Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста хронометрон позволяет перекинуть 1 кубик д6 при телепортации на вуали тьмы? И можно ли использовать хронометрон при мисхапе.

Изменено пользователем Boogiman

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Ситуация: Лорд на барке, в барку прилетело 2 гленса. Может ли Лорд брать на себя две вунду за один ход или только одну?

2. Лорд на барке. По барке прошол пень и выпал "Иммобилайз". Может Лорд сначала отменить действие имобилайз (-1 хп у лорда), и в этот же ход снять гленс с барки за счет своего хп (-2 хп у лорда)?

Изменено пользователем Augur_UA

1. Ситуация: Лорд на барке, в барку прилетело 2 гленса. Может ли Лорд брать на себя две вунду за один ход или только одну?

2. Лорд на барке. По барке прошол пень и выпал "Иммобилайз". Может Лорд сначала отменить действие имобилайз (-1 хп у лорда), и в этот же ход снять гленс с барки за счет своего хп (-2 хп у лорда)?

Да вроде ничего не мешает.

Созрел занятный вопрос:

Дано - некрон с вбб умер внутри тарантаса (например, овера закопали прям на абарже). Вопрос - ставится ли каунтер, и если ставится - то где?

Предположим, что по вордингу каунтер можно ставить и в транспорт. Тогда усложнение задачи - транспорт умер вслед за / вместе с ним (например, прибило при взрыве колесницы). По вордингу - место, где каунтер был/мог быть поставлен - исчезло. Исчезает ли вместе с ним каунтер?

Насколько я понимаю английский, во втором случае некрон однозначно мрет без шанса на вбб, в первом случае - встает внутри транспорта. Я прав?

P.S. В вординге ничего не сказано об установке маркера именно на стол.

Скажем так. Если оппонент настолько фанат помандить, то, строго говоря, нигде не написано в какой именно МОМЕНТ времени надо класть Эвер Ливинг каунтер. Поэтому мы подождем когда он закончит все свои стрельбы/рукопашки, а затем поместим каунтер на баржу, или на кратер/врек/стол.

Собственно, как разрулить этот вопрос в своём уютном метагейме я и так знаю. Меня интересует мнение местных мандежников равистов, чтобы потом не было нежданчика на каком-нибудь эвенте. Ростер то полировать долго...

• 2 недели спустя...

Народ, кто как видит в игре Triarch Praetorians? Многие решили что они полное уг, а может просто нам скила не хватает? :?

Народ, кто как видит в игре Triarch Praetorians? Многие решили что они полное уг, а может просто нам скила не хватает? :?

Если у тебя хватает, то почему бы не потестить много раз в жестких условиях и не сделать обзор после этого?

Изменено пользователем Безудержное Веселье

Если у тебя хватает, то почему бы не потестить много раз в жестких условиях и не сделать обзор после этого?

а может просто нам скила не хватает?

Я же просто спросил, кто как их видит?

Изменено пользователем Dekken

Я же просто спросил, кто как их видит?

Кто как их видит можно наблюдать по их наличию в ростерах.

Кто как их видит можно наблюдать по их наличию в ростерах.

Хватит разводить здесь оффтоп, я тут как раз пытаюсь это выяснить!

ходят тут всякие космо челы в оплоте некронов

Хватит разводить здесь оффтоп, я тут как раз пытаюсь это выяснить!

То есть своих вариантов ростера под преторианцев нет, только "мама, напиши мне ростер"? Сразу чувствуется скилловый игрок.

кто как их видит?

1) нет транспорта

2) нет инвуля

3) большая цена

4) маленький рендж стрельбы

это все приводит к тому, что преторианцы видят столы только во всяких фановых метагеймах. но это по моему настолько очевидно, что...

Нуу они могут сесть в косу.

в том то и дело что они бесполезны, зачем их вообще добавили!?

сесть в косу - это дождаться выхода косы из резерва и сесть в неё? на какой ход? на 5ый?

можно садить в арку, но опять таки - теряем ход для посадки. да и самое главное - альтернатив их вооружению очень много, просто нет смысла.

зачем их вообще добавили!?

спроси у мандрейков.

в том то и дело что они бесполезны, зачем их вообще добавили!?

В каждом кодексе есть пара другая юнитов, про которых можно задать такой вопрос. Зачем в кодексе ГК пургаторы, кулексус/каллидус/эверсор и капитан Штерн с инквизитором Валерия? Зачем бладам тактичка, байки и элитный капеллан? Ну и т.д. Ответ простой:для разнообразия и чтоб ты спросил.

Преторианцев можно использовать в роспсках некронского оллдропа. Т.е. берём пачку дезмарков 2 пачки преторианцев, в фастаатаку максимум дестроеров. В Тяжёлую поддержку либо самолёты, либо монолиты. Далее пехота. В качестве основной ударной силы можно взять 20 и 20 воинов. С двух кортов посадить туда по криптеку с вуалью. В резульате, можно в начале хода телепортировать воинов и дипстрайками выводить остальных. Если же мы берём Зандреха, то по его спец. правилу это всё выйдет как только хоть что-нибудь выйдет из резерва у противника. Кстати, так можно перехитрить самолёты которые выйдя из резерва рванут убивать воинов в деплое. Воинов они за одну стрелковую фазу не убьют и убиваторв из транспортного отсека тоже не смогут вывести. Итак зачем нам нужны преторианцы? Для быстрого удара. т.е. остальные части ростера должны быть составленны на подавление, чтобы после высадки противнику нечем было их убивать.

Изменено пользователем Wertyn

Wertyn все правильно написал. Они работают в связке с Зандеком.

Преторианцы + Д-Лорд выходят дипстрайком в деплое противника сами по себе или по спец-правилу перехвата резервов. Зандрек по ситуации подкидывает им Стелс, КонтрАтаку или ФЧ. Так-же можно снять плюшки с вражеских отрядов. Ну и Д-Лорд даст возможность перекинуть 1-ки при стрельбе и Чардже.

Преторианцы + Д-Лорд выходят дипстрайком в деплое противника сами по себе или по спец-правилу перехвата резервов. Зандрек по ситуации подкидывает им Стелс, КонтрАтаку или ФЧ. Так-же можно снять плюшки с вражеских отрядов. Ну и Д-Лорд даст возможность перекинуть 1-ки при стрельбе и Чардже.

Ну круто, чо. Мой фановый ростер РГ с полутактичкой с ПК, девастаторами с 2 ПК, полутактичкой с плазмой-комбиплазмой снес всех личгардов с 4++. Ну, под нульзоной. Стрелять все равно было некуда. А тут даже нульзона не нужна, ололо.

Отличный отряд! :)

Выводить по дс преторов?! Ну это смешно же))

Если смотреть рационально, то такой отряд чуть больше чем полностью бесполезен за свои очки.

Но если купили миньки, и очень хочется подвигать их по столу, то тогда надо играть ими в связке с врайтами. Скрин от них фиговее конечно, чем в 5 редакции, но можно пробовать. Солярка или Немесор здесь будут очень кстати.

Но если купили миньки, и очень хочется подвигать их по столу

... то сделайте из них замечательных криптеков. :rolleyes:

криптеки, кстати, так себе. :)

крупноваты они для замухрышек криптеков.

надо из вариоров делать облепив битсами.

Естетсвенно Имхо. :)

....

крупноваты они для замухрышек криптеков.

...

Иллюминор Зерас несколько удивлен.

Если по теме - преторианцам, для отбивания своих очков, нужны не менее 2х индепов, чтобы прикрывать своим 2+ом направления стрельбы, и сфера, чтобы не так быстро кончаться. Но в таком виде они превращаются в боинг, что плохо сказывается на играбельности.

Хотя, если в вашем метагейме нет/мало ДЭ, а ИГ не берут псайкеров - то можно попробовать.

Изменено пользователем CKA304HUK

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...