DenisV Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Как вариант: Обирон часть юнита, значит и по нему промахнулись. Не попали же, а среднего тут нет. Не натянул. Предлагаю посмотреть в сторону волчьего фака по поводу того, как работает варгир с привязкой к вундам/атакам направленым в модель (я про лукаса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Прошу привести описание Pelt of Doppegangrel. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 У некронов есть такой прекрасный юнит как Command Barge. Каким образом работает ближний бой с ней: в описании написано, что атаки могут делаться как пассажиром, так и по нему, но не ясен момент: могут ли враги в ближнем бою бить саму колесницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 У некронов есть такой прекрасный юнит как Command Barge. Каким образом работает ближний бой с ней: в описании написано, что атаки могут делаться как пассажиром, так и по нему, но не ясен момент: могут ли враги в ближнем бою бить саму колесницу? Пока жив пассажир бить баржу враги не могут. Если баржа пустая, чардж в нее будет проходить также как и по любой другой технике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Оберону важны не вунды, а промахи, так? И как доказать, что все промахи были по нему, а не его юниту? Когда он отдельный юнит или в дуэли - понятно. В остальных случаях, попахивает канделябром. В разделе индеп. персонажей. сказно, что они являются частью юнита. стр. 39. 1) Вывод: если промахиваются по отряду в котором есть Обирон, атаки добавляются 2) Вывод: если промахиваются по отряду в котором есть Обирон атаки не добавляются. (Но тогда имеем ли мы право распределять вунды на него? Если нет промахов, значит и небыло атак, а это как мне кажется противоречит механике рульбука в ассолт фазу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Пока жив пассажир бить баржу враги не могут. Если баржа пустая, чардж в нее будет проходить также как и по любой другой технике. А можно ссылку на правила? В разделе индеп. персонажей. сказно, что они являются частью юнита. стр. 39. 1) Вывод: если промахиваются по отряду в котором есть Обирон, атаки добавляются чушь это, а не вывод. атаки били в отряд, а не в обирона. 2) Вывод: если промахиваются по отряду в котором есть Обирон атаки не добавляются. (Но тогда имеем ли мы право распределять вунды на него? Если нет промахов, значит и небыло атак, а это как мне кажется противоречит механике рульбука в ассолт фазу.) тебе кажется. были промахи по юниту и были попадания по юниту. что делать с попадания подробно написано в рулбуке. Изменено 25 июля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 чушь это, а не вывод. атаки били в отряд, а не в обирона. тебе кажется. были промахи по юниту и были попадания по юниту. что делать с попадания подробно написано в рулбуке. Хорошо, в отряд прилетело 20 атак, 10 из них попали. В первой линии стоит Обирон и 5 воинов. Сколько атак промазало по Обирону? Ведь в случае если эти атаки провундят придётся на обирона вешать вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Хорошо, в отряд прилетело 20 атак, 10 из них попали. В первой линии стоит Обирон и 5 воинов. Сколько атак промазало по Обирону? Ведь в случае если эти атаки провундят придётся на обирона вешать вунды. В Обирона били 0 атак и 20 атак били в юнит. Сколько атак промазало в Обирона? Конечно 0. Изменено 25 июля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 В Обирона били 0 атак и 20 атак били в юнит. Сколько атак промазало в Обирона? Конечно 0 если рассуждать исключительно так, то и завундить его ни кто не может - в него же не били :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 если рассуждать исключительно так, то и завундить его ни кто не может - в него же не били :) Так ведь владелец сам в него вунды кладёт, по собственной воле)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Баржа! Я как раз хотел про неё пару вопросов спросить. А можно ссылку на правила? Вроде бы так: отряды, находящиеся в контакте с баржей считаются находящимися в контакте с её пассажиром. Собственно, в том и вопрос - значит ли это, что находящимися в контакте с баржей они не считаются, или как? Из других вопросов. Отряд в бою с баржей и её седоком считается завязанным в ближнем бою? С точки зрения стрельбы, как насчёт баржи - могут по ней стрелять когда она в ближнем бою? И, на правах вброса. Поправляю на голове шлеб для защиты от канделябров. Оверлорд с 2+ сейвом, находясь в барже, имеет сейв 1+ и кидает его от атак с АП2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 этот вопрос уже поднимался, причем в этой теме. Не может быть сейва 2+, к сожалению... разве что на фак надежда :) по поводу баржи в хтх. Все бьют в баржу, она - обычный кусок техники, просто с верху сидит дядька, который получает +1 к армору, фирлес, а у баржи - импакты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Не может быть сейва 2+ А мужики-то не знали... P.S. Я так понимаю, ты хотел сказать "лучше 2+" - можешь сказать страницу? Изменено 25 июля, 2012 пользователем Survivor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) я думаю все поняли, что я имел ввиду, не смотря на опечатку :) страница 2 Изменено 25 июля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) по поводу баржи в хтх. Все бьют в баржу, она - обычный кусок техники, просто с верху сидит дядька, который получает +1 к армору, фирлес, а у баржи - импакты Ваще наоборот. При стрельбе - стреляют в баржу (которую лорд может только чинить за вунды). В хтх деруться с лордом, но у него +1 армор и все кто в контакте с баржей, считаются в контакте с ним. Челенджовать нельзя. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Salvador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ваще наоборот. При стрельбе - стреляют в баржу (которую лорд может только чинить за вунды). В хтх деруться с лордом, но у него +1 армор и все кто в контакте с баржей, считаются в контакте с ним. Челенджовать нельзя. 1) По поводу стрельбы с баржы во время ХтХ. Ни баржа ни пассажир не связываются ближнем боем. 2) Те кто зачарджили баржу могут выбирать бить пассжира или баржу. Я понимаю, что народ пытается заявить, что мол раз атакующие в базовом контакте с пассажиром, то они не считаются в базовом контакте с баржой. После предложения про базовый контакт идёт РАЗЯСНЕНИЕ. "Это означает, что наездник может атаковать и быть атакованым такими моделями", следует учитывать, что слово "может" и слово "должен" это немного разные слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Так ведь владелец сам в него вунды кладёт, по собственной воле)) Вообще-то владелец не кладёт вунды по собственной воле, а вунды распределяются от ближней модельки к дальней, начиная от места контакта с противником. А т.к. индепы у нас это часть юнита, то и вунды на них тоже распределяются. А раз распределяются вунды, значит были и попадания\промахи. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) если рассуждать исключительно так, то и завундить его ни кто не может - в него же не били :) А если читать правила (вместо того, чтобы их в очередной раз сочинять), то таких вопросов не будет. А раз распределяются вунды, значит были и попадания\промахи. Раз распределяются вунды по отряду, значит были попадания в отряд. Хватит уже фантазировать. Промазать по конкретной модели можно в 2 вариантах: 1) Модель одна 2) Модель в челлендже (на самом деле частный случай первого варианта) Более того, если рассуждать вашим же способом и считать, что все промахи были по оберону, то и все попадания тоже были только по нему. И тогда нельзя вундить рядовые модели. Очевидно, что это полная чушь. Изменено 26 июля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Промазать по конкретной модели можно в 2 вариантах: 1) Модель одна 2) Модель в челлендже (на самом деле частный случай первого варианта) Позволю себе добавить еще один пункт. По конкретной модели можно промазать если она ближайшая. А дальше уже и начиается натягивание, если 2 и более моделей ближайшие, то владелец отряда, по которому бьют и решает на кого их вешать. Возможно, тут можно от некоторых моделей сказть, что бьют они по обирону, но сообщать это придется еще во время бросков на ту хит, договариваться игрокам придется. Маловерятно, чтобы прям все модели в хтх били по нему, так что заявлять игроку за некронов придется заранее, на кого он будет вешать сэйвы, если на обирона, то да, считайте промахи. ИМХО, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Позволю себе добавить еще один пункт. По конкретной модели можно промазать если она ближайшая. Да ну? А можно теперь вместо домыслов ссылки на рулбук? Потому как термин "ближайшая" появляется только в момент распределения вундов. Как бы если открыть рулбук и почитать его, то мы увидим следующее: To determine whether hits are scored, roll a D6 for each Attack a rnodel gets to make and cornpare the WS of the attacking model with the WS of the target unit. и Wrhilst each model in such a unit rolls To Hit using its own Weapon Skill, Attacks made against such a unit are resolved using the Weapon Skill of the majority of the engaged enemy models. Атаки всегда наносятся в отряд. Изменено 26 июля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Много-много ненависти Я хотел бы много написать про самое главное правило игры в вахамму, но не буду. Я предлагаю вариант, который может устроить обе стороны без излишнего срача и фекало метаний. Не нравится, пожалуйста, как я уже сказал, все вышеизложенное - ИМХА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Я предлагаю вариант, который может устроить обе стороны без излишнего срача и фекало метаний. Есть простой вариант, как обойтись без срача и метаний чем попало - играть по правилам. Правда для этого их надо читать, а не придумывать. Тогда они для всех получаются одинаковые. Изменено 26 июля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Анракир берет под контроль вражескую летучку. Могу я ею объявить скайфаер? [ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ] Анракир берет под контроль вражескую летучку. Могу я ею объявить скайфаер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Стреляешь так, как если бы она была твоя. Так что да, можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Итак раз уж вышла новая редакция, то старые вопросы снова обретают актуальность. 1) Как распределять раны при стрельбе посохом Имтоека? Т.к. когда стреляешь лучом прорезающим ряды противника насквозь, а умирает 1 ряд это немного дикий "dissacoiatve" 2) Тот же вопорс касается лучевого оружия самолёта. с какой стороны убираем модели? Со стороны самолёта или со стороны 1 точки луча? 3) Зандрех может отнять стелс, как это отыгрывать ночью? Изменено 29 июля, 2012 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения