Raichiel Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Сколько не зарился на ИА, так и не вышел каменный цветок. Поэтому забил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 По-моему из ИА можно собрать неплохой сэш ростер. Большой пилон, 2 отряда по 2 пилона с гауской и лучем смерти, вол оф мортирс, та что за 40, в ней имморталы с лордом( чтобы стабборные были) и две косы с воинами для дальнего скорнга. А ну два паука, чтобы лечить пилону хп и отбивать заклинания. В итоге имеем компактную площадку, все в 5++, в ковре и очень больно и далеко бьет, игрец [оппа!] много, авиация нам будет не страшна, а по земле будет работать луч смерти на 2000 как раз:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 По-моему из ИА можно собрать неплохой сэш ростер. Большой пилон, 2 отряда по 2 пилона с гауской и лучем смерти Да, вот только большой пилон-суперхеви, в эскалейшене про него не слова, и кстати по новой книжке апока стоит он не 420, а 515. Но в общем то это не страшно, т.к. вместо пилона можно взять цитадель и ещё на екстриминатор останется и релей. будем сидеть не в пятом инвуле, а в третьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Да, вот только большой пилон-суперхеви, в эскалейшене про него не слова А можно посетить сайт фв и найти там пдфку с суперхеви от форжи, которые можно использовать в обычных играх. Кстати, предвосхищая вопрос о том, что пилон теперь есть еще и в дамносе, я уже спрашивал у форжи, она сказала, что валидны оба варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 А можно посетить сайт фв и найти там пдфку с суперхеви от форжи, которые можно использовать в обычных играх. Если ты про ескалейшн, то она допускает только Ктана, ваульт и обелиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 из темной жатвы надумал пачку центрипилонов с которым джойнится Тохолк + пара бомберов еще давеча предлагал: цитадель с экстерминаторами, тройка центрипилонов, 2 думбаржи, 2 пачки освежеванных, лорд с пятеркой лэнскриптеков + сдача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Если ты про ескалейшн, то она допускает только Ктана, ваульт и обелиск. Блин, я ж прямым текстом написал, что надо зайти на сайт форжи и найти там ПДФку со списком суперхеви от форжи доступным для эскалейшена. Вот специально, ссылка прямо на этот файл с сайта форжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Блин, я ж прямым текстом написал, что надо зайти на сайт форжи и найти там ПДФку со списком суперхеви от форжи доступным для эскалейшена. Вот специально, ссылка прямо на этот файл с сайта форжи. Я видел этот файл в теме про эскалейшен и если я всё правильно понял, получается, что не допускает к игре Ктана, ваульт и обелиск. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Господи, да всем наплевать на эти faq. Спрашивайте у оргов турниров/своих опонентов. Не разводите и ещё здесь очередную темку лфудераства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChieF_Of_ReD Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Такой нюанс: сколько оптимально скрабов в пачке лучше иметь? С тремя пауками и без них. И ещё, у кого-нить скрабы 1х1 разбирали термосов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 У меня гвардейцы берсеркеров в хтх укопали, вульфлорда прикладами забили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Такой нюанс: сколько оптимально скрабов в пачке лучше иметь? С тремя пауками и без них. ) С пауками лучше иметь 2 пачки Скарабчиков. Одна авангардная 4-5 баз, куда Пауки рожают Скарабов в первый-второй ход и которая бежит вперед (уже 8-10 баз) есть чужую технику и отвлекать на себя внимание. Вторая арьергадная 3 базы, куда Пауки рожают оставшиеся ходы и которая служит скрином на твоем деплое, или бежит второй волной вперед (чаще всего вместе с Пауками), приводя противника в еще большее смятение. И ещё, у кого-нить скрабы 1х1 разбирали термосов? Я не пробовал их кидать на Термосов, а вот Штурмовиков СМ/Гвардейцев/Культистов/пехоту Эльдаров, Скарабы, при некоторой удаче на кубах и при поддержке Пауков вполне перетереть за 2-3 фазы можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Такой нюанс: сколько оптимально скрабов в пачке лучше иметь? С тремя пауками и без них. И ещё, у кого-нить скрабы 1х1 разбирали термосов?) Без пауков особого смысла нет. Складываются на счет раз давая врагу ФБ. С пауками же - в зависимости от стиля игры. Ветер верно расписал один вариант. Я играю от второго, у меня 1 пачка скарабов в 4 скараба+3паука+Обирон с пауками. Первый ход роды, минорный мув вперед. Второй ход роды, прыжок пауками в деплой, прыжок боинга имморталов, высадка огнеметчиков из пришедших кос. Причем полный шик если на конец второго хода скарабы опять рядом с пауками ))) Зачем скарабами разбирать термосов, когда есть шикарные огнеметчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChieF_Of_ReD Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 С пауками лучше иметь 2 пачки Скарабчиков. Одна авангардная 4-5 баз, куда Пауки рожают Скарабов в первый-второй ход и которая бежит вперед (уже 8-10 баз) есть чужую технику и отвлекать на себя внимание. Вторая арьергадная 3 базы, куда Пауки рожают оставшиеся ходы и которая служит скрином на твоем деплое, или бежит второй волной вперед (чаще всего вместе с Пауками), приводя противника в еще большее смятение. Я не пробовал их кидать на Термосов, а вот Штурмовиков СМ/Гвардейцев/Культистов/пехоту Эльдаров, Скарабы, при некоторой удаче на кубах и при поддержке Пауков вполне перетереть за 2-3 фазы можно. Круть, спасибо, примерно так я и представлял всё действо. Теперь по поводу могильных клинков, у кого какие цели они преследуют на столе, и на ваш взгляд какая закачка плюс-минус оптимальна под задачи. В одной из последний партий противник после первого же залпа моих клинков, практически весь огонь сфокусировал на них. С одной стороны это хорошо, что оппонент отвлёкся, но с другой всё же довольно дороги они у меня вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChieF_Of_ReD Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Зачем скарабами разбирать термосов, когда есть шикарные огнеметчики? У каждого свои извращения ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Клинки, в зависимости от закачки, выполняют разные задачи. Клинки с гауссом и стелсом - хороший диверс отряд. Мув + турбобуст и на следующий ход можно быть уже в рапид ренже, чтобы списать пару хул пойнтов какой-то машинке, чтобы ее потом добил основной отряд, или покосить домашний скоринг. Трюк в том, чтобы в них не прилетело ведро кубов - нужно создавать угрозу посерьезней и потолще. Клинки с бимерами хорошо косят легкую трупсу, можно даже на первый ход. А вот назначение клинкам с теслами я так и не нашел:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Вы ещё что-то обсуждаете?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 А чего бы и нет?:) Я Вот задумываюсь о сборе армии с включением ИА или вообще дарк харвеста, а там-то вообще поле не паханное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 а кто-нибудь задумывался об использовании преторианцев? я тут вот что подумал: 7 преторианцев с посохами - это 280 очков. Это жалкие 7 выстрелов на жалкие 6", но с АП2 и мажорити тафной 5... То есть потолще имморталов и позлее в ХтХ, но и немеренно дороже. Вчера ими сыграл в рамках своего проекта "гоДНОта" на канале Спейса. Пришёл домой и сделал следующее: 280 очков - это 10 имморталов + коса (270). Я взял 20 кубиков, и 10 раз отыграл залпы и сейвы по облитераторам как примеру средне-живучей гадости (5 тафна, 2 вунды, 2+ армор). Результаты по статистике 10 раз кидания кубиков: залп 10 имморталов в рапиде (20 выстрелов) и косы уносит 1 облитератора, залп 7 преторианцев уносит 1,5 облитератора... Помня о 5 мажорити тафне и более злом ХтХ подумалось мне следующее. Хочу потестить типичный варпстоуновский боинг, но вместо имотеха с имами, взять оверлорда с преторианцами. Зандрех + криптек вуаль + лорд (2+, коса, жуки) + 10 имморталов Оверлорд (2+, 3++, коса, жуки, орба) + Обирон + 7 преторианцев остальное - классика: 3 баржи, врайты, 2 косы (с варами и пустая) Принцип тот же, прыгает Зандрех, выдаёт 20+3 залпов 5 силой, по возможности огнемёт. Потом без скаттера в упор к нужному юниту Обирон с преторианцами, настреливают сколько-то. Чарджить их относительно больно. Вопрос простой - вторую пачку врайтов с д-лордом и обироном, вторую пачку имморталов или преторианцев? Врайты - очевидный вариант, но и стоят ход ничего не делая... А так - всёж стрельба. Что думаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) позлее в ХтХ Хаха. Ева - злой юнит в хтх. Дреднайт, если дойдет - злой юнит в хтх. Пачка в 5 рвбк - злой юнит в хтх. Ну там есть еще всякие разные примеры, но преторианцы к ним точно не относятся никак. Кроме того, у тебя, ммм, как бы сказать, отряд преторианцев прикрывает только один чувак в инвуле. Тебе подсказать, или сам догадаешься, что с ним (отрядом) сделает любой мобильный отряд, могущий этого чувака обойти, или любое ведро инвулей? ;) Изменено 24 января, 2014 пользователем Зажратый Усениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Гулял я как-то преторианцев, сложно с ними, но можно. Использовал как эдакий отвлекающий юнит. Было неплохо, но проблема, как водится, одна - слишком большая цена за 5 скелетов. Когда за эту же цену берутся врайты... Ну и отсутствие инвуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Все эти комбы сомнительны. Наиболее эффективный вариант, это без всяких д.с. и прочей лабуды: взять максимум врейсов+не полный сквад преторов и 2 д-лорда. Идти катком вперед, скриня если надо преторов рейсами. Играть таким пробовал, ясное дело хуже стандартов т.к. приходится жертвовать или скорингом или барками. Но, раскатал так маров на тигурии с таубродами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Вполне себе европейская концепция прошлого года. Только с преторианцами (там было два пятна врэйтов с длордами, баржи, самолеты и еще че-то). Проблема ее как раз тау. И с колобками. И со всеми, кто выдает современные ведра стрельбы. 2х3 бродов вполне себе сдувают пятно-полтора в ход. В моих тестах "успех" атаки на тау определялся в основном бросками на оживание длордов и стрельбой а-барж (иногда на дурачка убивали брода-другого). Еще неплохо помогает тонкий лосблок посреди стола. Ну кто ж на такую роскошь рассчитывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Хаха. Ева - злой юнит в хтх. Дреднайт, если дойдет - злой юнит в хтх. Пачка в 5 рвбк - злой юнит в хтх. Ну там есть еще всякие разные примеры, но преторианцы к ним точно не относятся никак. Кроме того, у тебя, ммм, как бы сказать, отряд преторианцев прикрывает только один чувак в инвуле. Тебе подсказать, или сам догадаешься, что с ним (отрядом) сделает любой мобильный отряд, могущий этого чувака обойти, или любое ведро инвулей? ;) Я имел ввиду, что преторианцы злее имморталов в ХтХ. Ведь выбор между имморталами + коса или преторианцами. У варпстоуна такой же боинг, где один чувак в 3++ прикрывает весь боинг и это не мешает Юре турниры брать один за другим. Так в чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Я имел ввиду, что преторианцы злее имморталов в ХтХ. Ведь выбор между имморталами + коса или преторианцами. У варпстоуна такой же боинг, где один чувак в 3++ прикрывает весь боинг и это не мешает Юре турниры брать один за другим. Так в чём проблема? Там же ещё хроно, больше вундов. Скорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения