Alcor Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Только надо убедиться, что противник остался без шаблонов. Даже с пятью свармами приличная лепеха получается, а с десятью свармами шанс мисхапа увеличивается. Я считаю они так добегут куда надо. После дипстрайка они все равно не могут чарджить, а посколку сварма, то дискорить точки и делать прорыв обороны также не могут. Кидать пачку скарабеев в тыл с Обироном, чтобы потом их оттуда забирать, если что случится... А предугадать, что это самое случиться нельзя заранее?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Да, че-то покурил я тражина... Дорого и слишком специализировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apa4ai Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Народ, такой вопрос, как происходит телепортация Варгарда к Немесору, когда Немесора атакуют. Имеется ввиду, он присоединяется к его отряду или просто врывается в битву как отдельный юнит? Следовательно будет ли действовать на него орб Немесора? Есть ли еще какие-то интересные моменты с ними? И правильно ли я понял что если я лично выбираю юзать его плащ, то я не кидаю скатер, если хочу приземлится в 6 дюймах от от Немесора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) После дипстрайка они все равно не могут чарджить, а посколку сварма, то дискорить точки и делать прорыв обороны также не могут. зато могут бегать на d6 с реролом. Мы прилетели, разбежались, а зандекх нам дал контрчарж :) Только надо убедиться, что противник остался без шаблонов ну естественно, для того и сидим в закоулках первые ходы :) Я считаю они так добегут куда надо. проблема в том, что по 6-ке снимаются ближайшие модели от стрелка. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Народ, такой вопрос, как происходит телепортация Варгарда к Немесору, когда Немесора атакуют. Имеется ввиду, он присоединяется к его отряду или просто врывается в битву как отдельный юнит? Следовательно будет ли действовать на него орб Немесора? Есть ли еще какие-то интересные моменты с ними? И правильно ли я понял что если я лично выбираю юзать его плащ, то я не кидаю скатер, если хочу приземлится в 6 дюймах от от Немесора? Все написано в Varguards duty: - юзаешь мантию сам - в 6дуюмах приходишь без скатера от Немессора - на Немесора напали - бросаешь свой юнит и приходишь в бой к нему. так как не написано, что присоединяешься к юниту Немессора, то отдельным юнитом. - орю имхо не будет. так как отдельный юнит. Использовать можно, чтобы таскать юниты по полю - куча вариоров с крипетками и микролордами в деплой противника и жарить :))) но имхо дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Народ, такой вопрос, как происходит телепортация Варгарда к Немесору, когда Немесора атакуют. Имеется ввиду, он присоединяется к его отряду или просто врывается в битву как отдельный юнит? Следовательно будет ли действовать на него орб Немесора? Есть ли еще какие-то интересные моменты с ними? И правильно ли я понял что если я лично выбираю юзать его плащ, то я не кидаю скатер, если хочу приземлится в 6 дюймах от от Немесора? Все написано в Varguards duty: - юзаешь мантию сам - в 6дуюмах приходишь без скатера от Немессора - на Немесора напали - бросаешь свой юнит и приходишь в бой к нему. так как не написано, что присоединяешься к юниту Немессора, то отдельным юнитом. - орю имхо не будет. так как отдельный юнит. Использовать можно, чтобы таскать юниты по полю - куча вариоров с криптеками и микролордами в деплой противника и жарить :))) но имхо дорого. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Itanel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Кто-нибудь пробовал играть таким кортом: шторм криптек х2 + вуаль? Просто после наблюдения за последними играми некрон, пришли к выводу, что нужен АТ кроме флаеров. Получается некий аналог мельтасмерти хсм. И стоят всего 110pts + начинают действовать с 1го хода. В случае их ненадобности, есть возможность раскидать по отрядам. Вуаль опциональна, да и криптеки с волтаниками пригодятся. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Abel Nightroad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Штормкриптекам имхо лучше не на вуали летать, а на гост арках с варриорами разъезжать и наказывать машинки в 12 дюймах(там разве что ЛР в кавре выживет), остальное в хлам, а вуаль лучше к маркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) По мне оптимален набор два самолета по 5 вэрриоров + 2 стормтека + защита от "дурака" в виде поля. Не всегда отряд - смертники, да и вариант скор/дискор Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Light_one Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 разработал тут такую комбу: самолетик с трупаками, к ним приджойнен зандех. Берем еще обирона, цепляем его к боингу (в зависимости от величины формата, например к врейсам). Суть следующая: леталку в резерв, боинг с обироном в руины так, чтоб не видно было. Леталка выходит из резерва (на 3+ вторым ходом - это довольно вероятное событие), везет Зандеха к вражескому стойлу на всех парах, Зандех дизембарчится из дупла на свои законные 6 дюймов... дальше берем обирона и на его встроенной вуали кладем без скатера в 6-ти дюймах от Зандеха, и опля - боинг в тылу врага без потерь и обидных промахов при телепортации. Как вам вариант? Что самое забавное, потом боинг можно отправить в один комбат, а обирона, благодаря обилке, в другой, не заявляя мультичарж, при котором мы атаки теряем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Кто-нибудь осуществите мою мечту поиграйте гостаркой в которой корт из 5 криптеков и 5 лордов и всё без закачки)))) 30 выстрелов на 12 сила 5 ап 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 разработал тут такую комбу: самолетик с трупаками, к ним приджойнен зандех. Берем еще обирона, цепляем его к боингу (в зависимости от величины формата, например к врейсам). Суть следующая: леталку в резерв, боинг с обироном в руины так, чтоб не видно было. Леталка выходит из резерва (на 3+ вторым ходом - это довольно вероятное событие), везет Зандеха к вражескому стойлу на всех парах, Зандех дизембарчится из дупла на свои законные 6 дюймов... дальше берем обирона и на его встроенной вуали кладем без скатера в 6-ти дюймах от Зандеха, и опля - боинг в тылу врага без потерь и обидных промахов при телепортации. Как вам вариант? Что самое забавное, потом боинг можно отправить в один комбат, а обирона, благодаря обилке, в другой, не заявляя мультичарж, при котором мы атаки теряем. Все это здорово, но ни после высадки из косы, не после переброски боинга к зандреку нельзя чаржить) и к кому мы пойдем таким составом? И я так понимаю, трупаки - это флаеды? К ним нельзя брать косу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 трупаки - это трупса Все это здорово, но ни после высадки из косы, не после переброски боинга к зандреку нельзя чаржить) и к кому мы пойдем таким составом? не, ну конечно лучше ползти через все поле под градом торпед... После высадки и дипстрайка можно бегать - этого достаточно чтобы вползти в кавры, разбежаться от шаблонов или хотя-бы поставить 2+ в первый ряд. А пойдем мы таким составом "в гости к сказке" ибо комбинация не одноразовая, следующим ходом зандех лезет обратно в косу, та летит в резерв, обирон и шобла лезет в хтх, а на 4 ход мы на следующей позиции опять полным составом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А играет ли в кодексе некров думсдей арк? Вопрос возник по следующей причине: играю в основном с маринчиками(блады и дарк ангелы) и получается что в лучшем случае арка стреляет 1 ход, потом выходят или мельта смертники ангелов (10 человек+2мельты 1 кубик на скатер при дип страйке) или толпа терми достаточно рядом. Вы каким образом спасаете свою батарею? Пока видится орк мек+силовое поле(5 кавер) и 20 орков трупсы, окружающие арки для предотвращения выпадания на расстоянии мельты? А может забить и брать дум скайты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Skyshield landing pad. Два Дковчега расстреливают оттуда все, до чего дотянуться (а скайшилд высокий, видно хорошо), остальная тусовка ждет неподалеку и ловит особо дерзких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Skyshield landing pad. Два Дковчега расстреливают оттуда все, до чего дотянуться (а скайшилд высокий, видно хорошо), остальная тусовка ждет неподалеку и ловит особо дерзких. Смущает момент, что по правилам установка ландинг пада происходит до установки террейна. И в зависимости от извращенности ума опонента или рандома (в зависимости от локальных правил расстановки террайна) можно получить гору ровно перед падом и заставит переместить арку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Смущает момент, что по правилам установка ландинг пада происходит до установки террейна. И в зависимости от извращенности ума опонента или рандома (в зависимости от локальных правил расстановки террайна) можно получить гору ровно перед падом и заставит переместить арку. Просите сторонних людей расставлять вам террейн) Я обычно ставлю думсдей в угол деплоя и загораживаю ее воинами. Иногда они дают кавер(насколько я помню, достаточно зыкрыть 25% не самой машины, а той стороны, куда идет стрельба) Попа смотри в угол, а значит в 10 броню уже никто не попадет. если уж все совсем мерзко, можно поставить вокруг пятно воинов, которые не дадут мельта-смертникам войти в мельта рендж и пробить арку. Играет сама арка по-разному. Один раз снесла 4 термосов хаоса за выстрел. Плюс, есть еще одна штука. Когда из резерва выходят какие-нибудь терминаторы, можно тут же вывести дезмарок и пометив термосов очень быстро их выпилить, тем самым обезопасив себя. Это комбинация работает прекрасно) На выходных попробую в ростере зандрека. Думсдей с реролом пробивания брони - это очень полезная в хозяйстве вещь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 -Плюс, есть еще одна штука. Когда из резерва выходят какие-нибудь терминаторы, можно тут же вывести дезмарок и пометив термосов очень быстро их выпилить, тем самым -обезопасив себя. Это комбинация работает прекрасно) А деф марки таки могут стрелять в ход противника? У меня пока выходит, что если я вывожу дефмарок в ход противника они не могут пережить стрельбу противника и к моему ходу или вообще убиты или находятся в колличестве, не способным сделать свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Не вижу проблемы расставиться так, что думсдэй арка была не в мельтарэндже, а то и вообще дальше 12 дюймов от дипстрайкающихся парней. Лэндинг пад для арок считаю крайне невменяемым оверпрайсом. Она итак стоит как чугунный мост, а еще и с площадкой... А еще не надо ее воспринимать как основу армии. Убили - молодцы. Значит не убили что-нибудь, что может выиграть миссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Не вижу проблемы расставиться так, что думсдэй арка была не в мельтарэндже, а то и вообще дальше 12 дюймов от дипстрайкающихся парней. Лэндинг пад для арок считаю крайне невменяемым оверпрайсом. Она итак стоит как чугунный мост, а еще и с площадкой... А еще не надо ее воспринимать как основу армии. Убили - молодцы. Значит не убили что-нибудь, что может выиграть миссию. Имхо она одна не очень. надо брать две. А это уже смахивает на ядро от которого стоит думать. Иначе вообще отказаться от них. Взять 2*анигилейшен баржи против флаеров и пауков. Хочу попробовать идею, когда стоят 2 арки в окружении орков для защиты. +2 косы с трупсой, трупса+солар пульс+ленса, 2*3 томб блейдов, 5 врайтов для дипстрайка, Арикан+Обирон+10 иморталов+лорд с орбом, для телепорта и выреза пво. Взлетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Имхо она одна не очень. надо брать две. А это уже смахивает на ядро от которого стоит думать. Иначе вообще отказаться от них. Взять 2*анигилейшен баржи против флаеров и пауков. Хочу попробовать идею, когда стоят 2 арки в окружении орков для защиты. +2 косы с трупсой, трупса+солар пульс+ленса, 2*3 томб блейдов, 5 врайтов для дипстрайка, Арикан+Обирон+10 иморталов+лорд с орбом, для телепорта и выреза пво. Взлетит? Не взлетит, например потому что ни орикан ни обирон не оверлорды, и откуда тогда берется пульс? Или ты зандрекха взял, но не написал? Как насчет Имотеха по 6-ке? Молнии бьют флаеров, однако в остальном он УГ(хотя может потанковать с 2+/3++) Изменено 22 сентября, 2012 пользователем McPanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Это имотех то УГ, ню ню. например кавер 2+ за аегисом, это конечно фигня. перехват на 4+ первого хода, тоже не фонтан конечно. Я уж молчу про минипрожигалку. Кто-то много кушать. Я всё больше вижу, что по очкам его бы надо поднять. Это УГ в одну морду пол игры делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Ещё ты забыл про "унизительное поражение" и маяк для потрошилок которые могут не только дипстрайкаться в дифтерэйн без денж тестов но и выдовать на чардже до 80 атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 2porcupine 2+ кавер, молнии - это все ночь, она да крута, про перехват забыл, прожигалка она какая то рандомная и к сожалению одноразовая. 2Wertyn Кого он убьет без хотя бы паверашки. А флаеды вообще неиграбельны имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Да, рендомная, криптек с перебросом очень полезен. нет, так лохобанов флеймером палить, что не лишне. Его 2+ 3++ позволяет вязать врукопашной многих вреденых бивней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения