Flasher Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Вы подменяете понятия. Исходя из приведенного отрывака ФАКа, луч смерти не может бить флаеры, потому что он стреляет линией, а не потому, что он не может стрелять снапшотами. Это, как ни странно, не одно и то же. Поскольку, если дать шаблонному оружию скайфаер, оно все равно не сможет стрелять по флаерам. Даже, если Луч выдает автопопадания, в правилах сказано, что оружие не использующее БС, стрелять снапшотами не может. То есть луч попадает автоматом, но стрелять снапшотами не может, потому что не использует БС. Где найти оружие, стреляющие по БС, но при этом попадающее автоматом, я не знаю, но по правилам, только оно может стрелять снапшотами:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 английское слово "hit" переводится как русское слово "попадание" А "hit points", наверное, "очки попаданий". Я, конечно, помню, что Гугол транслейт не аргумент, но все же вброшу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Поскольку, если дать шаблонному оружию скайфаер, оно все равно не сможет стрелять по флаерам. И кто из нас понятия подменяет? Шаблоны, снап шоты и флаеры не связаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 А "hit points", наверное, "очки попаданий". Я, конечно, помню, что Гугол транслейт не аргумент, но все же вброшу плохо вбросили, даже вгуголь умеет давать несколько переводов - надо только немножечко пошевелить мозгом... и вообще о чем речь нивдупляю - в оригинальном тексте правил слово hit используется только в одном смысле и это так называемое "слово-ключ", характерное для всех правил настолок; таким образом длинный текст правил заменяется простым понятием, для упрощения конструкции текста. Кстати, в 40к нет понятия hit points Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Дэсрей не использует БС, а значит не сможет снапшотить. если коса ивэйдит, то не сможет стрелять дэсрэем, ибо стрелять после евэйда можно только снапшотами. Так же и хэлдрэйк после ивэйда не может пожечь(поэтому там 5++) Эм ай райт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 И кто из нас понятия подменяет? Шаблоны, снап шоты и флаеры не связаны. Я ничего не подменяю :) В ответе на вопрос, написано, что все, что не кидает кубы на попадание, не может стрелять по флаерам в зуме и оно же, не может стрелять снапшотами из-за этого. Но (!) если дать им скайфаер (например, от маркера) они все равно не смогут попасть по флаеру, потому что не кидают куб на попадание. (Это частично отражено в правиле Hard to hit в описании флаеров). И да, это подводит нас прямо к правилу в РБ, что оружие, не использующее БС (то есть не кидающее куб на попадание), не может стрелять снапшотами. Может моя идея не совсем ясна, высплюсь, может сформулирую менее туманно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Вопрос по мозго - скарабеям : если модель не прошла лидерство она бьет себе Д3 атак. Остальные атаки теряються? или она может их бить в обычном порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Теряются [ Добавлено спустя 31 секунду ] Теряются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 даже вгуголь умеет давать несколько переводов Ага, и помечать их ярлычками типа "обычный перевод", "необычный перевод", "редкий перевод". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Где найти оружие, стреляющие по БС, но при этом попадающее автоматом, я не знаю, но по правилам, только оно может стрелять снапшотами:) Пси сила вейрда "Zzap", по факу от геве может стрелять снап шотом, при этом автохитует. Линия, темплейт и бласт не используют BS, коль скоро BS не используют стрелять снап шотами не могут(вот смехота, сейчас набегут ИГешники начнут утверждать, что их техника не может стрелять бластами по флайерам, но может под шейкеном и станом класть блины). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Ша, погодите, какие ИГшники под шейкеном? В правиле бластов, написано чистым английским, что нельзя ими снапшоты выдавать, ничего никто не будет утверждать, все читали правила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Ша, погодите, какие ИГшники под шейкеном? В правиле бластов, написано чистым английским, что нельзя ими снапшоты выдавать, ничего никто не будет утверждать, все читали правила :) В факе же и прописано, что ни линия, ни бласт, ни темплейт снап шотами стрелять не могут, вопрос исчерпан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 В факе же и прописано, что ни линия, ни бласт, ни темплейт снап шотами стрелять не могут, вопрос исчерпан. А я разве говорю, что-то против? Я с этим был полностью согласен еще страницу назад и даже больше, еще как только первый раз прочел рульбук, где об этом написано :) Соратники-некроноводы, скажите, а как вы стреляете из Луча смерти вообще? Я вот, выбираю начальную точку в 12 дюймах от самого оружия, при этом так, чтобы она оставалась в арке 45 градусов, а вот вторая точка у меня частенько заходит за эту арку. Но это ладно, все равно ведь получается так, что я не могу распределять вунды в модели, которых я не вижу, а если они вне этой арки, то так и получается. И еще я однажды провел линию прямо над отрядом, залоченным в хтх. Чувствую себя читером, но не могу понять где. Конкретный отряд я не выцеливаю, он получает хиты, потому что находится в зоне поражения. В правиле луча, равно как и в РБ ничего об этом нет. В забугорных батрепах я не заметил, что народ хоть сколько-нибудь придает этом серьезное значение, просто жгут напалмом и не волнуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Первая точка: в 12", вторая в 3D6 от первой(на лос пофиг) Огребают все(и вне лоса и в хтх), а все потому что огребщий юнит не является target для death ray. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Соратники-некроноводы, скажите, а как вы стреляете из Луча смерти вообще? я не стреляю из луча смерти вообще - потому как 175 очков за эту хрень, которая накрывает 3 модели в кавре, это грабежь среди бела дня. Первая точка: в 12", вторая в 3D6 от первой(на лос пофиг) Огребают все(и вне лоса и в хтх), а все потому что огребщий юнит не является target для death ray. вообще-то на модели сама пушка десрея подвесная и имеет определенный угол обзора. Кстати, можно даже допустить, что этот угол чуть больше, чем 45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 я не стреляю из луча смерти вообще - потому как 175 очков за эту хрень, которая накрывает 3 модели в кавре, это грабежь среди бела дня. вообще-то на модели сама пушка десрея подвесная и имеет определенный угол обзора. Кстати, можно даже допустить, что этот угол чуть больше, чем 45. Я ж не спрашивал, про то, кто что думает на счет эффективности дум косы или кто их использует, а кто нет. Я задавал вопрос о правилах, а не о личных предпочтениях игроков. Это в рульбуке так и написано: если хотите, можете допустить, что угол обзора оружия чуть больше 45? Там же рядом, наверное, написано, что можно допустить, что пехота ходит чуть больше, чем на 6 дюймов, на кубике может быть, чуть больше, чем шесть граней, а ростер можно составлять на чуть большее количество очков, чем оговорено. От того, что оружие у косы подвесное, оно не перестает быть вмонтированным в корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskeen Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Как-то вот так, например: "картинка" 1-я точка - на столе в радиусе 12" от пушки, 2-я - в 3d6 от первой; вунды аллокейтятся только на модельки, находящиеся в зонах (1+2). Радиус 30" - это максимум от начальных 12"+3d6" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 вообще-то на модели сама пушка десрея подвесная и имеет определенный угол обзора. Кстати, можно даже допустить, что этот угол чуть больше, чем 45. У нас определенный способ стрельбы(не равный рулбучному), и про ЛОС там ни слова. Targeta у нас нет, так что на лос полностью пофиг. Вопрос лишь как определять ковры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Вопрос лишь как определять ковры? На лос круассану действительно побуй, а кавер думаю как и в любых других случаях - от стреляющей модели. Единственно не пойму парадокса - проводим линию, задеваем отряд вне ЛОСа круассана, вундим все дела, по новым рулям РБ убить можно те модели которые "видит" модель/модели, что делать в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) На лос круассану действительно побуй, а кавер думаю как и в любых других случаях - от стреляющей модели. Единственно не пойму парадокса - проводим линию, задеваем отряд вне ЛОСа круассана, вундим все дела, по новым рулям РБ убить можно те модели которые "видит" модель/модели, что делать в этом случае? Модель сама видит имхо, а у оружия нет таргета. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем McPanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) что вы пристали со своим таргетом? По этой логике, блин, которым мы стреляем в выбранный отряд убьет только тех, кого мы видим... но если блин сдуло на отряд, который мы не целим, то этот отряд убьет полностью. Какбы такие правила, жестокие и беспощадные. :) Очевидно же, что в тексте out of sight словосочетание "target unit" используется не в смысле "именно тот, который мы целили, когда объявляли стрельбу", а в смысле "именно тот, в который мы уже сейчас накидали дырок". Англочтецы-горемыки блин... По поводу лоса: орудие на косе установлено так, что имеет определенный минимум хода между двумя деструкторами. Ну что мы, виноваты, чтоли, что хреновы шланги сделаны из пластика*... потому что модель, представьте себе, сделана из пластика ваще. А гнездо у орудия квадратное - в этом тоже нет нашей вины, ибо это сделано для того, чтобы тупой американский юзер мог бы с помощью инструкции и врожденных стрекательных рефлексов собрать модель не подключая то, чего нет, т.е. мозг... но мы то с вами, надеюсь, люди с воображением, можем быть немножко лучше и сообразительнее, чем амеба с гамбургером? Изменено 8 ноября, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Klp, я походу амеба с гамбургером, но объясни плз свою точку зрения более понятно:-) Повторюсь имхо дезрей может убивать всех вне лоса. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем McPanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 в правиле прямо написано: если вы не видите модель - вы не можете на нее распределить ранения. Какой внелос? Ваша ошибка заключается в том, что Вы неправильно понимаете значение текста, вас вводит в заблуждение фраза target unit и отсутствие необходимости выбирать цель десреем. В правиле out of sight под target unit имеется ввиду юнит, в который мы должны распределеить раны. Вы же понимаете это строго, как юнит, который мы выбирали целью... а так как десрей не выбирает цель, то и на правило out of sight нам как бы пофиг. Это не так. И далее - у дэсрэя угол обзора не 360град. Максимум, с учетом нашего воображения в отношении хода между между двумя орудиями деструктора - это 60град в передней арке. В этом секторе и могут распределяться раны с дэсрэя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Почему не так? Стрелять впринципе мы можем так как написано даже не target unit а просто target.Ну а в правиле out of sight написано если моделька не видит, моделька то видит, но если считать лос от пушки то возвращаемся к тому что target нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 моделька то видит ну приехали... танчик, в отношении стрельбы, видит то, что видит его пушечка. Пушечка на косе имеет довольно ограниченный угол обзора. то возвращаемся к тому что target нет вы прочитайте пожалуйста внимательно, то, о чем я Вам пишу. Вы уперлись в это слово target, а оно в правиле out of sight использовано несколько в ином контексте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения