Петр Орлов Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Да ни при чем тут бонусные атаки за чардж. Хаммер оф враф дает 1 автохит за каждую атакующую модель родной силой без АП по 10 ине. Потом все как обычно в свою иню бьем с +1 атакой за чардж, если не было мультичарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kogr-8 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я правильно понимаю, что Анракир на барже в мувмент летит на 12" к врагу, потом в начале шутинга перехватываем управление чужой машинкой, а потом включаем флетаут и сваливаем на 18" назад ? Мне пока нравится )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Имею новость. У нас есть уникальный транспорт, который может возить джамп инфантри и джетбайки. Но погрузить их в него нельзя ни при каких условиях. Более того, в него нельзя погрузить вообще ничего, кроме отряда, к которому он взят как дедикейтед, ну и индепов, к этому отряду приджойненых. Еще более того, транспортная функция данного аппарата одноразовая. В связи с этим имею вопрос. Что я пропустил, читая рулбук, кодекс и ФАК? А то прочитанные мною правила не предусматривают возможности эмбарка в косу (флаер, не ховер. в спецправиле про "луч вторжения" :) написано только про дезембарк). Еще вопрос: если найтсайт убивают, пасажиры сначала огребают 10 силой, потом отправляются в резерв, или просто отправляются в резерв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Еще вопрос: если найтсайт убивают, пасажиры сначала огребают 10 силой, потом отправляются в резерв, или просто отправляются в резерв? В резерв, без ущерба для собственного здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) предположу, раз есть возможность садить джамп юниты и джетбайк в косу - значит мы можем садится в пролетающую мимо косу, аналогично высадке - а то что гв опять через жопу написало в факе - ну казлы они=) про анракира - выходит что так. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Khanid Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 раз есть возможность садить джамп юниты и джетбайк в косу - значит мы можем садится в пролетающую мимо косу И совсем не значит. то что гв опять через жопу написало [пропуск]- ну казлы они Есть такое дело. Вот в буржуйских интернетах, например (а именно на дакке) считается что с баржи Аранкир не может свою способность стрелять из разных вещей использовать, потому что ему якобы не видно. Огневые точки-де мешают согласно faq. А всё из-за любопытных формулировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вот в буржуйских интернетах, например (а именно на дакке) считается что с баржи Аранкир не может свою способность стрелять из разных вещей использовать, потому что ему якобы не видно. Огневые точки-де мешают согласно faq. А всё из-за любопытных формулировок. это было в факе 5ой редакции, о невозможности использования нестрелковых абилок, требующих лоса, из фаерпоинтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Именно. Там установилось мнение, что это относится и к всяким кабриолетам. По моему скромному мнению это не так по причне отсутствия у кабриолетов огневых точек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Да вроде разбиралось, что у Опентопа нет огневых точек :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 мне кажется, что согласно правилу dedicated transport после начала игры мы можем высадить из находящегося в резерве найтскайта отряд и засунуть в него другой отряд, находящийся в резерве. При этом я думаю, что это не является эмбарком или дизембарком, а просто относится к перетасовыванию резерва, что мы в принципе по идее делать можем. Других вариантов я, например, не вижу. [ Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды ] упд: вариант Б - он действительно может возить только тот отряд, к которому приписан... но тогда, по логике, его можно приписывать к врэйсам и мотоциклеткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) мне кажется, что согласно правилу dedicated transport после начала игры мы можем высадить из находящегося в резерве найтскайта отряд и засунуть в него другой отряд, находящийся в резерве. цитата, которая разрешает вытащить отряд из транспорта не выполняя дисэмбарк, да ещё и в резерве, у тебя есть? При этом я думаю, что это не является эмбарком или дизембарком, а просто относится к перетасовыванию резерва, что мы в принципе по идее делать можем. Цитата? упд: вариант Б - он действительно может возить только тот отряд, к которому приписан... но тогда, по логике, его можно приписывать к врэйсам и мотоциклеткам. Цитата? Изменено 5 июля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 не насилуйте мой мозг в лучших своих традициях. Я только предложил один из вариантов игры. согласитесь, что ситуация при которой в правилах найтскайта написано, что он возит мотоциклы, а фактически он их возить ни как не может - это не то, что задумывалось авторами кодекса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 не насилуйте мой мозг в лучших своих традициях. Я только предложил один из вариантов игры. т.е. ты банально в очередной раз выдумал правила, я правильно понял? согласитесь, что ситуация при которой в правилах найтскайта написано, что он возит мотоциклы, а фактически он их возить ни как не может - это не то, что задумывалось авторами кодекса :) пиши письма в ГВ, жди фака. только не надо сочинять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 я вот банально выдумываю правила, а потом оказываюсь банально прав. Не всегда, надо признать, но это случается регулярно. Знаете почему? Потому что я смотрю на игру с точки зрения разработчика, который хочет сделать механику простой и понятной каждому игроку, но из-за косорукости, это получается далеко не всегда. А Вы смотрите на правила как изощренный лингвист на уравнение Лагранжа - вам не нравится французский акцент, хотя суть-то не в этом. :) Так что отстаньте, будем считать что Вы очередной раз победили кого-то-кто-не-прав-в-интернете, я сдаюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Что там с пауками и рожаемыми скарабами? Что с ними в новой редакции? По мне все так же хорошо как и было, хотя мб что то не доглядел в силу своего скудного знания английского Изменено 5 июля, 2012 пользователем Sitis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 я вот банально выдумываю правила, а потом оказываюсь банально прав. Не всегда, надо признать, но это случается регулярно. регулярно ловят на вранье, т.к. то, что ты пишешь к правилам никакого отношение не имеет. Знаете почему? выдумывать меньше надо. бла-бла-бла пиши лучше в раздел фанфиков - там нормально к фантазиям относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ну, видимо, очередной косяк ГВ. Когда прочитал про пересаживание отрядов В РЕЗЕРВЕ, сильно испугался за свое здравомыслие. Sanity loss. Варианты использования косы думаются следующие. 1. Сажаем туда пяток десмарков (можно и 10, если очков не жалко) с парой криптеков отчаяния. Вылетаем на 24, ходим до 6. Имеем эффективный рэндж порядка 34-35 дюймов (это если лететь по прямой и учитывать длину шаблона). Стоит это удовольствие 155 очков плюс 100 за косу. Выглядит недорого, учитывая, что на косе есть тот же тесла дестрактор, что и на аннигилейшн барже за 90. Броня баржи компенсируется флаерностью косы. 2. Сажаем 10ок имморталов с гауссом и лордом с косой, клопами. Или с оверлордом с фараоном. Вылетаем, стреляем, далее превозмогаем клинчевой стрельбой и хтх. Вопрос, кого туда посадить из криптеков, творческий. Можно вольт-криптеков с лайтнинг филдами - получим полный привет почти любой машине (даже флаер может напрячься) и легче ловить чардж с 2д6 хитов 8 силой в атакующего. Но уже дороговато и тянет на основу армии или хотя бы ее часть (эдакий агрессивный скоринг). В таком случае можно снабдить рерольщиком для пущей прочности и надежности. Интересных вариантов пока больше не придумал. Воинов - смысла нет, проще имморталов, личгардов 6-ая редакция не оживила (с косами только если, но кого ими убивать - не знаю), преторианцам и врэйтам нельзя, флэйдванам нельзя, а собственно и все. Для эффективного использования "найткос" и "думкос" просится контроль резервов и подавление АА. В основном даже первое. У нас есть орикан (в остальном полностью бесполезный, а главное не дающий взять второй корт). Следовательно, есть вопрос: кого берем в союзники с контролем резервов? Я вспомнил ГК и ИГ. Есть еще у кого из возможных союзников некронов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Для эффективного использования "найткос" и "думкос" просится контроль резервов и подавление АА. В основном даже первое. У нас есть орикан (в остальном полностью бесполезный, а главное не дающий взять второй корт). Следовательно, есть вопрос: кого берем в союзники с контролем резервов? Я вспомнил ГК и ИГ. Есть еще у кого из возможных союзников некронов? Аегис линия с коммс релеем? Реролл резервов, вполне контроль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ага. Слон как всегда невидим. Спасибо. На случай, если на турнирах запретят носить террейн с собой, вопрос оставляю открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ага. Слон как всегда невидим. Спасибо. На случай, если на турнирах запретят носить террейн с собой, вопрос оставляю открытым. Аегис - не террейн, а слот твоего фока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Немного сфероконизма. В одной косе сидит зандрек и личгварды - скажем, с косами. Они все дружно летят вперёд и высаживаются. С ними вместе едет молниевый криптек. В других личгвардах, с щитами, сидит Обирон. И - или молниевый криптек ещё один, либо мелкий лорд с орбом Вся эта шобла плюхается без скаттера перед высадившимся первым отрядом. Затем разбегается получше, прикрывая собой начальство, в то время как криптек начинает разбирать целевой транспорт. Следующий ход они грустно терпят вражескую стрельбу, пытаясь отфутболивать обратно выстрелы, затем идут беспредельничать в стане противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Немного сфероконизма. В одной косе сидит зандрек и личгварды - скажем, с косами. Они все дружно летят вперёд и высаживаются. С ними вместе едет молниевый криптек. В других личгвардах, с щитами, сидит Обирон. И - или молниевый криптек ещё один, либо мелкий лорд с орбом Вся эта шобла плюхается без скаттера перед высадившимся первым отрядом. Затем разбегается получше, прикрывая собой начальство, в то время как криптек начинает разбирать целевой транспорт. Следующий ход они грустно терпят вражескую стрельбу, пытаясь отфутболивать обратно выстрелы, затем идут беспредельничать в стане противника. именно так сейчас начали тестить поляки вчера на местном мини-турнире очень даже неплохо вышло у моего комрада а я тестил чуточку другую комбу с ориканом, зандрекхом и кучей криптеков с дезмарками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Немного сфероконизма. В одной косе сидит зандрек и личгварды - скажем, с косами. Они все дружно летят вперёд и высаживаются. С ними вместе едет молниевый криптек. В других личгвардах, с щитами, сидит Обирон. И - или молниевый криптек ещё один, либо мелкий лорд с орбом Вся эта шобла плюхается без скаттера перед высадившимся первым отрядом. Затем разбегается получше, прикрывая собой начальство, в то время как криптек начинает разбирать целевой транспорт. Следующий ход они грустно терпят вражескую стрельбу, пытаясь отфутболивать обратно выстрелы, затем идут беспредельничать в стане противника. именно так сейчас начали тестить поляки вчера на местном мини-турнире очень даже неплохо вышло у моего комрада а я тестил чуточку другую комбу с ориканом, зандрекхом и кучей криптеков с дезмарками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ещё сфероконизм. Собственно, Орикан не так уж плохо выглядит! С учётом требований на выставление половины армии на стол, есть неплохая возможность запереть врага в его области расстановки. Благо, у некронов куча возможностей за один-два хода подпилить транспорты. Собственно, к Имхотеку это в той же мере относится. А заперев врага можно без особых сложностей играть на точки. Мне представляется любопытным плащ у криптека с хронометроном. Он представляется идеальным героем для того, чтобы с посохом наперевес ходить на дуэли пока начальство косой набивает результат. Обычные криптеки, без дисциплины... мне начинает казаться, что у них возникает применение - так как они могу выцеливать, посох света становится интересным оружием для прореживания всяких марообразных (а ассолтников станет больше, вродже бы, так как транспортов будет меньше) он вредных мельт, плазм, кулаков. То же самое можно сказать об обычных лордах. Впрочем, лорды гораздо прекраснее в обвесе, что и ежу понятно. Есть ли хоть один персонаж или монстр, который может пережить общение с двумя раскачанными лордами?.. Очень любопытно: можно ли хронометроном перебрасывать чарджи? Ведь в рулбуке указана возможность переброса 1го куба из двух на дистанцию. Любопытно, какой считается дистанция стрельбы при овервотче. Если с 7ми дюймов вчарживаются в преторианцев с прутиками, они могут отстреливаться? Если с 7ми дюймов чаржат личгарды с щитами, они могут отбивать выстрелы в лица отстреливающихся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 to DenisV: регулярно ловят на вранье, т.к. то, что ты пишешь к правилам никакого отношение не имеет. да оспади, детсад-то какой... Чтобы врать надо мотив иметь; а какой у меня мотив по вашему? Я от вас лично за миллион километров и мой интерес только в обсуждении спорных моментов правил и заполнении пробелов этих же правил. Я ни кому не даю советов и ни к чему ни принуждаю. И если бы Вы обратили внимание, пишу только в темах про армии, которыми играю сам. Форум - это место свободного общения, где каждый имеет право высказать свое мнение по теме, не вторгаясь ни в чьи интересы. Вы же при этом настойчиво меня преследуете и регулярно е..те мне мозги. У Вас фетиш? Вам выслать фотографию или предмет одежды, что бы Вы могли получать максимальный эффект? Вот например в данном конкрентном случае: Вы не согласны, - ну напишите об этом. Написали? Ну молодец, мнения озвучены, кому надо - сделают правильный вывод. Ну зачем всю эту хрень лично в мой адрес строчить? Очень любопытно: можно ли хронометроном перебрасывать чарджи? Ведь в рулбуке указана возможность переброса 1го куба из двух на дистанцию. тут еще до 6-ки был срач на 20 листов на эту тему. Товарищ, с которым мы так скажем "ненормально" общаемся, как раз был категорически против. [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Когда прочитал про пересаживание отрядов В РЕЗЕРВЕ, сильно испугался за свое здравомыслие. Sanity loss. ну блин, а реально получается, что мы мотоциклы и прыгунов в косу загнать не можем, хотя о такой возможности прописано в кодексе. Чоэта-за-х? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения