Тюрьминатор Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Нет в рулебуке не указанно этого Чего-чего? <_< 43 страница рульбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Хорошо спасибо, у меня электронная версия рулебука и там это правило и переведено и отсортировано очень печально, еще раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 У меня появился вопрос по поводу криптека с шаблоном. Предположим, у меня варриоры с двумя криптеками - один антитанк, второй с абуссал стаффом. Передо мной стоит отряд пехоты, за ним стоит танк. Я стреляю криптеком и варриорами по танку - вешаю 2 гланса. Вопрос следующий - могу ли я положить шаблон на танк, тем самым задев пехоту, не смотря на то что он бьет по лидерству и танку ничего не сделает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 У меня появился вопрос по поводу криптека с шаблоном. Предположим, у меня варриоры с двумя криптеками - один антитанк, второй с абуссал стаффом. Передо мной стоит отряд пехоты, за ним стоит танк. Я стреляю криптеком и варриорами по танку - вешаю 2 гланса. Вопрос следующий - могу ли я положить шаблон на танк, тем самым задев пехоту, не смотря на то что он бьет по лидерству и танку ничего не сделает? Нет. Так как эбиссал стафф не может стрелять по технике. То есть ты обязан класть шаблон только на трупсу, но этого не можешь сделать, ибо весь остальной отряд стрелял в танк. Это также, как ты не можешь положить шаблон на своего, чтобы задело чужих. Первичная цель долна быть иная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Можешь. В вординге посоха указано что он не имеет эффекта, а не что нельзя применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Сегодня поиграл на 1850 с аттачем тау (коммандир+рип) против св. Вайпаут. Потерял баржу и имморталов, которых мой рип и убил. Задался вопросом - а чем мне самому убивать риптайдов? Что наиболее эффективно? Варианты с союзниками не возброняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Сегодня поиграл на 1850 с аттачем тау (коммандир+рип) против св. Вайпаут. Потерял баржу и имморталов, которых мой рип и убил. Задался вопросом - а чем мне самому убивать риптайдов? Что наиболее эффективно? Варианты с союзниками не возброняются. Дык в ХтХ их кромсай. Скарабеи, коса, врайты. Можешь в соседней теме почитать баттлрепорт с ЕТС warpstone, там он как раз упоминает, как двух риптайдов в капусту нарубил. Ну и ведро кубов банальное, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 2 пачки хеви дестроеров. Под триархом особенно. Я пробовал. Мне понравилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildLand Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Обирон летит к Зандреху, т.к. напали понимаете на него и Обирон присоединяется к битве. Он присоединяется к отряду или идет как отдельная боевая единица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Он не присоединяется к отряду зандрека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatasvarga Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 то есть находиться в комбате 2 отрядом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 У меня тоже про Обирона вопрос. Если вчарджились в отряд Зандреха, а Обирон в резерве - он выходит и пайл-инится, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 я считаю, что нет, т.к. Обирон не на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padavanishe Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 И тоже вопрос про Обирона: на Зандреха напали, Обирон телеперотируется в бой, считается ли он чарджавшим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Неа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Если это будет 2 боевые единицы, означает ли это, что любой чардж в Зандреха превращается в мультичардж Зандреха и Обирона? Можно ли подтверждение ваших слов? Ну и параллельный вопрос: как тогда спасает телохранитель своего хозяина, если челлендж он все равно перехватить не сможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Тип чаржа ты заявляешь в начале ассолт фазы. Нельзя заявить обычный чарж и внезапно влезть в мультичарж. К тому же, обирон прилетает уже после того, как чарж был объявлен и совершен. Но на челленж, по идее он может ответить. Если я все правильно понимаю, прилетает он в суб-фазу чаржа, а назначаем мы челленжы в начале суб-фазы боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Тип чаржа ты заявляешь в начале ассолт фазы. Нельзя заявить обычный чарж и внезапно влезть в мультичарж. К тому же, обирон прилетает уже после того, как чарж был объявлен и совершен. Тут вроде все логично, но тогда ни одна вунда не имеет права влететь в Обирона, что тоже ставит под сомнение его "телохранительность". Но на челленж, по идее он может ответить. Если я все правильно понимаю, прилетает он в суб-фазу чаржа, а назначаем мы челленжы в начале суб-фазы боя. Тут тоже не совсем логично, так как бросается челлендж как раз боевой единице и Обирон НЕ СМОЖЕТ принять его. И фазі тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Тут тоже не совсем логично, так как бросается челлендж как раз боевой единице и Обирон НЕ СМОЖЕТ принять его. Срочно читать рулбук. Челлендж объявляется в комбат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Срочно читать рулбук. Челлендж объявляется в комбат. Да, с этим согласен. А как тогда трактовать то, что можно выбрать юнита из боевой единицы, вовлеченной в бой? То-есть Обирон прилетает, но выбрать для дуэли можно и юнита, который находится вне схватки но может принимать их (скажем Варгард был с 5-ю Имморталами и Оверлордом), так как Обирон является частью этой боевой единицы. Или все же Обирон образует третью боевую единицу, которая появилась сама собой? Ну и мне до сих пор не ясно, сможет ли тогда Обирон получать ранения в ХтХ от чарджевшей боевой единицы соперника, которая не объявляла мультичардж. Мы всегда отыгрывали, что Обирон "присоединяется" к боевой единице Зандреха и никаких тогда нюансов не возникало... а тут теперь полная путаница. Вы можете разложить все по полочкам, на каком основании (вординг) и последовательности происходит чардж в Зандреха с всевозможными исходами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А где в кодексе написано, что Обирон присоединяется к отряду Зандрека? В правиле сказано, что он Piles in combat. По-моему этого достаточно для того, чтобы понять, что Обирон присоединяется к бою, без каких-то лишних вопросов. И челленжи он может принимать и объявлять, и вунды в него летят и он сам бьет и мультичаржа никакого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А где в кодексе написано, что Обирон присоединяется к отряду Зандрека? В правиле сказано, что он Piles in combat. По-моему этого достаточно для того, чтобы понять, что Обирон присоединяется к бою, без каких-то лишних вопросов. И челленжи он может принимать и объявлять... А где написано, что такое Piles in combat и что это обозначает (так, чтобы развернуто было понятно, что должно произойти с Обироном)? Только давайте не так, чтобы "по-вашему"... И если у вас все без каких-либо вопросов, то почему до сих пор, за 3 поста, вы не привели вординга, по которому и всем бы стало понятно без каких-либо вопросов? ______________________________________________________________________ ... и вунды в него летят и он сам бьет и мультичаржа никакого нет. Открываю рулбук на стр. 20, вижу следующее: pick one of your units, and declare which enemy unit it wishes to charge. На стр. 25, вижу такое: After determining the number of Wounds inflicted against a unit at a particular Initiative step, Wounds are allocated, saves taken and casualties removed. Wounds are allocated and resolved starting with the closest model, just like in the Shooting phase. Отсюда делаю вывод, что: - Если мы чарджим в 1 Боевую Единицу, то раны распределяются ТОЛЬКО в ней и по правилам, аналогичным стрельбе, то-есть рана "прилетает" в ближайшую модель ЭТОЙ ЖЕ боевой единицы. Если я не прав (или мыслю не верно), то тогда при стрельбе (допустим в культистов), мы можем снести 2-3 модели до Демон Принца и накидать ему кучу оставшихся ран, а он даже подозревать не будет, что его убивают (естественно ДП находится отдельно от боевой единицы культистов). Единственное, что намекает о правде ваших слов (хотя не полностью), это раздел "Who Can Fight?" (стр. 23) Где говорится об моделях, а не боевых единицах и не важно каким способом модель попала в схватку в пределах 2-ух дюймов или базовый контакт (Это доказывает, что Обирон будет бить, тут не спорю). Но тогда мы опять получаем 2 варианта, к одной истине из которых я пытаюсь докопаться: А) Обирон в фазу чарджа "производит" свою, третью, боевую единицу (и получить ранения он не сможет). Б) Обирон все же присоединяется к боевой единице Зандреха, что доказать проблематично. Я так понимаю, что ваша позиция "А" (но только с помаркой, что Обирон отхватывает люлей), но доказательств я пока не нахожу. PS: если чего, то я просто не люблю, когда перед игрой договариваемся играть по-одному, но потом резко мне говорят - "Докажи!", а я не подготовлен и вынужден играть под дудку соперника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) А где написано, что такое Piles in combat и что это обозначает Рулбук, стр. 23. Открываю рулбук на стр. 20, вижу следующее: На стр. 25, вижу такое: Отсюда делаю вывод, что: - Если мы чарджим в 1 Боевую Единицу, то раны распределяются ТОЛЬКО в ней и по правилам, аналогичным стрельбе, то-есть рана "прилетает" в ближайшую модель ЭТОЙ ЖЕ боевой единицы. Неправильный вывод. Раны распределяются в том отряде, куда были заявлены атаки. Никакого отношения к тому, в какой отряд ты чарджил это не имеет. Если я не прав (или мыслю не верно), то тогда при стрельбе (допустим в культистов), мы можем снести 2-3 модели до Демон Принца и накидать ему кучу оставшихся ран, а он даже подозревать не будет, что его убивают (естественно ДП находится отдельно от боевой единицы культистов). Вот именно, ты не прав. Единственное, что намекает о правде ваших слов (хотя не полностью), это раздел "Who Can Fight?" (стр. 23) Где говорится об моделях, а не боевых единицах и не важно каким способом модель попала в схватку в пределах 2-ух дюймов или базовый контакт (Это доказывает, что Обирон будет бить, тут не спорю). Но тогда мы опять получаем 2 варианта, к одной истине из которых я пытаюсь докопаться: А) Обирон в фазу чарджа "производит" свою, третью, боевую единицу (и получить ранения он не сможет). Он её не "производит". Он является отдельным юнитом по всем правилам. А дальше надо открыть страницы 27-28 и прочитать правила на Multiple combats. Потому как по определению: Combats that involve more than two units are called multiple combats И получать Обирон тоже может по тем же правилам на многосторонний бой. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) ... Правильно ли я понимаю, что при этом чарджающий отряд получит бонус к атакам, так как чардж заявлялся в один отряд? И еще, если не сложно, можешь растолковать такой момент. Чардж зандрекха обламывается из-за овервотча. Как будет себя обирон вести? Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения