Гламурный Лубоед Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Воздух карать теслами, кинул 6ку получи еще хит. 2 хита. В целом, Аннигилейшн баржа с 6 с рероллом должна 1-2 хита привозить - причем 1 хит = 3 хита СРАЗУ... воздуху может и хватить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Но блин это же 290 птс. Орба помоему не нужна, в 1/6 случаев дает нам живехонького овера: 175 < 6 * 30. Филактери может и пойдет, все таки не оч дорогой. оверлорд без орба встает в 1 из 3х случаев что есть неплохо дав ему орб и филактери - он встает в половине случаев с д3 вундами, учитывая его способности ломать любую технику и убивать любого монстра - это самое оно У меня лорд стоит 320 птс (коса, инвуль, армор, лабиринт, вши, филактери, орб, коляска) Если глянуть на других индепов. тот же альфа самец нидский летючий/ абба и тд тоже не из дешевых Есть еще вариант таскать оверлорда не в коляске а на косе/г.арке с мясом и криптеком с реролом. такой лорд живучее в разы, правда не такой мобильный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Но скайфаира то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 оверлорд без орба встает в 1 из 3х случаев что есть неплохо дав ему орб и филактери - он встает в половине случаев с д3 вундами, учитывая его способности ломать любую технику и убивать любого монстра - это самое оно У меня лорд стоит 320 птс (коса, инвуль, армор, лабиринт, вши, филактери, орб, коляска) лабиринт, орб и филактерия - это 65 очков, как раз тех самых 65 очков, которых так не хватает на еще одного полезного криптека :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Нахрен упал лабиринт лорду? Он со своих атак сильнее бьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 да, получается что так. Теперь по новой книжке техника может поехать только, если до высадки не двигалась. я думаю да, это же не шаблон по летунам не бьет все, что не использует BS. в вординга написано что теплейты, шаблоны и все что не использует BS посох разрушителя и десрей не используют. сам вожу некронские самолеты, но увы и пичалька - по флайерам это все не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 по летунам не бьет все, что не использует BS. в вординга написано что теплейты, шаблоны и все что не использует BS посох разрушителя и десрей не используют. сам вожу некронские самолеты, но увы и пичалька - по флайерам это все не работает Десрей стреляет не по флаеру, а по линии, и кодекс >рб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormtrooper_k Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) по летунам не бьет все, что не использует BS. в вординга написано что теплейты, шаблоны и все что не использует BS посох разрушителя и десрей не используют. сам вожу некронские самолеты, но увы и пичалька - по флайерам это все не работает Shots resolved at a Zoorning Flyer can only be resolved as Snap Shots (unless the model or weapon has the Skyfire special rule, as described on page 42).Template, Blast and large Blast weapons cannot hit flyers in Zoom mode. А где тут указано, что по летунам не бьет випон, не использующий ВS? Сказано - темплейт, бласт и лардж бласт. И точка. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Stormtrooper_k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) и впрямь нету про БС. где же я тогда его видел, ведь точно показывали. хммм... значит можно и летунам противника тогда полный... кирдык. особенно это радует при виде крылатого тирана, остальные то и с деструкторов сбивались влет Изменено 10 июля, 2012 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вы так говорите, как будто у луча смерти скайфайра нет. Как будто он не на самолёте установлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormtrooper_k Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Правило стрельбы по флаерам: Shots resolved at a Zoorning Flyer can only be resolved as Snap Shots (unless the model or weapon has the Skyfire special rule, as described on page 42).Template, Blast and large Blast weapons cannot hit flyers in Zoom mode. Дальше интереснее, так как в правиле Snap Shot указывается: It's important to note that any shooting attack that does not use a Ballistic Skill и дезрей стрелять действительно не может, НО! У флаеров есть спецправило: Flyers can choose whether or not to use the Skyfire special rule at the start of each Shooting phase. They don't have to use the Skyfire special rule, but if they do, all weapons they fire that turn are treated as having the Skyfire special rule. А если Skyfire правило у всего оружия есть - то мы снапшот не используем, и следовательно не можем стрелять по вражинскому летуну только темплейтами и бластами\лардж бластами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Выстрелы из луча смерти (и посоха разрушителя) не отрабатываются относительно летунов. Только хиты. Мне кажется важным подчеркнуть эту разницу. Поэтому запрет, который только что был в очередной раз приведён, попросту нерелевантен. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Survivor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormtrooper_k Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Выстрелы из луча смерти (и посоха разрушителя) не разрешаются относительно летунов. Только хиты. Мне кажется важным подчеркнуть эту разницу. Не разрешаются выстрелы из дезрея и посоха разрушителя только при условии что мы стреляем снапшотом. Снапшотом мы стреляем по летунам тогда, когда у оружия нет правила Скайфаер. В начале шутинг фазы любой флаер может получить для всего своего оружия правило Скайфаер. Значит снапшоты мы не используем, и запрета по правилу снапшота на применение дезрея нету. Дезрей не является ни темплейтом, ни бластом, ни лардж бластом, следовательно после получения Скайфаера стрелять из него по летуну можно. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Stormtrooper_k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Тут я сам виноват, что меня не поняли. Я имел в виду: не разрешаются = not resolve, а не not permit не отрабатываются было бы правильнее сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormtrooper_k Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Посох да, а вот дезрей, при условии активации режима Скайфайр, отрабатывает по летунам на общих основаниях - то есть автохит с10 ап1. Или тут я уже твою мысль не улавливаю?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Или тут я уже твою мысль не улавливаю? Думаю, что не улавливаешь. Отработка выстрела - это, в общем случае, определение, будет ли хит. Оружие с БСом, бласты всё к отработке относятся. Что характерно - при отработке выстрела есть цель. В частности, флаер. У луча смерти и посоха нет цели по которой отрабатывается выстрел. Никакой отряд не выцеливается - и, например, яне вижу каких-либо оснований не стрелять по месту расположения собственных войск или драки в рукопашном бою. Стреляют эти оружия по месту на поле боя, и выстрелы от них не отрабатываются никак и никогда. Только хиты (ббросок на ранение или пробивание соответственно). Это, во всяком случае, моё мнение. В сущности вопрос не принципивальный - Имхотеком много летунов не посбиваешь, да и лууч смерти может быть со скайфайр. Впрочем, поправлюсь - для луча смерти интересно. Дело в том, что он может поражать все имеющиеся виды целей одновременно, вне зависимости от того, летуны они или нет - если моё толкование верное. А это вполне серьёзная разница в силе поражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 всетки еще раз перечитав все вот что я скажу: Правило флаера звучит так: shots resolved at a zooming flyer can only be resolved as snap shots. Что это значит? Если бы во флаера можно было бы стрелять только снапшотом и ни как иначе, тест правила звучал бы примерно так (ну или типа того): you can only shoot at flyers with snap shot. Но в это случае это бы не имело смысла, так как снапшот - это стрельба при определенных условиях, и некоторые юниты вообще не снапшотят в свой ход. Вместо этого в правиле есть фраза can only be resolved as snap shots. Она означает, что юнит стреляет в модель флаера совершенно обычным способом, но, выстрел разрешается по правилам снапшота. В случае с посохом - мы можем совершенно нормально накрыть семь моделей и кусок танка в придачу... но если мы коснулись флаера, именно по флаеру выстрел будет реализован по правилам снапшота... Смотрим в правила снапшота. Снапшот делает баллистик стрелка равным 1. Окей! Нам все равно, у нас автохиты. А вот дальше как раз таки и возникло неправильное понимание слов can only be resolved as snap shots. В правиле снапшота написано, что оружие, стреляющее без баллистика не может снапшотить. Но в нашем случае стрелок вовсе не стреляет снапшотом. Выстрел уже сделан и просто resolved as snap shots, т.е. по первому баллистику. Автохитующему оружию, очевидно, все равно какой у него баллистик :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Появился вопрос по поводу Командных барж. Flat out - мы делаем в шутинг фазу вместо стрельбы, а свип атаки мы можем наносить только в фазу движения...выходит баржи теперь не так уж целесообразно брать? К тому же в ХтХ у них если двигались то WS 1, если нет то WS 0 (про кареты не пишите я знаю что Оверлорд будет отмахиваться), но сам факт того, что любую технику можно убить в ХтХ на раз два...немного огорчает. (т.е.неважно пролетел ты на 6 или на 12 или 18) по тебе в рукопашке всегда попадают с одинаковым значением.... Ещё вопрос. Чем у некронов сбивать Флаеры противника, кроме как другими флаерами? Изменено 12 июля, 2012 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Ну да, дистанция свип атак уменьшилась до почти неиспользуемой. А вот насчет хтх, насколько я понял, драться в хтх с колесниицей, пока там сидит пассажир, нельзя в принципе, - деремся с пассажиром. То есть у колесницы свои правила хтх, как у волкеров, и обычным правилам они не подчиняются. Собсна свип атаки вполне применимы после хтх, ведь в хтх мы не лочимся. А вот убивать свип атаками флаеров - удачи. С 12" рэнджем - задача нетривиальная. Флаеры убивать тесла дестракторами из наземного. Ну и квад ганами с дефенс лайнов и прочих укреплений. Остальным флаеров убивать тоже особенно нечем, ибо флак ракет таки нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 взять 2 пятна по 20 ворриоров и вперед кидать 6-ки! ну или с 10 томблюйдов. или 5 дестроеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 А что насчет пяти томбблейдов с гаусом? В среднем по 3 хита выходит. Дестроеры в качестве пво мне не очень нравятся, ибо стоят дороже (150 за блейдов с +3 сейвом, против 200 за дестроеров), а переброс идет только еденичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 тут вопрос возник. У нас обе косы могут выпадать дипстрайком. Но после дипстрайка мы не двигаемся. Это значит что надо врекать наших флаеров или можно считать, что counts as having moved at cruising speed, которое прописано в дипстрайке для понимания чего может машинка в фазу стрельбы после дипстрайка, означает в т.ч. что флаер считается проехавшим свой минимум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) А что насчет пяти томбблейдов с гаусом? В среднем по 3 хита выходит. Дестроеры в качестве пво мне не очень нравятся, ибо стоят дороже (150 за блейдов с +3 сейвом, против 200 за дестроеров), а переброс идет только еденичек. Хита-то три, но потом еще 6ки кидать... А зачем еще эти товарищи нужны, я что-то не понял. Дестроеры не интересны по той же причине. Сила 5. А у хэви дестров слишком мало выстрелов. Да и дорого. counts as having moved at cruising speed Это даже больше, чем мимимум. У Флаеров крузинг спид 36". Так что, если после дипстрайка выгрузить народ, народ будет стрелять снапшотами. Короче, как не было смысла в дипстрайке, так и нет. Ну это мне так кажется. Изменено 12 июля, 2012 пользователем Петр Орлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Ну да, дистанция свип атак уменьшилась до почти неиспользуемой. А вот насчет хтх, насколько я понял, драться в хтх с колесниицей, пока там сидит пассажир, нельзя в принципе, - деремся с пассажиром. То есть у колесницы свои правила хтх, как у волкеров, и обычным правилам они не подчиняются. Собсна свип атаки вполне применимы после хтх, ведь в хтх мы не лочимся. А вот убивать свип атаками флаеров - удачи. С 12" рэнджем - задача нетривиальная. Флаеры убивать тесла дестракторами из наземного. Ну и квад ганами с дефенс лайнов и прочих укреплений. Остальным флаеров убивать тоже особенно нечем, ибо флак ракет таки нету. В хтх баржа имеет свои правила, и там сказано что в хтх по ней атаки не отрабатываются, а только по пасажиру, так что никаких на 3+ хит... А по поводу свип атак - они нужны. пример: влетаешь в отряд, бьешь когото, сам терпишь и потом на следующий ход летишь над тем отрядом который ты избивал, так как далеко он не ушел, либо возле тебя опять же стоит, бьешь свипами, а потом стреляешь в него и опять в него чарджишь Баржа на самом деле очень апнулась И если против флаеров она не всегда оправдывается то вот против летающих монстров которые сами к нам летят - она как раз тот самый нужный инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Я правильно понял что на колеснице наш 1+ сейв игнорирует фисты с ап 2, т е от них мы не инвуль а армор кидать будем? нет, читни рульбукца. а нельзя ли указать точно, где именно надо читнуть. Просто 1+ сейв снимает только АП1 по логике... хотя валится такой армор естественно при 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения