Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1) Раны распределяются так, как это описано в рулбуке на странице 15. А именно: начиная с ближайшей к стрелку модели.

2) Такой же ответ, как на пункт 1.

3) Несовсем корректный(понятный) вопрос, но потерявший правила отряд не может их приобрести до начала вашего следующего хода. Соответственно он не сможет получить стелс за ночной бой. Согласно Правилу Basic vs Advanced на странице 7.

Изменено пользователем LastOne

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго времени суток. Подскажите по поводу дес рея у дум скайта: могу ли я заявлять одну из точек луча на технике или обязан выбирать "чистое поле". И второе: как быть в ситуации, когда между леталкой и техникой есть руины и техника в кавере - я назначаю точку луча сбоку и по отношению к траектории луча техника не в кавере. Будет ли техника кидать кавер или нет? И пробивание брони учитывается какое значение брони: с какой стороны пришел луч или со стороны стреляющего?

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

Доброго времени суток. Подскажите по поводу дес рея у дум скайта: могу ли я заявлять одну из точек луча на технике или обязан выбирать "чистое поле". И второе: как быть в ситуации, когда между леталкой и техникой есть руины и техника в кавере - я назначаю точку луча сбоку и по отношению к траектории луча техника не в кавере. Будет ли техника кидать кавер или нет? И пробивание брони учитывается какое значение брони: с какой стороны пришел луч или со стороны стреляющего?

Играл тут на днях против эльдара, было у него:

пачка арлей с дедом

пачка арлей с просто фарсиром

пачка валкеров с шурикенками

пачка валкеров с мультиками

пачка спайдеров (с экзархом)

пачка спайдеров (с экзархом)

пачка снайперов продвинутых

гварды с шурикенкой

У меня было:

Лорд на тачанке в полной заказчке

пачка имморталов с гауссами и мини-лордом

3 криптека (1 с огнеметом, 1 простой и 1 с ночью)

дезмарки

воины на арке

скарабы

пауки

баржа аннигиляции.

Расстановка: диагональная

Миссия: базы

1-ый ход

он ходил первый, немного покастовал и попёр через поле с террейном ко мне арлями. пауки в дипе, валкеры в аутфланке.

Я немного полетал, попытался пострелять, но безуспешно. Сглупил и подставил задницу тачанки к краю стола. пауки плодятся, один отхватывает вунду.

2-ой ход

Дед кастит рероллы на резервы. ВНЕЗАПНО приходит всё и приходит у меня в деплое. Некроны в ШОКЕ. Арли подходят ещё ближе. Начинается отстрел скарабов, пол-отряда дохнет от пауков. Так же пытаются отстрелить моих каноптек пауков, но 6 тафна и 3+ сейв делают чудеса. Лорд удивленно моргает, когда тачанка под его ногами ломается.

3-ий ход

начинается проект "моя мстя будет страшна". От стрельбы арки с воинами и баржи почти кончается один отряд пауков, от залпа имморталов почти кончается другой отряд пауков. Лорд чарджит валкеров, отхватывает на овервоче одну вунду и медленно начинает ломать валкеров. скарабы пытаются прочарджить валкеров, доходит только одна база. В тот же файт входят пауки. эльдарские пауки (оба отряда) валят мораль ибо экзархи кончились. А так же высадились дезмарки и пожгли отряд с эльдрадом, Оставив только шэдоусира и эльдрада в живых.

4-ый ход

эльдары кастят и арли подходят ещё ближе. Эльдрад чарджит дезмарков и они сливаются по лидерству (хотя нужно было выкинуть 9, ну не повезло). Лорд доразбирает валкеров и консолидируется к эльдраду.

Моя арка летит по краю поля и постреливает в арлей, как и баржа безрезультатно. Имморталы не видят арлей. Лорд пытается прочарджить эльдрада, но не хватает дистанции и отхватывает мельту от шэдоусира.

5-ый ход

Элдары кастят, отряд с фарсиром пытается выстрелом сломать арку, не получается, и чарджит её. Эльдрад чарджит лорда.

Чардж арки ничем не закончился. Эльдрад валится с лордом.

Арка отлетает в сторону и все дружно валят арлей с 4+ кавером с рероллом в чистом поле. Вальнули почти весь отряд, кроме фарсира и 2 арлей (шэдоусира и кого-там ещё). Пауки таки доразобрали валкеров.

6-ой ход (забыли кинуть куб на продолжение)

Касты, отряд арлей обкасчивается и из мельты иммобилайзит арку. Эльдрад вальнул Лорда, лорд встал.

Со снап-шотов сняли какое-то кол-во арлей, от залпа имморталов кончился эльдрад с 2+ кавером с рероллом.

На этом закончили. Базы так и остались нетронутыми врагом. Я ему вальнул варлорда, он мне лайнбрейкер и фирст блад. Как я ещё не дошел до приваил по миссиям решили, что он выиграл, хотя войск у меня осталось гораздо больше.

Хочу немного поделиться впечатлениями.

Итак, касты деда это нечто определенно злое№;%ее. Валкеры теперь могут приходить точно куда хотят и когда хотят. По неопытности игры с новыми кастами так потерял тачанку лорда. Но 2+ кавер с рероллом это фигня какая-то нездоровая.

И пробивание брони учитывается какое значение брони: с какой стороны пришел луч или со стороны стреляющего?

Кавер и значение брони отрабатываются от стреляющего, т.е. от дум косы.

Кавер и значение брони отрабатываются от стреляющего, т.е. от дум косы.

эх.. пичалька. и как же теперь выковыривать маринскую технику из за аегиса? друг померял по высоте и пишет что 25% есть даже у ЛР в самом низком месте.

пачка скарабеев этот ЛР съест хоть за 2мя аегисами

их увы приходиться брать вместо врайтов или томб блейдов. да и скрабы сразу провоцирую брать каноптек пауков, что не всегда хочется.

Интересно, нужен ли сейчас найт файт 12 дюймовой армии(его вроде понерфили).

И как сейчас 13 броня + вары пешком.

Как АВоздух есть лорды + АБаржи.

Против теха есть штормтеки и вары(гленсов должно быть мама не горюй).

Против пеха тоже что и против теха(хотя странная фраза какая то).

Пятна, поидее должны отлечиваться арками.

как сейчас 13 броня + вары пешком

Лучше чем раньше.

1) ходить и стрелять на 24 дюйма; теперь можно не давать фаерона - за исключением случаев, когда ну уж очень хочется чаржить варриорами

2) если спрятать хоть одного вара из области видимости противника, отряд невозможно убить стрельбой, и затем восстановить

3) 5+ сейв у всей техники; больше её не слить с 1го гланса

4) гаусс надёжно убивает технику; у меня 9 имморталов с д-лордом стабильно ввозили 3 гланса в фазу стрельбы

Изменено пользователем Survivor

может глупый вопрос, но :

если отряд с приджойненным черектером (лордом\криптеком) был полность уничтожен, то выживает только лорд\криптек? или он может встать а потом начать восстанавливать остальных?

3) 5+ сейв у всей техники; больше её не слить с 1го гланса

А откуда сейв? Сейчас же опен-топнутость не дает пенальти?

если отряд с приджойненным черектером (лордом\криптеком) был полность уничтожен, то выживает только лорд\криптек?

Как же он "выживет", если отряд полностью уничтожен?

Лорд/криптек имеет правило ever-living, и потому будет иметь право попытаться подняться.

Остальные не восстановятся, во всяком случае по resurrection protocols.

Есть, правда, мнение, что если отряд был отрядом некронов-воинов, то призрачные ковчеги могут восстанавливать по д3 воинов в него, даже если от отряда только рожки да ножки (читай: только лорд/криптек) остался.

А откуда сейв?

Jink, ибо скиммер.

Изменено пользователем Survivor

благодаря новым правилам на найтфайт некроны получили возможность первые 3 хода сидеть во 2-ом кавре. А это уже совсем другая песня :)

самая страшная хрень, как оказалось, в этой концепции - это криптековская палка шестой силой с энтропиком на бесконечную дальность. Достает всюду, сшибает армор, тощенькие машинки плачут кровавыми слезами. Ну и тахионая стрела против толстых машинок тоже: забыл в кавры танкетку сунуть, давай досвиданья! И все это под хронометроном для верности.

благодаря новым правилам на найтфайт некроны получили возможность первые 3 хода сидеть во 2-ом кавре. А это уже совсем другая песня :)

самая страшная хрень, как оказалось, в этой концепции - это криптековская палка шестой силой с энтропиком на бесконечную дальность. Достает всюду, сшибает армор, тощенькие машинки плачут кровавыми слезами. Ну и тахионая стрела против толстых машинок тоже: забыл в кавры танкетку сунуть, давай досвиданья! И все это под хронометроном для верности.

1) Ночь + тахионка + рерол + арфа = очень дорого (тощенькие машинки это ринки и разорбэки дешёвле и их много.)

Если играть от ночи, то тут интересней можно сделать: Арка судного дня + Зандрех с найтфайтом, А если хочется развернуться на 2000, то можно Взять Имотека, Зандреха, и Арку судного дня (остальные связки по вкусу, но я сейчас раскрыл страшную военную тайну перед БЛТ)

Да и чуть не забыл. А как ты будешь использовать бесконечную дальность арфы, если ночью дальше 36 ты не можешь выцеливать отряды?

Изменено пользователем Wertyn

Ночь же на вражеский ход. Но прелесть 4+ кавра в голом поле от найт файта я уже ощутил.

Но вообще в криптеках немного интересы у меня поменялись. Раньше 4-5 криптеков с лэнсами были обязательны, а сейчас если честно думаю про хайвайр криптеков и прочий изврат.

Ну и я таки законверчу криптека с гитарой... :) Он любит длинные соляки...

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Вот такой вопрос: каким образом сработает lighting field криптека на дредноут\отряд в дроп поде? На кого пойдут атаки на дроп под или на отряд или на того и другого?

Вот такой вопрос: каким образом сработает lighting field криптека на дредноут\отряд в дроп поде? На кого пойдут атаки на дроп под или на отряд или на того и другого?

Думаю варианта 2:

1) Выход из ДП считается выходом из транспорта и тогда отряд НЕ получает ударов. (нужно смотреть правила ДП).

2) Отряд, выходящий из ДП, так же считается выходящим из дип страйка и ПОЛУЧАЕТ удары.

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

Изменено пользователем Salvador

Срабатывает на дроппод и на дреда. Иначе, пускай ищут правила в которых дред может сидеть в закрытой капсуле.

Ну могут указать на то, что именно сам дред не выходит дипом, а выходит только капсула из которой он просто выходит...

Вопрос: кто-нить пробовал перекачанный корт в 5 лордов с 2+, у всех мозгожуки, косы, один орб и один инвульник? Хотелось бы услышать общие советы как это использовать и стоит ли...

Ну могут указать на то, что именно сам дред не выходит дипом, а выходит только капсула из которой он просто выходит...

Это может быть конечно натягивание правил на глобус, да и вообще для другой армии: в факе ГК на 4й станице, 1 колонка самый низ. Правило для Котеаза позволяет стрелять как по капсуле, так и по пассажирам.

Вопрос: кто-нить пробовал перекачанный корт в 5 лордов с 2+, у всех мозгожуки, косы, один орб и один инвульник? Хотелось бы услышать общие советы как это использовать и стоит ли...

Пробовал личгвардов со щитами и Обироном как транспорт. Не сыграли. От них противник тупо успевает убежать. Ну или нужна гарантированная доставка в район скопления противника, да и так, чтобы прижать его к стеночке.

Изменено пользователем Itanel

Я пробовал в конфигурации - лорды понятно какие, криптек с дефенсгранатами, криптек с молниями, криптек с рероллом. Если у оппонента есть деплой и нет лэша - опненту очень, очень грустно: у меня корт падал с Обироном на Зандекха, умирал, вставшие убивали весь деплой оппонента.

Но если у оппонента есть лэш и/или он мобилен - то очень грустно в свою очередь нам - не доганть.

Понятно... Тогда эту идею закинем подальше... Пока не выпустят корт пластиковый, чтобы захотелось это собрать... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...