Survivor Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 тут еще до 6-ки был срач на 20 листов на эту тему. Товарищ, с которым мы так скажем "ненормально" общаемся, как раз был категорически против. Да я и сам был против... но, увидев, что в рулбуке в отдельных случаях не обламываясь один куб из двух перебрасывается, начал думать всякое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) не будем ворошить, а то опять меня вмажут ни за что :) тут другой вопрос: я так понимаю, что фаерон теперь дает только право атаковать после стрельбы рапидкой? Сомнительный бонус за 30 очков... и еще, я так понимаю, что скарабы стэлс потеряли. И с учетом того, что площадной террейн теперь дает 5+ кавер, и фирлес не дает права залечь - быть скарабам всегда только в 5+ кавре. А еще новое правило распределения дырок от стрельбы ставит на них хороший такой крест - если раньше мы могли убирать базы сзади, если цель предстоящей атаки близка, то теперь нам придется убирать модели спереди, что сильно уменьшает вероятность успешного чаржа. Ведь раньше мы двигались скарабами на 6+д6+12, что давало разброс от 19 до 24 дюймов (5 дюймов)... теперь мы ходим на 12+d6+2d6, что дает разброс от 15 до 30 дюймов (15 дюймов). кстати, такой вопрос, в рульбуке написано, что бистов ни когда не замедляет террейн, даже на чарже и у них есть move through caver. Можно ли тогда считать, что имеется ввиду то, что бисты могут ходить на свой максимальный мув (без всяких там бросков) через диф.террейн и не кидают дэнжест, если террейн является дэнжем? Изменено 5 июля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 упд: и кстати, новый кодекс нихрена не прояснил вопрос с некронскими снайперами. В правилах дипстрайка по 6-ке используется слова arriving и deploy вперемешку... и по прежнему речь идет о deep strike reserve и ни слова о других вариантах. Т.е. по прежнему остается до конца не ясно, прыжок на вуали - это деплоинг или просто перемещение по игровому полю, так как деплоинг - это развертывание войск перед началом игры и соответственно их последующий выход из резерва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) теперь мы ходим на 12+d6+2d6 Что за д6? Если это бег-флит, то тогда не правильно, он теперь позволяет только рероллить кубы на чардж. Изменено 5 июля, 2012 пользователем SteelSerpent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusto Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Что за д6? Если это бег-флит, то тогда не правильно, он теперь позволяет только рероллить кубы на чардж. 'Это не бег флит, это просто бег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) 'Это не бег флит, это просто бег. После бега теперь нельзя чарджить даже с флитом. Флит дает переброс кубов на чардж и только. Так что у скарабов не 15-30, а 14-24:) Изменено 6 июля, 2012 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 После бега теперь нельзя чарджить даже с флитом. Флит дает переброс кубов на чардж и только. Так что у скарабов не 15-30, а 14-24:) У скарабов всегда 24. Игнор дифтестов все дела. Кроме этого, теперь они за ход могут пройти не просто 6+д6, а 12+д6 с рр. Да, понерфили их, ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 про убирание потерь от стрельбы с переди не понимаю, почему это такой уж и минус. Если есть кому рожать ( а кто их водит без пауков?)то новые скарабы рожаются просто спереди отряда как и раньше, цепочкой к отряду/технике который надо прочарджить. Да сама функция антитеха (пожирание брони) не такая крутая как была раньше (из-за более эфективных глансов) но все же очень хороша. Ну а значимость от их сжирания брони только усилилась из-за апа спасбросков (точнее фикса павер вэпонов). Так то я считаюю не все так плохо с ними, в чем то даже и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Так что у скарабов не 15-30, а 14-24:) да блин, этоже вообще печаль полная! Мало того, что меньше в целом, так еще и разброс больше. :( У скарабов всегда 24. Игнор дифтестов все дела. нет, они просто не кидают 3д6 с выбором меньших значений, а кидают 2д6 с реролом новые скарабы рожаются просто спереди отряда как и раньше, цепочкой к отряду/технике который надо прочарджить к сожалению фак очень сильно обрезал линию смерти из скарабов, а с учетом новой стрельбы, считай убил ее напрочь Изменено 6 июля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Ну если уж и будут стрелять в них, значит не будут стрелять в более сильные отряды (а отряды у Некрон все сильные и все могут задать жару). Так что по меньшей мере это останется минимум фаер магнитом, не уничтожив которые он расплодится и наведет шороху одинаково как технике так и пехоте. В итоге у нас живучий кил поинт, ну а пауки могут и сами посражаться (надо еще про них перечитать правила не фиксанули ли их) монстра как никак Изменено 6 июля, 2012 пользователем Sitis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) В итоге у нас живучий кил поинт в 5-ом кавре? Ну не знаю... раньше-то 3-й был :) Изменено 6 июля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 нет, они просто не кидают 3д6 с выбором меньших значений, а кидают 2д6 с реролом Ты правила на бистов читал? Читал, что бисты не замедляются дифом? МТС теперь кроме куба дает игнор денжа, за этим он и нужен бистам. Че за хрень ты пишешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Ты правила на бистов читал? Читал, что бисты не замедляются дифом? МТС теперь кроме куба дает игнор денжа, за этим он и нужен бистам. Че за хрень ты пишешь? правила на чардж посмотри - там в любом случае надо кидать 2д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 правила на чардж посмотри - там в любом случае надо кидать 2д6. Блин, реально, что-то как-то забыл. Привык, что кубы кидаются только при идфтеррейне <_< Энивей, с рр за флит прочарджить меньше 9" можно только если у тебя рак кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) в фб регулярно валится 10-й лидак с реролом и ни чего, все счастливы :) На самом деле, конечно чаржат скарабы теперь стабильно дальше 6 дюймов в среднем, из-за рерола... Т.е. можно сказать, что в принципе, в дальности они как минимум не потеряли. :) Изменено 6 июля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Мне выпало 6 и 1 на чардж скарабов (но мне нужно 8 дюймов), я могу отреролить один кубик с единичкой? или я обязан два куба реролить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 флит дает сделать ре-рол 1 или больше кубов на ран и чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Вопрос про Catacomb barge тип (Chariot) В типе Chariot есть правило на улучшение armour save +1 но если в карете ездит Оверлорд с 2+ то каким образом на него работает эта штука? Про то что спасброска лучше чем 2+ не бывает, но возможно я что-то где-то упустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Будет 1+, но единица - всегда провал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Будет 1+, но единица - всегда провал. последнее предложение armour save на странице 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) А, ну да, прошу прощения. А +1 армор сэйв - это "армор сэйв на 1 лучше" или "+1 к броскам на армор сэйв"? Результат от этого не изменится, но тем не менее. Попробовал косы с 5 десмарками и двумя криптеками отчаяния - не понравилось. Не в состоянии убить надежно 8 маринов. Уныние. Больше десмарков - поможет, но будет неоправданно дорого. Короче, не верю. Буду пробовать с трупсой. Хотя заметил, что криптеки отчаяния заставляют 3 раза подумать, прежде чем чарджить убогих десмарков 5-рыльником чего бы то ни было без ЛД 10. Моя посылка с самолетами из ГВ едет уже второй месяц, поэтому просветите, пожалуйста, у кос тесла дестрактор халл маунтед или на турели? Потому как, если мы собираемся бороться с флаерами своими флаерами, то без турели делать это несколько неудобно. Кстати, наземный тесла дестрактор вешает флаеру в среднем 3,66 хита. А с ковром у флаеров напряженка. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Петр Орлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 А, ну да, прошу прощения. А +1 армор сэйв - это "армор сэйв на 1 лучше" или "+1 к броскам на армор сэйв"? Результат от этого не изменится, но тем не менее. Как я понимаю - Armour Save на 1 лучше. И, кстати, результат изменится - подобная трактовка при начальном 3+ save позволяет игнорировать AP3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Я правильно понял что на колеснице наш 1+ сейв игнорирует фисты с ап 2, т е от них мы не инвуль а армор кидать будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Я правильно понял что на колеснице наш 1+ сейв игнорирует фисты с ап 2, т е от них мы не инвуль а армор кидать будем? нет, читни рульбукца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 сегодня сыграл половинку игры (все-таки пока формат 1999птс многовато ). Ну во-первых такой не совсем понятый мной вопрос : если Обирон бьет одновременно с врагом, то промахи врага дают ему дополнительные атаки? ну сам Обирон сыграл шикарно - вырезал пачку орочьих байков и дорезал покоцанный отряд из орков с нобом и меком во главе. баржи мне понарвились, даже очень.... дезмарки не сыграли вообще ни как.... но пока нет ни опыта, ни соответсвующего противника... ИМХО 20 варриоров под имотеком, лордом с косой, орбом и 2+ и еще 1 криптеком (или вторым лордом на всякий случай) - лучшая трупса у некрон. Имотек... с одной стороны просел сильно из-за правил на найтфайт, но с другой стороны, пока надо смотреть. если будут дальнейшие тесты, то скорее всего попробую его заменить на обычного лорда и взять на остаток арку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения