Sidri_cyberdog Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) В основе его огорчает мельта. Так танчик как танчик и в принципе неплохой. Но необходимость близкого нахождения с врагом и обилие мельт/мульти-мельт сводит его полезность к минимуму. А всасывать монолитом элиту - одноразовый прием или на везение. Компетентный игрок вряд ли подставится или не разберет монолит до этого. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Sidri_cyberdog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Опять...опять вы рассмариваете юниты без связок. Один монолит в поле это не про наш кодекс. Как уже писалось выше он даёт дикий простор для манёвра. Дальность стрельбы 24 (впринципе ночью больше и не требуется). Вывод из резерва через монолит хорошего стрлкового юнита может сильно огорчить любого противника. рассмотрим пример вот у вас на одном фланге на точке сидит 20 ка воинов под арками со сферами и т.д. На другом фланге, на точке сидит Тразин с дезмарками, лордом и криптеком (попугаем). Роняем монолит на нужный нам фланг и что мы имеем: 1) если монолит на фланге с воинами, то противник скорее всего ломанётся мочить Тразина т.к. (убийство военнач. и тот фланг более слабый), исход мы монолитом просто их эвакуируем оттуда 2) монолит падает у Тразина. К нему двинется скорее анти тех в виде Дредноута ибо у монолита стрельба против техники так себе, а дезмарки и Тразин ничего ему не сделают. В этом случае можно через монолит вывести 20ку с другого фланга. Именно этот момент неизвестности будет пугать противника.т.к. он не знает как ты поступишь. Следовательно, он будет действовать нерешительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 вопрос про танкшок монолитом уже был и задавал его я. Не помню уже как, но меня убедили, что танкшока при дипстрайке нет. А по поводу эффективности моеолита - увы, в текущих реалиях, монолит - это как правило просто большая мишень для стрельбы. С орками хорошо, с остальными никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Вы просто не умеете их готовить:) Как правильно сказал недавно один человек: не стоит недооценивать психологическое воздействие отряда на оппонента:) Огромная дура с 14м лбом по кругу, появляющаяся у тебя в деплое, которая грозится затянянуть в себя половину ближайшего отряда, а заодно перестрелять все, в радиусе 24 дюймов, это, знаете ли, не шуточки! К тому же, благодаря правилу хеви, можно стрелять сколько угодно, из чего угодно и куда угодно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 появляющаяся у тебя в деплое это что, мельтам не надо никуда ехать? да, этого психологического удара я бы не перенес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 это что, мельтам не надо никуда ехать? да, этого психологического удара я бы не перенес Вот всегда появится человек, который придет и своим брюзжанием все испортит:) Кто сказал, что надо подставлять монолит под мельты? И вообще, мельт бояться, в вархаммер не играть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 В описании entropic strike скрабов есть возможность сожрать броню у пехоты, если нанести ей вунду. В каком виде оно работает для чаректеров в термоброне. 2+ понятно убирается, а вот 3++\5++ остается или убирается тоже? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Вординг говорит, что снимается лишь армор сейв, соответствено, всё остально остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Вординг говорит, что снимается лишь армор сейв, соответствено, всё остально остается. По вордингу 5++ дает армор терминаторов (как варгир), а вот щит это дополнительная штука. Может быть, что 3++ остается, а 5++ снимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Армор сейв не равно сама броня, так что чтобы вам там не хотелось 5++ останется, иначе бы пришлось убирать релентлесс и не возможность свипинг адванса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) ИМХО 5++ останется, сжирают просто параметр армор сейва, а не варгир (модельку брони) который дает армор и инвуль. Типа бронь обожрали до дырок, но крест на плече или нимб над головой так и остался. А вобще кто-нибудь особо упоротый, может и попытаться съесть мозг. Изменено 17 октября, 2012 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Армор сейв не равно сама броня, так что чтобы вам там не хотелось 5++ останется, иначе бы пришлось убирать релентлесс и не возможность свипинг адванса Вообще-то тема для вопросов. Был вопрос и я его задал. А к вопросу о том "как такое можно писать" (за минус) могу сказать только то, что так писать можно стуча по клавиатуре :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Доброго времени суток, дорогие коллеги Некроноводы. В связи с долгим отсутствием в треде хочу задать несколько вопросов. Заранее прошу отнестись спокойно, если такие уже задавались ранее. 1- Может ли Арнакир захватывать технику после Флетаута? 2- Могут ли Скарабы грузиться в Ночную Косу? 3- Действует ли правила Краш-энд-Бёрн для Ночной косы? Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Доброго времени суток, дорогие коллеги Некроноводы. В связи с долгим отсутствием в треде хочу задать несколько вопросов. Заранее прошу отнестись спокойно, если такие уже задавались ранее. 1- Может ли Арнакир захватывать технику после Флетаута? 2- Могут ли Скарабы грузиться в Ночную Косу? 3- Действует ли правила Краш-энд-Бёрн для Ночной косы? Благодарю. 1. Захват происходит в начале фазы стрельбы. Соответсвенно он может захватить технику а потом пролететь флэт-аут, но наоборт сделать не может. 2. Да, но только если коса уже на столе. Т.е. их нельзя посадить в неё при деплое. Правила посадки в Косу смотрите в ФАКе последняя страница. 3. Точно, не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) 1. Захват происходит в начале фазы стрельбы. Соответсвенно он может захватить технику а потом пролететь флэт-аут, но наоборт сделать не может. 2. Да, но только если коса уже на столе. Т.е. их нельзя посадить в неё при деплое. Правила посадки в Косу смотрите в ФАКе последняя страница. 3. Точно, не могу сказать. Спасибо. Нужны еще кое-какие уточнения. 1. (Я наверно не совсем правильно выразился) На какое максимальное расстояние Арнакир может пролететь с своей коляске, чтоб потом попытаться захватить технику? 2. Где можно почитать этот FAQ и предыдущие (если их несколько) 3. А есть какие-то неясности с трактованием этого правила? 4. Правда ли, что Боевая Коса теперь АР1 (и где это можно почитать) ? 5. Имеет ли ОверЛорд с ФейзШифтером (3++) в свое коляске спасбросок 2+/2++ ? Изменено 28 октября, 2012 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Спасибо. Нужны еще кое-какие уточнения. 1. (Я наверно не совсем правильно выразился) На какое максимальное расстояние Арнакир может пролететь с своей коляске, чтоб потом попытаться захватить технику? 2. Где можно почитать этот FAQ и предыдущие (если их несколько) 3. А есть какие-то неясности с трактованием этого правила? 4. Правда ли, что Боевая Коса теперь АР1 (и где это можно почитать) ? 5. Имеет ли ОверЛорд с ФейзШифтером (3++) в свое коляске спасбросок 2+/2++ ? 1. на то, на которое карета может проехать в фазу мува. Поскольку это не оружие, а абилка, нет ограничений по ее использованию. 2. Все факи есть на сайте ГВ в разделе Gaming, внизу списка есть FAQ and erratas. Там же написано все про боевую косу. Касаемо краш анд берн. Наш местный знаток правил, сказал, что сидящие внутри косы ничего не огребают и уходят в резерв без повреждений. Но это было решено на уровне нашего клуба и ни у кого возражений по этому поводу не было. (То есть я не предлагаю опираться на это, как на непреложную истину. У нас в клубе решили так и все) 5. Карета улучшает спасбросок за броню, а не инвуль, так что оверлорд на ней будет иметь те же 2+/3++. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Flasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 По поводу Краша, решать самим. Пока Толкователи правил реша.т по разному. :) Например в Харькове на турнире будут огребать по полной. Хотя всё намекает на то, что не огребают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 А FAQ-а свежее v1.1 не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Скарабы в косу не садятся. Ибо бисты. А в косу садятся только джамп инфантри, джетбайки И обычная пехота. Хоть бы правила собственные почитали что ли. В кодексе между прочим все написано. Насчет крэш энд бёрн лучше поинтересоваться у судьи турнира или завести по этому поводу хоумрул. Ибо невнятно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Скарабы в косу не садятся. Ибо бисты. А в косу садятся только джамп инфантри, джетбайки И обычная пехота. Хоть бы правила собственные почитали что ли. В кодексе между прочим все написано. Про обычную пехоту, кстати, в кодексе ни слова. Если в кодексе нет упоминания ни трупсы ни бистов - ни то ни другое в косу сажать нельзя X- Кстати, о птичках ... У нас в Кодексе остались Джетбайки? O_o Изменено 28 октября, 2012 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Кстати, о птичках ... У нас в Кодексе остались Джетбайки? O_o Томб Блейды смотрят в небулоскоп неодобрительно))) И, в теории, выглядят неплохо с Particle Beamer Изменено 28 октября, 2012 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Про обычную пехоту, кстати, в кодексе ни слова. Это в рульбуке. Раздел транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Итак. В связи с закрытием выездного сезона и открытием сезона зимних домашних игр предлагаю провести опрос. Кого из представителей HQ Некронов вы чаще всего используете? (желательно примерно расписать тактику применения и наличие других отрядов в армии) Начну с себя: Мой самый "любимый" выбор ХаКу в армии Некронов - Немесор Зандрек. Особенно мне нравится его фишка с перехватом резервов оппонента. Т.к. играть мне приходится чаще всего против Ультры, то падающий на первый ход ДропПод дает отличную возможность вывести в первый же ход по ДипСтрайку кучу полезных юнитов в деплое врага. Особенно интересно смотреть на лицо оппонента, когда у него в деплое выпадает Монолит или отряд Призраков с Д-Лордом. :D Возможность Зандрека раздавать и отнимать плюшки отрядам сама по себе великолепна! Ну и конечно возможность подтянуть к себе Обирона с каким нибудь суровым отрядом тоже доставляет. Рад буду услышать ваши мнения о ваших собственных предпочтениях Necron HQ choice. По совету товарищей сделал отдельную тему для голосования ТУТ Прошу всех желающих высказаться. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Ты бы наверно в отдельную тему то...... А так. Штормлорд Анракир, Зандрекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Вопрос! Может ли Зандрех отнять у хаоситов с иконой спец. правило? Желательно аргументировать позицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения