matroskeen Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Вопрос про Wraith-ов и пистолеты (пардон, если уже было). В 5-й редакции они не получали доп. атаку в рукопашной за paricle caster, т.к. у них не было по умолчанию CCW. Теперь в рульбуке написано: "If a model is not specifically stated as having a weapon with the Melee type, it is treated as being armed with a single close combat weapon.", т.е. Wraith считается вооруженными CCW. Дальше указывается, что "A pistol can be used as a close combat weapon" и "if a model has two or more Melee weapons he gains +1 Attack in close combat". Будут ли теперь Wraithы с пистолетами получать доп. атаку в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Будут ли теперь Wraithы с пистолетами получать доп. атаку в хтх? Как только у пистолетов появится спец. правило Melee:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskeen Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Как только у пистолетов появится спец. правило Melee:) А разве не достаточно, что "A Pistol also counts as a close combat weapon in the Assault phase" (стр.52 рульбука)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) КМК Имотек я считаю нужен из-за молний, да и вообще персонаж хороший. Врайтов подняли прилично - очень далеко чарджат, таранные атаки радуют, свои очки с полностью окупают. Скарабы в чем то лучше из-за фирлеса, теперь он их не косит. Мобильность вполне хорошая, новые правила на вунды (что в дальнем что в ближнем) позволяют больше баз в строю продержать (если мало вунд 1 или 2, на разные модели брать) Пауки стали лучше из-за правил с 10 силы (на чардже 2 атаки получаем 10 силой-инста важна) и таранных ударов (с их малым кол-вом атак) Некрон вариоры, иморталы стали очень крутой трупсой (из-за глансов). Они становятся очень универсальными. Дестрой лорд , раздающий ненавистного врага врайтам, вообще вытягивает. Коса стала на мой взгляд лучшим оружием ближнего боя в новой редакции. Снайперов еще более повысили из-за выцеливания и вообще актуальности снайперского оружия (ап 2) Баржей сложнее сделать свип атаки (из-за нового правила на турбобуст который в стрельбу а не в движение) но возможность ей чарджить апает её прилично. Вообще некроны стали чуть ли не лучшими в свете новой редакции руль бука, я даже не знаю что у них не играет. ЗЫ вообще врайты под дестроер лордом стали чуть ли не лучшим хтх отрядом в игре, мне по крайней мере так кажется - и мобильность, и живучесть, и универсальность и достаточная убойность (да и бьют первыми если грамотно ввести в бой) __________ Про пистолет интересно, мне кажется будет очень жирно будет Изменено 7 июля, 2012 пользователем Sitis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 А разве не достаточно, что "A Pistol also counts as a close combat weapon in the Assault phase" (стр.52 рульбука)? ну если вдруг начнет считаться, так у тактичек появится 2ая атака =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskeen Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 ну если вдруг начнет считаться, так у тактичек появится 2ая атака =) У тактички изначально есть оружие, которое в хтх имеет тип "melee" ("A pistol can be used as a close combat weapon. If this is done, use the profile given above - the Strength, AP and special ruIes of the pistol's Shooting profile are ignored (Close combat weapon, Range-, S-user, AP-, Type - Melee)". А некроновским рейсам пистолет добавляется к CCW, выданному согласно пункту "No Specified melee weapon" на с.51. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Вообще некроны стали чуть ли не лучшими в свете новой редакции руль бука, я даже не знаю что у них не играет. Что насчет Флаедов? Раньше их можно было вывести из аутфланга и завязать каких-нибудь облей или лутазов, а теперь они после выхода чарджить не могут и на овервотче и фазе хтх противника несут потери еще до ударов. Изменено 7 июля, 2012 пользователем SteelSerpent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 У тактички изначально есть оружие, которое в хтх имеет тип "melee" ("A pistol can be used as a close combat weapon. If this is done, use the profile given above - the Strength, AP and special ruIes of the pistol's Shooting profile are ignored (Close combat weapon, Range-, S-user, AP-, Type - Melee)". А некроновским рейсам пистолет добавляется к CCW, выданному согласно пункту "No Specified melee weapon" на с.51. а в чем разница? у десантника есть чугунный башка выданный согласно пункту "No Specified melee weapon" на с.51. А пистоль добавляется к ентому CCW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskeen Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 а в чем разница? .... Да может и нету ее, поэтому и спрашиваю. С одной стороны, приобретаемый пистолет не замещает халявного ЦЦВ, поэтому должен дать доп. атаку. С другой стороны, Wraith с пистолетом будет иметь в варгире только этот пистолет -> нет доп. атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Да может и нету ее, поэтому и спрашиваю. С одной стороны, приобретаемый пистолет не замещает халявного ЦЦВ, поэтому должен дать доп. атаку. С другой стороны, Wraith с пистолетом будет иметь в варгире только этот пистолет -> нет доп. атаки. Как я понимаю из этого абзаца, если у врейса нет оружия, у него есть No Specified Melee Weapon. Но как только ему покупается пистолет, он его теряет, так как получает другое оружие с типом Melee. If a model is not specifically stated as having a weapon with the Melee type, it is treated as being armed with a single close combat weapon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Что насчет Флаедов? Раньше их можно было вывести из аутфланга и завязать каких-нибудь облей или лутазов, а теперь они после выхода чарджить не могут и на овервотче и фазе хтх противника несут потери еще до ударов. Они и раньше УГ были, а теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Вообще всякие резервы, аутфланги пофиксили у всех. Некроны от этого вообще не страдают практически. А вот даркам не сладко с их порталом. Понятное дело что у нас есть слабо играбельные юниты (например те же лич гарды) но без них можно спокойно обойтись. Нету такого что какой то юнит в 5 ке играл, а в 6 не играет (и надо покупать новые модели как у большинства других армий) по этому я и считаю что наш кодекс очень силен если не самый сильный. Уже очевидно что его писали под 6ку Изменено 8 июля, 2012 пользователем Sitis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Как я понимаю из этого абзаца, если у врейса нет оружия, у него есть No Specified Melee Weapon. Но как только ему покупается пистолет, он его теряет, так как получает другое оружие с типом Melee. у врайсов в профиле без апргрейдов нет ни какого оружия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 упд: тут такой вопрос возник. У думскайта десрей не выбирает цели. Если он попал в отряд, мы можем стрелять тесладеструктором в другой отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) В кодексе написано что если ты собираешься стрелять из пушек то есть обязалова туда же стрелять из дес рея Пруф: последнее предложение в правилах десрея (стр 50) Изменено 8 июля, 2012 пользователем neverhxd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 да, все понял, не дочитал текст :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 и еще такой вопрос: правильно ли я понимаю, что коса может делать 18-36 во время мува, высаживать чуваков через дырку (в факе сказано, что это можно делать до тех пор, пока мы летали на дистанцию не больше 36) после чего улетать flat out на 36 за экран благодаря supersonic? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 и еще такой вопрос: правильно ли я понимаю, что коса может делать 18-36 во время мува, высаживать чуваков через дырку (в факе сказано, что это можно делать до тех пор, пока мы летали на дистанцию не больше 36) после чего улетать flat out на 36 за экран благодаря supersonic? в эррате сказано что суперсоника у кос больше нет. но флэт аут есть обычный на 24*, так что если начинать не за столом, то так сделать можно насчет докупки моделей - есть наоборот, косы раньше не играли, а теперь жгут напалмом. флаеды в сочетании с имхотепом теперь хороши для выноса аегис линий. чтобы счетверенная пушка не сбила все самолетики, пока они не утвердятся на столе. смертники конечно, но за 65 очков - можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 в эррате сказано что суперсоника у кос больше нет. но флэт аут есть обычный на 24*, так что если начинать не за столом, то так сделать можно В эррате сказано, что нет аерал ассалта, а суперсоник как раз есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 В эррате сказано, что нет аерал ассалта, а суперсоник как раз есть. пардон, это я ошибся. тогда конечно да, можно на флэтауте уехать обратно в резерв, хотя смысла в этом я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Смысл в том что можно скинуть отряд в нужном месте и тут же свалить со стола от всяких АА и самолетиков противника, а на следующий ход полететь творить беспредел в другом месте. Ведь проблема таких суперсоников, что поворот только в начале полета потом по прямой и сманеврировать флатаутом не получится, а вот выходя с края стола уже можно направить нос как угодно(если я не путаю). Остается открытым вопрос, что транспорт одноразовый высадил дедикайтед и все уже не транспорт, надеюсь в факе пропишут возможность хотя бы из резерва забирать отряд при покидании стола и высадки его инвашион лучом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) можно на флэтауте уехать обратно в резерв, хотя смысла в этом я не вижу резерва такая штука- часто случается не вовремя. Какой смысл в таком случае выпрыгивать на стол, если есть велика вероятность отхватить в ход соперника. А так, высадили содержимое возле врага со скайфаером и прыг назад - пускай разбираются между собой. Летучками надо выходить на полную, когда их критически нечем сбивать. Изменено 9 июля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskeen Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А так, высадили содержимое возле врага со скайфаером и прыг назад - пускай разбираются между собой. Вроде бы нельзя за один ход выйти из резерва, пролететь до 36", высадить десант и улететь на флетауте. По правилам, если транспорт двигался до высадки пассажиров, то после нее двигаться уже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Работает ли свип-атака на летунов? Было бы здорово, если разумная сингулярность что-либо делала летунам; быть может, это дало бы ей полезность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Работает ли свип-атака на летунов? Было бы здорово, если разумная сингулярность что-либо делала летунам; быть может, это дало бы ей полезность Вроде да и без модифаеров, то есть попал на 3+, пробил, убил ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения