Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в 6 редакции

Рекомендуемые сообщения

Q: Can a model take a cover save from wargear such as smoke

launchers or an Ork Mekboy’s kustom force field against shooting

attacks made by Hive Guard impaler cannons? (p47)

A: No.

то есть всякие джинки стелсы и шрауды тоже идут лесом? будем знать

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

то есть всякие джинки стелсы и шрауды тоже идут лесом? будем знать

Q: Can a unit take cover saves from any source other than the terrain

they are in, or touching, against Wounds caused by an impaler

cannon? (p47)

A: No.

©

Изменено пользователем sidestep

Попробовал пофаниться таким ростером

"Слабонервным не смотреть"
== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, The Horror, Leech Essence, Old Adversary = 285 pts.

Parasite of Mortrex (1) = 160 pts. -Варлорд

== Elites ==

Ymgarl Genestealer Brood (6) = 138 pts.

== Troops ==

Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Cat, Onslaught, Taken As Troops = 200 pts.

Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Cat, Onslaught, Taken As Troops = 200 pts.

Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts.

Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts.

Broodlord Brood (118 pts.)

Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts.

Genestealer (4) = 56 pts.

Broodlord Brood (118 pts.)

Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts.

Genestealer (4) = 56 pts.

== Fast Attack ==

Gargoyle Brood (30) = 180 pts.

== Total ==

1499 pts.

Люблю Паразита, поэтому постарался сделать ростер под него, хоть он и дорогущий и слабак) Имгарлов 6 так как больше нет голов как у Ктулху у генестилеров(

Играл сегодня против орков, ростер по типу моего, может даже фановей: босс с 3 нобами и доктором на байках (с клавсами инвулем и чоппами), босс пеший с 3 нобами и инвулем, 4 пятна бойзов по 15 в каждом-2 отряда слагга и 2 отряда шута, 3 боебанки, 3 лоббы, 3 смертолета с бигшутами, вроде все.

Брудлорды с генами были взяты ради 2 психосил в биомансии и чтоб держали точки в тылу, но мы играли на киллпоинты, так что из за этого и ужасных накинутых психосил они отправились в аутфланк.

Паразиту на варлорд трейтах достался реролл резервов, по психосилам очень много всего, но брудлордам не очень свезло- у каждого 5ая и 6ая сила. Хуже могло быть только 4ая и 6ая, так что они еще постарались)

Что каждый юнит сделал полезного: ну Тиран и коровы ообафанные очень сильны, конечно Surprise!, не смотря на то что коровы родили 6 и 9 гантов соответственно и заткнулись, все равно даже с 6-9 гантами убивали очень много благодаря яду у гантов и смэша у коров.

Паразит, как ни странно не сдох как обычно показал себя нормально -убивал гротов и получил вунду от них, слабак и орков под инфиблом и родил 4 и 7 баз прожор-но родились только 4, так как больше моделек с собой не было) В конце он даже, попав в чалленж к боссу, завалил его имплант атакой, что очень порадовало, так как я думал что ему от 10ой силы будет крышка.

Горугльи под ФНП собрали очень много стрельбы и задачу довести Мортрекса до ближнего боя выполнили, правда полегли все.

Генестилеры оказались бесполезны насколько возможно-вышли из аутфланка и были почти уничтожены, хоть в них почти никто не стрелял-выжили только Брудлорды в 1-2ух вундах, один даже вальнул лидак но попав в радиус синапса Мортрекса засмущался и пошел воевать дальше.

Имгарлы уничтожили смертолеты и добивали пачки бойзов по 10 штук, показали себя нормально за 140 очков.

Тем не менее, идея большого кол-ва психосил понравилась, было набросано 2+3+3+2+2=12 психосил в сумме. У тиранидов в этом плане круто-хоть у Тирана 1лвл псайкерства, знает он 2 писхосилы, Тервигоны вообще 3. С выходом нового кодекса мне кажется все это заменят на нормальные Мастери Левелы и будет не так все хорошо в этом плане.

Зачем я это писал? Потому что Паразит 1ый раз у меня выжил!!!11 Пусть даже в битве фановых ростеров)

Изменено пользователем Nimert

варпспид на брудлорде

"не свезло"

Я тоже сначала подумал, что они будут меганарезателями, но

Флит у них уже есть

8ой инициативой бить босса с 1ой круче, но ненамного круче чем 7ой

+1 атака ниче не дала, он никак бы его не убил. Да чего там, он ни одной раны не нанес.

Этих недобрудлордов спасли !Внимание! прожоры, Мортрекс и Тервигон

так что реально не свезло, не надо сарказма) ну или конкретно в этом случае не свезло, ок

не пробовал и на них имплант атаку вешать?

вообще если собираешься всерьёз бежать и нарезать - то отряд лучше минимум в семь-восемь рыл. Пятёрка берётся только ради бруда - скоринг с инфильтрой и аутфлангом. Им не убивать, а сидеть на точке и не отсвечивать.

К сожалению, наличие ОМГВТФТЕРВИГОНА в книжке это их применение сводит на нет. Да это половины юнитов касается, чоужтам.

не пробовал и на них имплант атаку вешать?

Очков не хватило, да и не стал бы наверно.. 15 очков дороговато, да и не всегда с Боссами в чалленджах махаешься, у меня обычно там сержанты из тактичек всякие, им на эту имплант атаку класть) Брудлорд больше погонять мелкий скоринг, показать кто тут батя. А против серьезных персонажей он обычно может поцарапать, но не убить, тем более дойти живым. Впрочем, могу ужасно ошибаться

Им не убивать, а сидеть на точке и не отсвечивать.

Ради этого и брал) Но ктож знал что точек не будет.. к такому меня жизнь не готовила. Поэтому я их и отправл в аутфланк с содраганием, чтоб по ним постреляли как в тире. Лучшего применения не нашел

Ради этого и брал) Но ктож знал что точек не будет.. к такому меня жизнь не готовила. Поэтому я их и отправл в аутфланк с содраганием, чтоб по ним постреляли как в тире. Лучшего применения не нашел

А ещё они могут залегать в хорошем ковре. Если игнора нет, как в случае с орками - тир становится куда веселее :)

Брудлорды с генами были взяты ради 2 психосил в биомансии и чтоб держали точки в тылу

Зачем? Нужно иметь очень хитрый план ради этого.

Не лучше ли было бы взять модную телепатию? Террифай? Не, не слышал. Доминация? С лидаком-то орков? Это же сразу дефкопты отправляются в пешее эротическое путешествие. Лобы тоже не на много дольше бы портили жизнь. А что дает биомансия взамен?

Шанс сломать дракона тираном с одного залпа в заднюю броню - 70%. Без учёта шансов оторвать дракону флеймер или сделать ещё какую малоприятную гадость, не убив его до конца.

Шанс сломать дракона тираном с одного залпа в заднюю броню - 70%. Без учёта шансов оторвать дракону флеймер или сделать ещё какую малоприятную гадость, не убив его до конца.

Ты как считал? Вероятность снести 3 ХП без всяких приблуд про взрывы 39,71% и это без учета сейва. С учетом - 18,20%

Изменено пользователем HiveTyrant

Ты как считал? Вероятность снести 3 ХП без всяких приблуд про взрывы 39,71% и это без учета сейва. С учетом - 18,20%

Тебя всё ещё не отпустило, как я погляжу.

убить av10 даккафлайрантом - 73.73%. Это с джинком.

Раскрывающийся текст
я правда не помню, учитывался ли там при расчётах двойной иммобилайз, но это в любом случае можно на погрешность списать.

Пардон муа, в расчеты закралась ошибка, вместо 1/2 влепил 1/4. Вероятность с сейвом убить 70,79%

Изменено пользователем HiveTyrant

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...