Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По-моему из ИА можно собрать неплохой сэш ростер. Большой пилон, 2 отряда по 2 пилона с гауской и лучем смерти, вол оф мортирс, та что за 40, в ней имморталы с лордом( чтобы стабборные были) и две косы с воинами для дальнего скорнга. А ну два паука, чтобы лечить пилону хп и отбивать заклинания. В итоге имеем компактную площадку, все в 5++, в ковре и очень больно и далеко бьет, игрец [оппа!] много, авиация нам будет не страшна, а по земле будет работать луч смерти на 2000 как раз:)

По-моему из ИА можно собрать неплохой сэш ростер. Большой пилон, 2 отряда по 2 пилона с гауской и лучем смерти

Да, вот только большой пилон-суперхеви, в эскалейшене про него не слова, и кстати по новой книжке апока стоит он не 420, а 515. Но в общем то это не страшно, т.к. вместо пилона можно взять цитадель и ещё на екстриминатор останется и релей. будем сидеть не в пятом инвуле, а в третьем.

Да, вот только большой пилон-суперхеви, в эскалейшене про него не слова

А можно посетить сайт фв и найти там пдфку с суперхеви от форжи, которые можно использовать в обычных играх.

Кстати, предвосхищая вопрос о том, что пилон теперь есть еще и в дамносе, я уже спрашивал у форжи, она сказала, что валидны оба варианта.

А можно посетить сайт фв и найти там пдфку с суперхеви от форжи, которые можно использовать в обычных играх.

Если ты про ескалейшн, то она допускает только Ктана, ваульт и обелиск.

из темной жатвы надумал пачку центрипилонов с которым джойнится Тохолк + пара бомберов

еще давеча предлагал:

цитадель с экстерминаторами, тройка центрипилонов, 2 думбаржи, 2 пачки освежеванных, лорд с пятеркой лэнскриптеков + сдача

Если ты про ескалейшн, то она допускает только Ктана, ваульт и обелиск.

Блин, я ж прямым текстом написал, что надо зайти на сайт форжи и найти там ПДФку со списком суперхеви от форжи доступным для эскалейшена.

Вот специально, ссылка прямо на этот файл с сайта форжи.

Блин, я ж прямым текстом написал, что надо зайти на сайт форжи и найти там ПДФку со списком суперхеви от форжи доступным для эскалейшена.

Вот специально, ссылка прямо на этот файл с сайта форжи.

Я видел этот файл в теме про эскалейшен и если я всё правильно понял, получается, что не допускает к игре Ктана, ваульт и обелиск. Или нет?

Господи, да всем наплевать на эти faq. Спрашивайте у оргов турниров/своих опонентов.

Не разводите и ещё здесь очередную темку лфудераства...

Такой нюанс: сколько оптимально скрабов в пачке лучше иметь? С тремя пауками и без них. И ещё, у кого-нить скрабы 1х1 разбирали термосов?)

Такой нюанс: сколько оптимально скрабов в пачке лучше иметь? С тремя пауками и без них. )

С пауками лучше иметь 2 пачки Скарабчиков.

Одна авангардная 4-5 баз, куда Пауки рожают Скарабов в первый-второй ход и которая бежит вперед (уже 8-10 баз) есть чужую технику и отвлекать на себя внимание.

Вторая арьергадная 3 базы, куда Пауки рожают оставшиеся ходы и которая служит скрином на твоем деплое, или бежит второй волной вперед (чаще всего вместе с Пауками), приводя противника в еще большее смятение.

И ещё, у кого-нить скрабы 1х1 разбирали термосов?

Я не пробовал их кидать на Термосов, а вот Штурмовиков СМ/Гвардейцев/Культистов/пехоту Эльдаров, Скарабы, при некоторой удаче на кубах и при поддержке Пауков вполне перетереть за 2-3 фазы можно.

Такой нюанс: сколько оптимально скрабов в пачке лучше иметь? С тремя пауками и без них. И ещё, у кого-нить скрабы 1х1 разбирали термосов?)

Без пауков особого смысла нет. Складываются на счет раз давая врагу ФБ. С пауками же - в зависимости от стиля игры. Ветер верно расписал один вариант. Я играю от второго, у меня 1 пачка скарабов в 4 скараба+3паука+Обирон с пауками. Первый ход роды, минорный мув вперед. Второй ход роды, прыжок пауками в деплой, прыжок боинга имморталов, высадка огнеметчиков из пришедших кос. Причем полный шик если на конец второго хода скарабы опять рядом с пауками )))

Зачем скарабами разбирать термосов, когда есть шикарные огнеметчики?

С пауками лучше иметь 2 пачки Скарабчиков.

Одна авангардная 4-5 баз, куда Пауки рожают Скарабов в первый-второй ход и которая бежит вперед (уже 8-10 баз) есть чужую технику и отвлекать на себя внимание.

Вторая арьергадная 3 базы, куда Пауки рожают оставшиеся ходы и которая служит скрином на твоем деплое, или бежит второй волной вперед (чаще всего вместе с Пауками), приводя противника в еще большее смятение.

Я не пробовал их кидать на Термосов, а вот Штурмовиков СМ/Гвардейцев/Культистов/пехоту Эльдаров, Скарабы, при некоторой удаче на кубах и при поддержке Пауков вполне перетереть за 2-3 фазы можно.

Круть, спасибо, примерно так я и представлял всё действо. Теперь по поводу могильных клинков, у кого какие цели они преследуют на столе, и на ваш взгляд какая закачка плюс-минус оптимальна под задачи.

В одной из последний партий противник после первого же залпа моих клинков, практически весь огонь сфокусировал на них. С одной стороны это хорошо, что оппонент отвлёкся, но с другой всё же довольно дороги они у меня вышли.

Зачем скарабами разбирать термосов, когда есть шикарные огнеметчики?

У каждого свои извращения ;)

Клинки, в зависимости от закачки, выполняют разные задачи.

Клинки с гауссом и стелсом - хороший диверс отряд. Мув + турбобуст и на следующий ход можно быть уже в рапид ренже, чтобы списать пару хул пойнтов какой-то машинке, чтобы ее потом добил основной отряд, или покосить домашний скоринг.

Трюк в том, чтобы в них не прилетело ведро кубов - нужно создавать угрозу посерьезней и потолще.

Клинки с бимерами хорошо косят легкую трупсу, можно даже на первый ход.

А вот назначение клинкам с теслами я так и не нашел:)

А чего бы и нет?:) Я Вот задумываюсь о сборе армии с включением ИА или вообще дарк харвеста, а там-то вообще поле не паханное.

а кто-нибудь задумывался об использовании преторианцев? я тут вот что подумал: 7 преторианцев с посохами - это 280 очков. Это жалкие 7 выстрелов на жалкие 6", но с АП2 и мажорити тафной 5... То есть потолще имморталов и позлее в ХтХ, но и немеренно дороже.

Вчера ими сыграл в рамках своего проекта "гоДНОта" на канале Спейса.

Пришёл домой и сделал следующее: 280 очков - это 10 имморталов + коса (270).

Я взял 20 кубиков, и 10 раз отыграл залпы и сейвы по облитераторам как примеру средне-живучей гадости (5 тафна, 2 вунды, 2+ армор).

Результаты по статистике 10 раз кидания кубиков: залп 10 имморталов в рапиде (20 выстрелов) и косы уносит 1 облитератора, залп 7 преторианцев уносит 1,5 облитератора...

Помня о 5 мажорити тафне и более злом ХтХ подумалось мне следующее.

Хочу потестить типичный варпстоуновский боинг, но вместо имотеха с имами, взять оверлорда с преторианцами.

Зандрех + криптек вуаль + лорд (2+, коса, жуки) + 10 имморталов

Оверлорд (2+, 3++, коса, жуки, орба) + Обирон + 7 преторианцев

остальное - классика: 3 баржи, врайты, 2 косы (с варами и пустая)

Принцип тот же, прыгает Зандрех, выдаёт 20+3 залпов 5 силой, по возможности огнемёт. Потом без скаттера в упор к нужному юниту Обирон с преторианцами, настреливают сколько-то. Чарджить их относительно больно.

Вопрос простой - вторую пачку врайтов с д-лордом и обироном, вторую пачку имморталов или преторианцев?

Врайты - очевидный вариант, но и стоят ход ничего не делая... А так - всёж стрельба. Что думаете???

позлее в ХтХ

Хаха. Ева - злой юнит в хтх. Дреднайт, если дойдет - злой юнит в хтх. Пачка в 5 рвбк - злой юнит в хтх. Ну там есть еще всякие разные примеры, но преторианцы к ним точно не относятся никак.

Кроме того, у тебя, ммм, как бы сказать, отряд преторианцев прикрывает только один чувак в инвуле. Тебе подсказать, или сам догадаешься, что с ним (отрядом) сделает любой мобильный отряд, могущий этого чувака обойти, или любое ведро инвулей? ;)

Изменено пользователем Зажратый Усениц

Гулял я как-то преторианцев, сложно с ними, но можно. Использовал как эдакий отвлекающий юнит. Было неплохо, но проблема, как водится, одна - слишком большая цена за 5 скелетов. Когда за эту же цену берутся врайты... Ну и отсутствие инвуля.

Все эти комбы сомнительны. Наиболее эффективный вариант, это без всяких д.с. и прочей лабуды: взять максимум врейсов+не полный сквад преторов и 2 д-лорда. Идти катком вперед, скриня если надо преторов рейсами.

Играть таким пробовал, ясное дело хуже стандартов т.к. приходится жертвовать или скорингом или барками. Но, раскатал так маров на тигурии с таубродами.

Вполне себе европейская концепция прошлого года. Только с преторианцами (там было два пятна врэйтов с длордами, баржи, самолеты и еще че-то). Проблема ее как раз тау. И с колобками. И со всеми, кто выдает современные ведра стрельбы. 2х3 бродов вполне себе сдувают пятно-полтора в ход.

В моих тестах "успех" атаки на тау определялся в основном бросками на оживание длордов и стрельбой а-барж (иногда на дурачка убивали брода-другого). Еще неплохо помогает тонкий лосблок посреди стола. Ну кто ж на такую роскошь рассчитывает)

Хаха. Ева - злой юнит в хтх. Дреднайт, если дойдет - злой юнит в хтх. Пачка в 5 рвбк - злой юнит в хтх. Ну там есть еще всякие разные примеры, но преторианцы к ним точно не относятся никак.

Кроме того, у тебя, ммм, как бы сказать, отряд преторианцев прикрывает только один чувак в инвуле. Тебе подсказать, или сам догадаешься, что с ним (отрядом) сделает любой мобильный отряд, могущий этого чувака обойти, или любое ведро инвулей? ;)

Я имел ввиду, что преторианцы злее имморталов в ХтХ. Ведь выбор между имморталами + коса или преторианцами.

У варпстоуна такой же боинг, где один чувак в 3++ прикрывает весь боинг и это не мешает Юре турниры брать один за другим. Так в чём проблема?

Я имел ввиду, что преторианцы злее имморталов в ХтХ. Ведь выбор между имморталами + коса или преторианцами.

У варпстоуна такой же боинг, где один чувак в 3++ прикрывает весь боинг и это не мешает Юре турниры брать один за другим. Так в чём проблема?

Там же ещё хроно, больше вундов. Скорят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...