Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Угу. Это и есть грусть-печаль. Они бы фаворитов еще галочками пометили.

Кстати, а есть какие-нибудь слухи про новый кодекс кронов, вроде ГВ обещало всех переиздать за 3 года?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ап3 у бласта не смущает?

Ясно же что не бластом человек что нобов что паладинов убивать собрался. Для этого пылесос есть.

конечно, противник должен быть очень добрым чтобы выстроиться в кучку под пылесос и при этом не угробить сам монолит - но если противник это сделает, он будет терять треть ноблов/паладинов, попавших в радиус действия пылесоса, невзирая на сейвы, инвули, этернал варриоров и прочую лабуду.

Смешно, но мне наиболее "реалистичным" представляется, что противник может так подставиться только пойдя в бой на кого-то выскочившего из монолита. Не знаю - может врайтов, может личгвардию, может ещё что - чему он не хочет позволить расползаться нагло по его половине карты.

P.S. интересен, есть ли человек способный придумать применение тяжёлым пушкам для врайтов? )))

Сколько раз должен выстрелить...

Не выстрелить, а открыть свои ворота и аккуратно втянуть без ФНП, кавер сэйвов и т.д.

[ Добавлено спустя 9 минут 35 секунд ]

конечно, противник должен быть очень добрым чтобы выстроиться в кучку под пылесос

Поэтому я и написал, что лучше взять два монолита.

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

Тяжёлым пушкам для врайтов? )))

Оно бы может и играло, если бы врайты были Jet pack infantry и имели, соответсвенно, Relentness, но ГВ видимо, посчитало что это перебор.

Изменено пользователем Wertyn

Вы что там курите???

400 поинтов за 2 гроба.

это например 4 косы или 2 думкосы с 10 ап1

да за 400 поинтов можно набрать столько, что те 2 монолита нафиг некому не нужны.

Не выстрелить, а открыть свои ворота и аккуратно втянуть без ФНП, кавер сэйвов и т.д.

Хорошо. Допустим. А как планируется доставлять монолит до этих самых байкеров/паладинов? И как планируется связывать, чтобы не уехали, эти далеко не самые слабые отряды, учитывая что тех же врайтов они будут инстить?

Я уже даже не рассматриваю очковую стоимость, мне реально с точки зрения тактики интересно.

Это конечно чистый терхаммер на коленке, прям как в контру по переписке поиграть, но думаю, что ответ прост:

1) Выявить кто из стрелковых может пробить монолит

2) ДС летим к ним Монолитом с трупсой

3) Вырезаем эту угрозу

4) Ждем суровых ХтХ-шников в гости с пылесосом

Но вообще это все конечно слова... лучше уж потестировать в Вассале и посмотреть при каких миссиях и террейне монолит отрабатывает свои 2 сотни очков.

Может у меня вопросы и не по теме но все-же:

1) Хочу поиграть в союзе с Хаосом и брать ДП с крыльями + Культисты, но модель ДП не нравится, чем можно заменить (Балрога не предлагать)?

2) Хочу для фан ростеров К-Тана, но опять модель не нравится, чем можно заменить и какого она размера?

Монолит хорош в Апоке - у него там лютая формация. В классике же, все функции, реально нужные от монолита, выполняет фортификация за 75 очков. Увы.

Думаю над идеей использовать монолит так: дипстрайк, вытягиваю через портал Зандерека с толпой, на него падает Обирон с толпой. Итого пол армии уже рядом с оппонентом. Ну и сам по себе монолит неплохо отжигает блином(смерть марообразной трупсе), да и гаус батареи могут настрелять по мелочи.

Не дешевле в отряд зандрекса вуаль сунуть, точно также вся армия у противника но дешевеле.

Дешевле конечно. Но уж очень хочется ап3 блин :)

Проверю напишу.

я думаю, что страшную истину (монолит и К'тан- эпичные символы расы некрон не играют. совсем. вообще) должен сам понять на личном, выстраданном опыте каждый некрон)

1) Хочу поиграть в союзе с Хаосом и брать ДП с крыльями + Культисты, но модель ДП не нравится, чем можно заменить (Балрога не предлагать)?

Я например прикупил вот таких ребят:

post-28420-1370257688_thumb.jpg

post-28420-1370257670_thumb.jpg

А в покрашеном состоянии выглядит как-то так:

post-28420-1370257776_thumb.jpg

Изменено пользователем trolleon

Оно бы может и играло, если бы врайты были Jet pack infantry и имели, соответсвенно, Relentness, но ГВ видимо, посчитало что это перебор.

Это насколько должен быть глупымдобрым оппонент, чтобы в редакции, где есть измерение дистанции всего и вся в любой момент, подставить отряд под пылесос, да даже пусть под два пылесоса?

И мувались бы на 6, никого не догоняя и никому не угрожая, зато с трастмувом, который им нафиг не сдался, да? <_<

я думаю, что страшную истину (монолит и К'тан- эпичные символы расы некрон не играют. совсем. вообще) должен сам понять на личном, выстраданном опыте каждый некрон)

Сколько раз его брал - всегда окупался если не в очках, то как фаер магнит. Хотя френдли плей, а не турниры.

Думаю над идеей использовать монолит так: дипстрайк, вытягиваю через портал Зандерека с толпой, на него падает Обирон с толпой. Итого пол армии уже рядом с оппонентом. Ну и сам по себе монолит неплохо отжигает блином(смерть марообразной трупсе), да и гаус батареи могут настрелять по мелочи.

Ага, монолит выходит на 2й ход, Зандрех на 3й, Обирон на 4й. Когда те же врейты с ДЛордом начинают нарезать уже на второй ход (на третий максимум)

Ага, монолит выходит на 2й ход, Зандрех на 3й, Обирон на 4й. Когда те же врейты с ДЛордом начинают нарезать уже на второй ход (на третий максимум)

Монолит может и просто переносить отряды, не обязательно из дипстрайка выходить.

Монолит может и просто переносить отряды, не обязательно из дипстрайка выходить.

Там было про "рядом с оппонентом"

Если в модельку веришь, но стремно и\или жаба душит - поиграть с пяток игра в вассале и тогда определяться.

Если играешь на кухне с товарищем, который водит маров на ринах али, например, тематичный хсм-оллтзинч - с покупкой монолита не прогадаешь, тащемто.

Если есть планы выбраться потные ладошки помять - то см. выше - вассал и прикидывать.

В рамках форума, все же, с чужой верой бодаться достаточно бессмысленно.

Изменено пользователем CKA304HUK

trolleon, отличный парень, подойдет и в ФБ даже, всегда хотел демона с щитом... можно поподробнее, где купили, по чём и какие к нему идут битсы? Если можно, в личку сразу

Изменено пользователем Repetuz

Итак, товарищ Wertyn так и не ответил на вопрос, зато мужественно влепил минус. Браво!

Ну а зачем спрашивать очевидные вещи? Вязать - чем-нибудь. Доставлять - волшебные хиты на скаттер. Ну и на дальность засоса надо уметь 5+ кидать. Чего глупые вопросы задаешь, слюшай, да?

Возможно, у меня швах с воображением, но по какой причине за цену двух абарж брать медленный гроб с почти нулевыми шансами на ковер и с весьма, кхмм, неоднозначной стрельбой - я придумать не могу.

Хотя нет, могу. Но для этого нам нужен ИА12 и тамошняя фортеция. Там монолит весьма люто выглядит, хотя Дковчеги и предпочтительнее, с моей колокольни.

С учетом IA монолит вообще кажется диким убожеством. Благо теперь у нас будет ещё более няшный монолит, хоть и в апоке.

Ага, монолит выходит на 2й ход, Зандрех на 3й, Обирон на 4й

Монолит теперь может незамедлительно после д/с отряд из резерва выбрасывать. так что на второй ход все там будут (обирон на столе, монолит падает в ответ на резервы оппонента, из него выхолдит зандрех, обирон к нему). Но зачем..

если уж говорить про ИА, то монолит как бы можно использовать для переброса артиллерии, наверное. Хотя, опять же, зачем её перебрасывать.

Монолит там - здоровеннейший доплосблокер с 3им инвулем, который помогает генератору жить дольше. Ну и какие-то плюшки получает при установке на базе - не помню, какие именно, но, когда листал ИА, они показались мне весомыми.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...