Бушканец Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 пауков - нельзя чарджить после выхода преторианцам не хватит дистанции, ведь монолит не уронишь вплотную. и они дипстрайк тоже умеют. а если не учитывать свой дип и косы? действительно, очень хочется поюзать монолит. не павера для (для павера в хэви слоте есть а-баржи), но и чтобы был осмысленен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Эмм, "не учитывать" не получается - собирать принципиальный плюш, дабы в потных ладошках не обвинили недайбох - не тот раздел ) Пострелять из монолита - те же пауки с бимерами, 3 монолита + 3 пака томбблейдов с теми же бимерами, корт, увешаный посохами света... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Играю последнее время за некронов, и в основном против хаоса, играем на форматы от 1000 до 1500 очков (в основном) и как я всегда замечаю мой оппонент берет Облитераторов , полностью забивает себе хеви сапорт ими берет от 1 до 2 облей, я же играя за некронов частенько беру Моналит, и различные баржи ими и воюю ибо пехота даже с орбом и минимальными отрядами в 10 юнитов мрут, так вот в чем вопрос, ко мне постоянно дропаются обли и испепиляют мою технику, как с ними бороться? (три отряда по два обли, дропаются палят с мельт пробивает я не коверю или его вообще нет противник кидает 4+ и моя техника взрывается) подскажите что можно сделать, или что лучше взять или как играть лишь пехотой, хотя пехотой тоже странновато плазмопушки еще у облей не кто не забирал, да и асаультка может дел натворить, против вариоров Изменено 16 октября, 2013 пользователем Rah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Играю последнее время за некронов, и в основном против хаоса, играем на форматы от 1000 до 1500 очков (в основном) и как я всегда замечаю мой оппонент берет Облитераторов , полностью забивает себе хеви сапорт ими берет от 1 до 2 облей, я же играя за некронов частенько беру Моналит, и различные баржи ими и воюю ибо пехота даже с орбом и минимальными отрядами в 10 юнитов мрут, так вот в чем вопрос, ко мне постоянно дропаются обли и испепиляют мою технику, как с ними бороться? (три отряда по два обли, дропаются палят с мельт пробивает я не коверю или его вообще нет противник кидает 4+ и моя техника взрывается) подскажите что можно сделать, или что лучше взять или как играть лишь пехотой, хотя пехотой тоже странновато плазмопушки еще у облей не кто не забирал, да и асаультка может дел натворить, против вариоров Хе хехех. Самый простой ответ на вопрос "Что я могу сделать против мельта-смертников?" - "Ничего". Но если заморочиться, то вот список по мере популярности, простоты и [censored]сти: 1) окружать свою технику кольцами ненужной трупсы. тогда обли/дропы падают дальше или даже ловят мисхап и подойти не могут на расстояние мельта-эффекта, а техника получает 5+ кавер за то, что спрятана за модельками 2) убирать технику в резерв и отдавать ход противнику, надеясь, что выпадет 4 результат в 3-ем столбце трейтов ;) Ну или брать Орикана с рероллом резервов... но это... не айс 3) брать Ктана с абилкой "Повелитель огня" и надеятся, что обли и проие мельта-смертники выкинут 1 и умрут к чертям без возможности кидать сейвы. Из этих трёх способов единственно вменяемый в среднестатистической игре - это 1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Играю последнее время за некронов, и в основном против хаоса, играем на форматы от 1000 до 1500 очков (в основном) и как я всегда замечаю мой оппонент берет Облитераторов , полностью забивает себе хеви сапорт ими берет от 1 до 2 облей, я же играя за некронов частенько беру Моналит, и различные баржи ими и воюю ибо пехота даже с орбом и минимальными отрядами в 10 юнитов мрут, так вот в чем вопрос, ко мне постоянно дропаются обли и испепиляют мою технику, как с ними бороться? (три отряда по два обли, дропаются палят с мельт пробивает я не коверю или его вообще нет противник кидает 4+ и моя техника взрывается) подскажите что можно сделать, или что лучше взять или как играть лишь пехотой, хотя пехотой тоже странновато плазмопушки еще у облей не кто не забирал, да и асаультка может дел натворить, против вариоров Бери трупсу серых рыцарей(КГСС) в союзники и кастуй варп квейк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Не забываем, что часто в ростере есть врайты, которыми очень неплохо можно заскринить баржи. Лично я так и делаю против мельтасмертников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Не забываем, что часто в ростере есть врайты, которыми очень неплохо можно заскринить баржи. Лично я так и делаю против мельтасмертников. Абсолютно согласен. Забыл написать. Их размеры такие, что они закрывают 25% любой техники. Даже монолита и ковчега. Ну и потом они же убивают быстро всё то, что понападало там в деплой наш ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Если оппонент известен и это хсм - брать врейтлимитообразное и с умилением наблюдать за попытками оппонента отжаться от вайпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Эмм, "не учитывать" не получается - собирать принципиальный плюш, дабы в потных ладошках не обвинили недайбох - не тот раздел ) Пострелять из монолита - те же пауки с бимерами, 3 монолита + 3 пака томбблейдов с теми же бимерами, корт, увешаный посохами света... не учитывать, ибо в косах ездят десмарки. "занято!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Мне вот мысль в голову пришла. Если играть от боинга имычей с зандрекхом+обычный овер, то можно оверу дать в зубы тахионку как антитанк. За хронометрон можно рерольнуть на хит, а под танкхантингом зандрекха рерольнуть пробой брони. Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Мне вот мысль в голову пришла. Если играть от боинга имычей с зандрекхом+обычный овер, то можно оверу дать в зубы тахионку как антитанк. За хронометрон можно рерольнуть на хит, а под танкхантингом зандрекха рерольнуть пробой брони. Кто что думает? Меня больше порабощает мысль о 2-3ех боингах Имычей с "щитами" в виде Оверов, пару эскортов хэвиДестров и пары пауков с 3-мя Баржами))) Оверам для верочки тоже можно вручить либо 3-ий инвуль (для защиты) либо Криптеков с прыжком и Тахионку для атаки))) Но думаю 10-тая сила и драконы быстро сложат такой ростер :( Тахионку я кстати даю только ДестрЛорду... он под танк хантингом и реролом единиц неплохо бьет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Мне вот мысль в голову пришла. Если играть от боинга имычей с зандрекхом+обычный овер, то можно оверу дать в зубы тахионку как антитанк. За хронометрон можно рерольнуть на хит, а под танкхантингом зандрекха рерольнуть пробой брони. Кто что думает? Вышел Оверлорд. Замерла армия. Зандрех дал лорду танкхантинг. Сталкер подсветил цель ради реролла на тухит. Выстрелил лорд. Попал, пробил, выкинул единицу на результат. Криптек отреролил на тройку. Оторвал рине болтер. Все выдохнули "лорд внес свой вклад, можно дальше играть". Как-то так. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Соло на тахионке, блин :D Блин, а я и не подумал о том, что криптеком можно результат пня рероллить. Это мысль. С учетом ап1 тахионки может быть интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Играл так постоянно, когда брал Анракира. Бывает делал фёрст блад через весь стол, а бывало тупо кинули кавёр. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Соло на тахионке, блин :D Блин, а я и не подумал о том, что криптеком можно результат пня рероллить. Это мысль. С учетом ап1 тахионки может быть интересно. Если под танк-хантингом Зандреха, то можно и не расходовать реролл криптека. Тоже задумываюсь об игре от ап1-2 В последнее время играл вот так: Имотех + Зандрех (типичный варпстоун с лордами и криптеками) с имморталами криптек солярка, ланс + воины + квад-ган 2 хэви-дестра сталкер с хэви гаусс ковчег судный Ктан с молнией + повелитель огня В итоге имеем: ночь с рероллом за хронометрон на ближайшие 3-4 хода. Потом включаем солярку криптека на ход противника. Без рака кубов стабильно темно 5 ходов. У всего в нашей армии рэйндж 36", а противнику надо на столько подойти, чтобы дострельнуть. У всего же ещё ап 1 и 2. Зандрехом даём найт-вижн ковчегу судному и отнимаем у кого надо найт-вижн (привет, Тигурий :P ). Троллим противника блинами 9/1 и молниями Имотеха потихоньку проряжая его ряды. Дропы ничего особо не делают , ибо Имотех и Зандрех с трупсой + аегис с трупсой и квад ганом раставлены так, что до техники с мельтой не подойти + на 1 модели умирают спасибо Ктану. Затем Ктан же с Имотехом весь деплой в ХтХ и чистят. Ах-да. Хэви дестров вывожу из резерва обычно, чтобы не дать дропам лёгкий фёст-блад. Когда очень надо (релик), прыгаем боингами и делаем делишки. Два раза тестил против СМ, один раз против Тау, один раз против ИГ. Результат налицо )) Изменено 27 октября, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Ну не знаю. Смущает полное отсутствие чего-то, что могло было бы бороться с кавером. Какой ростер был у Тау? Изменено 27 октября, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Тау смотря на ночь как на ...сами знаете на что. У всех костюмов блэксан фильтры стоят. При наличии у тау 3 рипов+2 пачки бродов отнимание у чего-то одного найтивижна не сильно спасет. Также, чтобы играть за имотеха надо быть аберратом и уметь бросать шестерки. Я в последней игре (а она была аж на 3к со стороны) за имотеха выбросил за все время 3 шестерки на молниях (с двумя хронометронщиками), плюс ночь кончилась после 2ого хода. Хочу обратиться к доктору и начать лечение от рака кубов. Мне идея с ап2 тоже по душе, потому что против тау - самое оно. Думсарка - боюсь пара риптайдов её сложат с орданки, особенно если будет игнор ковра. Но, надо бы попробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 игра называется возьми гавно кодекса Ап 2 не стоит того чтобы брать в ростер: хевидестров - они не сыграют никогда вообще сталкера - он еслиту опоннеты боинг за 1000+ очков и остутсвие стрельбы вообще сыграет кое как," в остальном нет ктана - он сыграет только с врифинг верлдскейпом и только в апоке арку - сыграет против чаржных армий, стоя на импасе, в остальном нет тау на это смотрят такие и думаю за сколько ходов я это сниму за 1? не за 2 все таки? ой, там боинг и при лаке у врага за 3? эльдарам, нормальным некрам, см потребуется аж3-5 ходов чтобы это убить. впрочем как такой фанофаноплюш пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Ап 2 не стоит того чтобы брать в ростер: Лэнс криптеки с хоумскорингом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Лэнс криптеки с хоумскорингом? Не понял вопроса.я говорил про конкретные юниты, которые хоть и ап2, но бессмысленны лэнсеры с хоумскорингом нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Набежали теоретики и обосрали ростер, который четыре боя втащил )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Какие "боя", с какими игроками? какой турнир ты выиграл этим ростером? какое место занял на ОЧР? Я тоже могу взять весь шлак из кодекса и пойти быстренько напырить мальцов раз 20, а потом сказать, что это имба и т.п. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Erolag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Набежали теоретики и обосрали ростер, который четыре боя втащил )) С тау на крутовеспидах, эльдарах на фалконах и хсм на стаде просто маров. У тебя есть боинг очков эдак за 700, кое как стреляющтй щий, баффающий ок. У тебя есть одноразовый/нулеразовый (при втором ходе) блин 9 1 за 175, больше одного ход думсдей не живет. Ктааан за 200 сдцвающийся со бродов/облей/серпентов/врейтов/кос и ничего не делающий. 2 1-0разовых выстрела 9-2 с дестров. Живут они вообще никак. И выстрел 9-2 за 165;которому возможно дадут дожить до 3 хода. У тау 3 рипа соло это разберут, у кронов18 врейтов это соло разберут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Насколько сомнительной в текущих условия будет идея взять 2 пачки из 5 имморталов+2лэнс криптека? И оставить их дома на точке/точках. В одном лице и скоринг, который может и не помереть, и дополнительная возможность снести вунду риптайду какому-нибудь. Опробовать пока не могу, завал, а мысля в голове засела. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Здесь где-то сказано, что это турнирный ростер? Такое ощущение складывается, что у нас всё должно на турнирах только играть. Понятное дело, что я не потащу такое на турнир. Там и три хода это всё не проживёт. Турнирных ростеров у некронов (как и у других рас) 3-4 штуки. Можно больше ничего другого не составлять? Парни, давайте как-то предположим, что есть на свете много людей, которые любят и хотят пробовать какие-то иные модельки в бою, кроме 5-6 играющих. Они рубятся для удовольствия и пробуют различные связки. Не наблюдал как-то дефицита с противниками, которые рады поиграть не турнирными расписками. А потом эти же люди идут на турнир, вынимают из переносок Ктанов, сталкеров, Серазов и прочих ковчегов; кладут туда а-баржи, врайтов, Имотеха и прочие косы и идут драть зад по крупному. А про ростер: да, игры ламповые, но всёж не тысячу сынов против меня выставляли и не прочее днище. Тигурий с колобками огребли, например, и тау с двумя рипами огребли тоже. Причемы рипы теперь RIPтайды )) Ковчег видимо только у вас живёт один ход. Кому его убивать? Мельта-смертникам? У вас тактика вообще работает? Ставлюсь задом к краю стола, потом линия войнов растянутая, потом через 3" линия имморталов, ещё через 3" линия войнов, ещё через 3" аегис (сокращаем все эти расстояния, если расстановка Dawn of war - самая голимая для такого ростера, молюсь, чтобы она не выпала) Посчитайте, математики, блин, в скольких дюймах самое близкое падают дропы? Если армия дроповая, Сталкера, дестроеров и а-баржу в резерв. Кого им убивать? Ну вышли две пачки бродов или облей, одна словила мисхап, так как не получится выставиться менее 1" от трупсы. Другие упали где-то за аегисом в 18" минимум от ковчега. Ну постреляи оставшиеся либо лазками либо мелтой без мельта эффекта в ковчег. ну откинул я ковры, ну умер ещё один, так как единица выпала, а у Ктана лорд оф фаер абилка. Ну постреляли ассолтками или чем-то помощнее в Имотеха, ну пронесли максимум одну рану. Или выбрали стрелять в Ктана, который вне лоса у меня стоит. Пытаясь упасть правильно ушло двое в мисхап. Почесали репу: стрельнули из горы кубов. попали 4, пробила 1 (7 тафнес), откинул 4+ или 1 рана из 4. О ужас! Потом вышли резервы: дестроеры упали в бок технике подъехавшей или даже в зад, если повезло, сталкер вышел, всё это обрушили - фёст-блад и пара танков дымится. Пускай убивают дальше 120 очков )) Деплой молчу: там сначала огребли стрельбу, возмоно слинкованную из-за сталкера, потом в ХтХ имотех убил оставшихся. Если упали терми/обли/кто-то кртуой, то линия в упор... В теории всё хуже выглядит, чем в реале ) Но ещё раз повторюсь, это не турнирная расписка. Не такая картонная как здесь описывают, но конкуренцию не выдержит с хорошим проверенным ростером. Просто для тех, кому надоело играть одними и теми же моделями. Я вот решил попробовать сыграть всем некронским, у чего есть АП1 или 2. И только. Забавно, не более. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения