Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всю тему пока не дочитал, но уже имею вопросы. Почему все рассуждения идут сквозь вориоров? Зачем нам нелепая 4я сила и 4й сейв, когда лучше отмассить имморталов и нечеловечески сурово раздавать по щщам с 5й силой и сейваться как про? Чтоя не учел?

Ты не учёл 1) воины дешевле, а гаусс он везде гаусс, неважно с какой силой 2) воинов можно восстанавливать арками 3) воины набиваются в отряд до 20, что даёт нам большую силу огня.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Играю имморталами с самого выхода кодекса. По сравнению с воинами стойкость к стрельбе сильно выше, стреляют гораздо опаснее, моделей меньше, проще рулить (ну это на любителя), С учетом арок имморталы дешевле.

Играю двумя десятками имморталов и пять воинов для хоумскоринга с лансами или на гостарке с хайваер палками.

20-ка воинов нравится, но в хтх сливаются на раз при прямых руках оппонента. А вот перестрелять их под арками и орбом нереально.

Степан решил: "Огребают 10 силой, уходят в резерв, протоколы не кидают". Остальные - не знаю.

Играю имморталами с самого выхода кодекса. По сравнению с воинами стойкость к стрельбе сильно выше, стреляют гораздо опаснее, моделей меньше, проще рулить (ну это на любителя), С учетом арок имморталы дешевле.

Играю двумя десятками имморталов и пять воинов для хоумскоринга с лансами или на гостарке с хайваер палками.

20-ка воинов нравится, но в хтх сливаются на раз при прямых руках оппонента. А вот перестрелять их под арками и орбом нереально.

У имморталов гаус?

Как в итоге решили вопрос с взорванной косой и теми кого она "везет"?

Наши знатоки единогласно решили, что ничего они не огребают, а спокойно уходят в резерв. До ФАКа это решается в частном порядке, в пределах клуба)

Степан решил: "Огребают 10 силой, уходят в резерв, протоколы не кидают". Остальные - не знаю.

Степан решил за всех ??? Сурово! =)

У нас решили, что правило в кодексе не просто так написано - C&B для Косы не работает.

Странно что в предыдущем ФАКе это не описали. Наверно только русское комьюнити додумалось C&B для косы применять. <_<

У нас решили, что правило в кодексе не просто так написано

а какие еще правила у вас не так написаны?

На турнире в Харькове получали пилюли, но разрешили кидать протокол в резерве. :)

Вобщем много мнений, имхо не должны кидать иначе правило просто не работает, про бек даже молчу. :)

такой вопрос возник: когда срабатывает некродермис ктана, каждая модель в d6 дюймах получает хит 4-ой силой с АП1. Важно отметить, что в тексте правила не указывается, что эти повреждения следует распределить as for shooting... да и взорваться ктан может не в шутинг фазу. Правильно ли я понимаю уникальность этого правила, которая заключается в том, что данные хиты прилетают в каждую модель, попавшую в радиус взрыва, непосредственно и независимо от остальных моделей. Это имеет значение, так как если я прав, то это позволяет отвесить например каждой двухвундовой модели вокруг по вунде или добить недобитого героя, который не может крикнуть "лукаут!" и т.д. и т.п.

добить недобитого героя, который не может крикнуть "лукаут!" и т.д. и т.п.

лукаут можно кидать при любом вунд алокейшне, включая рандом и пресижн. почему это вдруг нельзя здесь? :)

а какие еще правила у вас не так написаны?

Сарказм понят ... не смешно

В Новом Кодексе Некронов после ФАКа принципиальных вопросов осталось всего три.

1- Работает ли C&B для Косы?

2- Можно ли пре РеДеплое помечать еще один отряд?

3- Нужен ли ЛОС при стрельбе ДесРеем? И если да, то какой у него (ДесРея) радиус обстрела?

Изменено пользователем Ветер

Степан решил за всех ??? Сурово!

Степан решил за себя и, к сожалению, за свои турниры.

3- Нужен ли ЛОС при стрельбе ДесРеем? И если да, то какой у него (ДесРея) радиус обстрела?

Не знаю, в чем вопрос, все вроде понятно написано. Оружие халл маунтед. Арка 45 градусов. Линию проводи по вордингу как хочешь, лишь бы первая точка была в рэндже, а вторая в 3д6" от нее. Но как бы мы не старались, распределять вунды в модели, которые не видишь нельзя (рулбук). Так что стрельнул в отряд за стеной или сзади от косы - молодец, попал сколько-то там автоматом, провундил, и вунды ушли в молоко. Предвосхищая вопрос "А зачем же нам такой волшебный аппарат за 175 очков прописали в кодексе??", отправляю к даркэльдарским мандрэйкам. Про них уже такие вопросы не задают и суперспособности им не сочиняют. Привыкли.

лукаут можно кидать при любом вунд алокейшне, включая рандом и пресижн. почему это вдруг нельзя здесь?

потому что, как мне кажется тут нет распределение вундов, тут каждая модель в радиусе получает хит и это его персональный хит. Как говориться, ктан лопнул, из него посветило гамма-частицами рад так эдак тысяч на двадцать; у кого здоровье послабже сразу отъехали, у кого покрепче, после боя будут в больничке ёд глотать с диагнозом тяжелая лучевая :)

потому что, как мне кажется тут нет распределение вундов, тут каждая модель в радиусе получает хит и это его персональный хит

без проблем. получил ты персональный хит. пробил по персональной тафне, если хочешь. а дальше идет правило вунд алокейшна.

Изменено пользователем Bad Pun Racoon

может быть да, а может быть и нет. Правило лукаут есть в РБ только в двух местах. На стр. 16 в секции "стрельба" и на стр.36 в секции "хтх". Причем в первом случае речь идет именно о стрельбе (это из текста видно), а во втором именно о хтх и само правило начинается со слов "так же как при стрельбе, (см. стр.16)". В свою очередь распределение (алокейшен) по правилам из РБ осуществляется тоже только при стрельбе или в хтх. Но у нас есть другие варианты схватить дырку. Например падение черного ястреба (флаера), в тексте правил которого указано, что "каждая модель под шаблоном получает хиты". Это не стрельба и не хтх, это внезапный подарок с неба непреодолимой силы, от которого не прикрыться телом товарища :) Это же относится и к повреждениям, полученным от денжтеста, кстати.

Изменено пользователем klp

Сарказм понят ... не смешно

В Новом Кодексе Некронов после ФАКа принципиальных вопросов осталось всего три.

Лично меня интересуют еще такие:

Может ли Ктан вытаскивать леталки на стол своей абилкой (что считается началом игры)

Выход из резервов в ход противника(дефмарки или абилка Зандерека) позволяет ли стрелять ибо словосочетание "as normal" переводитися, как нормально, что может значить: "нельзя, так как нормально в ход противника не стреляем" и "можно, так как после дипстрайка нормально пострелять(сделать бег\флетаут)"

Народ, а мозгоскарабы работают только первый ход когда чарджат, или потом в начале каждого хода ближнего боя? (имеется ввиду если не выпилили сразу)

Каждую фазу рукопашного боя. Но кидаются по-новому на кого и прошел ли. Я очень люблю мини лордов с косой и 2+. Почему у них не 2 вунды... :)

насчет криптеков-огнеметчиков с десмарками: сыграл вариантом с 2+2 криптеками и 5+5 десмарок - отличного себя показали. свои очки однозначно отбивают, плюс прекрасно ломают противнику идею ростера, вынося элемент комбы какой-нибудь, мага например.

насчет начинки при сбивании косы. RaI говорит что не огребает она ничего, но чисты РаВ - говорит что огребает. потому что огребание по правилу краш и берн идет ДО деплоя на стол, а уход в резерв идет ВМЕСТО деплоя. соответственно бабах есть, но по-моему все нормальные клубы договорились что это бред и спокойно играют по RaI

исходная ситуация: есть отряд пауков. В них стоит Д-лорд. Пауки чаржат врага... и не дочарживают. Могу ли я реролить дистанцию чаржа?

стр.21 РБ однозначного ответа не дает. На ней сказано, что если в юните есть модели, которые кидают дистанцию чаржа отдельно, то общая дистанция чаржа - это скорость самой медленной модели.

Но Д-лорд не кидает отдельно дистанцию чаржа. Он, благодаря, джамп паку, всего лишь может реролить эту дистанцию. В правиле прямо так и сказано, что если наступающая модель использует джампак, она может рерорлить дистанцию (стр.47 РБ). В тоже время, реролить дистанцию не могут пауки. Означает ли это, что в этом случае мы должны кидать дистанцию чаржа отдельно: для Д-лорда и для пауков, а затем выбрать худшее число???

Есть и такие соображения: если Д-лорд является ближайшей моделью к юниту, который мы чаржим (инициатором атаки), можно предположить, что в этом случае совершенно честно он может реролить дистанцию чаржа, т.к. собственно само движение на чарже с Д-лорда и начинается.

Но это все рассуждения, а вопрос остается открытым.

Это тема про тактику. Для новичковских вопросов по рульбуку есть свой раздел и своя тема.

потрудитесь разжевать свою позицию. Это тема не "про тактику", а про "Ответы на спорные вопросы по правилам, а также обсуждение различных тактик и стратегий игры." И я уже сто лет тут задаю вопросы, пока наконец не пришли Вы и не решили, что для Вас все просто и Вы, как удачно совпало, модератор, который может раздавать предупреждения. Д-лорд индеп, который может джойниться к другому юниту, в т.ч. и к паукам, так как не смотря на то, что они монстра - они ходят не по одному. Это прямо в правилах прописано. Остальной вопрос раскрыт выше. Прямого ответа в правилах я не вижу.

Изменено пользователем klp

Добрый день. есть такой вопрос:

имеем некро оверлорда на барже с косой и тирана с крыльями в свупинге.

может ли оверлорд сделать свои свип атаки против тирана?

свип атаки не считаются close combat атаками (FAQ) и прямого запрета на атаку FMC такой атакой в факе некронов и в факе к рулбуку нет.

Q: Does a Necron Overlord on a Catacomb Command Barge benefit

from Furious Charge on a Sweep Attack? In addition, are Sweep

Attacks close combat attacks? (p52)

A: No to both questions.

в факе к рулбуку есть прямой запрет на атаку флаеров в режиме "Zoom"

Q: Can a character on a Chariot that is also a Skimmer make a

Sweep Attack against a Zooming Flyer? (p82)

A: No.

Добрый день. есть такой вопрос:

имеем некро оверлорда на барже с косой и тирана с крыльями в свупинге.

может ли оверлорд сделать свои свип атаки против тирана?

Я перечитал еще раз фак некрон и рулбука, запрета не нашел, значит можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...