки говно. При стоимости термоса (к блину докупается либо стелс, либо армор) они на деле могут оскорбить только неаккуратного оппонента, а с неаккуратным оппонентом - хоть преторианцами играть можно, дохнут от ответного огня, боятся любого косого взгляда в их сторону. Отыграл с ними турнир в Питере в эти выходные (Ростер: Тразин, укачаный лорд, 2 телепорта, минилорд на фарше, реролльщик, 20 иммов, ктан, 2 пака блейдов по 5, 2 абаржи, монолит).

Первая игра - некроны. Выбор - либо ими стрлять, либо драпать по всему полю боя от врейтов\кос. Выбрал стрелять, минорно повундил врейтов и длорда, был ими же и схомячен. Итог - ничья 9-11 не в мою.

Вторая игра - ДА. Томбблейды набросали ведро сейвов в термосов, дипнувшихся, но не разбежавшихся. Тот самый случай неаккуратного оппонента. Итог - выиграл 16-4

Третья игра - тау. Сжег 2 пачки крутов (итоговый размен, не считая того, что круты трупса - 4:1 в пользу крутов). Итог - ничья 11-9 в мою.

Как и подсказовала левая пятка, монолит, ктан и блейды по-прежнему не играют, все, что было сделано в играх - делали два боинга и баржи.

АПД: На самом деле, после этого теста, понял основной косяк креветок. Их косяк - максимум пятирыльник. Можно было бы брать десятку - имело бы смысл к ним цеплять длорда со сферой и т.д. Но это уже спекуляции на уровне трансформации бабушки в дедушку.

Изменено пользователем CKA304HUK

В первой игре продержал в себе врейтов и длорда пару ходов, оставив после себя двух недобитков, во второй даже не понадобился, в третьей - прибил последнего трупсового криза и сдулся от чиха бродов. На всякий случай - ктан был обычный кодексный.

АПД: На самом деле, после этого теста, понял основной косяк креветок. Их косяк - максимум пятирыльник. Можно было бы брать десятку - имело бы смысл к ним цеплять длорда со сферой и т.д. Но это уже спекуляции на уровне трансформации бабушки в дедушку.

А мне кажеться они для этого и созданы, чтобы сопровождать ДЛорда))) 5-ая Тафна и Рем Протоколы делают их довольно стойкими против мелочной стрельбы. Но на формат 1500+ они действительно ничего не успевают сделать. Но если играть через 3 АБаржи и Врейтов, то один 5-рыльник с блином и 5БС вполне может создать врагу неприятности, пока он будет занят Тачанками и Врейтами с Косами, главное их поставить неудобно для противника.

PS: Вопрос по К-Тану. Являются ли его плюшки оружием (Weapons)? Будет ли стрелка сдвоенной после попадания паукана?

Изменено пользователем Repetuz

Длорд может работать в двух ипостасях - щит от дрилла с высоким ап или же усиливать отбойник. Ради 5ти моделей, не могущих толком ничего, брать щит за 130, мне кажется, излишне. Хтх же там - понятно какое. Преферед тоже там особо не нужен - на шаблоны не работает, остальное линкованое.

Да, сталкер залинкует ктана. Правда, зачем? Забить свободные слоты в элите? )

А мне кажеться они для этого и созданы, чтобы сопровождать ДЛорда)))

Видишли... байки как правило на первый ход дотянуться не могут никуда, значит делаем флатаут и со стелсом получаем 3+ кавер. Всё хорошо, да вот только д лорд не делает флатаут.

Видишли... байки как правило на первый ход дотянуться не могут никуда, значит делаем флатаут и со стелсом получаем 3+ кавер. Всё хорошо, да вот только д лорд не делает флатаут.

Байки на первый ход весьма часто стреляют: тритрэйнж в 36" - это немало. Играешь на релик - к тебе сами попрут. Играешь против любителя бить морды - к тебе сами попрут. Классическая расстановка - от тебя не отожмутся. Также имеет смысл (гхмм) выходить байками из резерва и жечь залегшую трупсу на точках.

Пока что я знаю только один способ правильно готовить байки. В апоке. Формация с ними и ковчегами. Ковчеги телепортируются вперед, байки в тылу турбобустят по скайшилду и принимают на себя стрельбу.

Изменено пользователем CKA304HUK

Не в обиду всем игрокам предпочитающих врейтов, но я их чисто принципиально даже покупать не буду*. Да, я в курсе их преимуществ и недостатков, но меня дико печалят игроки, играющие одним ростером через д-лорда, врейтов и кос с трупсой.

Некроны ачешуенны не только этой распиской.

*Увидим, что будет в новой редакции нашего кодекса, может после этого прикуплю себе пару пачек.

Изменено пользователем ChieF_Of_ReD

Не в обиду всем игрокам предпочитающих врейтов, но я их чисто принципиально даже покупать не буду*. Да, я в курсе их преимуществ и недостатков, но меня дико печалят игроки, играющие одним ростером через д-лорда, врейтов и кос с трупсой.

*Увидим, что будет в новой редакции нашего кодекса, может после этого прикуплю себе пару пачек.

без врейтов можно: есть ростера без них.

Но есть юнит без которого никак вообще: абаржа. Вот их надо сразу и 3 штуки.

непокупание врейтов не делает блейдов обязательными. лучше десмарок возьми

без врейтов можно: есть ростера без них.

В чужих ростерах я иногда смотрю лишь связки, до которых сам по той или иной причине не дошёл.

непокупание врейтов не делает блейдов обязательными. лучше десмарок возьми

Ну, если смотреть с другой стороны, то десмарки это совершенно другой слот. Далее обязательны они лишь для меня, так мне ими нравится играть. К тому же если брать элиту. то у меня ещё 2 отряда личгардов не протестен хорошенько, а про преторианцев я вообще молчу.

Изменено пользователем ChieF_Of_ReD

то у меня ещё 2 отряда личгардов не протестен хорошенько, а про преторианцев я вообще молчу.

А вот личгарды это своеобразный антипод абаржи: в расписке мало мальски претендующей на что либо кроме автослива их быть не может. С двумя отрядами ты сливаешь не на 2+, а на 2+ с рероллом.

Десмарки несмотря на то что вполне возможно хуже врейтов и точно хуже абарж, обгоняют своих соперников по слоту так, что врейтам и даже абаржам и не снилось. В ФА есть скарабы, в хсе пауки. Каждый из этих юнитов хоть и проигрывает врейтам/паукам и пауки вполне сильно проигрывают, но в сравнение с десмарки вс элита не идет.

При условии взять двух оверлордов(зандрек, имотек, ....), вообщем тех кто берет ройал корт. Мы берем 5 марок + 2 харбингер ов деспаира + коса = 255 птс за два флеймера ап 1, вунда на 2+ Отряд примерно в 35" от края. Плюс леталка которая с 3-го хода летает самостоятельно.

Смортим на конкурентов: личи, преторы, флаеды, сталкер, ктан. Ни один из этих юнитов не играбелен от слова совсем, не то что не самый павер(косы, баржи, врейты), не середнячок(скарабы, пауки), не чуть ниже среднего(блейды), а именно полное и бесповоротное дно.

Смортим на конкурентов: личи, преторы, флаеды, сталкер, ктан. Ни один из этих юнитов не играбелен от слова совсем, не то что не самый павер(косы, баржи, врейты), не середнячок(скарабы, пауки), не чуть ниже среднего(блейды), а именно полное и бесповоротное дно.

Да, хорошо, нет проблем, пусть будут а-баржи, д-лорды с врейтами, десмарки в косах, пусть всё это будет у вас. Я никого не заставляю играть так, как нравится мне, я лишь спрашиваю о некоторых не совсем понятных мне вещах, не более не менее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...