Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А где такое написано? O_o

в рульбуке же , там где описываются одновременные действия. будь то деплоймент инфильтраторов или отработка ХтХ

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я бы на твоем месте попробовал и то и то проксями, а потом принял бы решение. Потому что кто его знает, с кем ты играешь, на каких столах, против каких армий. Поэтому решение принимать в любом случае тебе.

Кстати, инфильтрить отряд с индепом без инфильтры можно?

Кстати, инфильтрить отряд с индепом без инфильтры можно?

Нельзя.

Индеп тоже должен иметь правило инфильтры.

Забудь про флейдов, их место точно не на столе, да и на полке им делать нечего - они страшные. Длорд с врайтами играет прекрасно. В челленджах благодаря 6й тафне, скарабам и косе может дать жару. Плюс преферд энеми - реролл единичек ту хит, ту вунд. Врайты шикарны - 3 й инвуль, джамппаки, 6 сила, рендинг. Бери врайтов, да побольше!)

Изменено пользователем Olimpion

как играет Дестроел Лорд с врайтами(5шт)?

нормально они играют

Изменено пользователем _Bayard_

оно боится только хтх с крутыми монстрами типо ДП с демонвэпоном и мисфортуны. Остальное ему побоку, скидывает на 3++ врэйсов.

Забудь про флейдов, их место точно не на столе, да и на полке им делать нечего - они страшные. Длорд с врайтами играет прекрасно. В челленджах благодаря 6й тафне, скарабам и косе может дать жару. Плюс преферд энеми - реролл единичек ту хит, ту вунд. Врайты шикарны - 3 й инвуль, джамппаки, 6 сила, рендинг. Бери врайтов, да побольше!)

Есть такой парень - Арсанар ник его. Он раньше на турниры ходил с ростерком с флейдами. Ставишь на стол 15 рыл не инфильтрой, а просто. Джойнишь к ним Зандреха и Обирона. И просто прёшь вперёд или прыгаешь. Стрельбу скидываешь на 2+/3++, если надо лукаутишь смело, потом поднимаешь всю эту братию на 4+. Даёшь им контр-атаку или фч и фигачишь 60 кубов на атаку с 5-ой силой.

А потом мы просыпаемся от глубокого сна и попадаем в суровую реальность с Тау и ХСМ с драконами. Которые флейдов снесут и даже не заметят.

Изменено пользователем Olimpion

Длорд с врайтами играет прекрасно. В челленджах благодаря 6й тафне, скарабам и косе может

Откуда 6 тафна?

А потом мы просыпаемся от глубокого сна и попадаем в суровую реальность с Тау и ХСМ с драконами. Которые флейдов снесут и даже не заметят.

С каких пор драконы и тау опасны, скажем, Зандреху? Все огнемёты глотает Обирон с Зандрехом с 2+, всё сильное с АП1-2 (а его за ход 2-4 вунды) впитывает Зандрех. Рак кубов всегда есть, но без него спокойно они переживают всю стрельбу тау и драконов.

Напомнить, что вам позавчера понадобилось ВСЮ стрельбу с трёх риптайдов, двух а-барж и шести бродов спустить в отряд дэсмарков с Лордом 2+/3++, чтобы его ушатать. И это при том, что

1) мне 3 единицы на бросок 2+ выпало

2) ни одной 4+ на реанимационку

3) отряд = 8 человек из которых 2+/3++ у одного

То есть мне дико на кубы не перло и то вам потребовался целый ход ураганной стрельбы, чтобы это пятнышко убить. А теперь представь, что мне средне ложатся кубы, а не так плохо, что в отряде не 8, а 17 рыл и что 2+ у двух персов с тремя ранами у каждого и за которых я могу лукаут кидать ещё. Вместо того, чтобы статистику приводить лучше посмотри его репорты на ютюбе, где он этим ростером турнир штурмует ))

Изменено пользователем Aberrat

драконы залетают за спину этому отряду и кладут всех флэйдов. тау вкатывают ураганную стрельбу. а еще тау могут взять фарсира с мисфортуной.

Напомнить, что вам позавчера понадобилось ВСЮ стрельбу с трёх риптайдов, двух а-барж и шести бродов спустить в отряд дэсмарков с Лордом 2+/3++, чтобы его ушатать.

судя по этому посту рипам,бродам и баржам АДОВО не везло вообще.

Изменено пользователем Frees

драконы залетают за спину этому отряду и кладут всех флэйдов. тау вкатывают ураганную стрельбу. а еще тау могут взять фарсира с мисфортуной.

судя по этому посту рипам,бродам и баржам АДОВО не везло вообще.

И что со спиной у этого отряда? Вы хотите сказать, что всех индепов-танков ставите строго вперёд? Я ставлю их вперёд, только когда сзади ничего придти/дропнуться/залететь/забежать не может - это же очевидно. А так обычно один спереди, один в центре. Ну выкосит дракон 5 флэйдов и споткнётся об Обирона, 3 встанут потом. Ооооо - результативно! 2 мёртвых флэйда!

Ну и из очевидного: дракон вылетает на 2-ой ход минимум. На второй ход этот отряд уже будет в ХтХ в половине случаев.

Понятно, что за такие очки и с таким напрягом есть куда более эффективные комбинации. Но это не отменяет того, что уложить запросто этот отряд - полная чушь. Ну и спорный момент, если в попытках уложить этот отряд, противник всё спускает, то уже свои очки отбили, ИМХО. Хотя убить его с одного хода ни у кого не получится -нонсенс.

Ещё раз предлагаю вместо пустой болтовни и рассуждений посмотреть батрепы Арсанара на ютюбе. Что-то там не видно, чтобы этот боинг упал хотя бы к третьему ходу ))

Dreams of war .. Dreams of flayed ones power

2+ без хроника - не зачет, так риптайд выстрелов накроет 9+ моделей, убьет зандрека с 3++, два рипа повторят и убьют фо.

Когда тау в пример ставят, всегда обходят стороной вопросы вопросы хита.

Арсанар достаточно успешно играл флаедуанами. Ничего плохо в отряде нет.

Когда тау в пример ставят, всегда обходят стороной вопросы вопросы хита.

Арсанар достаточно успешно играл флаедуанами. Ничего плохо в отряде нет.

маркерлайты/тл за коммандера/огромный размер пачки, так что не очень большой снос не страшен,после дса и 1 наран хит заданет больше 10. как то так.

как в фан плей отряде нет. павера в нем тоже нет. менее нет чем в личгардах, но нет.

как в фан плей отряде нет. павера в нем тоже нет. менее нет чем в личгардах, но нет.

А кроме теоритической выкладки?

По выше описанным возможностям риптайды хоронят любой боинг. Убивая индепов на раз два. Что не делают 2 риптайда с хронометронобоингом, делают три.

Риптайд штука классная, но превозносить волшебный бласт до небес не стоит. Первый рип сожрёт все маркеры, второму уже ничего не останется. Или тут за углом 30 пасфайндеров?

С нынешней тенденцией на уберзавышение ожидаемых результатов от определенных юнитов, можно в теме демонов контстатировать эпический вин кодекса не оставляющий НЕ ЕДИНОГО шанса любому другому кодексу, так ка 2++ с рероллом и ведро атак на джетбайк платформе. Однако, на практике так не выходит брать турниры, правда же?)

Изменено пользователем 4x_Runa

Да, ион рипы хоронят телепорт боинги.

3 по 6 пасов есть часто-9 маркеров, 7 бс - профит.

еще про флейдов можно сказать что за цену зандрека, обирона + 15 флейдов(540) берутся 15 врейтов. Угадай, что круче по всем параметрам.

еще про флейдов можно сказать что за цену зандрека, обирона + 15 флейдов(540) берутся 15 врейтов. Угадай, что круче по всем параметрам.

Валенки? Зачем сравнивать индепов с полезными бафами и способностями спрятанных в хтх юните с простыми нарезателями? Тогда наверное еще круче вариант с 5 косами за 500. Они сделают еще больше пользы.

Я чувствую сейчас Арс напишет что нибудь годное из реальной турнирной практики. А если не напишет - то плохо. Так и будет двустороннее размазывание сферических внутренностей.

Изменено пользователем 4x_Runa

Валенки? Зачем сравнивать индепов с полезными бафами и способностями спрятанных в хтх юните с простыми нарезателями? Тогда наверное еще круче вариант с 5 косами за 500. Они сделают еще больше пользы.

Я чувствую сейчас Арс напишет что нибудь годное из реальной турнирной практики. А если не напишет - то плохо. Так и будет двустороннее размазывание сферических внутренностей.

Арс читатель, Арс не писатель) А так я флайдов в начале 6 водил, когда тау еще не было, но тогда еще был старый обли леш, который по количеству 2 ап вундов в носимых в отряд был не хуже) Клечевое было пережить 1 ход стрельбы, за счет зандрека и протоколов, и создать вилки врайтами и баржами, таким образом что если б оппонент хочет сфокусировать все на флайдах, то другой фланг он пролюбит.

Я вот че-то не пойму. Флэйдов тау значит испаряют (наверное, так и есть), а врэйты стоят и терпят всю стрельбу, после чего всех выносят на раз-два?

А ничего, что броды могут перемолоть/довести до недееспособности 18 врэйтов фазы где-то за две,а не дай бог еще и мисфортуну кто-нить поймает или дум, или на сэйвах чуть-чуть не попрет, то за одну? ничего, что врэйты мрут даже на овервотче и всячески страдают от любой пулеметной стрельбы?

Я вот че-то не пойму. Флэйдов тау значит испаряют (наверное, так и есть), а врэйты стоят и терпят всю стрельбу, после чего всех выносят на раз-два?

А ничего, что броды могут перемолоть/довести до недееспособности 18 врэйтов фазы где-то за две,а не дай бог еще и мисфортуну кто-нить поймает или дум, или на сэйвах чуть-чуть не попрет, то за одну? ничего, что врэйты мрут даже на овервотче и всячески страдают от любой пулеметной стрельбы?

Я думаю здесь речь идёт о вменяемом подходе, когда у противника много приоритетных целей. Одна пачка флейдов хоть с тремя индепами не выдержит ураганной стрельбы - ясен пень. Нет ничего в мире вахи, что выдержит ураганную стрельбу. Как Арсанар и сказал выше - стреляешь во флейдов - получи врайтов две пачки (с Д-лордом в одной из них как вариант), стреляешь во врайтов - получи 20-30 ударов 5 силой от флэйдов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...