Kimver Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Как принято на турнирах? У нас - в свою только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 in the beginning of each Necron shooting phase По-моему, всё предельно ясно и понятно, играть иначе - неследовать раву) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessan Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 У нас - в свою только. Kimver, если не секрет, на чем это основывается? Я могу уловить в этом логику, но как профессиональный буквоед, ратую за противоположную точку зрения, с опорой на кодекс армии:) Где-то в правилах есть другие разъяснения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Kimver, если не секрет, на чем это основывается? Я могу уловить в этом логику, но как профессиональный буквоед, ратую за противоположную точку зрения, с опорой на кодекс армии:) Где-то в правилах есть другие разъяснения? Раздел "Игровые Ходы и Ходы игроков", не? Стр 9. краткого рулбука. Выделено жирным Хотя следуя этой логике Хронометрон нельзя использовать в ход врага. Таки дела Изменено 9 июля, 2013 пользователем Repetuz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Скажите, оказывают ли правила, понижающие броню техники до 12, воздействие на квантовый экран некронский? Сегодня на турнире столкнулись с этим, ответа никто не знал из окружающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 А почему нет? поля подымают броню до 13, оружие опускает до 12. Всё культурно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 А почему нет? поля подымают броню до 13, оружие опускает до 12. Всё культурно. :) А где указано, что сначала плюсуется бонус щитов, а потом от оружия??? В кодексе наоборот в бэковой части указывается, что щиты включаются непосредственно в момент попадания снаряда оружия. На каком основании вы сначала не понижаете родную 11-ую броню, а потом не прибавляете +2 за щиты? Я так понимаю именно это подтверждение и просил человек. А что хоть за оружие, нужно внимательно его вординг изучить (желательно на англ.), может в ФАКе этой стороны описано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 А где указано....... А что хоть за оружие, нужно внимательно его вординг изучить (желательно на англ.), может в ФАКе этой стороны описано? Ну вы хотите факи по всем вопросам. :))) Бековая часть не имеет ничего общего с правилами. В любом случае очередность 2 правил определяется тем, чей ход. Разрешают сначала поднять поля, потом опускают их до 12. Не надо искать дырки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) А где указано, что сначала плюсуется бонус щитов, а потом от оружия??? В кодексе наоборот в бэковой части указывается, что щиты включаются непосредственно в момент попадания снаряда оружия. Рулбук, стр. 2, порядок применения модификаторов. Сначала применяются модификаторы вида +- сколько-то, потом вида "а теперь броня 12". А что хоть за оружие, нужно внимательно его вординг изучить (желательно на англ.), может в ФАКе этой стороны описано? Спецправило lance. В рулбуке. В любом случае очередность 2 правил определяется тем, чей ход. Это если это одинаковые модификаторы. А здесь один прибавляет, а второй ставит фиксированное значение. Второй будет срабатывать позже. PS: Народ, я понимаю, что рулбук читать не модно, но, блин, неужели так много людей не дочитали до второй страницы правил? Или просто решили сразу начать с начала (с фазы мува), пропустив то, что они типа и так знают? Изменено 22 июля, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Рулбук, стр. 2, порядок применения модификаторов. Сначала применяются модификаторы вида +- сколько-то, потом вида "а теперь броня 12". Если бы в вординге поля было бы четкая фраза "Броня +2" то и вопросов бы не было. Но по вордингу воспринимается, что броня всегда равна 11, но до первого пробивания считать её увеличенной ( тоесть равной 13). Но плюс ли это к броне хз. По идее - да. Но какого фига в этой игре 10-20% правил работает "по идее"? И не начинайте говорить, что все тут чики-пики, наличее FAQ-ов доказывает обратное. PS: Народ, я понимаю, что рулбук читать не модно, но, блин, неужели так много людей не дочитали до второй страницы правил? Или просто решили сразу начать с начала (с фазы мува), пропустив то, что они типа и так знают? Извините, что задолбавыем, но хочется же играть по правилам, а если англ. рулбука в руках не держали, а русский не однозначен, куда же еще обращаться?? Ваши profit`ты самые аргументированные на всем форуме, спасибо, что помогаете нам - неучам. Хотя проблеммы все же в неадекватном восприятии перевода, да и оригинальных правил в целом, а не в том, что мы невнимательно читаем или не читаем вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 англ. рулбука в руках не держали Хотя проблеммы ... не в том, что мы невнимательно читаем или не читаем вовсе. Точно не в том? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Если бы в вординге поля было бы четкая фраза "Броня +2" то и вопросов бы не было. Но по вордингу воспринимается, что броня всегда равна 11, но до первого пробивания считать её увеличенной ( тоесть равной 13). Until the vehicle suffers a penetrating hit, it counts all Armour Values on its front and side facings as being 2 points higher. Что непонятно? Как можно это понять как-либо иначе чем "до первого пня - броня +2"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Точно не в том? :rolleyes: Ну читал я правила раз 5, а некоторые моменты конечно и более 15 раз, но суть же не в этом... Кодекс же превалирует над правилами, начинаются дотошные доказывания между игроками. А это неправильно. А если вы за англ. рулбук, то смысл его держать, если его восприятие происходит, только через переводчик и намного дольше??? Вы ж поймите, есть те, кто не "ударен" в Ваху, а поигрывает и помимо неё в 20-30 других игровых систем и настольных игр с таким же толмутами правил. Как, например, я недавно заявил, что Чарджить нельзя на 1 ход.... а с чего я это взял, уже фиг вспомню, каша в голове вот и все тут.... Очень много информации и слишком маленькое общество (естественно говорю за себя), посему и правила оттачиваются дольше и "натяжнее". Until the vehicle suffers a penetrating hit, it counts all Armour Values on its front and side facings as being 2 points higher. Что непонятно? Как можно это понять как-либо иначе чем "до первого пня - броня +2"? Ну вот я же написал вам как было бы понятно, а вы не поняли. Вернее вы поняли правила по-своему и настаиваете на своем. Давайте, например, представим, что щиты будут давать бонус и на заднюю броню.... как тогда энтропийный удар отыгрывать? До 11 или до 13? Хотя можете не отвечать, DenisV дал чёткие разъяснения и я думаю тов. Aberrat доволен качеством ответа. Извиняюсь еще раз, если вызвал у кого-то негативные эмоции. Изменено 22 июля, 2013 пользователем Repetuz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Да, я вполне доволен ответом. Спасибо всем-всем отписавшимся. Я читаю рулбук на обоих языках. Вообще настольная книга последние 2 месяца (столько я и играю). Но если бы можно было запоминать и учитывать всё, то вообще не было бы ни форумов с такими вопросами, ни судей, ни факов, ни видеоподкастов с разбором моментов правил - ничего... Суть проста: в такой сложной и многоплановой игре как вархаммер нельзя запомнить и учесть всего. Даже у самих ГВ-шников не получается со всем их аппаратом тестеров и разработчиков. У обсессивно-компульсивоных личностей это получается лучше - в этом их сила. Другим - сложнее. Но всё не запомнить никогда. И не найти глазами такие нюансы. Прежде чем писать сюда, я всегда читаю рулбук и кодекс, только потом спрашиваю. Про модификаторы читал, но не понял, считается ли квантовый экран модификатором, если нигде не написано +2. Хотя по вордингу крайне близко к этому. А по описанию правила действительно упоминается, что он включается в момент попадания. Ещё раз спасибо. Теперь этот вопрос отпадает. Изменено 22 июля, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Влияет ли Writhing Worldscape Ктана на прохождение тестов вроде дипстрайка на difficult terrain или прохождение difficult terrain техникой(т.е. будут ли они валить его на 1 и 2 или кроме Dangerous terrain он ничего не затрагивает)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yascherr Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) А где указано, что сначала плюсуется бонус щитов, а потом от оружия??? В кодексе наоборот в бэковой части указывается, что щиты включаются непосредственно в момент попадания снаряда оружия. На каком основании вы сначала не понижаете родную 11-ую броню, а потом не прибавляете +2 за щиты? Оружие любое с правилом Lance. Оно при пробивании брони выше 12 считает ее как 12. Некронские щиты повышают броню с 11 до 13, соответственно, копье попадает в броню 13 и считает ее за 12. По-моему, логично. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Yascherr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 У кого-нибудь есть успешный опыт борьбы с тау вида боинг + 6+ бродов + риптида + трупса на сдачу, кроме того как надеяться на рандоиных марок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 очевидно же - делать марки не рандомными, сиречь бастион в углу, за бастионом оператор комлинка с 2+, марки в самолетах. правда, все одно тяжко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 У кого-нибудь есть успешный опыт борьбы с тау вида боинг + 6+ бродов + риптида + трупса на сдачу, кроме того как надеяться на рандоиных марок? Могу ещё к вышесказанному добавить, что неплохо бы брать в хк-шники Немессора при таком раскладе, и самых сложных юнитов лишать их правил. У риптайда, например, отменять хит энд ран, а у коммандера всё к чёрту отменять: найт-вижн, танк хантинг и прочее. Они так заметно слабее становятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Да нет, к сожалению. В ручник там лезть - это нужно очень специфично точиться, что ок для договорных игр, но весьма не ок для турниров. Если вопрос был не о применении десмарок, а об их применимости: Если таувод понимает твой план - десмарки не сработают. Их эффективный рэйнж - около 33-36 от края\самолета. У бродов, дабы законтрить - есть 42 (все одно стрелять снапшотами чаще всего - чому бы и не походить, особенно дронами с их релентлессом). Т.е. в общем случае десмаркам перед тем, как отжечь, придеться ход терпеть. Чтобы иметь [хоть какую-нибудь] возможность перетерпеть - нужно снять скайрей (скайреи) до того, как он(и) разрядится по косам. Что с его 13 лбом и 3+\2+ ковром проблематично. По сути, некрону нужно решить вопрос именно с 2+ скайреями, а не с бродами - с бродами то понятно что делать [в рамках некродесанта, как минимум]. Изменено 30 июля, 2013 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Всем доброе время суток! И полистав несколько факов, все таки появился вопрос "Губительная Коса" может ли она стрелять по флаером лучом смерти (в одном факе сказано если они пикируют как скимер, тогда Да в другом же сказанно что вообще нельзя) помогите разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Всем доброе время суток! И полистав несколько факов, все таки появился вопрос "Губительная Коса" может ли она стрелять по флаером лучом смерти (в одном факе сказано если они пикируют как скимер, тогда Да в другом же сказанно что вообще нельзя) помогите разобраться Нет. Подробности в факе к рулбуку про стрельбу по флаерам шаблонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Но ведь Она не стреляет шаблоном, но раз написано значит написано... Спасибо Снова всем хорошего время припроваждения! и вопрос на этот раз про "Ночную косу" в ее профиле сказано что она "сверхзвуковая", заначит ли это то что я могу пролетать на 36 дюймов и разворачиваться и в начали и в конце движения и по мне будут стрелять с ВС(ом) 1 исключая ПВО? если же нет то что дает это правило, какое преимущество перед другими флаерами ?(правило по высодке юнитов это совсем другое оно называетс "лучи вторжения" и они не как не связаны) заранее благодорю! Изменено 14 августа, 2013 пользователем Rah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Это сейчас пошли вопросы типа "Мне лень разбираться, перескажите мне рульбук"? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Нет в рулебуке не указанно этого, обычно такие правила указываются под юнитом , а там лишь правило "лучи вторжения" и указана что это транспорт, однако что такое "сверх звуковая" не единого слова , в РБ тоже нет ни слово про "сверхзвуковые" флаеры лишь "свеча" доступная всем,раньше это рпавило давало полет на 36 дюймов но и юнит тогда бы Скимиром, сейчас же в кодексе ничего не сказано об этом правиле (может у меня кодекс неправильный) Изменено 14 августа, 2013 пользователем Rah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения