Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всего 4й силой. Ну да. Есть рендинг и ентропия. Сильно, но не имба.

Дали бы нидам таких вариоров.....

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Импакты - это фантастика. Муваться как пехота и зачаржить редко получится. Но юнит классный, практически универсальный. А длорд делает их практически убером

Спараффучиле, +1.

импакты неплохой бонус, который вполне может случится. Чаще всего он происходит как ответ на "недочардЖ" противника. Чуть реже, когда влетаем в уже идущий комбат.

Моим ассолтным бладам, само собой, проще набить пару импактов за игру))) Но был случай, когда с чарджа отряд нарезал 1-2 СМа, а с импактов упало 4. Не показатель, но очень доставило.

Я вот только не пойму, почему не такой уж большой жук, имеющий ту же классификацию что и врейт, при этом получает +1 вунду и тафну, хотя вдвое меньше по модели? Печально это.

Нидам когда нибудь, да обломится сладкая косточка. Ждем даблкит гарпии с надеждой.

Я что-то пропустил, или теперь фордж допускают до большинства турниров? Жуки конечно хороши по статам, но на турнирах ими зачастую нипоиграть(

Я что-то пропустил, или теперь фордж допускают до большинства турниров? Жуки конечно хороши по статам, но на турнирах ими зачастую нипоиграть(

Пока эксперементалка да, а вот когда их в ИА выпустят, то тогда пожалуйста. Например на Дальневосточных турнирах, форджу не запрещают.

прикольные чуваки для уничтожения вражеских супертанков, сидящих на дистанции 36+ с пушками большого колибра и вне досягаемости наших стрелков. Выпадают дипстрайком, стреляют мельтой с -1 модификатором к таблице... правда сила 6 - это не гарантия пробоя по 14 броне, но всеже. Можно попробовать поиграть их. В хтх ихнее не очень верится.

В ХтХ некронское лично мне слабо очень верится, но вариант со взрывами техники, делания троллфейсов на фангов мне нравится... Тем более по такой цене.

1)Если мы выводим дум скайты дипстрайком считаются ли они при этом двигавшимися как при Круизинг спид или же падают замертво, якобы не пролетев минимума 18")

- это я к чему: выходит дроп-под оппонента на 1 ход, выходит же из резерва? имеем на столе Зандреха - пользуя правило немедленно выводим по желанию свои косы дипстрайком)

2)На чем сошлись - луч смерти с думскайта:

- не включая скайфаера, убиваем все юниты включая флаеры?

- включаем скайфаер и только так убиваем флаеры?

- ваш вариант?))

)Если мы выводим дум скайты дипстрайком считаются ли они при этом двигавшимися как при Круизинг спид или же падают замертво, якобы не пролетев минимума 18")

В правиле дипстрайка сказано. что техника (за исключением шагателей) выходящая дипстрайком считается двигавшейся на крузинг спиде (стр. 36 рульбука левый нижний абзац)

2)На чем сошлись - луч смерти с думскайта:

Не знаю как другим, но лично мне возможность стрелять Лучом Смерти (далее ЛС) по флаерам кажется читом.

а) При стрельбе из ЛС не учитывается BS, следовательно стрелять по леталкам нельзя.

б) Ярые защитники прав ЛС считают, что если заявить целью отряд пехоты и провести через него линию, то все в пределах нормы, а если линия проходит и через хул леталки, то все совсем замечательно и можно пускать слюни от удовольствия, что всех напарил таким нехитрым способом, хотя и ежу понятно, что целью стрельбы являлась именно леталка, а пехота просто попала под раздачу мимоходом.

В) Я считаю, что в отношении стрельбы из ЛС пехотинцы и леталка расположены на разных уровнях и стрелять по обеим целям также сложно, как и по первому и третьему этажам одновременно. Приходится выбирать в кого стрелять, а поскольку леталка не может являться целью оружия не использующего BS (смотрим пункт а), то огребать придется пехоте.

Я не претендую на то, что данную теорию начнут использовать как неоспоримую истину. На турнирах такие моменты всегда идут на откуп судьям.

Хочу заметить, что поиск дыр в правилах, связанных с нечеткой формулировкой и позволяющих трактовать их так или иначе для получения преимущества я отношу к примерам нескромного поведения и далекого от спортивного. Игра должна приносить удовольствие обеим сторонам. И не важно кто победил, важен сам процесс.

Изменено пользователем Alcor

целью стрельбы являлась именно леталка

У луча смерти нет цели стрельбы. Он не может заявлять ни стрельбу по леталке, ни стрельбу по пехоте, ни по какому-то ещё отряду. Другой механизм работы.

Цель может быть только у тесла-деструктора.

Если склероз не изменяет, у тесла надо заявить стрельбу в одну из целей, по которой проехался лучь.

Тут можно натянуть, что и из теслы нельзя по леталке стрелять если лучом выстрелил. :)

Натягивай! Начни с доказательства, что луч смерти не попадает по леталке. Для усложнения - что он не попадает по леталке после объявления Skyfire.

Насчёт медленности корта и того, что от него все убегают. Собственно:

1) большая часть миссий - на точки. Согнать врага с точки или отстоть свои - вполне достойная задача.

2) Выгнать противника из укрытий в чисто поле под лучи смерти, пушку судного дня и прочие шаблоны - вполне достойная заача и обеспечивает пресловтую синергию.

1) большая часть миссий - на точки. Согнать врага с точки или отстоть свои - вполне достойная задача.

2) Выгнать противника из укрытий в чисто поле под лучи смерти, пушку судного дня и прочие шаблоны - вполне достойная заача и обеспечивает пресловтую синергию.

Цена великовата. Отряд, в самой унылой закачке стоящий четверть ростера и занимающийся тем, что гоняет полутактички с точек - не очень хорошее решение, кмк. Для того, чтобы это чудо окупилось - им надо мультичарджить, или натравливать на аналогичный боинг оппонента.

:)

Даже не собираюсь, это как пример. :)

6 глючная и без этого, нечего увеличивать срачи.

Для простоты не стреляю по леталкам из луча, у него другая функция, у некронов пво и так хватет.

Отряд, в самой унылой закачке стоящий четверть ростера и занимающийся тем, что гоняет полутактички с точек - не очень хорошее решение, кмк

Сложно спорить. Однако разве не этим занимаются боинги, в общем и целом? Взять например драйго-паладинов, или ассолтных термосов в ЛР, который живё до встречи с первым отрядов ветранов с мельтами, после чего все идут пешком. Разве они не так же работают?

Для того, чтобы это чудо окупилось

нужно чтобы оно обеспечило захват точек или сохранение своих, не? А оппонент сам придёт - у него тоже выбор невелик: либо гонять пятёрки воинов, либо идти своим боингом (если он такой имеет) на наш.

Сложно спорить. Однако разве не этим занимаются боинги, в общем и целом? Взять например драйго-паладинов, или ассолтных термосов в ЛР, который живё до встречи с первым отрядов ветранов с мельтами, после чего все идут пешком. Разве они не так же работают?

Не совсем. Те же драйгопалы могут комбатсквадится и умеют неплохо стрелять. У некоторых боингов есть средство доставки, другие сами по себе мобильны. Наше средство доставки - телепортироваться под нос оппонента и ход терпеть. И хорошо, если оппонент не знает о том, что половина трупов потом встанет... У меня в клубе уже знают.

нужно чтобы оно обеспечило захват точек или сохранение своих, не? А оппонент сам придёт - у него тоже выбор невелик: либо гонять пятёрки воинов, либо идти своим боингом (если он такой имеет) на наш.

Где-то выше я о подобнеом и писал - если мы играем против сэш армий, или армий на боингах - некронский боинг вполне себе ок смотрится - раскатывает всех в пыль. Если мы играем против MSU - мы страдаем. На точках тоже особо не отсидишься, кмк.

Хотя, спасибо за идею - надо попробовать корт с артиллерийским ростером. Может, что и выгорити мои модельки на два ударных корта перестанут пылиться..

Те же драйгопалы могут комбатсквадится

Боинг на дворе тоже может по всей трупсе разойтись и радоваться, хотя её для этого много требуется... Может быть даже слишком много.

Пара вопросов по ковчегам призраков.

Был отряд из некрон-воинов и лорда (или пары лордов).

1) убили всех воинов, остался лорд - может ковчег восстановить воинов в отряд?

2) убили лорда, остались воины - может ковчег восстановить лорда в отряд?

Мне этот вопрос интересен, в частности, перспективой 4 лордов в отряде воинов при более 2к очков, которые будут восстанавливаться баржами.

Согласно вордингу "RAW" можно восстанавливать в обоих случаях.

Но я так не делаю, так как можно канделябром схлопотать. Всётаки игра не должна скатываться в сплошной срач.

[ Добавлено спустя 8 минут 15 секунд ]

Кстати, Давно хотел прояснить следующую ситуацию:

Есть некий некрон оверлорд, имеющий Тесерактовый лабиринт и попавший под действие Майндшакл скарабеев противника. Что из этого варгира превалирует?

Решает тот игрок чей сейчас ход?

сегодня возникла ситуация: есть команд барка с оверлордом внутри, она чарджит\ее чарджат - до этого отыгрывали- все атаки в хтх шли только в лорда, в барку саму считали что нельзя бить.

- сегодня перечитали правило и пришли к выводу мол можно выбрать бить или в барку, или в овердлорда в хтх.

как правильно всеже?

Есть некий некрон оверлорд, имеющий Тесерактовый лабиринт и попавший под действие Майндшакл скарабеев противника. Что из этого варгира превалирует?

Решает тот игрок чей сейчас ход?

он не weapon, поэтому под скарабами атаки им не сделать... и скарабы работают вне зависимости жив ли лорд с этим варгиром, если в начале комбата тест завален.

имхо сработают обе штуки

сегодня возникла ситуация: есть команд барка с оверлордом внутри, она чарджит\ее чарджат - до этого отыгрывали- все атаки в хтх шли только в лорда, в барку саму считали что нельзя бить.

- сегодня перечитали правило и пришли к выводу мол можно выбрать бить или в барку, или в овердлорда в хтх.

как правильно всеже?

"можно выбрать бить или в барку, или в овердлорда в хтх. "

Что из этого варгира превалирует?

Как мне кажется, скарабеи. хотя бы потому, что они применяются перед обменом ударами, а выбор - использовать или нет лабиринт - осуществляется позже.

Как мне кажется, скарабеи. хотя бы потому, что они применяются перед обменом ударами, а выбор - использовать или нет лабиринт - осуществляется позже.

Лабиринт можно использовать в свою фазу (вместо своих атак) довательно мскарабы не могут на него влиять ибо ударов как таковых он не делает.

Мы об одном говорим? Я имею в виду, что попавший под действие скарабеев оверлорд не может использовать лабиринт, т.к. он не может совершить свои обычные атаки. Разумеется, заставить его использовать лабиринт владелец скарабеев тоже не может, т.к. они не оружие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...