Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Когда танчик кого-то видит: когда пушечка видит.

Когда пушечка видит : ".... it's targets", ну нет их у дезрея, вращайте барабан.

Значит верно что до всех it's targets лос есть.

Изменено пользователем McPanda

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

божебожебоже, шесть метров листовой брони плюс кумулятивная - нет, не пробиться... я устал, я ухожу...

Смотри, в твоем сообщении начинающемся с "что вы пристали" есть слово "очевидно" - но мы то играем по РБ а не по понятиям/здравому смыслу/хоумрулам.

И еще(сейчас возможно будет бред): написано что юнит просто suffers hits ..., возможно загвоздка в том что этоне дезрей их хитует, а они сами огребают.

как я уже писал, Вы пытаетесь применить побуквенный русский перевод к тексту, который писался для детей и людей со слабым зрением :) Проблема только в этом. Вы пытаетесь увидеть хитроумные комбы там где их нет и быть не может.

я Вам третий пост подряд пишу, что Вы неправильно переводите правило out of sight. Давайте закругляться: не втыкаете - и фиг с Вами. Чего спорить попусту?

Изменено пользователем klp

Боже, то десрей благодаря воображению крутится аж на 60 градусов, то отряды сами себе причиняют увечья

Думаете мне не хочется, чтобы коса жарила на 360 без кавера и без лоса? Но пока что ни одно правило это не позволяет. Единственный выход, ставить косу на столе так, чтобы в лосе было, как можно больше моделей. В конце концов, распределять вне лоса вунды мы не можем, зато количество хитов считается по всем отряду.

Я перевожу первую часть как "если никакая модель в стреляющем юните не видит текущую модель, то..."

З.Ы про то что отряды сами себя жарят я предупрежал что это очень возможно бред.

З.Ы.Ы Вообще похоже реально тратить время на спор смысла нет, поскольку никто никого не убедит и на турнирах надо будет решать вопрос с судьями. А я вообще возможно скоро прикуплю 3-ю абаржу и ХС слотов не останется и даже мне станет пофиг:-).

Никто никого не убедит, потому что что это спор ради спора) Один не любит косы, потому что дорого, а другой берет в ХС слоты другие отряды.

У меня две косы в ХС слоте иногда бывает. Меня этот вопрос действительно заботит, но я не вижу серьезных аргументов ни в пользу арки обзора луча больше, чем 45 градусов, ни в пользу распределения вундов вне лоса оружия и буду играть по правилам, несмотря на все свои хотелки:)

Пока у меня 2 абаржи и коса, значит мне на косу не пофиг, когда появится 3-я баржа то тогда да косе делать в ростере нечего.

А вунды от косы распределяются как? Как от темплейтов и шаблонов: провели линию, посчитали число "раненых". кинули на вунды число раз, кидаем сейвы со тороны стреляющей модели или вунды на тех по кому прошел луч?

вунды на тех по кому прошел луч?

а у косы есть какие-то уточнения о распределении ран?

а у косы есть какие-то уточнения о распределении ран?

Потери убираются как от обычной стрелбы, ближайшие к стрелку. Ибо юнит получает "X" хитов, которые мы потом роллим на ту хит и все дела, вот если бы в вординге говорилось не про юнит, а про моделс, то там да, совсем другая песня.

Потери убираются как от обычной стрелбы, ближайшие к стрелку.

я-то знаю. я пытался подвести к этой нехитрой мысли задающего дурацкий вопрос.

Уважаемые знатоки, хочу взять отряд десмарков, подскажите оптимальное колличество в отряде, изходя из практики. Юнит не дешевый, поэтому не хочется брать лишних.

А разве можно два криптека в один отряд? Кто-то мне говорил, что в отряд можно только по одному криптеку пихать.

Два криптека выходит дорого просто потому, что приходится брать двух Хаку, а это вылетает в копеечку. отряд из 5 человек с криптеком прекрасно выполняют роль убийцы терминаторов.

И отряд-то, как раз дешевый.

А вот роль убийцы арлекинов, эльдарских консилов и прочих друзей в 2+ кавере с рероллом в чистом поле они не выполняют. Поэтому криптеков надо два.

А терминаторов и кубиками забросать можно, и лордами/оверлордами с мозгоклопами зарубить. Вообще, не вижу проблемы убить терминаторов некронами.

Именно для всяких боингов в 2+ кавере и хочу взять 5 десмарков, 2 криптека с психо-огнеметами на найткосе. Дорого, но что поделать. Других вариантов пока не наблюдаю.

Покупая второй корт, даже на две тысячи мы очень много очков выбрасываем в пустую на оверлорда.

Это надо полностью продумывать ростер так, чтобы каждый отряд был эффективным, в том числе и оверлорд.

А 5 дезмарок с двумя криптеками, да еще и на косе, это какой-то супер перекаченный боинг с весьма посредственной эффективностью.

Дезмарки, они как мельта смертники, прилетели, выжгли, что смогли, умерли.

К тому же какой кавер против криптека с огнеметом?

А никто Форждевскими "Стрекозами" не играл? Какие впечатления?

А то я тут стал внезапно обладателем 15-ти таких штук. Если кому надо - пишите в личку. По-братски-Некроновски отдам незадорого... ;)

Можно. Только это должны быть криптеки от двух разных кортов.

ОК, но меня больше интересовало сколько брать десмарков в отряд с одним криптеком.

А вот роль убийцы арлекинов, эльдарских консилов и прочих друзей в 2+ кавере с рероллом в чистом поле они не выполняют. Поэтому криптеков надо два.

А терминаторов и кубиками забросать можно, и лордами/оверлордами с мозгоклопами зарубить. Вообще, не вижу проблемы убить терминаторов некронами.

Именно для всяких боингов в 2+ кавере и хочу взять 5 десмарков, 2 криптека с психо-огнеметами на найткосе. Дорого, но что поделать. Других вариантов пока не наблюдаю.

А не лучше ли второго корта взять думарку? Стреляет на 72, пробивает на 2+, АП1? По цене второй оверлорд с кортом выйдет за 200 очков, кроме того, я его не могу взять в ростер, так как у меня еще дестроерлорд с врасами.

Изменено пользователем Lanovar2006

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...