Flasher Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 А что ему мешает? В правиле зандрека написано, что выбранный отряд теряет все перечисленные спецправила и не может получить их обратно до конца следующего хода (т.е до конца хода противника). Так что, хоть во время игры им икону докупай, раньше начала следующего моего хода, правил они не получат никаким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Есть пара вопросов(желательно ответы с аргуметнацией) 1.Может ли ДезРей стрелять снапшотом(знаю был баттхерт, но может появилось что то новое)? 2.Можно ли за счет криптека с метроном перебросить перхват инициативы 2.1 Просто? 2.2 Если в армии есть имотек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Нет Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Есть пара вопросов(желательно ответы с аргуметнацией) 1.Может ли ДезРей стрелять снапшотом(знаю был баттхерт, но может появилось что то новое)? Нет Фак к рулбуку, первый вопрос. Q: Does a weapon that hits automatically, still hit automatically when making a Snap Shot? (p13) A: Yes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Это оружие, которое не использует БС, а не оружие попадающее автоматом. Иначе бы оно задевало бы летающих монстров и флаеры. Не знаю, к чему привели ваши споры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Если хочется стрелять по флаерам, то: Q: Can a Doom Scythe’s death ray hit enemy Flyers and/or Flying Monstrous Creatures? (p50) A: The Death Ray can hit Flyers in Hover Mode (friendly or enemy) and Gliding Flying Monstrous Creatures (friendly or enemy). It cannot hit Zooming Flyers or Swooping Flying Monstrous Creatures. А в остальных случаях, когда еще ей надо стрелять снапшотами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Например после евейда. И имхо она все-же автохитует, ибо делает автоматом какое то число хитов. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем McPanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Это оружие, которое не использует БС, а не оружие попадающее автоматом. Иначе бы оно задевало бы летающих монстров и флаеры. Не знаю, к чему привели ваши споры. А в чем разница оружия не использующего БС и автохитующего оружия? Мне кажется что это одно и тоже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 А в чем разница оружия не использующего БС и автохитующего оружия? Мне кажется что это одно и тоже ;) Тебе кажется неправильно. Например оружие, использующее шаблны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 А в чем разница оружия не использующего БС и автохитующего оружия? Мне кажется что это одно и тоже ;) "Кажется" и "одно и тоже" - не одно и тоже. У есть оружие у которого в тексте прямо прописано, что оно автоматикалли хит, пример мельта вейрда "Zzap!", пси сила автохитует, но за исключением этого, это абсолютно обычная стрелковая атака. А есть дес рей, который проводит линию, которая кстати является некоторым аналогом темплейта или бласт оружия, просто вместо каплевидного шаблона или круглого используется переменная по величине линия, просекаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Ну некторым аналогом - это клево, но оно не является ни бластом ни темплейтом. Так что вопрос: автохит или не использует бс остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В рулбуке вроде конкретно написано: " и другое оружие, не использующие баллистик". Десрэй под это определение вполне попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В рулбуке вроде конкретно написано: " и другое оружие, не использующие баллистик". Десрэй под это определение вполне попадает. Но чем он не автохитующее оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Но чем он не автохитующее оружие? Чем не автохитующее оружие типа темплейт? Вобщем у дес рея даже зацепочки нет в вординге, вроде автоматикалли хит, так что можно даже не пытаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Чем не автохитующее оружие типа темплейт? Вобщем у дес рея даже зацепочки нет в вординге, вроде автоматикалли хит, так что можно даже не пытаться :) Про них(темплейты и бласты) отдельно написано. А зацепочка: "suffers a numer of hits" Изменено 3 ноября, 2012 пользователем McPanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Про них(темплейты и бласты) отдельно написано. А зацепочка: "suffers a numer of hits" Зацепочка только в голове, а не в вординге, автоматикалли хит нема, на автоматикалли хит не похоже, так что страдать без снап шотов дес реем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 На самом деле, зацепочка в том, что промахнуться десрей не может по тому, кого задело линией. То есть автоматически попадает. К тому же, в примере про невозможность стрельбы снапшотами, указан портал монолита, который вообще не использует понятие попадания, хоть это и стрелковая атака. Можно предположить, что атака не использующая БС вообще не подразумевает хитов, как таковых. Например, написано, что отряд просто получает определенное количество вундов или что-то подобное, а оружие, которым не нужно попадать, но оно вносит хиты, каким-то другим образом, попадает автоматом. Но это только предположение, я не припомню других подобных случаев, потому сложно судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 не знаю про что спор, но десрей хитует автоматически, даже если в тексте нет слова "automatical", потому как в этой игре есть только два варианта хитануть - на бросок кубца и без броска кубца. Без броска кубца - автоматом, с броском кубца - не автоматом. У десрея текст четкий, как собачье г..но на снегу: "под линией юнит получает ... попаданий". Получить хитов без броска можно только автоматом, тут и к лингвисту ходить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Q: How do maelstroms, novas and beams – or indeed any weapon that doesn’t need to roll To Hit or hits automatically – interact with Zooming Flyers and Swooping Flying Monstrous Creatures? (p13) A: Only Snap Shots can hit Zooming Flyers and Swooping Flying Monstrous Creatures. Therefore, any attacks that use blast markers, templates, create a line of/area of effect or otherwise don’t roll to hit cannot target them. This includes weapons such as the Necron Doom Scythe’s death ray or the Deathstrike missile of the Imperial Guard, and psychic powers that follow the rule for maelstroms, beams, and novas. И не говорите мне, что флаеры тут не при чем. В ответе говорится именно про то, что не умеет снап шотить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Без броска кубца - автоматом, с броском кубца - не автоматом. Есть оружие вроде темплейта, оно не попадает автоматом, оно наносит хиты, есть мельта вейрда, она не хитует, она попадает автоматом. В факе прописано что может стрелять снап шотами, что не может. Дес рей не использует баллистик, так же как и бласты или темплейты, дес рею страдать и не стрелять снап шотами. Хотите стрелять снап шотами дес реем, звоните в тех саппорт спрашивайте, выкладывайте пруф, до тех пор вординг не на стороне дес рея. Опередили. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Есть оружие вроде темплейта, оно не попадает автоматом, оно наносит хиты, есть мельта вейрда, она не хитует, она попадает автоматом воспользуйтесь гуглтранслейтом чтоли, что бы понимать как переводится слово hit, а то прям смешно даже читать :) Хотите стрелять снап шотами дес реем, звоните в тех саппорт спрашивайте, выкладывайте пруф, до тех пор вординг не на стороне дес рея. на это процитирую сам себя: не знаю про что спор, но десрей хитует автоматически поэтому я ни чего не хочу, просто обращаю внимание на присутствие околесицы в теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 поэтому я ни чего не хочу, просто обращаю внимание на присутствие околесицы в теме Это было два поста назад, но для особенно упоротых членов сообщества или быть может не очень наблюдательных могу оставить это здесь: Q: How do maelstroms, novas and beams – or indeed any weapon that doesn’t need to roll To Hit or hits automatically – interact with Zooming Flyers and Swooping Flying Monstrous Creatures? (p13) A: Only Snap Shots can hit Zooming Flyers and Swooping Flying Monstrous Creatures. Therefore, any attacks that use blast markers, templates, create a line of/area of effect or otherwise don’t roll to hit cannot target them. This includes weapons such as the Necron Doom Scythe’s death ray or the Deathstrike missile of the Imperial Guard, and psychic powers that follow the rule for maelstroms, beams, and novas. Как ты написал - забей в гугл транслейт и почитай откровение от ГВ, глава двеннадцатая, стих третий, как это относится к теме надеюсь ты поймёшь. Кстати, у круассана есть защита от шейкена или стана, вроде он на 2+ и то и это отменяет? А то если их застанить или шейкануть, то они дес реем впринципе не смогут пользоваться, ведь дес рей не может снап шотить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 оспади, разговор слепого с глухим...... яж написал, что мне все равно, стреляет десрей снапшотом или нет - я в спор об этом не встреваю... я лишь обращаю внимание обсуждающих тему людей на то, что десрей хитует. А то тут, люди, которые не знают, что английское слово "hit" переводится как русское слово "попадание", пытаются доказать теорему Ферма с помощью бус, зеркальца и папуасского танца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) "Цитата"Q: How do maelstroms, novas and beams – or indeed any weapon that doesn’t need to roll To Hit or hits automatically – interact with Zooming Flyers and Swooping Flying Monstrous Creatures? (p13) A: Only Snap Shots can hit Zooming Flyers and Swooping Flying Monstrous Creatures. Therefore, any attacks that use blast markers, templates, create a line of/area of effect or otherwise don’t roll to hit cannot target them. This includes weapons such as the Necron Doom Scythe’s death ray or the Deathstrike missile of the Imperial Guard, and psychic powers that follow the rule for maelstroms, beams, and novas. И не говорите мне, что флаеры тут не при чем. В ответе говорится именно про то, что не умеет снап шотить. Здесь я вижу, что круасанам запретили стрелять десреем по флаерам. Но стрельба снап шотом относится не только к ним ;) Приведенный вординг четкий и в нем нет запретов по стрельбе снап шотом по земле. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем ОДИННАДЦАТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Здесь я вижу, что круасанам запретили стрелять десреем по флаерам. Но стрельба снап шотом относится не только к ним ;) Приведенный вординг четкий и в нем нет запретов по стрельбе снап шотом по земле. Плохо читаешь, написано что флайеры могут быть поражены оружием которое может сделать снап шот, далее перечислены виды оружия, которые снап шотом не стреляют, там же перечисляется и дес рей, всё по вордингу, дес рей не снап шотит. Ну будем идти по более простому пути - оружие стреляющее снап шотом может поразить флайеры и ФМК, оружие не стреляющее снап шотом - не может. Оружие проводящее линию, бласт и темплейт не могут поразить флайер - это оружие не снап шотит. Вобщем всё же будет решаться на турнирах? Ну вот пускай у судей и голова болит по этому поводу. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения