Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хронометро реролит куб на скаттер?

Был такой срач, кто то считал что ничего нельзя рероллить, кто то что один из д6, кто то что оба д6 сразу. Так и не решили

Срач таки был и большой.

Спрашивать у судей, мне разрешали реролить просто 1 из кубов д6.

Изменено пользователем porcupine

ИМХО. Непредвзятый судья позволит перекинуть один Д6 из 2Д6 броска, но скатер реролить - вряд-ли.

Вопрос только в том, что является ли ролл на скаттер ролом МОДЕЛИ или нет.

Если да, то перекинуть можно ЛЮБОЙ куб. Потому, что скаттер это тоже (сюрприз) dice. Если же ролл дипстрайка не считается броском модели, то реролить вообще ничего нельзя.

Вот этот вопрос я и хотел бы прояснить.

ps

"Был такой срач, кто то считал что ничего нельзя рероллить, кто то что один из д6, кто то что оба д6 сразу. Так и не решили 2

Я понимаю откуда у людей берется мысль, что нельзя реролить. Но откуда идея что можно только один из Д6? Вот уж любят люди сущности плодить.

Изменено пользователем mrPandarian

Вопрос только в том, что является ли ролл на скаттер ролом МОДЕЛИ или нет.

Если да, то перекинуть можно ЛЮБОЙ куб. Потому, что скаттер это тоже (сюрприз) dice. Если же ролл дипстрайка не считается броском модели, то реролить вообще ничего нельзя.

А теперь открываем кодекс кронов и читаем про хронометрон, так написано не про dice а про d6 roll, скатер - d6 roll, нет - свободен.

Я понимаю откуда у людей берется мысль, что нельзя реролить. Но откуда идея что можно только один из Д6? Вот уж любят люди сущности плодить.

Может, просто некоторые люди читают кодекс перед тем как задавать вопросы? А некоторые, видимо, не читают. <_<

Способность рероллить появляется у юнита. Так что причем тут ролл модели - непонятно.

Способность рероллить появляется у юнита. Так что причем тут ролл модели - непонятно.

в правлах в разделе, где описаны реролы пишут, что ели бросается 2-3d6, то их надо реролить вместе. стр 5

в правлах в разделе, где описаны реролы пишут, что ели бросается 2-3d6, то их надо реролить вместе. стр 5

Basic vs advance. Рероллится один д6

Изменено пользователем Jur

Basic vs advance. Рероллится один д6

O_o , так категорично. Кто сказал что один кубик из Xd6 ролла это d6 ролл, то есть xd6 ролл как бе состоит из нескольких частей? Посмотри что итанел написал например еще раз.

А еще скажи это участникам прошлого срача

Изменено пользователем McPand

Ну то я ответил не заглядывая вординг хронометра. А, посмотрев, скажу: по мне, кроме ролла d6 (не d66, не 2d6) вообще рероллить ничего нельзя. Т.к. reroll one of d6 rolls =\= reroll one d6.

Парни, а как вы решаете проблему доставки Отряда Десмарков+2 Криптека на нужную дистанцию к термосам, особенно если они в Лендрейдерах едут? :-

И еще отвлеченный вопрос - каким образом работает комбо-абилка К`тана + криптека на тотальный данж террейн?

Десмарков вожу на самолете (вылетели, высадились, зажарили). Дальность получается примерно 30". ЛР съедаем скарабами. Главное, чтоб скарабов было не сильно много, чтоб термосы в них не застряли. Или вольт-палками расстреливаем. Минус подхода в том, что жизненно необходим контроль резервов, дабы вылететь самолетом в нужное время.

И еще отвлеченный вопрос - каким образом работает комбо-абилка К`тана + криптека на тотальный данж террейн?

Хуже, чем раньше. Теперь мало того, что от данжа сейвы кидаются, так ещё многие отряды просто игнорируют его.

Парни, а как вы решаете проблему доставки Отряда Десмарков+2 Криптека на нужную дистанцию к термосам, особенно если они в Лендрейдерах едут? :-

лично я держу в ростере 2 косы с десмарками и криптека и 3 косы с гаусс-иммортали и электропалкой, а то и двумя. такой вариант почти гарантирует амбец ЛР и начинке, хотя в последнем бое у меня обе косы с десмарками вышли только на 4 ход.

Джентельмены. Никак не можем в клубе прийти к однозначному мнению. Действуют ли теперь в свете 6ки волчья психосила челюсти на врайтов и Длорда? По вордингу после факов понятие Jump Infanry исчезло (теперь называется пехота с джампаком в рулбуке), а в кодексе волков к челюстям ток

Jump Infanry иммунны. Как быть?

Джентельмены. Никак не можем в клубе прийти к однозначному мнению. Действуют ли теперь в свете 6ки волчья психосила челюсти на врайтов и Длорда? По вордингу после факов понятие Jump Infanry исчезло (теперь называется пехота с джампаком в рулбуке), а в кодексе волков к челюстям ток

Jump Infanry иммунны. Как быть?

а можно вординг челюстей на языке оригинала, у меня только русский кодекс?

Jump Infantry =/= Jump Units ???

А правила прочитать?

Unlike most other unit type categories, 'Jump' is not a classification in and of itself. Instead, you'll find it occurs before another category - commonly Infantry, sometimes Monstrous Creatures and perhaps, rarely, other things. Jump units therefote share two sets of rules, the Jump unit rules, and those of their base type. Jump Infantry would, for example, follow the rules for Jump units and Infantry.

Jump infantry = infantry + jump units.

Изменено пользователем DenisV

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...