Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

До кучи, если получится выиграть турнир с флейдами - то это однозначный плюс к карме)) Надо на досуге подумать над ростером с ними.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

До кучи, если получится выиграть турнир с флейдами - то это однозначный плюс к карме)) Надо на досуге подумать над ростером с ними.

Ну выиграть вряд ли... Хотя... Боинг с флейдами, Имотех (ночь, чтобы стелс был хоть от кого-то + наноскарабы и телепорт с флейдами без скаттера на всякий пожарный, а потом бег, чтобы кучкой не стоять) с хронометроном и лордом со сферой, 2 а-баржи, дум коса, пара кос с воинами и две пачки врайтов по 6... выглядит неплохо. Как раз на 1850 к турниру Резуррекшн )

Изменено пользователем Aberrat

Ну выиграть вряд ли... Хотя... Боинг с флейдами, Имотех (ночь, чтобы стелс был хоть от кого-то + наноскарабы и телепорт с флейдами без скаттера на всякий пожарный, а потом бег, чтобы кучкой не стоять) с хронометроном и лордом со сферой, 2 а-баржи, дум коса, пара кос с воинами и две пачки врайтов по 6... выглядит неплохо. Как раз на 1850 к турниру Резуррекшн )

Боинг с флейдами отлично бы собирался по ИА. Там они и скорят, и фирлесные, и реролл ту вунд. Но этож ИА)

Зандрек, Обирон+ 15 флейдов = 4 2+ вунд, 2 2+/4+ вунд и 15 4+/4+ вунд = 108 пулеметных вунд.

15,5 врейтов = 31 3++ вунда = 93 пулеметные вунды.

Далее врейты могут иногда спрятаться за лосблок, иногда поскорить, и они чаще чаржат на 2-й ход, чем флаеды, и наконец в подсчетах выше если убивают всех флаедов подсчеты фигня и врайты лучше, если 4 ап, то врайты лучше, если блин с риптайда, то врайты бесконечно лучше.

Да, бродлимит убивает врейтлимит(9 бродов за 2 хода насовывают 14 врейтов трупов), и то можно по обжективам выиграть, но не хуже он убьет флейдванов.

Аберрат написал самое лучшее что можно сделать из флейдов(почти), только лорд со сферой не нужен, воинов не 6, а 5 надо, и 3-я баржа вместо дум косы, в середину турнира вполне можно попасть.

длорда. по возможности с врейтами. ворриоры во всем хуже имморталов если нуден не дешевый хоумскоринг. А вообще см темы некроны 1000.

длорда. по возможности с врейтами. ворриоры во всем хуже имморталов если нуден не дешевый хоумскоринг. А вообще см темы некроны 1000.

Спс :) Свой пост удалил и перенес в новичковые вопросы. Пошел смотреть расписки.

• 2 недели спустя...

Кто-нибудь из некроноводов пользует аегис с квадганом? В каком сочетании лучше?

Вроде бы и полезная штука, но пехоту лучше в косы. А-баржи не получают ковра. Всё остальное стреляет недалеко, квадган частично решает эту проблему + интерсепт.

Нужна ли нам эта стенка?

Кто-нибудь из некроноводов пользует аегис с квадганом? В каком сочетании лучше?

Вроде бы и полезная штука, но пехоту лучше в косы. А-баржи не получают ковра. Всё остальное стреляет недалеко, квадган частично решает эту проблему + интерсепт.

Нужна ли нам эта стенка?

Я использую только в одном ростере, причём глубоко фановом:

-Имотех + Орикан + роял корт (два криптека с лэнсами, хронометрон, прыгалка, лорд)

-7 воинов за квад-ганом с лордом (2+, коса, орба, жуки)

-7 воинов + криптек с соляркой в гост-арке

-триарх-сталкер

-ковчег судный

-2 а-баржи

-Ктан с трудным ландшафтом и властитель огня.

Имотех даёт ночь и троллит молниями. Ктан с Ориканом делают всё поле данжероусом и иммобилайзят технику на 1 и 2. Ковчег, сталкер, лансы, квад-ган постреливают на 36" с рероллом за сталкера. А-баржи в резерве, если надо до 3-4 хода (Орикан даёт реролл резерва в один ход). Гост-арка укрывает трупсу и восстанавливает Д3 воинов в обоих юнитах + лорд с орбой помогает своему. Ктан, стоя желательно за лосблоком, на 1 убивает всех мельта-смертников, огнемётчиков дропнутых и драконов оставляет без огнемёта.

В таком ростере мне аегис с квад-ганом очень нужны:

1) Кавер для всей трупсы и сталкера, а трупса, в свою очередь, даёт кавер ковчегам.

2) Так как нет кос - помогает а-баржам контролировать воздух

3) немного помогает при дропах. + расставляюсь так, что противнику приходится дропаться ЗА аегисом и более чем в 6" от ковчегов, то есть за мельта-рейнджем.

Ну и при этом стоит понимать, что если с дарк-эльдарами это ещё худо бедно что-то как-то, то вот тау и тираниды на это всё и аегис смотрят как на говно.

У кого какие мысли по эскалейшу? Моя имха

Обелиск - ниачем вообще, не живет, стреляет как 5 кос и вроде как без скайфайра.

Ктан - берем космик файр и вейв имеем монстра за 600 очков с 9т и 6вундами, зато может надавать люлей.

Тессеракт имхо лучший, 14 14 14, 9!! Хп, вопрос какие пушки. Надо либо хеллстормы либо метеор и что то еще.

У кого какие мысли по эскалейшу? Моя имха

Обелиск - ниачем вообще, не живет, стреляет как 5 кос и вроде как без скайфайра.

Ктан - берем космик файр и вейв имеем монстра за 600 очков с 9т и 6вундами, зато может надавать люлей.

Тессеракт имхо лучший, 14 14 14, 9!! Хп, вопрос какие пушки. Надо либо хеллстормы либо метеор и что то еще.

Согласен. Обелиск непонятен в принципе. Хотя на малые форматы может и покатит... Хотя с 12 бронёй - думаю нет

Ктан очень сладкий. Я пока думаю так: Берём ему страйд. Вэйв и сэйсмик ассолт. получается дико дорого: 860 очей. НО в мув фазу Д сила по всем над кем я прошёл, большой огнемёт д силой и 6д6 с силой 8 АП3. Очень ультимативно думаю.

Тоже самое и тессеракт волт. Но там ещё барраж вкусный.

Главное, что игнора ковра у этого завались.

Весь эскалейшн упирается в Ревенанта. Он с большой долей вероятности сносит любой наземный СХ в ход. И не СХ тоже. Поэтому лично для себя, именно с точки зрения "павера" не вижу смысла нам брать что-либо из СХ.

А так К'танчика/Ваулт погонял бы с удовольствием. 21 выстрела 8 силой в среднем это хорошо ))) Кстати, я так прикинул, если титан не будет ничем скрыт, то Сеймик Ассаулт+ имеет весьма неплохой шанс его...блин, народ. У К'тана в вординге нет указания different powers, в отличии от ваулта. Тоесть можно взять два сейсмик ассаулта и выдавать 12-72 выстрела 8 силой по 5 БС!? О_О

Изменено пользователем Raichiel

а не лучше ли брать 2 Д-огнемета и вываливать его из монолита? мало того что он пожжет все к чертовой матери, так если его после этого убьют - бабахнет по противникам на 4д6 10-1

а не лучше ли брать 2 Д-огнемета и вываливать его из монолита? мало того что он пожжет все к чертовой матери, так если его после этого убьют - бабахнет по противникам на 4д6 10-1

Если бы монолит не скатерился идея была бы отличная. Так рандомная, но все-равно фан.

"Воображение зверски насилует мозг, рисуя картины того, как с трудом и покряхтывая Трансцедентый К'тан пролезает через портал монолита"

Кстати, раз уж разрешили юзать ИА, подумывал взять Tesseract Ark и пилон маленький.

Арка так, по фану, хотя небольшой танчик с универсальным вооружением и 14 броней вполне норм...

Ну а пилон ИМХО вполне себе вариант борьбы с вражескими флаерами... Жалко только, что ему не дали War Construct, но что поделать....

"Воображение зверски насилует мозг, рисуя картины того, как с трудом и покряхтывая Трансцедентый К'тан пролезает через портал монолита"

он ж странсцендентный. Это невозможно представить, но он может это сделать:)

Кстати, учитывая размеры шаблона и мув ктана на 12, что-то я не вижу особых препятствий в его транспортировки через монолит. Можно спокойно кинуть последний в 8-9" от врага, уменьшая тем самым шанс налететь на него, а ренж атаки достаточно большой, чтобы задеть всё

как бы да. мув там конечно все равно будет 6, ибо это не мув, а дизембарк. но огнемет то апоковый, не обычный

6 мув + 16 длина шаблона, в широкой части он 5 дюймов. это как лардж бласта без скаттера на 17 дюймов. два таких блина д-силой - любой плотное построение ушло. а монстру врукопашную запинаем

против СХ техники - за 1 ход его не расстрелять (4++ и ФНП), а на второй ход он все имерские танчики 8 атак 9 силой по заднице наломает.

хотя конечно главные противники Ревенант и Харридан, вот тут печалька.

какой точно вординг у ревенантовских полей? просто Д-сила не делает армор пенетрейшн ролл.

хотя конечно главные противники Ревенант и Харридан, вот тут печалька.

какой точно вординг у ревенантовских полей? просто Д-сила не делает армор пенетрейшн ролл.

Харридана главное свалить на землю. А там можно неплохо накидать с дэсмарок+криптеки. 2 хита с огнемета+1 рендинг, плюс где-то 1-2 за обычную стрельбу на 2+. Итого где-то 4 дырки после ФНП с отряда.

Ревенант валится хайвейр криптеками. 6 хайвейр хитов с криптека, плюс 1 глэнс с 5 воинов. А учитывая РАВ голо-поля не будут работать, так как армор пенетрейшена нету.

Вординг? До армор пенетрейшена или броска по Д-таблице атакующий должен кинуть Д6, чтобы определить куда попал, по цели или по голо-полю. Если модель двигалась, то попадание по ней на 4+. Если стояла, то на 3+ Броски на армор пенетрейт или Д-таблице делаются только при попадании по цели.

Примерно так. Точно не могу привести, он не копируется.

с криптека максимум 4, и то он регулярно не попадает. так что три в среднем. (я как то раз провалил все 4, зато потом имморталы 4 гланса всемером накидали)

Не суть, главное что против д-силы тоже работает. жаль, огнеметами ктана он жегся бы хорошо

из них одна единичка. так что туда где разрешены суперхэви их надо брать 2 пары в семерки имморталов на косах. плюх!

А суперхэви оставили, что им хайрваер только на 6 что-то делает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...