Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Можно ставить только в конусе 45 градусов от самой пушки т.е. сзади ты каунтер никак не поставишь, да и сбоку вряд ли получится.

На всякие пожарные тоже самое и у триарх сталкера.

неправда. точки ставишь где хлчещь, но распределяешь только в этом конусе.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

неправда. точки ставишь где хлчещь, но распределяешь только в этом конусе.

Спорить я конечно не буду,но выглядит крайне не логично. В моем представлении выстрел из луча смерти имеет начало и конец,как и все лучи) Так получается,что я могу поставить начало луча за жопой бублика и провести линию так что она выйдет перед мордой и будет в воронке. Не могу себе представить такой выстрел. Предчувствую ,что надо с собой теперь носить транспортир,вымерять воронку и смотреть кого там задело ,а кого нет. А это инфа соточка?

где ставятся точки десрея - вопрос неоднозначный. потому что по вордингу они ставятся где угодно в радиусе 12 дюймов.

есть мнение, что соломонов вариант - первая точка ставится в арке 45, а вторая - где угодно в 3д6 от первой

где ставятся точки десрея - вопрос неоднозначный. потому что по вордингу они ставятся где угодно в радиусе 12 дюймов.

есть мнение, что соломонов вариант - первая точка ставится в арке 45, а вторая - где угодно в 3д6 от первой

В принципе тоже так думаю,но теперь тока добавился вопрос на счет распределения ран в конусе 45 градусов.

В принципе тоже так думаю,но теперь тока добавился вопрос на счет распределения ран в конусе 45 градусов.

Если модель видит, значит можно, если совсем не видит значит нельзя. ЛОС замеряется вне конуса 45, стрельба производится внутри конуса 45.

Если модель видит, значит можно, если совсем не видит значит нельзя. ЛОС замеряется вне конуса 45, стрельба производится внутри конуса 45.

Ну если под словом лос имелось в виду горы и т.д.,то я полностью согласен со всем выше сказанным. На том и порешали)

Можно уточнить в каком месте правил или ФАКа написано, что можно поднимать вечноживущего, если его отряд убежал?

Q: If an entire unit, including an attached character from a Royal

Court, is wiped out, do you get to make any Reanimation Protocol

rolls? (p29)

A: You would only get to make one roll for the attached

character as he has the Ever-living special rule. Note that in this

case, he must be placed within 3" of the counter as his unit has

been wiped out.

Стр. 4

Reanimation protocol не одно и то же, что и Everliving. (Читай внимательно, и главное не забывай ,что FAQ превалирует над кодексом.)

an Ever-living counter is treated in all ways like a Reanimation Protocol counter

ЕЛ каунтер - является РП каунтером, но при этом имеет дополнительные свойства.

Ну и если я не прав, то объясните как действовать в такой ситуации:

Стоит отряд из 10 Имморталов с 2мя героями (1 с орбой) и с 2мя криптеками (1, предположим, с хронометроном) в 5 дюймах от края стола. Убивают 5 имморталов, 1 героя без орбы и хронометронщика. Отряд валит лидак и убегает за стол.

Теперь вопрос: кто будет вставать, а кто нет?

Как будут они вставать: на 4+ с ре-ролом (1го куба) или просто на 5+?

Спасибо.

Стоит отряд из 10 Имморталов с 2мя героями (1 с орбой) и с 2мя криптеками (1, предположим, с хронометроном) в 5 дюймах от края стола. Убивают 5 имморталов, 1 героя без орбы и хронометронщика. Отряд валит лидак и убегает за стол.

Теперь вопрос: кто будет вставать, а кто нет?

Никто не будет, см. FAQ

Q: If a unit with one or more reanimation protocols or ever-living counters fails its Morale check and falls back off the table, what happens to the counters and the models they represent? (p29)

A: They are lost and no Reanimation Protocols/Ever-living rolls are made.

И еще один вопрос, касающийся death ray, быть может уже писали - не видел... Вобщем он по флайерам то как бьет ? Шаблон это все-таки или нет ?

И еще один вопрос, касающийся death ray, быть может уже писали - не видел... Вобщем он по флайерам то как бьет ? Шаблон это все-таки или нет ?

Q: Can a Doom Scythe’s death ray hit enemy Flyers and/or Flying

Monstrous Creatures? (p50)

A: The Death Ray can hit Flyers in Hover Mode (friendly or

enemy) and Gliding Flying Monstrous Creatures (friendly or

enemy). It cannot hit Zooming Flyers or Swooping Flying

Monstrous Creatures.

Братья некроны, просветите насчет двух мометов.

Собственно, момент первый - он же спор на три минуты, он же, прошу прощения, нубский вопрос... И все же.

Посох света в мили можно считать как оружие ближнего боя с силой 5 и АР3 ?

Второй момент, чем-то схожий с постом выше.

Значитсо, ситуация: файт, 10 кровопускателей с сержантом и баннероносцем vs 10 вариоров с крипой и овером в закачке с орбом, жуками, косой, узором и шифтером. Итог батла: 2 пускателя к 4 иморталам (это уже после применения жуков).

Собственно сам вопрос: я отступаю ("благослови" к'тан и прадедов паст редакшн за нашу инициативу), на свипинг адвансе меня ловят демоны => я погибаю. Но! Мог ли я кидануть РП до отступления и перехвата меня леттарами на поднятие вариоров. Ведь, если я не путаю, считаются лишь реально полученные вунды в бою, или РП я должен был кидать после самого боя, если лидак был прокинут? А то потерять убер закаченного лорда с криптеком - как-то не айс :(

Спасибо.

Изменено пользователем Sal

Посох света в мили можно считать как оружие ближнего боя с силой 5 и АР3 ?

1.Нет, это просто ццв.

2.Нет. Если ты завалил лидак, то все рп уходят в небытие.

Даже проще. РП кидаются в самом конце ассолт фазы. После всяких моралей и убеганий. Собственно, после свипинга ничто не мешает оверлорду попробовать встать по эверливингу. Только если отряд не убежал за край стола на фолл бэке.

...не мешает оверлорду попробовать встать по эверливингу. Только если отряд не убежал за край стола на фолл бэке...

И криптеку тоже, но только если противник не закрыл 3х дюймовую зону от места гибели Оверлорда и Криптека. (это я так для конкретики, а то мало ли)

Изменено пользователем Wertyn

Т.е эверливинги могут попробовать встать, даже если их убили при свипинге?! Оо

эверливинги могут попробовать встать, даже если их убили при свипинге?!

Если их маркер на столе, то почему нет?

Другое дело, что если свипингом убивают, то маркер не кладётся

Т.е получается, эверливинги как бы увеличивают шанс получить меньше вундов в хтх, если именно их положили, для всего отряда?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...