Wertyn Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Огромное спасибо, брат некрон! Еще один вопрос позволите? Если у могильных клинков закуплен теневик, получаю ли я доп. бонус от правила стелс и джинк? То бишь двигался на турбобусте - кавер плюс 4, и дополнительно к нему от стелса на 1. Итого в итоге 3+? Да бонус будет. Ещё обрати внимание на то что стелс и шраудед суммируются, поэтому ночью их почти нереально подстрелить с кавером 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Круто! Еще раз спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Назрел небольшой вопросик касательно электрического поля у криптека шторма. Допустим в меня чарджанулся отряд, получил 7 ран, не просейвил 5. Как распределять потери врагу, ведь, по правилам, надо начинать с ближайших моделей, но поле действовало на весь отряд? P.S. С Праздником, металлическая братия! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Я конечно извиняюсь, но тут вроде как обсуждается ТАКТИКА, а не задаются новичковые вопросы, для этого есть отдельная тема в своём разделе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Я конечно извиняюсь, но тут вроде как обсуждается ТАКТИКА, а не задаются новичковые вопросы, для этого есть отдельная тема в своём разделе... Это мейнстрим такой, если можно предположить что вв галактике альфа центравра это не очивидно, значит "спорный момент правил" Он лайтнинг филда рэндом аллокэйшн, по аналогии с молниями у которых такой же вординг, это не стрельба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Это мейнстрим такой, если можно предположить что вв галактике альфа центравра это не очивидно, значит "спорный момент правил" Он лайтнинг филда рэндом аллокэйшн, по аналогии с молниями у которых такой же вординг, это не стрельба. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, по юнитам, прыгающим на вуали или выходящим через портал монолита(если они раньше были на столе), работает ли интересепт? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, по юнитам, прыгающим на вуали или выходящим через портал монолита(если они раньше были на столе), работает ли интересепт? Спасибо. Только в случае, если этот юнит совершает выход из резерва. Вытягиваешь модель уже стоящую на столе порталом или просто муваешься вуалью - никакого интерсепта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Я в Некронах разбираюсь слабо, так что сильно не пинайте) Читал кодекс, и заметил пару схожих\комбинирующих правил. Перечислю: У Орикана Предсказателя есть абилити, которое на первый ход противника заставляет всех двигаться как по дифф. террейну. При этом, если они на самом деле двигаются по дифф террейну, то на d6 бросают меньше при движении. У осколка Ктан есть особенность, при которой дифф террейн считается как dangerous. Если он при этом итак dangerous, то противник ранится на 1 и 2. (2ой особенность можно за 10 очей дать проклятье оружию противника, испоьзующего в названии оружия слово "огонь") Далее можно поменять криптеку посох за 5 очей, чтоб стрелял маленьким бластом, и попавшие под этот бласт считаются как двигающиеся через дифф. террейн. Стоит он 30 очков (сравниваю с тиранидами, выходит ОЧЕНЬ дешево), плюс еще за 10 можно уменьшать чардж противника на D3 (тоже вроде бюджетно и круто). 3 таких криптека-огромная заноза в заднице для ассолтных армий, мне кажется.. По отдельности я почти не видел, чтобы этими моделями играли. Но все вместе эти особенности вроде бы выгледят неплохо!) Но дороговато.. Может на больших форматах это как то играет? Ну и да, я понимаю, что кодекс некронов очень сильный, и возможно все вышеперечисленное является шлаком. Но тем не менее, хотелось бы услышать мнение опытных оверлордов и криптеков Варфорджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Ну и да, я понимаю, что кодекс некронов очень сильный, и возможно все вышеперечисленное является шлаком. Угу, потому что 1) после провала данж-теста модель теперь может кидать сейв от него и 2) вся комба летит куда подальше со смертью ктана. Учитывая, что ктан - это всего лишь 4 вунды в 4++, комба испаряется крайне быстро. Ну и видимо намечается тенденция возвращения дозерблейдов ЛРам, что позволит им перекидывать денжтесты и снова нивелирует всю комбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Угу, потому что 1) после провала данж-теста модель теперь может кидать сейв от него и 2) вся комба летит куда подальше со смертью ктана. Учитывая, что ктан - это всего лишь 4 вунды в 4++, комба испаряется крайне быстро. Ну и видимо намечается тенденция возвращения дозерблейдов ЛРам, что позволит им перекидывать денжтесты и снова нивелирует всю комбу. Жаль.. Тем более щас внимательно посмотрел правило move through cover, юниты с этим правило автоматически проходят Dangerous Test. Так что не будет моря мертвых гантов от простого движения по полю. Хотя.. Орки.. Хм :) Лучше сразу написать что шучу, а то забросают помидорами) Изменено 16 мая, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Комба, казалось бы, очевидная, но не такая крутая как кажется. Она не работала даже в пятерке, я таким пробовал играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Она не работала даже в пятерке, я таким пробовал играть. А можно поподробнее, почему не играла? Я с новыми некрами в пятерке редко играл, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 А можно поподробнее, почему не играла? Я с новыми некрами в пятерке редко играл, к сожалению Альтернативные варианты ростеров были куда вкуснее. 10 лансов в тех реалях смотрелись куда универсальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Не играла, потому что чудо комба за много очков была не в состоянии причинить хоть какие-нибудь ощутимые потери противнику. Да и ктана выцеливают быстро. Покидай кубики для интереса. Слишком мало эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Комба, казалось бы, очевидная, но не такая крутая как кажется. Она не работала даже в пятерке, я таким пробовал играть. С другой стороны, если у нас большой формат, то комбу можно пропатчить. Д-кэнонами, 20 воинов, или дезмарками по вкусу. В этом случае потеря Ктана будет не кретична, поскольку мы всё равно сможем замедлить армию противника и расстрелять её 2 фазы на дистанции 24. А Ктана всегда можно спрятать в здании, чтобы он оттуда постреливал, или в ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 20 воинов... Отличное дополнение к ктаншарду, гормонирует с его стоимостью и бесполезностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Отличное дополнение к ктаншарду, гормонирует с его стоимостью и бесполезностью. Железобетнонная аргументация своей точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Это аксиома и в доказательстве не нуждается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 как считает камуните, кто нам лучше подойдет как алли, тау с их повсекодексной имбой или старые добрые хсм с дрэйком и дп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 как считает камуните, кто нам лучше подойдет как алли, тау с их повсекодексной имбой или старые добрые хсм с дрэйком и дп Имхо тау. Тау лучше контрят тау, чем те-же хсм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 как считает камуните, кто нам лучше подойдет как алли, тау с их повсекодексной имбой или старые добрые хсм с дрэйком и дп У некронов нет союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 У некронов нет союзников. Ты рульбук открывал ? Их есть у нас. Бэтлбразерс нету, а другие есть: хсм, демоны, тау, гк, блады и прочее. Союзников нет только у тиранидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Если у вас ростер на именном, который ночь с молниями делает - молниями он будет лупить и союзника тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Если у вас ростер на именном, который ночь с молниями делает - молниями он будет лупить и союзника тоже. Ну в общем да, по базовым правилам. На парных турнирах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения