Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Имхо, рано списывать - полноценный ударный корт нииграет(тм), но пара лордов в криптечнице с шаблонами/хайварами вполне имеет право на жизнь в качестве защиты от излишне ретивых любителей порезать диверсантов, да и 2+ бронь по новым правилам в любом отряде лишней не будет. Но дорого, конечно.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Слишком дорого за то, что они могут. Зачастую действуют в отрыве от остальной армии, следовательно синергии маловато. А со своей слабенькой мобильностью практически нет армии, которая от них не сможет убежать. А еще есть те, кто не станет от них бегать, ведь это далеко не убербоинг.

Так что вваливать кучу очков элитной стрелковой армии в сомнительную рукопашную составляющую я бы не стал.

Вопрос: кто-нить пробовал перекачанный корт в 5 лордов с 2+, у всех мозгожуки, косы, один орб и один инвульник? Хотелось бы услышать общие советы как это использовать и стоит ли...

Да пробовал, но было это в пятой редакции закачака была 1сфера + косы, 2+/ 3+ два мозгоклопа, два тессерактовых лабиринта. стоит это примерно 600 - 700 очков (я их иногда в арку сажал) окупается изредка, только если играешь против армии с малым количеством сильных и дорогих юнитов.

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

ведь это далеко не убербоинг.

Именно он и есть. Просто ещё сдобрите это криптеками по вкусу=) И посадите их в арку.

Пример убербоинга - волки на волках. Живучесть, мобильность, ударный потенциал. А крот выгодно отличается тем, что не имеет двух первых достоинств.

Закладываться на Арку я бы не стал, в неё летит все что имеет враг, а она даже не 14 со всех сторон, не говоря о опен-топт.

Пример убербоинга - волки на волках. Живучесть, мобильность, ударный потенциал. А крот выгодно отличается тем, что не имеет двух первых достоинств.

Закладываться на Арку я бы не стал, в неё летит все что имеет враг, а она даже не 14 со всех сторон, не говоря о опен-топт.

Ну еще ОЧЕНЬ не плохо играет отряд из дестроер лорда с 2+ и клопами + 5/6 врайтов часть из которых с хлыстами. В чистом поле врайты прикрывают лорда от лазок своим 3++, а когда дорвались, то лорд имеет шанс убить много. Особо отличившиеся кулаки можно вытаскивать в челендж.

Ну еще ОЧЕНЬ не плохо играет отряд из дестроер лорда с 2+ и клопами + 5/6 врайтов часть из которых с хлыстами. В чистом поле врайты прикрывают лорда от лазок своим 3++, а когда дорвались, то лорд имеет шанс убить много. Особо отличившиеся кулаки можно вытаскивать в челендж.
"Черепашки" морячковские их как шатали так и будут шатать ;) А нынешняя редакция обещает их много Изменено пользователем SmallEvilman

"Черепашки" морячковские их как шатали так и будут шатать ;) А нынешняя редакция обещает их много

Черепашки? Дреды? Дохнут - хиты идут на врайтов, а потом 3 атаки с 7 силой армор бейн ап 2 дреда все-таки ушатывают. Десстар из 5 асаульт терми с либром и реклюзиархом сидят в отряде хода 3 - и это без лорда. С лордом не пробовал. Так же 6 врайтов ушатывают мефа - но тут как кубики лягут. могут быстро. Могут хода 4 стоять. Единственно, что может быстро их убить из маринского, что я пока видел - это отряд деф компани с чарджа при наличии нескольких кулаков.

Атерми ломают все и вся, не рассказывай мне сказки, врейтами даже с лордом укатать их вообще нереально, нужно минимум 2 отряда, еще нульзона и все врейты приехали, ДК к слову ломают их значительно хуже из-за 2х вундов и хлыстов. Но в отличие от марской армии, в армии некрон никто не умеет драться в ХтХ. Так что смысл создавать перекаченный хтх отряд от меня ускользает. Нынче хорошо стрельба играет

Изменено пользователем SmallEvilman

Атерми ломают все и вся, не рассказывай мне сказки, врейтами даже с лордом укатать их вообще нереально, нужно минимум 2 отряда, еще нульзона и все врейты приехали, ДК к слову ломают их значительно хуже из-за 2х вундов и хлыстов. Но в отличие от марской армии, в армии некрон никто не умеет драться

Третий инвуль всетаки дает безопасность от молотков. Да и колличество атак они выдают вполне себе ощутимое. При лорде +переброс единичек и мозгоклопы, которые выбрасывают из боя одного из противников. Ну и рендинг. Если и убьют, то стоять там будут очень долго. А такак как атерми основнйо отряд обычно, то этого вполне достаточно.

При нынешних некронских возможностях по слому транспорта можно быть достаточно уверенным в том, что чарджить будут именно некроны. На некронских условиях и в подготовленный отряд. При некотором коне атерми, разумеется, раскатают в блин, но поле боя неровное, и круглость коня мнется.

Изменено пользователем CKA304HUK

При нынешних некронских возможностях нет смысла что-то пытаться выжать в хтх, когда есть шикарнейшая стрельба

Изменено пользователем SmallEvilman

У шикарнейшей стрельбы есть один существенный минус - мы не можем укрепления от слова никак. Глансами бункер не разобрать - нужны косы (ну или скарабы). А раз косы (читай - хтх) все одно есть, то почему бы не подумать об их расширенном применении. До кучи - задача врейтов, имхо, не нагиб, а прикрытие дестролорда от вышеупомянутых лазок и прочих неприятностей.

При нынешних некронских возможностях нет смысла что-то пытаться выжать в хтх, когда есть шикарнейшая стрельба

Стрельба конечно есть. но имхо не совсем шикарная. мы ограничены дальностью в 24 дюйма для основной части отрядов, что не позволяет брать стационарные укрепления. Более дальнобойные вещи имеют ограничения: думсдей арк чтобы стрелять вынуждена стоять, что лишает ее как маневра, так и заветного джинк, которое позволит ей прожить немного дольше при ее опентопнутости. Дум косы дело конечно хорошее. Но ее стоимость и 11 броня делает ее достаточно уязвимой(или она должна быть не одна). Так же стоит вопрос, что делать с вражескими самолетиками. Коса луом может бить по земле, а пушками только в те цели которые задеты лучом. Что убираетт ее АА потенциал. В хеви слоте замечательно смотрятся анигилейшен баржи - есть и просто пострелять и АА хороший и джинк, но 24 дюйма.

Маринчики могут позволить играть себе при аегисе\бункерах и куче девастаторов со скрином, некроны имхо нет.

Шикарность нашей стрельбы в ее универсальности. Наш антипех является антитехом, все дела. 24" радиусе при тотальном измерении дает возможность держаться подальше от чарджа.

Касательно дальней стерльбы - специально для Дковчегов есть аэгис или скайшилд - имеем 4+ без движения, раскачиваемый за счет ночи. Также есть смешной абьюз правил на флетаут, который позволяет тем же ковчегом мельтешить перед нашим дальнобойным юнитом и скрывать его из лоса противника.

Как решить проблему с флаерами я даже и не знаю... /me косится на раздел dedicated transport

Шикарность нашей стрельбы в ее универсальности. Наш антипех является антитехом, все дела. 24" радиусе при тотальном измерении дает возможность держаться подальше от чарджа.

Касательно дальней стерльбы - специально для Дковчегов есть аэгис или скайшилд - имеем 4+ без движения, раскачиваемый за счет ночи. Также есть смешной абьюз правил на флетаут, который позволяет тем же ковчегом мельтешить перед нашим дальнобойным юнитом и скрывать его из лоса противника.

Как решить проблему с флаерами я даже и не знаю... /me косится на раздел dedicated transport

Это да. Еще анигилейшен баржи :)

Атерми ломают все и вся, не рассказывай мне сказки, врейтами даже с лордом укатать их вообще нереально, нужно минимум 2 отряда, еще нульзона и все врейты приехали, ДК к слову ломают их значительно хуже из-за 2х вундов и хлыстов. Но в отличие от марской армии, в армии некрон никто не умеет драться в ХтХ. Так что смысл создавать перекаченный хтх отряд от меня ускользает. Нынче хорошо стрельба играет

не удержался

врейты спокойно закапывают атерми с чарджа

как никак 2 турнира подряд в 7 из 10 игр играл именно против кучи асфальтных термосов, в некоторых вариантах и фнп был

опять же про уг хтх у некрон не согласен

я вот на турнир в сентябре иду именно хтх ростером)

[ Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд ]

живучесть у корта больше чем у волков на волках)

приготовить надо просто правильно

и хтх потенциал в разы больше

Изменено пользователем neverhxd

ни разу не видел :image105:

Наверняка считаются врейты + лорд против 5 атермей. =)

Ну смотря сколько терми.

А так, было дело закапывал, а бывало и сам ложился на чардже, но чаще закапывал.

С другой стороны не врайтовское это дело.

Атерми можно и ведром стрельбы закидать.

Наверняка считаются врейты + лорд против 5 атермей. =)

без лорда

а теперь еще больше перевес в сторону врейтов за счет импактов на чардже

живучесть у корта больше чем у волков на волках)

приготовить надо просто правильно

и хтх потенциал в разы больше

Только в очковом эквиваленте не сравнимы. Волки в разы гибче и дешевле.

Нужно курить жесткий маневр. Сейчас игра за маркеры в большинстве случаев и тут пригодится лютый маневр армии. Даже монолит надо расчехлить.

врейты спокойно закапывают атерми с чарджа

врейсы не закапывают даже фангов, о чем ты :)

Без хтх не обойтись в любом случае, зачастую складываются ситуации, когда только с чарджа можно убить скоринг (мешает 2+ ковер или вне лоса стрельбы). А из всех аналогов у нас врейсы имеют наивысший кпд. Разве что можно ещё вспомнить про овера на барке.

Если у кого-то врейсы не могут закатать фангов, то самое время сходить в церковь.

Если у кого-то врейсы не могут закатать фангов, то самое время сходить в церковь.

6 врейсов еще не смогли убить комсквад за 4 фазы. а потом лисандер им объяснил за 3, где они не правы.

сколько я их на столе видел - это не хтх отряд ни разу %)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...